Jump to content
Elliott Wave Forum

Налоги

Recommended Posts

Вот решил открыть темку. Прошу знающих подсказать как быть со своими доходами и сответственно платить налоги. Заранее спасибо.

Вот решил открыть темку. Прошу знающих подсказать как быть со своими доходами и сответственно платить налоги. Заранее спасибо.

Очень актуальная тема! :yes4: Поддерживаю вопрос... :popcorm1: Если кто-то не хочет палиццо :ninja: :) просто напишите какие могут быть варианты с налогами, не ставя в пример себя... :Laie_98: :)

Если вы торгуете через российский банк, то он сам за вас все сделает(посчитает причитающийся с вас налог на доходы, вычтет их из вашего дохода, перечислит в бюджет и сообщит), а вам выдаст справку НДФЛ-2. Вам останется только бережно хранить эту справку лет 10.

Во всех остальных слкчаях,вы сами декларируете доход и платите налог.

Но по доходам за 2007 год ... поздновато спохватились. Декларационная кампания по доходам за 2007 год закончилась. 30 апреля был последний день сдачи декларации в налоговую. О продлении этого срока информации не встречала.

Теперь по задекларированным доходам налоговая ждет уплаты налога до 15 июля 2008г.

Что делать тем, кто не успел -- не знаю. Попробуйте позвонить по телефону "горячей линии".

*по Москве см. здесь http://www.r77.nalog.ru/document.php?id=17...pic=fi_dekl_d77 )

Скорее всего, вам скажут, что заполните декларацию с опозданием, заплатите налог + штраф(или просто налог + штраф).

Если вы торгуете через российский банк, то он сам за вас все сделает(посчитает причитающийся с вас налог на доходы, вычтет их из вашего дохода, перечислит в бюджет и сообщит), а вам выдаст справку НДФЛ-2. Вам останется только бережно хранить эту справку лет 10.

Во всех остальных слкчаях,вы сами декларируете доход и платите налог.

Но по доходам за 2007 год ... поздновато спохватились. Декларационная кампания по доходам за 2007 год закончилась. 30 апреля был последний день сдачи декларации в налоговую. О продлении этого срока информации не встречала.

Теперь по задекларированным доходам налоговая ждет уплаты налога до 15 июля 2008г.

Что делать тем, кто не успел -- не знаю. Попробуйте позвонить по телефону "горячей линии".

*по Москве см. здесь http://www.r77.nalog.ru/document.php?id=17...pic=fi_dekl_d77 )

Скорее всего, вам скажут, что заполните декларацию с опозданием, заплатите налог + штраф(или просто налог + штраф).

maggy, спасибо за информацию! :) Тоесть... если допустим торговать через ДЦ, и получать деньги через WebMoney или еще какую-то эл. платежную систему, то какую информацию подавать в налоговую? Историю платежей из WebMoney что-ли? :unsure:

торговать с офшора

Подробней пожалуйста! :)

Ребята что вы фигней маетесь .Ты сегодня заработал радуйся.Прячь деньги купи девушке цветы.себе машину.Потому что завтра придет день х.А ты весь в эйфории .И ты попадаешь в состояние застывшего кролика.И рынок вернет себе все назад.И еще и заберет твои .Побежишь в налоговую и скажешь дохода не было это ошибка.Фигней не майтесь.Мы живем на территории СНГ.нам все пофиг.Приведу пример Ларри Вильямс живет в Австралии там налог на трейдерство 50%. Его арестовали за неуплату.Но он гражданин США. и насколько я знаю как с гуся вода.Я думаю глупо бежать в налоговую и кричать ,я великий трейдер.Они такого слова даже не знают.ИМХО.

не надо считать людей идиотами - это самое большое заблуждение

налоговая амнистия для физ лиц закончилась

скоро посыпятся жестокие судебные решения относительно неплательщиков, попомяните мое слово

декларировать доход тем более необходимо если ваши расходы на приобретение "светящихся" активов (недвижимость, автотранспорт) превышают ваш официальный доход по данным налоговой - это первый триггер на более глубокую проверку и потенциально заведение дела

ЗЫ регистрируешь офшорную компанию, открываешь на нее счет и торгуешь :)

деньги можно тратить по пластику во всем мире или выплачивать себе дивиденды (на них налог 9% что уже меньше чем 13% для доходов физ лиц декларированных "в лоб")

У нас если и будет работать нормально налоговая система, то не сейчас. Да, если ты официально не работаешь, у тебя нет родственников и ты покупаешь машины/квартиры, то тебя могут пощупать. А так, ну купил ты машину (если это не феррари при зп. в 30 тыс), купил квартиру (частично через ипотеку) и что?! Накопил, родственники добавили, остальное в кредит. Это в странах где работает система, там все отчитываются по доходам и расходам. Там могут пробить сколько ты заработал, сколько заработали родственники и мог ли ты накопить. А у нас как проверят? Может я последние 5 лет на работу ездил на велосипеде, питался водой и картошкой и копил на квартиру/машину.

