maggy Posted May 6, 2008 Share Posted May 6, 2008 И еще, на будущее, если кто-то вдруг, захочет заплатить налоги) Когда заполняете декларацию, внимательно смотрите на название листа, в который собираетесь что-то вписать. И боже вас упаси врисать что-нибудь в страницу, которую заполняют индивидуальные предприниматели (как раз там они указывают коды вида деятельности). Лучше сразу выбросить этот лист из декларации (поскольку в налоговую подаются только те листы, которые заполняются, а не все подряд). заодно выбрасывайте листы с названиями "для частно практикующих" и "професиональные вычеты" ()если, конечно, вы не занимаетесь этими видами деятельности-- адвокаты, нотариусы и т.д.) и лист, где написано "Доходы по гражданско-правовым договорам" (если, конечно, вы не получаете доход от сдачи в аренду вашего имущества и т.д.) -- Названия не точные, но вы их легко распознаете по ключевым словам. Мне кажется, жалобы некоторых трейдеров о том, что налоговая предъявляет претензии на счет того, что трейдер должен быть зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, связаны именно с неправильным заполнением декларации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maggy Posted May 6, 2008 Share Posted May 6, 2008 И, раз пошла такая пьянка. Декларацию посылаю по почте заказным письмом с описью вложений. Дата отправки и есть дата подачи декларации. Конечно, сразу к ней не надо прикладывать договоры, выписки со счетов и т.д. Прикладывается только копия платежки об уплате налога (или части налога), если вы заплатили его до подачи декларации. Копия должна быть заверена банком, через который вы перечисляли налог. Но иметь на руках все документы -- надо, т.к. налоговая иногда присылает требование их предъявить. И чуть что, грозится различными санкциями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted May 6, 2008 Share Posted May 6, 2008 Все правильно 13 с прибыльных, убыток забрал ДЦ .Половина перекрывало убыток .ЗНАЧИТ Я ЕЩЕ И С УБЫТКА ЗАПЛАТИЛ.в оконцовке 50%отдал.Имеют нашего брата.....МАГИ скажи а льготники есть.Ну там военные ,пожарные.Ты будешь смеяться ,я скоро пожарный пенсионер.Даже медаль дали. :yu:Да кстате что у тебя ноутбук сгорел.?ты наверное куришь в постели... Link to comment Share on other sites More sharing options...
maggy Posted May 6, 2008 Share Posted May 6, 2008 Все правильно 13 с прибыльных, убыток забрал ДЦ .Половина перекрывало убыток .ЗНАЧИТ Я ЕЩЕ И С УБЫТКА ЗАПЛАТИЛ.в оконцовке 50%отдал.Имеют нашего брата.....МАГИ скажи а льготники есть.Ну там военные ,пожарные.Ты будешь смеяться ,я скоро пожарный пенсионер.Даже медаль дали. :yu: Смеяться?! Ну, вот еще... Не дождешься! О льготах не знаю. Налоговый кодекс предусматривает какие-то социальные вычеты (и в декларации есть соответствующий лист), но я ими не пользовалась, поэтому не знаю, можно ли их применять к этим нашим доходам или нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
IEV Posted May 6, 2008 Share Posted May 6, 2008 Есть список льготников, которым положено право на налоговый вычет. В НК, в главе про доходы физлиц есть кому и сколько положено вычетов. Входят ли туда пожарные не знаю, а работающим пенсионерам вроде что-то положено (500 рублей что ли из суммы налога). Link to comment Share on other sites More sharing options...
maggy Posted May 6, 2008 Share Posted May 6, 2008 Да кстате что у тебя ноутбук сгорел.?ты наверное куришь в пастели... : Жесткий диск сгорел. А курю я, как правило, на кухне, а летом на балконе. Там у нас постелей нет, но есть не менее горючая мебель(плетенные кресла, например). А медаль за отвагу при исполнении? Впрочем, медаль, есть медаль. Низко кланяюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted May 6, 2008 Share Posted May 6, 2008 Если этот совет относится к России, то... у меня такое подозрение, что этот советчик никогда не видел налоговой декларации.Ну- да ладно. Я себе каждый год с сайта ФНС скачиваю прогу Декларация. Там можно всё заполнить, а прога уже нужные листы напечатает. Там же и список кодов доходов есть, нужно его выбирать когда каждый доход туда вставляешь _coffee: Сейчас бодаю юристов в ДЦ где торгую по вопросу формирования налоговой базы :connie_duckywalk: Link to comment Share on other sites More sharing options...
