Jump to content
Elliott Wave Forum

Стили торговли

Recommended Posts

.... и начинают расти ноги субъективного восприятия и требовать дополнительных доказательств ....

Вот оно, вот это слово, которое как раз, как мне кажется, подходит как ключевое т.е. слово от которого требуется избавиться. Конечно в какой то степени избавиться звучит слишком категорично, однако принципиально необходимо максимально уменьшить субъективную сторону при построении моноволн и их идентификации. Субъективизм в построении волн и их идентификации, это одна из главных бед при волновом анализе. У Нили в книге имеется описание, как строить моноволну(-ы), это в первых главах, позже ,как собирать моноволны в поливолны , а поливолны в мульти и макроволны. К примеру я остановился на построении адаптивного графика. Делаю это так.....на определенном периоде, к примеру 60 мину, находится минимум и максимум и размещается на равном расстоянии друг от друга, в порядке их появления...

Можно, о построении моноволн,что то прочитать здесь ...elliottwave.ru/index.php?showtopic=2939

Вот оно, вот это слово, которое как раз, как мне кажется, подходит как ключевое т.е. слово от которого требуется избавиться...

Задача и вопрос поставлен правильно. Как избавиться от субъективизма, но вот путь думаю ошибочный.

Самое сложное, на первом этапе выработать СВОЙ ПОДХОД к волновому анализу. Подход – это значит ЧЕТКАЯ,ОДНОЗНАЧНАЯ последовательность действий при анализе УЖЕ ЗАКОНЧЕННОЙ волны. Другими словами, набор приемов для определения субволновой структуры волны. Это нужно для детальной проработки истории и проверки своей методы. У каждого этот алгоритм будет наверное свой, в зависимости от того какие трейдер применяет инструменты анализа. Но это самое главное и после нахождения этой последовательности, субъективизма ЗАМЕТНО поубавится. Останутся только равновероятные варианты. Ну а потом уже будет проще. Проработка истории и только потом уже появится видение будущих сценариев развития. А до этого применять в реальной торговле Эллиотта ,по-моему, не стоит. И самое плохое, что про это нигде ничего не написано. Все приходится придумывать самому, а это довольно сложно и времениемко.

....Самое сложное, на первом этапе выработать СВОЙ ПОДХОД к волновому анализу. Подход – это значит ЧЕТКАЯ,ОДНОЗНАЧНАЯ последовательность действий при анализе УЖЕ ЗАКОНЧЕННОЙ волны....

Тут я не совсем понял про подход т.е. где связь между способом определения волны(моноволны), как элемента анализа и какой либо последовательностью действий при анализе того, чего мы ещё не определили (волны )....

т.е. каким образом нам становится известно, что волна уже законченная(???) и что это вообще волна. Только из личного субъективного опыта? Что есть волна? Прямая - соединяющая прямой линией два фрактала? Это волна(?) или нет(??). Фракталы разнонаправлены или нет (??) А может это вовсе не прямая(??)И т.д. и т.п. ....Для меня вопрос это - что считать волной(моноволной).....

... Другими словами, набор приемов для определения субволновой структуры волны.

Ну если мы не определили волну(моноволну), мы незнаем что это......, о какой структуре можно вести речь????

Это нужно для детальной проработки истории и проверки своей методы. У каждого этот алгоритм будет наверное свой, в зависимости от того какие трейдер применяет инструменты анализа. Но это самое главное и после нахождения этой последовательности, субъективизма ЗАМЕТНО поубавится. Останутся только равновероятные варианты. Ну а потом уже будет проще. Проработка истории и только потом уже появится видение будущих сценариев развития. А до этого применять в реальной торговле Эллиотта ,по-моему, не стоит. И самое плохое, что про это нигде ничего не написано. Все приходится придумывать самому, а это довольно сложно и времениемко.

:connie_yoyo: no comment....

p.s.Прошу заранее прощения за некоторую резкость, дотошность и настырность, уж каков есть...... :D_coffee:

Тут я не совсем понял про подход т.е. где связь между способом определения волны(моноволны), как элемента анализа и какой либо последовательностью действий при анализе того, чего мы ещё не определили (волны )....

т.е. каким образом нам становится известно, что волна уже законченная(???) и что это вообще волна. Только из личного субъективного опыта? Что есть волна? Прямая - соединяющая прямой линией два фрактала? Это волна(?) или нет(??). Фракталы разнонаправлены или нет (??) А может это вовсе не прямая(??)И т.д. и т.п. ....Для меня вопрос это - что считать волной(моноволной).....

