Jump to content
Elliott Wave Forum

Стили торговли

Recommended Posts

дык стоит ли мельтешить со входами, чего то отлавливать, писать про это каждые 15 минут? Тем более, что никаких признаков перелома еще не было и в помине. Несколько дней или недель так поразвлекаться еще можно, но работать так долгие годы НЕЛЬЗЯ.

Тема выделена из темы EURUSD. Игнат.

Стиль торговли у всех разный. Кто торгует на Н4, кто-то на более мелких графиках. Тут всё индивидуально, главное чтоб профит был :Laie_98:

...А стить торговли у всех разный. Кто торгует на Н4, кто-то на более мелких графиках. Тут всё индивидуально, главное чтоб профит был.

А я вот убеждаюсь в обратном. Стиль профитной торговли совершенно не индивидуален. Это все байки недопонимающих. Работа на форексе (если её делать основным источником заработка) должна быть выстроена с максимальной рациональностью. А что там у вас индивидуально это рынку по-барабану. Я вот стараюсь сам изменить многие свои черты под него. И думаю, что НА ЭТО должен настраиваться каждый трейдер. А развлекаловка по М15 это не индивидуальность, а непонимание главных основ работы. Что бы отслеживать весь рынок по М15-М30, да и еще принимать там какие то торговые решения это недалеко до рака мозга. Волновые варианты по сравнению с Н4 там увеличиваются в геометрической прогрессии. И все их вести по ходу рынка вряд ли ВОЗМОЖНО.

А если не вести, а так на АВОСЬ-ПРИМЕРНО, то что это за работа? Или тогда признать, что ЭТО не имеет никаого отношения к волнам. А на мелкие ТФ для более точного отлова точек входа можно переходить только при получении сигнала на большом диапазоне.

А я вот убеждаюсь в обратном. Стиль профитной торговли совершенно не индивидуален. Это все байки недопонимающих. Работа на форексе (если её делать основным источником заработка) должна быть выстроена с максимальной рациональностью. А что там у вас индивидуально это рынку по-барабану. Я вот стараюсь сам изменить многие свои черты под него. И думаю, что НА ЭТО должен настраиваться каждый трейдер. А развлекаловка по М15 это не индивидуальность, а непонимание главных основ работы. Что бы отслеживать весь рынок по М15-М30, да и еще принимать там какие то торговые решения это недалеко до рака мозга. Волновые варианты по сравнению с Н4 там увеличиваются в геометрической прогрессии. И все их вести по ходу рынка вряд ли ВОЗМОЖНО.

А если не вести, а так на АВОСЬ-ПРИМЕРНО, то что это за работа? Или тогда признать, что ЭТО не имеет никаого отношения к волнам. А на мелкие ТФ для более точного отлова точек входа можно переходить только при получении сигнала на большом диапазоне.

Экий вы беспокойный человек. Откройте свою тему, или блог, и там расскажите эти самые основы работы с ВАШЕЙ точки зрения. А мы посмотрим, пообсуждаем, а потом каждый для себя решит, действительно ли это основы работы, или ВАШ индивидуальный подход. :connie_yoyo:

А пока кроме критики я от вас ничего толкового не видел (правда я редко появляюсь в форексном разделе).

Всегда хорошо зарабатывала,путем отслеживания ,как складываются сигналы от М1 до М15 на вход в сделку для Н4.

То есть от меньшего к большему.Но вот появление сигнала на Н4 ,без разворотных сигналов на М1-М15 - это круто!

Неплохо было бы Вам выложить графики сигналов на Н4 ,без присутствия сигналов на М1-М15.Хотелось бы взглянуть.

А заодно приложить статистику к этим сигналам.

для maestro

Эмилия. Совсем не согласен. Извините, что за Maestro отвечаю.