maggy Posted May 6, 2008 Share Posted May 6, 2008 Я себе каждый год с сайта ФНС скачиваю прогу Декларация. Там можно всё заполнить, а прога уже нужные листы напечатает. Там же и список кодов доходов есть, нужно его выбирать когда каждый доход туда вставляешь _coffee: Сейчас бодаю юристов в ДЦ где торгую по вопросу формирования налоговой базы :connie_duckywalk: Наверное, это удобно, но мне проще взять бланки декларации (они лежат в налоговой стопками: каждый лмст в своей стопке) и заполнить их от руки. По крайней мере, сразу видишь, к чему "клонит" та или иная строчка декларации, то есть заполняя, я сама логически отслеживаю их привязки друг к другу, тем самым контролируя то, о чем сообщаю налоговой. Возможно, это иллюзия, но так мне кажется вернее, чем вслепую набирать и потом смотреть, что выдала тебе программа и не приписалась ли лишняя, не имеющая отношения к делу информация. Наверное, это всего лишь вопрос вкуса и привычки) Думаешь, юристы ДЦ тебе помогут? Полагаю, их эти вопросы не особо интересуют. Если только кто-то лично из них не является таким же как мы заинтересованным лицом. Кстати, бодаешь юристов с прицелом на будущий год? Тогда узнай у них, пожалуйста, что они слышали0 знают о проектах наших законодателей относительно трейдеров, торгующих на форекса. Ходят слухи, что нас собираются зарегулировать. Но когда и что там планируется -- непонятно. Может нас вообще обяжут стать индивидуальными предпринимателями или еще какой статус придумают и обяжут отправлять промежуточные отчеты и авансовые платежи в бюджет. Вот это уже будет "весело", и сегодняшние вопросы покажутся "детским садом". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted May 6, 2008 Share Posted May 6, 2008 maggy, а можно сделать, например, так? Выводить деньги на счёт в другой стране, у которой с РФ соглашение об избежании двойного налогообложения есть и подоходный налог небольшой, там платить налоги, а в России через карточку снимать. :connie_duckywalk: Link to comment Share on other sites More sharing options...
maggy Posted May 6, 2008 Share Posted May 6, 2008 maggy, а можно сделать, например, так? Выводить деньги на счёт в другой стране, у которой с РФ соглашение об избежании двойного налогообложения есть и подоходный налог небольшой, там платить налоги, а в России через карточку снимать. :connie_duckywalk: Этот вопрос меня тоже заинтересовал, как только нам разрешили открывать счета в заграничных банках. Получилось следующее: Если хочещь быть законопослушным, то: 1 ты можешь легально открыть счет при условии уведомления своей налоговой об этом счете (сначала в некоторых странах можно было открыывать лишь при разрешении налоговой, а в остальых при уведомлении, сейчас уже по-моему, во всех странах --в уведомительном порядке. Есть поерделенные сроки для таких уведомлений. Кстати, если переводишь деньги со своего банковского счета в России на тот свой заграничный счет, то банк не переведет деньги пока не предоставишь документ, подтверждающий, что ты уведомил налоговую (их обязали это делать). 2. Договоры об избежании двойного налогообложения не во всех случаях позволяют полностью откреститься от уплаты налога здесь. Тут лучше всего рассматривать конкретный договор и конкретный вид дохода. Общее правило: если сумма налога, которую ты должен был бы уплатить здесь, больше, чем сумма налога, которую ты заплатил там -- здесь ты уплачиваешь эту разницу. Кроме того, "освобождение" не происходит автоматически. Чтобы тебя освободили от уплаты хотя бы той части суммы, что ты заплатил в заграницах, необходимо предоставить специальную справку с отметкой того заграничного налогового/финансового органа, где ты платил налог. Те, кто получал их в заграницах, говорят, что это не так просто сделать. Форма справки утверждена нашими фин. органами, а тамошние налоговики теряются и не знают как их оформлять. Но без этой бумажки, заполненной и заверенной по всей форме освобождения от налогообложения здесь не получить (ни полностью, ни в какой-то его части). 3. Самое интересное. Скажи, Игнат, ты платишь хоть какой-то налог в стране, где твой источник дохода (т.е. ДЦ) зарегистрирован и/или управляется/ведет свою деятельность по официальным бумагам? Нет? Я тоже. То есть страна нашего источника дохода с нас налоги не берет. То есть для нее мы по ее же законодатльству не являемся налоговыми резидентами. То есть даже если мы захотим уплаить там налог и получить соответствующую справку, ее здесь наши налоговики не признают, поскольку у нас нет обязанности уплачивать там налог на доходы. То есть,являешься ли ты налоговым резидентом для другой страны или нет -- это важный момент. А если говорить об оффшорах, то здесь либо соглашения об избежании двойного налогообложения нет (это если вся страна -- оффшорная территория), либо, если оффшор -- только часть страны, то соглашение содержит оговорку, что его положения не действуют в