13% не так уж и много

плати налоги и спи спокойно

а через офшор торговать все равно потом как то деньги надо заводить в РФ да и за гранкой могут быть проблемы при крупных сделках

в долгосрочном плане себе дороже может потом выйти

налоговое планирование вещь хорошая если граммотно подходить

maggy, спасибо за информацию! :) Тоесть... если допустим торговать через ДЦ, и получать деньги через WebMoney или еще какую-то эл. платежную систему, то какую информацию подавать в налоговую? Историю платежей из WebMoney что-ли? :unsure:

Налоговую не интересует сколько денег вы получили на руки. Ее интересует доход, который отразился на ывшем торговом счете. А распорядились вы им или нет, отдав распоряжение на перечисление вам этих средств, и сколько вы из них забрали -- налоговую не интересует.

Это российские банки, через которые вы проводите свои торговые операции (как налоговые

агенты) обязаны исчислять и перечислять ваш налог, как в конце налогового периода, так и в том случае, если вы до окончания налогового периода забираете хотя бы часть средств с вашего торгового счета.

Если вы -- гражданин России, постоянно проживающий в России и работаете через не зарегистрированные на территории РФ ДЦ, вы можете либо по окончании налогового периода (после 31 декабря) подав декларацию уплтить налог с со всего дохода, полученного за год, либо перечислять налог постепенно, по мере получения средств, а по окончании налогового периода подать декларацию на весь доход, полученный за отчетный год, начислить на него налог и приложить к декларации копии платежек, подтверждающих, что часть налога вы уже заплатили. А ту часть налога, которую еще не перечислили в бюджет, уплатить до 15 июля.

По поводу суммы дохода. Налоговая требует копию договора с ДЦ и выписку с торгового счета за весь налоговый период. По операциям с валютами она пересчитывает все ваши прибыльные сделки, но из этой суммы результат по отрицательным сделкам не учитывает, поскольку считает, что получив положительный результат, вы уже получили доход, а затем его использовали для новых сделок. А то, что затем вы его проиграли - это ваши проблемы, а доход был и точка.

Спорить бесполезно, судебная практика, увы, тоже за такое толкование.*

Что же касается сделок с акциями, фьючерсами и опционами, здесь есть возможность высчитывать из всего дохода некоторые расходы (в том числе и отрицательный результат сделок) -- см. ст 214.1 НК РФ. Но здесь многое зависит от условий вашего договора с брокером. Если налоговая заподозрит, что заключались не на организованном биржевом рынке, а лишь игру внутри ДЦ на разницу между существующей и будущей стоимости актива, то она пересчитает ваш доход, без учета ваших расходов (в том числе и без учета отрицательного результат),и, соответственно, пересчитает сумму налога, выставит требование об уплате доначисленного налога + пени + штраф.

====

* Наши банки налогооблагаемую базу от доходов на FOREX-е считают немного не так (они считают доходом только сумму, превышающую внесенную вами сумму), но они как-то обыгрывают вопрос с датой валютирования+ у них по-другому устроены счета и иное отражение движения средств по этим счетам. (Тем не менее у МДМ - банка были проблемы, налоговая все же предъявила ему претензию о непраивльном определении налоговой базы своих клиентов. Что-то они не учли.)

Но работая через ДЦ мы можем получить отчет только по счету, что в терминале, а там для налоговой все, что в плюсе - доход, а что в минусе не считается.

maggy я че то не понял. Типа если я зарабатываю 100000 долларов в месяц и теряю 99000 то мой доход в месяц состовляет 1000, а 13% я должен серавно платить с 100000. Это 13000. В итоге я должен из воздуха сделать 12000. Я так понял.

13% не так уж и много

плати налоги и спи спокойно

а через офшор торговать все равно потом как то деньги надо заводить в РФ да и за гранкой могут быть проблемы при крупных сделках

в долгосрочном плане себе дороже может потом выйти

налоговое планирование вещь хорошая если граммотно подходить

Согласна. Как говорит мой брат: "Мы не настолько богатые, чтобы не платить налоги и жить припеваючи". Поэтому платим налоги, покупаем машины, квартиры, дачи и при этом спим спокойно.

:Laie_78:

maggy я че то не понял. Типа если я зарабатываю 100000 долларов в месяц и теряю 99000 то мой доход в месяц состовляет 1000, а 13% я должен серавно платить с 100000. Это 13000. В итоге я должен из воздуха сделать 12000. Я так понял.

Угу, правильно. поняли. У вас доход возникает с момента получения права распоряжения им. Вы распорядились, совершив новую сделку. А то, что она съела тот, ранее полученный доход, это налоговую не волнует. Вы знали о риске потери, пошли на него, значит, это ваши проблемы.

Господа барыги, как известно, есть ограничения по выводу средств из страны. Опишите кто-нибудь хоть одну схему, как тут можно открыть счёт в иностранной конторе, какие налоги при выводе\вводе средств в страну? На примере РФ...

Господа барыги, как известно, есть ограничения по выводу средств из страны. Опишите кто-нибудь хоть одну схему, как тут можно открыть счёт в иностранной конторе, какие налоги при выводе\вводе средств в страну? На примере РФ...