Именно сигнал на большем ТФ является более важным, чем сигнал на 1М. От меньшего к большему - это, на мой взгляд, нерациональная стратегия. Пока вы будете на 1М ловить пики и стопы, лучше дождаться сформировавшегося паттерна на более высоком ТФ, первого движения в нужную сторону после этого паттерна, и уже ПОТОМ заходить на 1М или где-то там, и ждать формирования коррекции (2-й волны) на этом интервале. Вход в позицию будет обусловлен началом нового движения по Н4 с нормальными целями, вход по "лучшей" цене (лучшей в том смысле, что на Н4 точное подтверждение может быть уже запоздалым) по 1М, стоп при этом почти минимальный по сравнению с целями, которые уготовил вам Н4.

Я с Maestro полностью согласен по методике принятия решения. Что ж так сразу негативно реагировать? В соседней евро-ветке кто-то говорил, что на форуме ФК только отношения выясняют. А тут в чем разница? :)

P.S. На форуме ФК два (даже три) волновых форума, и на каждом ссоры бывают. А как без них? Но волновики там обитают сильные, так что приходится мириться.

То Zerus:

Да вот стараюсь в одиночку разогнать форумную тину. Живой интерес вызвать для обсуждения действительно достойных внимания аспектов торговли.

А то все только КУДА пойдет, ДО КУДА дойдет. Правила открытия надо разрабатывать и учится управлять открытой позицией и тогда не интересно будет писать каждые 10 минут СВОЁ видение рынка и даже не важно будет КУДА пойдет. Но вижу здесь такие вопросы вызывают только раздражение. СТРАННО.

То Эмилия:

Вот все бы вам только ВЫЛОЖИТЬ да ПРИЛОЖИТЬ. Вы ошибаетесь, КРУТО это Ваш подход, от меньшего к большему. Нили тоже так предлагал волны считать, правда потом понял, что ошибался.

Эмилия. Совсем не согласен. Извините, что за Maestro отвечаю.

Именно сигнал на большем ТФ является более важным, чем сигнал на 1М. От меньшего к большему - это, на мой взгляд, нерациональная стратегия. Пока вы будете на 1М ловить пики и стопы, лучше дождаться сформировавшегося паттерна на более высоком ТФ, первого движения в нужную сторону после этого паттерна, и уже ПОТОМ заходить на 1М или где-то там, и ждать формирования коррекции (2-й волны) на этом интервале. Вход в позицию будет обусловлен началом нового движения по Н4 с нормальными целями, вход по "лучшей" цене (лучшей в том смысле, что на Н4 точное подтверждение может быть уже запоздалым) по 1М, стоп при этом почти минимальный по сравнению с целями, которые уготовил вам Н4.

Я с Maestro полностью согласен по методике принятия решения. Что ж так сразу негативно реагировать? В соседней евро-ветке кто-то говорил, что на форуме ФК только отношения выясняют. А тут в чем разница? :)

P.S. На форуме ФК два (даже три) волновых форума, и на каждом ссоры бывают. А как без них? Но волновики там обитают сильные, так что приходится мириться.

Привет! Это я говорила. А причина вот в чем.

Я и не спорю, что сигналы на Н4 очень важны. Для краткосрочной торговли они как горизонт, указывают в какую сторону рынок в любой момент может развернуться. На более мелких ТФ эти сигналы вторичны. Но это не значит что их нельзя использовать в работе.

Мы все прочитали много-много теории. И спорить можно и нужно и по методике принятия решений тоже. Но любой прогноз это всегда веротность его исполнения, в т.ч. по EWA. Согласитесь, что может быть великолепный прогноз и полный ноль его обработки. А чаще всего надо иметь 2-3 варианта сценария и общий план их обыгрывания. Вот для этого мы и здесь. Так сказать мозговой штурм. А чтобы результат был полезным для всех, его надо проводить в нормальной дружественной обстановке. Какую и создал нам Игнат. И критика должна быть доброжелательной и самое главное конструктивной. А подобные наскоки Маэстро ничего кроме негатива не привносят. И ведь заметьте, что несколько нервозную обстановку привносит именно он. Да это на самом деле ерунда, если бы он действительно критиковал и сам вносил свою лепту. А, как говорится, "критиковать и злобствовать умеет каждый". Кстати, должна сказать, что лично у меня он не вызывает никаких антипатий. Просто не хочется свары здесь. Мне здесь уютно,вот я о себе и забочусь.