отношении доходов с таких территорий Далее, деньги, которые будут приходить на твой заграничный банковский счет, будут, скорее всего, "происходить" не из страны твоего банковского счета, и не проживаешь в той стране "более ста восьмидесяти с чем-то дней в году", поэтому и там ты не будешь считаться налоговым резидентом в отношении этих доходов. Спрашивается, где платить маленький налог и брать ту треклятую справку? Если бы не эта ситуация, и с нас брали налог еще и там, мы бы и без открытия счета в заграничных банках оформляли справки об уплате налога за границей и относили в налоговую вместе с заявлением, содержащим просьбу освободить от уплаты налога на основании того-то и того-то. То есть, счет за границей, практически ничего, не меняет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maggy Posted May 6, 2008 Share Posted May 6, 2008 Кстати, Игнат, ты знаешь страну, где НДФЛ меньше 13%? Немедленно переезжаю! Оффшоры не предлагать) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted May 7, 2008 Share Posted May 7, 2008 Кстати, Игнат, ты знаешь страну, где НДФЛ меньше 13%?Немедленно переезжаю! Оффшоры не предлагать) Где-то писали, что в ОАЭ всего 5% подоходный налог. _coffee: А в этих странах его вообще нету: А над твом предыдущим постом ещё думаю :JC_thinking: Link to comment Share on other sites More sharing options...
maggy Posted May 7, 2008 Share Posted May 7, 2008 Где-то писали, что в ОАЭ всего 5% подоходный налог. _coffee: А в этих странах его вообще нету: А над твом предыдущим постом ещё думаю :JC_thinking: Игнат, что-то не сходится. ОАЭ присутствует в твоем списке, где нет подоходного налога. Единственная страна, которая мне понравилась из этого списка -- Монако. Но для нее по размеру своего дохода я еще не доросла) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted May 7, 2008 Share Posted May 7, 2008 Игнат, что-то не сходится. ОАЭ присутствует в твоем списке, где нет подоходного налога.Единственная страна, которая мне понравилась из этого списка -- Монако. Но для нее по размеру своего дохода я еще не доросла) Просто про ОАЭ я тут прочитал, а картинук в Википедии нашел _coffee: Ещё Катар страна хорошая :wizard: Link to comment Share on other sites More sharing options...
maggy Posted May 7, 2008 Share Posted May 7, 2008 Просто про ОАЭ я тут прочитал, а картинук в Википедии нашел _coffee: Ещё Катар страна хорошая :wizard: А, теперь понятно. Нашла другую статью, в которой говорится: "На сегодня, каждый эмират уже имеет свою налоговую систему со ставкой подоходного налога до 40%, но введение налогов приостановлено с целью привлечения иностранных инвесторов." "На сегодня" = 01 октября 2006. Все у них есть, и ставка высокая, только пока не применяется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted May 7, 2008 Share Posted May 7, 2008 Вот ещё нашел таблицу http://en.wikipedia.org/wiki/Tax_rates_around_the_world Получается в Грузии и Болгарии неплохие налоги _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
silver_coin Posted October 26, 2008 Share Posted October 26, 2008 Здравствуйте! Я не очень давно изучал, сколько и как платить налоги. И у меня сложилось следующее представление обо всем этом. Налоговая база от деятельности на рынке Forex может быть расчитана двумя способами: 1) Как прибыль, полученная в конкретной сделке. Так налоговую базу обычно исчисляют дилинговые центры при банках, являющихся налоговыми агентами, после закрытия позиции с прибылью они сразу начисляют на счет сумму, равную сумме выигрыша минус 13%. 2) Как разница между средствами, полученными с торгового счета в подотчетном году и средствами, перечисленными на торговый счет в подотчетном году. В этом случая налог берется в соответствии с подпунктом статьи... главы.... НК РФ (если вспомню номера, допишу). Этот подпункт говорит об "иной предпринимательской деятельности на территории РФ". Только я еще не лазил в программу "Декларация-2007", посмотреть, есть ли там такой пункт. (Ничего плохого не подумайте, свои скромные налоги за 2007 г. я заплатил.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
IEV Posted October 26, 2008 Share Posted October 26, 2008 после закрытия позиции с прибылью они сразу начисляют на счет сумму, равную сумме выигрыша минус 13%. А по морде они не хотят за такое? Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами 4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате. Удержание у налогоплательщика начисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых денежных средств, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику, при фактической выплате указанных денежных средств налогоплательщику либо по его поручению третьим лицам. Фактическая выплата, это не когда я получил прибыль от сделки, а когда я вывожу деньги из ДЦ или от брокера на свой счёт. Ихние вычеты это подсудное дело. Link to comment Share on other sites More sharing options...
