Jump to content
Elliott Wave Forum

Стили торговли

Recommended Posts

Разрешите высказать свою точку зрения на этот вопрос.Я считаю что все конфликты и ссоры происходят из-за личных амбиций .Почему?Попробую ответить.Что такое обучение работе трейдера.Это недельные курсы.Пару книг и погнали....Потом человек набивает шишки....Слабые уходят .Сильные начинают дальше копать.Но каждый копает туда куда ему заблагоросудится.Кто-то накапывает кто-то нет.Стройной системы знаний на рынке не существует .Каждый выстраевает ее сам.Мы стоим перед огромным океаном знаний.И глупо кичится чем-то.И когото поучать.Волновой анализ самый запутанный.Он состоит из трех аспектов .Первый это увидить эти волны.Второй когда ты увидел понять что с этим делать.Потому что даже зная какая волна посчету, не возможно знать какая она будет по форме.И третия это создать свою методику работы по волнам.Для большинства это не посильные задача ,не будем лукавить.Но это ровным счетом не чего не значит.Почему?Отвечаю. существует огромная армия трейдеров без этих знаний.И они прекрасно себя чувствуют.Я выкладывал у Мюррельщиков счет одного парня .Он работая в треугольнике на самой убийственной паре фунт ена сделал 6000% в месяц как, он это сделал для меня досих пор загадка.Мой совет их знания. этих парней нельзя сбрасывать со счетов.И глупо меряться пиписьками .Потому что найдется кто нибудь простой парень у которого пиписька больше.Удачи всем!

Абсолютно согласна.

То Zerus:

Да вот стараюсь в одиночку разогнать форумную тину. Живой интерес вызвать для обсуждения действительно достойных внимания аспектов торговли.

А то все только КУДА пойдет, ДО КУДА дойдет. Правила открытия надо разрабатывать и учится управлять открытой позицией и тогда не интересно будет писать каждые 10 минут СВОЁ видение рынка и даже не важно будет КУДА пойдет. Но вижу здесь такие вопросы вызывают только раздражение. СТРАННО.

То Эмилия:

Вот все бы вам только ВЫЛОЖИТЬ да ПРИЛОЖИТЬ. Вы ошибаетесь, КРУТО это Ваш подход, от меньшего к большему. Нили тоже так предлагал волны считать, правда потом понял, что ошибался.

Мой подход не круто,а прибыльно! Сама торгую по Н4-Д1,но вхожу по М15 .

Эмилия. Совсем не согласен. Извините, что за Maestro отвечаю.

Именно сигнал на большем ТФ является более важным, чем сигнал на 1М. От меньшего к большему - это, на мой взгляд, нерациональная стратегия. Пока вы будете на 1М ловить пики и стопы, лучше дождаться сформировавшегося паттерна на более высоком ТФ, первого движения в нужную сторону после этого паттерна, и уже ПОТОМ заходить на 1М или где-то там, и ждать формирования коррекции (2-й волны) на этом интервале. Вход в позицию будет обусловлен началом нового движения по Н4 с нормальными целями, вход по "лучшей" цене (лучшей в том смысле, что на Н4 точное подтверждение может быть уже запоздалым) по 1М, стоп при этом почти минимальный по сравнению с целями, которые уготовил вам Н4.

Я с Maestro полностью согласен по методике принятия решения. Что ж так сразу негативно реагировать? В соседней евро-ветке кто-то говорил, что на форуме ФК только отношения выясняют. А тут в чем разница? :)

P.S. На форуме ФК два (даже три) волновых форума, и на каждом ссоры бывают. А как без них? Но волновики там обитают сильные, так что приходится мириться.

Я не торгую по М1,я отслеживаю как на М1-М15 складывается момент для входа в сделку на Н4.Я ничего на М1 не ловлю.Когда на Н4 появляется сигнал по моей торговой системе,я жду подтверждения и удачного входа на М15 для Н4.

графики с объяснениями считаю.что маэстро стоило бы приложить ,любая аналитика должна подтверждаться графиками, во всяком случае везде так принято делать,так как сайты посещают как трейдеры с опытом ,так и начинающие,графики являются неотемлемой частью объяснений хода мыслей,а ябы сказала и уважением к начинающим трейдерам.Приложенные,граммотно составленные графики ,являются частью профессионализма.

А ответ типа круто -это Ваш метод торговли ,ничего не покажу-указывает на обратное.