Странно почему Вы всё ломаете голову? Ведь у ГНили, как Вы пишете, дано определение моноволны. Померили градусы наклона и вот она перед вами. Уж не потому ли, что не работает ни хрена его определение на реальном рынке? Могу помочь Вам закончить мытарства над главным щас для Вас вопросом. Моноволна - это ЗАКОНЧЕННАЯ модель Эллиотта, на разных ТФ она будет где то линией, где то набором линий. Для примера. Законченная фигура на Н4 будет для D1 моноволной, а фигура на Н4 будет состоять из моноволн, которые на М30 будут сами законченными моделями Эллиотта. Именно это и есть элемент анализа от которого и следует отталкиваться. А вовсе не от смехотворных градусов господина Нили. Не хочу Вас расстраивать, но вызывает недоумение как человек потративший столько лет на изучение рынков может писать такую чушь (это я про Нили). Да еще и строить свою теорию анализа, если в его основе заложены ошибочные ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ понятия. Уж извиняйте как есть. Может задумаетесь и не будете тратить драгоценное время на его чтиво и привинчивание всего этого к рынку. Раз уж Вы прочитали его и не знаете как определить кончилась волна или нет, то как же тогда работать на рынке на реале да и еще в динамике?

Теперь на счет подхода. Видите ли в чем дело, разные волновики применяют разные вспомогательные инструменты для идентификации конца волны той или иной степени. Как то: МАКД, канальная техника, линии тренда, фракталы, РСИ, уровни поддержки/сопротивления и прочие. Разные техники дают сигналы конца волны в разное время, но в одних и тех же местах. Именно эти техники и позволяют определять фазу в которой находится не законченная волна, а так же позволяют разложить на субволны уже законченные. Для начала стоит научиться раскладывать большие волны на меньшие макро на поли, поли на моно (проработка истории) и только потом складывать моно – в поли- и макро, т.е. работа в перспективу. А лучше вообще заменить эти названия на степени волн.

пост №48...

Странно, но так никто и не ответил на главный вопрос ветки.

Незнаю, что значит термин "увидеть волны" у других авторов, по-моему это значит УВИДЕТЬ в любой комбинации "однонаправленных" моноволн ту или иную модель Эллиотта.....

......

пост №54

Странно почему Вы всё ломаете голову? .....

Я голову не ломаю, у меня всё на своих местах. Вам же было странно, что никто не ответил на главный вопрос (пост №48), вот я ,извините, посчитал, что необходимо ответить, может кому то не чего то непонятно, может кому то что то пригодится. Ну а раз вам всё предельно ясно, и уже не странно, то вопрос закрыт. :D_coffee:

Я голову не ломаю, у меня всё на своих местах...

Ну и хорошо тогда коли так все встало, а то от Вашего предыдущего поста веяло безысходностью и почти паникой.

• 1 year later...

Маэстро, читаю ваши мрачные посты, которые изобилуют постоянными язвительными сентенциями и прихожу к выводу, что вы ОБЧИТАЛИСЬ Пирамидыча. Зачем плагиатить его мысли в заувалированной форме? Его стиль есть единственный и неповторимый, пусть таким и останется. Лучше будьте самим собой. Вы гнездитесь на высокий пьедестал, начитавшись напутственных постов или просто самоутверждаетесь за чужой счет? Тем более, что ни одна ветка на форуме вас не интересует :D сам никому ничего не дам :lol: только шепну на ушко по секрету :D Здесь никому не запрещено вывешивать каунты и другие материалы в соответствии со своим рыночным мироощущением, ненадо никого критиковать за самовыражение. Каждый до истины доходит сам и наставлять кого-то на истинный путь - абсурд и безполезное дело.

Успехов в самоутверждении.

Принимайте ещё одного в ряды самоутверждающихся. И правда, замечаю, что начинаю писать такие же мрачные посты. И это не плагиат, а что то другое. Может и правда другого пути нет. По карйней мере похожего.

Но Вы всё же согласны что истина то она - одна.

Вот очень интересный вопрос, и формулировку, что есть волна, как самого малого элемента, используемого при построении волновых фигур, ........

фрактал.