silver_coin Posted October 27, 2008 Share Posted October 27, 2008 А по морде они не хотят за такое?....................................... Фактическая выплата, это не когда я получил прибыль от сделки, а когда я вывожу деньги из ДЦ или от брокера на свой счёт. Ихние вычеты это подсудное дело. Не знаю, они, наверно, считают: деньги зачислены на счет - значит ты их получил. Там торговый счет привязан к банковскому. Как я понимаю, так же начисляется налог на проценты по вкладам, превышающие ставку рефинансирования, - если проценты начисляются ежемесячно, налог берут ежемесячно; если ежеквартально - налог берут ежеквартально. Я не сам это все придумал. Есть такая банковская группа "Life", у них так все и происходит. Я в свое время загонялся по налогам, на них наткнулся в интернете. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gefest Posted November 25, 2009 Share Posted November 25, 2009 Уважаемые трейдеры! 18 ноября 2009 года, Совет Федерации одобрил Федеральный закон "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части совершенствования правового регулирования налогообложения финансовых инструментов срочных сделок. Сложно переоценить значение принятого закона. Впервые законодательно закрепляется само понятие финансового инструмента срочных сделок. Уточняются условия взимания налога с физических лиц, совершающих сделки на рынке срочных контрактов. Среди наиболее важных для нас положение нового закона стоит отметить следующие: • принятие поправок в главу НК о налоге на доходы физических лиц позволит гражданам, зарабатывающим на производных инструментах, уменьшать размер налога по этим операциям на суммы убытков (путем сальдирования убытков); • предлагается сделать более выгодными условия налогообложения доходов от операций физических лиц с товарными, валютными и процентными финансовыми инструментами, уравняв их в правах с операциями с деривативами, базовым активом которых являются ценные бумаги и фондовые индексы. «Раньше и брокеры, являющиеся налоговыми агентами, и клиенты несли налоговые риски, касающиеся того, что им могли пересчитать налоги и удержать их только с прибыльных операций - без учета убытков. Теперь налогообложение становится более справедливым, т.к. налог будет рассчитываться с сальдированного финансового результата», комментирует принятие закона руководитель проекта «FX+» Татьяна Суворова. Нам осталось дождаться подписания закона Президентом РФ, которое должно состояться в начале декабря 2009 года. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted December 25, 2009 Share Posted December 25, 2009 Статью не пришьешь Граждане и индивидуальные предприниматели могут больше не бояться уголовной ответственности за неуплату налогов на сумму свыше 100 000 руб. Депутаты ее увеличили в 6 раз. Вчера Госдума приняла так называемый законопроект о декриминализации, состоящий из поправок в Уголовный (УК), Уголовно-процессуальный, Налоговый кодексы и закон «О милиции». Документ вызвал серьезные споры, неделей ранее МВД «изо всех сил» пыталось снять поправки со второго чтения, рассказывали «Ведомостям» два депутата-единоросса. Поправки запрещают привлекать к уголовной ответственности за неуплату налогов тех, кто добровольно погасил недоимку, а также помещать в сизо обвиняемых по налоговым статьям УК (статьи 198-199.1), если они не скрываются от следствия. Также с 2010 г. увеличиваются суммы налогов, за сокрытие которых грозит уголовное преследование: для физлиц — со 100 000 до 600 000 руб., для юрлиц — с 500 000 до 2 млн руб. в течение трех финансовых лет. Увеличение порогов сделает статью в отношении физических лиц «нерабочей», считает юрист консалтинговой группы «Налоговик» Роман Терехин, вероятность возбуждения дел по ней станет минимальной. Неуплата 600 000 руб. налогов означает сокрытие более 4,62 млн руб., рассуждает он, в таком случае речь идет только об очень крупных продажах вроде квартиры, дорогой машины или акций. Проверки налоговиков главным образом концентрируются на квартирах. В октябре руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мокрецов отчитался, что у службы «стало лучше получаться» выявлять