Я выкладывал у Мюррельщиков счет одного парня .Он работая в треугольнике на самой убийственной паре фунт ена сделал 6000% в месяц как, он это сделал для меня досих пор загадка.

Нисколько не сомневаюсь, что есть такие парни. Причем не сомневаюсь, что свои 6000% они делают каждый месяц на протяжении многих лет. Но таких наверно мало. В основном в месяц как я понял делается 100 - 200% обычно.

Но сколько я не думал, так и не могу понять: кто, как, когда, каким образом этим парням выплачивает их заработанные триллионы (редко) и миллиарды (обычное дело) баксов?????????????????????????????????????

Нисколько не сомневаюсь, что есть такие парни. Причем не сомневаюсь, что свои 6000% они делают каждый месяц на протяжении многих лет. Но таких наверно мало. В основном в месяц как я понял делается 100 - 200% обычно.

Но сколько я не думал, так и не могу понять: кто, как, когда, каким образом этим парням выплачивает их заработанные триллионы (редко) и миллиарды (обычное дело) баксов?????????????????????????????????????

:rofl: :good: :drinks:

Понимаешь тут вопрос в подходе.Можно со 100тысячами сидеть и зарабатывать штуку в месяц. И молиться на ДЦ.А можно со штукой догнать до ста.Но что будет делать тогда ДЦ .?????килера дешевле прислать.

Понимаешь тут вопрос в подходе.Можно со 100тысячами сидеть и зарабатывать штуку в месяц. И молиться на ДЦ.А можно со штукой догнать до ста.Но что будет делать тогда ДЦ .?????килера дешевле прислать.

Знаю не единичные случаи,когда трейдер много выигрывал у ДЦ и ему звонили и просили по -хорошему убраться из их ДЦ. В некоторых ,как альтернативу предлагали с ними сотрудничать,но практически,что называется "за копейки".

Насчет киллера пока не слышала :rofl:

Да при чем тут ДЦ? Уверен, Худж не это имел в виду. Невозможно на рынке делать такие деньги хоть какое-нибудь длительное время, потому что чем больше денег у спекулянта, чем крупнее его позиции, тем хуже работает его стратегия. И это не теория, это действительно правда. Думаете, менеджеры фондов не знают об уровнях Мюррея и Волнах Эллиотта? Да знают, конечно знают. Но на высоких орбитах борьба идет уже не с абстрактным рынком, а с вполне конкретными группами участников. Когда они распознают стратегию (а Мюррея вычислить проще не куда), то вся ваша малина быстро закончится.

Здаете, сколько за год сделает трейдер с 1000 долл., который рубит по 600% в месяц? Я посчитал. 2 триллиона. А чем выше забираешься, тем больнее падать, и тем резче будет разворот на тренде кривой баланса.

ИМХО, пора бы уж отучаться мыслить категориями "трейдер вс. ДЦ"

П.С. Понятное дело, я не о методе говорю, а об вашем маленьком диспуте насчет процентов :drinks:

Да при чем тут ДЦ? Уверен, Худж не это имел в виду. Невозможно на рынке делать такие деньги хоть какое-нибудь длительное время, потому что чем больше денег у спекулянта, чем крупнее его позиции, тем хуже работает его стратегия. И это не теория, это действительно правда. Думаете, менеджеры фондов не знают об уровнях Мюррея и Волнах Эллиотта? Да знают, конечно знают. Но на высоких орбитах борьба идет уже не с абстрактным рынком, а с вполне конкретными группами участников. Когда они распознают стратегию (а Мюррея вычислить проще не куда), то вся ваша малина быстро закончится.

Здаете, сколько за год сделает трейдер с 1000 долл., который рубит по 600% в месяц? Я посчитал. 2 триллиона. А чем выше забираешься, тем больнее падать, и тем резче будет разворот на тренде кривой баланса.

ИМХО, пора бы уж отучаться мыслить категориями "трейдер вс. ДЦ"

П.С. Понятное дело, я не о методе говорю, а об вашем маленьком диспуте насчет процентов :drinks:

Какой же ДЦ,позволит трейдеру на реале сделать 2 триллиона :rofl:

Ну а насчет психологии,то да,это очень слабое место у трейдера,если ее не контролировать,то падать будет больно.

Ну вот есть несколько способов бороться с самим собой.