я тоже долгосрочник однако решил переучиваться и время от времени больше внимания уделять краткосрочной торговле,

краткосрочная торговля - это не просто торговля это искусство, которому я намерен уделять все больше и больше внимания с тем чтобы выучиться и находить быстрей и легче дешевые точки входа

что же касается критики и долгосрочных перспектив

Критика - это всегда хорошо, но должна быть и конструктивной и объективной, после которой должно следовать свое видение

долгосрочные прогноз представлен на рисунке... рад был бы любой критике

а профессиональные краткосрочники действительно заслуживают уважения и я надеюсь что через некоторое время пополню их ряды, разуметься не забывая о долгосрочной торговле

То Zerus:

Да вот стараюсь в одиночку разогнать форумную тину. Живой интерес вызвать для обсуждения действительно достойных внимания аспектов торговли.

А то все только КУДА пойдет, ДО КУДА дойдет. Правила открытия надо разрабатывать и учится управлять открытой позицией и тогда не интересно будет писать каждые 10 минут СВОЁ видение рынка и даже не важно будет КУДА пойдет. Но вижу здесь такие вопросы вызывают только раздражение. СТРАННО.

Хотите расшевелить форум - да сколько угодно! Делайте тему (или апните старую) и начинайте обсуждать! Я буду этому очень рад! Но вы почему-то пытаетесь расшевелить по методу палки в улей. Может Игнату и все равно, но у меня такие наскоки, неважно на кого, вызывают только раздражение, да и у многих других тоже.

И не надо говорить, что ВСЕ каждые 10 минут выкладывают свое видение рынка - это делают те, кому это нужно/нравится/хочется. Что, нельзя? А вы начинаете на них нападать.

В общем, еще раз, открывайте тему и учите, как надо разрабатывать правила открытия и управлять позицией. Я, по мере сил своих, присоединюсь.

Любой прогноз это всегда вероятность его исполнения, в т.ч. по EWA. Согласитесь, что может быть великолепный прогноз и полный ноль его обработки. А чаще всего надо иметь 2-3 варианта сценария и общий план их обыгрывания. Вот для этого мы и здесь.

По поводу сценария обыгрывания: сейчас строю игровую модель на основе волн, получается очень даже неплохо, еще бы результаты как-нибудь укомпоновать. Защищу ее и выложу здесь, может Игнат поможет.

По поводу сценария обыгрывания: сейчас строю игровую модель на основе волн, получается очень даже неплохо, еще бы результаты как-нибудь укомпоновать. Защищу ее и выложу здесь, может Игнат поможет.

Это будет прекрасно.

Про графики М1 или М5 могу сказать однозначно : нервотрепка ! А про прибыль на долгосрочке - каждый может подсчитать пипсы по Евро / доллар с декабря 2005 года ! Прибыль капает каждый день и очень спокойно .

...Может Игнату и все равно, но у меня такие наскоки, неважно на кого, вызывают только раздражение, да и у многих других тоже...

В принципе Да, с критикой согласен. Системности в постах нет, больше похоже на наезды, ребячество и меренье пиписьками. Наверно я неправильно построил подготовительный этап к важному разговору. Но я еще и преследовал цель прозондировать уровень волновиков на этом форуме. А то уже многие волновые форумы просто умерли. Каждый день перелистываю десяток форумов, НЕТ НИЧЕГО интересного. Даже не с кем просто поболтать когда выпасаешь выгодную точку входа. Ну честно, не за что глаз зацепить.