О, сейчас финразведка возьмет этот форум "на карандаш" Потом почитает, поймет, что все описанные здесь так называемые "схемы" ей известны. Посмеется и уйдет

Matvey, в РФ ограничений нет. Есть суммы, при превышении которых, вас могут попросить предъявить документы, подтверждающие легальность их происхождения , включая, налоговый вопрос. Если все в порядке, выводи на здоровье.

Ну а ввод? Тоже все равно что внутри страны, главное налогооблажится?

В отношении "ввода" ден. средств иностранными гражданами -- не знаю (надо смотреть соответств. нормы закона о валютном контроле), а гражданами РФ -- да, ограничений нет. Если доход нелегальный, его просто отберут, зачем же его ограничивать :connie_wackygirl:

Да, еще в отношении "вывода средств", если это перевод на счет третьего лица, банк может потребовать документ, на основании которого вы переводите деньги(договор, счет и т.р.). Но это связано не с ограничениями переводимых сумм, а все с тем же налоговым контролем: проверяется, не являетесь ли вы для этого третьего лица источником дохода с территории РФ, и не подпадаете ли под определение "налогового агента" для этого третьего лица.

На форуме WHC про это много писали. Смысл был такой. Под налогооблагаемую базу попадает сумма прибыли за налоговый период за вычетом убыточных сделок. Т.е. если за год депо уменьшился, то декларацию подавать не нужно. Также не стоит рассказывать налоговым инспекторам про биржи, форекс, волновой анализ и т.д. В декларации нужно указывать "Инвестиционный доход".

Я думаю в налоговую вообще лучше не ходить. У них можно прогу специальную скачать, все данные ввести и распечатать декларацию. Потом самому уплатить налог и копию платёжки вместе с декларацией туда отослать ценным письмом с уведомлением.

ДЦ по вашему требованию может предоставить справку за год по вашим сделкам, её надо будет приложить к декларации. Самое оптимальное выводить прибыль на один банковский счёт, чтобы в случае вопросов по доходу, показать сколько вы реально оттуда вывели.

На форуме WHC про это много писали. Смысл был такой. Под налогооблагаемую базу попадает сумма прибыли за налоговый период за вычетом убыточных сделок. Т.е. если за год депо уменьшился, то декларацию подавать не нужно. Также не стоит рассказывать налоговым инспекторам про биржи, форекс, волновой анализ и т.д. В декларации нужно указывать "Инвестиционный доход".

Я думаю в налоговую вообще лучше не ходить. У них можно прогу специальную скачать, все данные ввести и распечатать декларацию. Потом самому уплатить налог и копию платёжки вместе с декларацией туда отослать ценным письмом с уведомлением.

ДЦ по вашему требованию может предоставить справку за год по вашим сделкам, её надо будет приложить к декларации. Самое оптимальное выводить прибыль на один банковский счёт, чтобы в случае вопросов по доходу, показать сколько вы реально оттуда вывели.

Четко и по сути! :good: Спасибо Игнат! :)

А можешь подсказать где прогу взять? :rolleyes: Или если я не гражданин РФ, то твоя прога не покатит?! :unsure:

На форуме WHC про это много писали. Смысл был такой. <...> В декларации нужно указывать "Инвестиционный доход".

Если этот совет относится к России, то... у меня такое подозрение, что этот советчик никогда не видел налоговой декларации.

Ну- да ладно.

МАГИ получается что в ДЦ заработать в принципе невозможно.Если ты заработал то налоговая все заберет.И еще должен останешься.

МАГИ получается что в ДЦ заработать в принципе невозможно.Если ты заработал то налоговая все заберет.И еще должен останешься.

Почему все?

Или у вас процент успешных сделок очень маленький? Тогда: "Ой!" :laie_18:

Почему все?

Или у вас процент успешных сделок очень маленький? Тогда: "Ой!" :laie_18:

У меня примерно 70 к 30 получается что у меня налог будет не 13 процентов. а примерно50.Но вы наверное понимаете что такой налог непосилен.Вот еще одна ловушка ДЦ.

У меня примерно 70 к 30 получается что у меня налог будет не 13 процентов. а примерно50.Но вы наверное понимаете что такой налог непосилен.Вот еще одна ловушка ДЦ.

Ничкго не поняла...

Налог = 13% от суммы прибыльных сделок. Остальные ваши потери идут не в бюджет государства, а в бюджет ДЦ. Если вы об этом, тогда наверное, да, " ДЦ-шная ловушка".

Но не обольщайтесь на счет банков. К сожалению, копия решения суда по неправильному исчислению налога одним из банков (налога причитающегося с клиентов банка, что работали на форексе)у меня сгорела вместе с ноутбуком. Но если, как в том случае, суд признает, что банк неправильно исчислял сумму налога своих клиентов, то клиенту такого банка придет требование доплатить в такой-то срок доначисленную налоговой службой сумму налога + пени . А пени на доначисленную сумму рассчитываются нарастающим итогом с момента, когда налог должен был быть полностью оплачен и до момента фактической оплаты.

Единственный плюс в такой ситуации: штраф платит банк и уголовное дело на клиента не заводят даже если сумма недоплаты подпадает под статью.

Так что и здесь "ловушка".

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...