1.Поставить свой счет на автосистему(прибыльную),она все типа делает сама :rofl:

2.Получить диплом психиатра(или курсы гипноза у прфессионала) и работать над собой :rofl: :rofl: :rofl:

Какой же ДЦ,позволит трейдеру на реале сделать 2 триллиона :rofl:
2 триллиона не позволит сделать рынок - никакой ликвидности не хватит. 2 миллиарда - вполне. Почему все, рассуждая о таких цифрах, тем не менее циклятся на ДЦ? Да будь у вас хоть 10 миллионов, брокеры будут работать на вас, а не вы на ДЦ. Кто их вообще спросит, что они там позволят? :connie_yoyo:
Ну а насчет психологии,то да,это очень слабое место у трейдера,если ее не контролировать,то падать будет больно.

1.Поставить свой счет на автосистему(прибыльную),она все типа делает сама :rofl:

2.Получить диплом психиатра(или курсы гипноза у прфессионала) и работать над собой :rofl: :rofl: :rofl:

Когда я писал про падение - я не имел в виду психологию. Хотя, может, частично. Я имею в виду, когда система перестанет работать, сложно будет сразу определить этот момент, перестроиться и переключится на другую систему. Пока вы это сделаете, может утечь немало заработанных денег. Это о технике. Волны - другое дело, там подсчет субъективный и, следовательно, тактика тоже трудновоспроизводимая.

Номер два - хороший вариант.

• Admin

Борьба это энергозатратно, с собой надо сотрудничать. :JC_handshake:

Получить диплом психиатра(или курсы гипноза у прфессионала) и работать над собой

Хорошая шутка, если учесть, что психиатр это врач (7 лет учёбы не меньше) и плюс энное время на освоение рынков, хотя многие успешные трейдеры имеют отношение к психологии и психиатрии. :girl_pinkglassesf:

Сейчас есть много тренингов, которые учат управлять эмоциями, позитивно воспринимать реальность, думаю для трейдинга необязательно знать разные формы шизофрении и иметь практику лечени психиатрических больных.

А уж анатомия с микробиологией и фармкологией точно при торговле окажется бесполезной. :girl_sigh:

• Admin
Ты нипонял, я про подружку в голове, а не по ту сторону монитора ^^

С головой конечно надо дружить, кто бы спорил. :D_lovers:

Борьба это энергозатратно, с собой надо сотрудничать. :JC_handshake:

Очень мудрые слова. И я того же мнения. Надо стиль торговли строить исходя из личных качеств, темперамента, а не наоборот. Как раз насилие над собой может привести к шизу, если уже не поздно. Я в том смысле, что шиз говорят появляется в юности.

• 2 weeks later...
Road

Хорошо выдал :yu:

Но вот касательно аспектов меня как начинающего волновика очень интересует термин "увидеть волны", который употребляется где только не лень. Что же люди под ним понимают? Если показать график, например, первокласснику и спросить, какие фигуры он там видит, очень вероятно что он так и ответит - "волны" .Значит ли это что парнишка волновик? :connie_boy_cleanglasses: А если подсунуть тот же график десятку опытных трейдеров, вполне возможно что каждый увидит разные волны...

Не сочтите за труд пояснить в двух словах, что значит сие выражение;)

Вот очень интересный вопрос, и формулировку, что есть волна, как самого малого элемента, используемого при построении волновых фигур, я встретил только в книге Гленна Нили" Мастерство анализа волн Эллиотта", ну и Дмитрий Возный подублировал данную формулировку в своей книге "Код Эллиотта: Волновой анализ рынка Форекс"(он к стати прямо говорит, что не нашел лучшей формулировки волны в других источниках, г-на Стукалова не упоминает). И при волновом анализе, это всего лишь мое мнение, очень важен данный аспект, ведь это основа, ведь именно из этих элементов построены,как из кирпичиков, абслютно все фигуры,........ а значит и система........

• 2 weeks later...
Road

Хорошо выдал :yu:

Но вот касательно аспектов меня как начинающего волновика очень интересует термин "увидеть волны", который употребляется где только не лень. Что же люди под ним понимают? Если показать график, например, первокласснику и спросить, какие фигуры он там видит, очень вероятно что он так и ответит - "волны". Значит ли это что парнишка волновик? :connie_boy_cleanglasses: А если подсунуть тот же график десятку опытных трейдеров, вполне возможно что каждый увидит разные волны...

Не сочтите за труд пояснить в двух словах, что значит сие выражение;)

Странно, но так никто и не ответил на главный вопрос ветки.