Но может это и к лучшему (такое недружелюбие и нетерпимость даже к такой небольшой критике) напрочь отбивает охоту писать. Мне то УЖ ПОВЕРЬТЕ не нужна ни одна ветка на этом форуме в плане что то подчерпнуть. Просто хотелось обсудить, да даже и не обсудить, а подсказать многим форумянам КУДА и КАК рыть. САМОЕ главное КАК избежать того самого ПЛЮРАЛИЗМА в волновой разметке, дотичь практически однозначности (в рамках вариантов конечно). Что бы не было таких каунтов как у fibo (без обид просто к примеру) и других. Видно не так начал разговор. Хочу откланяться. Всем удачи и тем которые мельче Н4 и тем которые крупнее.

Ну зачем же так сразу уходить? Теперь я понимаю, к чему вы клонили. Давайте обсудим эту тему, всем будет очень интересно (тем более отдельный топик образовался сам).

Начнете?

Про графики М1 или М5 могу сказать однозначно : нервотрепка ! А про прибыль на долгосрочке - каждый может подсчитать пипсы по Евро / доллар с декабря 2005 года ! Прибыль капает каждый день и очень спокойно .

Как говорил Кейнс, в долгосрочной перспективе мы все покойники :)

Я в декабре 2005 г. и слова такого - форекс - еще не слышал.

Маэстро, читаю ваши мрачные посты, которые изобилуют постоянными язвительными сентенциями и прихожу к выводу, что вы ОБЧИТАЛИСЬ Пирамидыча. Зачем плагиатить его мысли в заувалированной форме? Его стиль есть единственный и неповторимый, пусть таким и останется. Лучше будьте самим собой. Вы гнездитесь на высокий пьедестал, начитавшись напутственных постов или просто самоутверждаетесь за чужой счет? Тем более, что ни одна ветка на форуме вас не интересует :D сам никому ничего не дам :lol: только шепну на ушко по секрету :D Здесь никому не запрещено вывешивать каунты и другие материалы в соответствии со своим рыночным мироощущением, ненадо никого критиковать за самовыражение. Каждый до истины доходит сам и наставлять кого-то на истинный путь - абсурд и безполезное дело.

Успехов в самоутверждении.

Избежать кучи вариантов погомает внутренняя структура волны. Если правильно определить ее (импульс или коррекция), можно с большой долей вероятности отбросить десятка два, если не больше, возможных вариантов. Импульс построить - самое трудное, мне кажется. Ограничения жесткие, да еще и пять волн. Вот и получается, что кругом одни тройки появляются. Зато когда определится импульс, его уже никаким топором не вырубить.

Maestro. Если вы не ушли еще с форума... Вы там про Нили написали, что он волны неправильно строил. Я все в толк взять не могу, как же правильно их строить. Если главным и определяющим является бОльший уровень волны, то как быть, если на неделях у меня чистейший импульс, а на днях двойная комбинация с малой Х-волной, которая на неделях просто затерялась из-за ее непродолжительности по времени?

Волны всегда собираются, начиная с моноволн. Это ж основы основ. Помните, как в волновых книжках для "начальных классов" писали: "Пятерка корректируется тройкой. Потом эта пятерка становится волной на один порядок выше, тройка тоже, соответственно"? Это ли не построение волн от малых порядков к бОльшим?

Конечно, волны на порядок выше обладают сильными свойствами, но все они заключаются только в фибо-уровнях отката и возможных целей волн низких порядков. Да еще линии 0-2, 2-4, 1-3 для бОльших волн будут держать развитие маленьких в нужных рамках. От нас только и требуется, что это учитывать. Кстати, мне у Нили нравится очень методика анализа с использованием этих сигнальных линий. Сильно помогает.