• 9 months later...
Эти самые фигуры, если вы заметили исполняются с точностью 50/50.
Вы меня немного не услышали уважаемый GUNFU.На мой взгляд есть только два направления движения рынка.Если он не пойдёт в одну сторону,то он пойдёт в другую,а у нас там стоит реверс.Он покроет возможный убыток от первой позиции и принесёт прибыль по второй.Вот такая логика.

Ну почему?Сходящиеся и расходящиеся треугольники присутствуют довольно часто.Канальная торговля тоже довольно часто мной используется.

Я видел, как торговал Леонид по расходящимся треугольникам на 15 минутном графике. Так он ни разу не попал!

Вы меня немного не услышали уважаемый GUNFU.На мой взгляд есть только два направления движения рынка.Если он не пойдёт в одну сторону,то он пойдёт в другую,а у нас там стоит реверс.Он покроет возможный убыток от первой позиции и принесёт прибыль по второй.Вот такая логика.

Я наблюдаю, за Вашей торговлей. По разным причинам, но Вы, практически не используете в своей работе фигуры тех. анализа. Я думаю в основном из-за очень редкого их появления, и не надежности срабатывания. Однако, именно Ваш Вячеслав метод, диапазонной торговли от цены открытия, мне очень импонирует.

Однако, именно Ваш Вячеслав метод, диапазонной торговли от цены открытия, мне очень импонирует.
Ну что же,остаёмся при своих мнениях и завтра засучив рукава продолжим.Однако дискуссия на мой взгляд свои положительные плоды принесёт т.к.в споре рождается она(истина).И еще маленькое дополнение:я не обо всех сделках пишу на форуме.Стараюсь писать о наиболее вероятных и понятных с моей точки зрения.О долгосрочных позициях вообще не пишу.

О долгосрочных позициях вообще не пишу.

Кстати, на сайте Броко, в журнале Market Times №2, Апрель, 2009г., читая статью Д.Возного "Эволюция Закона Волн", я случайно попал на любопытную статью "Магия реального движения цен". Где в точности изображен Ваш метод торговли но не внутри дня, а внутри квартала (продолжительность и устойчивость любой тенденции связана с цикличностью инвестиций, в том числе и депозитарными и форвардными операциями), которые в итоге формируют общую тенденцию года. http://market-times.brocompany.com/

Вячеслав, опытным взглядом, исходя из вашей практики, оцените пожалуйста график по кварталам. Есть сходство?

post-12619-064163400 1284924752.png

Опять же, это только в том случае, если вы правильно определили уровень, на котором надо переворачиваться (делать реверс)

А если неправильно, то получится 2 убытка

Вячеслав, опытным взглядом, исходя из вашей практики, оцените пожалуйста график по кварталам. Есть сходство?
Даже не знаю,что и сказать.Наверно скажу честно:не знаю.Оставляю Вам самому судить об этом,извините.

Опять же, это только в том случае, если вы правильно определили уровень, на котором надо переворачиваться (делать реверс)

А если неправильно, то получится 2 убытка

Фигуры тех.анализа имеют четко очерченные границы.Так вот защитные стопы и реверс я выставляю на расстоянии 10-15 пип с противоположенной стороны границы фигуры.Двойной убыток возможен,но это исключение из правил,которое его подтверждает.В этом случае надо принять риск.Но общая ситуация будет увеличивать Ваш депозит,а не уменьшать его.На мой взгляд редкое появление фигур тех. анализа связано с тем,что рынок форекс буквально наводнён различного рода техническими трейдерами.

Во первых в данном списке вообще нет Хедж фондов и Нац банков. Т.е доля представленных в списке банков реально меньше. Я уже не говорю а таких мелких ка ВТБ, Алфа, Траст и т.п. И вообще в этой схеме не банки, а Мы же с Вами самые мелкие и беззащитные... Поскольку цену могут подвигать в любую сторону, торговать внутри дня да еще и с плечами очень опасно. Наша задача подстроиться под общую тенденцию-течение.

Так это самый главный вопросы! Что куда зачем и почему... но без анализа отчего в нем не разобраться )

Если не сложно дайте на Ваш взгляд более подходящий, что бы выявить места концентрации банков.

По поводу "без анализа", думаю что подобные знания могут помочь выбирать наиболее подходящий план из альтернатив.

Если не сложно дайте на Ваш взгляд более подходящий, что бы выявить места концентрации банков.