Незнаю, что значит термин "увидеть волны" у других авторов, по-моему это значит УВИДЕТЬ в любой комбинации "однонаправленных" моноволн ту или иную модель Эллиотта. Что бы эта модель самым рациональным образом вписалась как в модель на старшем волновом уровне, так и содержала нужную субволновую формулу. Например вы размечаете на истории волну как "С", из Эллиотта знаем, что она может быть 5-кой и из Балана (при подмене структур) стремительной моделью типа 1-ый,2-ой,3-ой зигзаг. Т.е. старший волновой уровень нам подсказывает возможные виды развития, а на младшем ищем импульс, ПДС, или зигзаг. При небольшом опыте разметка на младшем не составит труда. При этом если волна С прошла горизонтальным треугольником(например), то всю маркировку данной коррекции следует поменять на W-X-Y, что не меняет самой сути. Именно поэтому следует при разметке переходить от старших уровней к младшим, а не пытаться из моноволн на М1-М15 складывать что кому привидится.

Вобщем увидеть волны - это подогнать их под модель Эллиотта, учитывая и старший волновой уровень и вид волны на младшем ТФ.

xZibit

maestro

Спасибо за ответы, как говорится лучше поздно, чем никогда :D_coffee:

Незнаю, что значит термин "увидеть волны" у других авторов, по-моему это значит УВИДЕТЬ в любой комбинации "однонаправленных" моноволн ту или иную модель Эллиотта. Что бы эта модель самым рациональным образом вписалась как в модель на старшем волновом уровне, так и содержала нужную субволновую формулу.

Именно поэтому следует при разметке переходить от старших уровней к младшим, а не пытаться из моноволн на М1-М15 складывать что кому привидится.

Интересно.... при первом прочтении пост вызвал некоторое отторжение, в первую очередь потому, что в конце прозвучало страшное слово

Вобщем увидеть волны - это подогнать их под модель Эллиотта, учитывая и старший волновой уровень и вид волны на младшем ТФ.

Ибо подогнать - значит поставить свою текущую имху выше анализа и собственно графика...

Но после пережевывания и ассимиляции оказалось, что думаю практически так же :D_sunny: Вкратце, для меня сейчас "увидеть волны" - значит научиться выделять во фрактальном тетрисе волнового анализа кирпичики более низкого уровня на текущем(рабочем) и, перекладывая варианты группировки этих кирпичиков, сложить наиболее вероятную фигуру(возможно не одну) формирующегося или уже завершенного паттерна. А потом уже перейдя на уровень вниз удостовериться, соответствуют ли "кирпичики" правилам предполагаемых на этом месте паттернов. Но если соответствие сомнительное, очень хочется подогнать и дальше не думать. Или, во многих случаях достаточно сместить точку начала одной фигуры/начала следующей. Отсюда и начинают расти ноги субъективного восприятия и требовать дополнительных доказательств :dntknw:

Спасибо за ответы, как говорится лучше поздно, чем никогда...

Возможно, конечно и не совсем удачное слово, но вижу поняли все правильно. Да и еще если учесть качество котировок наших ДЦ, режут экстремумы безбожно. Остается только подгонять, НЕ ТЕРЯЯ при этом объективности. Нужно стараться смотреть на всю модель(волну) В ЦЕЛОМ и выбирать из описанных Прехтером самую подходящую. Учитывая субволновые соотношения и расспределение моментума. Для примера: В коррекциях волна В позволяет, в подавляющем большинстве случаев, отделить плоскасть от зигзага и т.д.

Точку перехода одной фигуры в другую (ортодоксальную вершину) следует переносить только если ОБЕ фигуры принимают правильный вид. Волновой счет 5-3 нарушается в 2-х случаях: неправильная коррекция(иррегуляр) и неудача, поэтому если счет нарушен нужно рассмотреть более пристально(субволновую структуру) самых вероятных кандидатов(волн) на эти два случая.

Составьте табличку чем может развиваться та или иная волна. Например А может быть 3-кой и 5-кой, 3-ка в свою очередь плоскостью, зигзагом, треугольником или 2-ой - 3-ой тройкой и когда маркируете волну как А смотрите в таблицу возможные её виды, глядя на волну в целом выбирайте из таблицы оптимальный вариант и т.д. на всех волновых уровнях. Затем перечитывайте раз по 10, что про эту волну пишет Прехтер,Возный и проверяйте. Так что ЕВА это серьезный труд, особенно на этапе обучения.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...