Маэстро, читаю ваши мрачные посты, которые изобилуют постоянными язвительными сентенциями и прихожу к выводу, что вы ОБЧИТАЛИСЬ Пирамидыча. Зачем плагиатить его мысли в заувалированной форме? Его стиль есть единственный и не повторимый, пусть таким и останется. Лучше будьте самим собой. Вы гнездитесь на высокий пьедестал, начитавшись напутственных постов или просто самоутверждаетесь за чужой счет? Тем более, что ни одна ветка на форуме вас не интересует :D сам никому ничего не дам :lol: только шепну на ушко по секрету :D Здесь никому не запрещено вывешивать каунты и другие материалы в соответствии со своим рыночным мироощущением, ненадо никого критиковать за самовыражение. Каждый до истины доходит сам и наставлять кого-то на истинный путь - абсурд и безполезное дело.

Успехов в самоутверждении.

Иногда встречаю это имя. Что-то интересное? Может дадите ссылку, если не затруднит.

Иногда встречаю это имя. Что-то интересное? Может дадите ссылку, если не затруднит.

В архивах форума http://www.fxo.ru/forum-2/forum-2.html и http://www.fxo.ru/forum-3/forum-3.html посты автора под ником //\\

Разрешите высказать свою точку зрения на этот вопрос.Я считаю что все конфликты и ссоры происходят из-за личных амбиций .Почему?Попробую ответить.Что такое обучение работе трейдера.Это недельные курсы.Пару книг и погнали....Потом человек набивает шишки....Слабые уходят .Сильные начинают дальше копать.Но каждый копает туда куда ему заблагоросудится.Кто-то накапывает кто-то нет.Стройной системы знаний на рынке не существует .Каждый выстраевает ее сам.Мы стоим перед огромным океаном знаний.И глупо кичится чем-то.И когото поучать.Волновой анализ самый запутанный.Он состоит из трех аспектов .Первый это увидить эти волны.Второй когда ты увидел понять что с этим делать.Потому что даже зная какая волна посчету, не возможно знать какая она будет по форме.И третия это создать свою методику работы по волнам.Для большинства это не посильные задача ,не будем лукавить.Но это ровным счетом не чего не значит.Почему?Отвечаю. существует огромная армия трейдеров без этих знаний.И они прекрасно себя чувствуют.Я выкладывал у Мюррельщиков счет одного парня .Он работая в треугольнике на самой убийственной паре фунт ена сделал 6000% в месяц как, он это сделал для меня досих пор загадка.Мой совет их знания. этих парней нельзя сбрасывать со счетов.И глупо меряться пиписьками .Потому что найдется кто нибудь простой парень у которого пиписька больше.Удачи всем!

Road

Хорошо выдал :yu:

Но вот касательно аспектов меня как начинающего волновика очень интересует термин "увидеть волны", который употребляется где только не лень. Что же люди под ним понимают? Если показать график, например, первокласснику и спросить, какие фигуры он там видит, очень вероятно что он так и ответит - "волны". Значит ли это что парнишка волновик? :connie_boy_cleanglasses: А если подсунуть тот же график десятку опытных трейдеров, вполне возможно что каждый увидит разные волны...

Не сочтите за труд пояснить в двух словах, что значит сие выражение;)

Но вот касательно аспектов меня как начинающего волновика очень интересует термин "увидеть волны", который употребляется где только не лень. Что же люди под ним понимают? Если показать график, например, первокласснику и спросить, какие фигуры он там видит, очень вероятно что он так и ответит - "волны". Значит ли это что парнишка волновик? :connie_boy_cleanglasses: А если подсунуть тот же график десятку опытных трейдеров, вполне возможно что каждый увидит разные волны...

Не сочтите за труд пояснить в двух словах, что значит сие выражение;)

Понимаешь когда написано 12345АВС то на самом деле может бытьWXYXZ1-2 1-2.И что бы это понять нужно видеть волны что это опыт или еще что я не знаю.Я стал более менее видеть только применив метод Пирамидыча рисования на бумаге он описан в ег постах.Но например Игнат как я понял не применял этот метод но видит то классно.Нужно у него спросить ,иикак он стал видеть волны.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...