А зачем нужны места? Они все в рынке находятся на ФОРЕКСЕ. Важно знать реальную занимаемую ими долю рынка, процент их влияния. Таких данных у меня пока нет. Я эту тему совсем недавно стал изучать. Думаю ФРС и ЕЦБ однозначно на первых местах в этом списке должны быть.
По поводу "без анализа", думаю что подобные знания могут помочь выбирать наиболее подходящий план из альтернатив.
Есть очень простой и действенный способ, из жизни. Когда хочешь узнать планы других, поставь мысленно себя на их место. Как бы Вы, например поступали в той или иной ситуации будучи например ЕЦБ или ФРС? )

А зачем нужны места? Они все в рынке находятся на ФОРЕКСЕ. Важно знать реальную занимаемую ими долю рынка, процент их влияния. Таких данных у меня пока нет. Я эту тему совсем недавно стал изучать. Думаю ФРС и ЕЦБ однозначно на первых местах в этом списке должны быть.

Просто когда - то об этом задумывался, предположив, что в банках работают люди и у них есть свой распорядок дня - рабочее время и время наибольшей активности. Ну я так думаю..

Есть очень простой и действенный способ, из жизни. Когда хочешь узнать планы других, поставь мысленно себя на его место. Как бы Вы, например поступали в той или иной ситуации будучи например ЕЦБ или ФРС? )

Сложновато, наверное, т.к. мало информации о механизмах "машины". То есть можно сказать вообще нет.

предлагаю посмотреть на ситуацию с позиции Guppy Multiple Moving Average.

Меня очень настораживает откуда МТ4 берет данные для построения этих красивых, плавных, цветных кривых? :dntknw: По моему прога просто интегрирует волатильность. Кстати в МТ5 ВЕЕР не работает.

И по рекомендации к его применению, сказано, что это чисто трендовый индикатор, он работает, когда веер развернут. Например, по нему видно, что золото сейчас на максимуме. Но когда его шортить при этом тоже не ясно.

Просто когда - то об этом задумывался, предположив, что в банках работают люди и у них есть свой распорядок дня - рабочее время и время наибольшей активности. Ну я так думаю..

Служащие банков и конкретно - трейдеры могут выйти на работу и ночью, если им прикажут сверху! )))

Кстати, используя данные и о количестве шортистов - лонистов банки делаю деньги и на обывателях-трейдерах, двигая непредсказуемым образом цены. Таким образом, Вы ставя себя в позицию банка, тоже можете применять данную информацию в своей работе. Т.е. находиться вне толпы обывателей. )

система исходит из двух предпосылок: 1. ведущей роли ЦБ и им подобных на рынке. и 2. предположение о том, что перемены глобальных трендов весьма редки и связаны с очень мощными политическими и экономическими событиями в жизни человечества. пока, на мой взгляд, ничего подобного не предвидится, хотя среднесрочный тренд может запросто поменяться.

Пока, на мой взгляд, ничего подобного не предвидится, хотя среднесрочный тренд может запросто поменяться.
ВЕЕР, согласно инструкции к применению, не дает сигналов к развороту тренда. Т.е. используя ВЕЕР всегда есть риск влететь на меняющийся тренд.

система исходит из двух предпосылок: 1. ведущей роли ЦБ и им подобных на рынке. и 2. предположение о том, что перемены глобальных трендов весьма редки и связаны с очень мощными политическими и экономическими событиями в жизни человечества.

Поскольку в МТ4 по каждому инструменту, просто поступают безликие котировки со всего Форекса, то они исходя из данных предпосылок о ведущей роли коммунистической партии ) заурядным образом, просто усредняются...

весьма вероятно, хотя усреднение крупных таймфреймов врядли что-нибудь серьёзно изменит, а вот если попробовать синтезировать это с РА то может что и выйдет. я сейчас думаю по-маленьку над этим

весьма вероятно, хотя усреднение крупных таймфреймов врядли что-нибудь серьёзно изменит, а вот если попробовать синтезировать это с РА то может что и выйдет. я сейчас думаю по-маленьку над этим

Так, я тоже стал изучать этот ВЕЕР и возникло, еще большее количество вопросов чем было до его использования )

• 2 weeks later...

Веер - не самый подходящий инструмент. Важна так же верность его постройки на графике. Линии -всё же более конкретны. ИМХО

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...