продавцов квартир, задекларировавших не весь доход от сделки. При продаже квартир часто декларируют доход, близкий к налоговому вычету, с которого налог платить не нужно, объясняет партнер Taxadvisor Дмитрий Костальгин: он составляет 1 млн руб., если квартира в собственности до трех лет. Раньше уголовная ответственность грозила за занижение цены на сумму свыше 769 000 руб., исходя из рыночных цен на жилье попасть под уголовную статью было достаточно просто, теперь — нет (см. таблицу). Поправки позволят не бояться уголовного преследования тем людям, кто случайно забыл подать декларацию на проданную квартиру, считает соавтор поправок, зампред бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров: сейчас гражданам, не подавшим декларацию на 1 млн руб. (см. врез), т. е. на сумму вычета, уже грозит статья. До суда такие уголовные дела практически не доходят, но возбуждается их достаточно, чтобы заставить человека откупиться от следователей, замечает он. Помогут поправки и индивидуальным предпринимателям, которым сейчас за неуплату 100 000 руб. грозит уголовное дело, говорит чиновник Минфина: это даже более серьезная проблема, чем с продавцами квартир. Это одна из основных проблем для индивидуальных предпринимателей, говорит председатель профсоюза «Лига свободы» Владлен Максимов: разговор строится по принципу «мы вас закроем в сизо, а потом будем разговаривать». При желании обвинить в неуплате 100 000 руб. можно почти каждого, например придумав работников, с которых не платились налоги, говорит он: увеличение порога в 6 раз «не может не радовать». Хотя закон принят Госдумой, МВД не оставляет попыток блокировать его прохождение. Вчера замминистра внутренних дел Алексей Аничин заявил, что часть поправок «появились в последний момент» и даже не обсуждались с МВД. В частности, он упомянул поправку, которая передает с 2011 г. подследственность по налоговым статьям УК от Следственного комитета при МВД Следственному комитету при прокуратуре. По словам председателя бюджетного комитета Совета Федерации Евгения Бушмина, в комитете уже начали изучать неофициальный текст поправок. Изменения, касающиеся повышения порогов ответственности и содержания в сизо, возражений не вызывают, говорит он. Вопрос подследственности, по его мнению, не относится к компетенции бюджетного комитета. Димитрий Казьмин Филипп Стеркин. Ведомости Link to comment Share on other sites More sharing options...
vanikoro Posted February 13, 2010 Share Posted February 13, 2010 у меня возник такой вопрос: если к примеру мой ДЦ зареган на оффшоре и не является налоговым агентом. Я получил прибыль и вывел некую сумму на электронный счет (вроде WM, PeyPal, Moneybookers, Яндекс-деньги ну и прочие), делее распорядился ей для оплаты интернет услуг, интернет магазины типа E-buy, все это налогооблагается???? Стоит ли мне ждать извещение из налоговой??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted February 13, 2010 Share Posted February 13, 2010 у меня возник такой вопрос: если к примеру мой ДЦ зареган на оффшоре и не является налоговым агентом. Я получил прибыль и вывел некую сумму на электронный счет (вроде WM, PeyPal, Moneybookers, Яндекс-деньги ну и прочие), делее распорядился ей для оплаты интернет услуг, интернет магазины типа E-buy, все это налогооблагается???? Стоит ли мне ждать извещение из налоговой??? Вообще практически любой доход облагается налогом (исключения прописаны в НК). Но в случае и платёжными системами отследить его практически невозможно. Пока. Поэтому измещения пока можешь не ждать, т.к. прецедентов ещё не было, пока. )))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
vanikoro Posted February 13, 2010 Share Posted February 13, 2010 Вообще практически любой доход облагается налогом (исключения прописаны в НК). Но в случае и платёжными системами отследить его практически невозможно. Пока. Поэтому измещения пока можешь не ждать, т.к. прецедентов ещё не было, пока. )))) щас поглядел многие известные платежные системы (PayPal, moneybookers к примеру) они все зареганы вне территории России, таким образом наша налоговая не имеет к ним ни какого отношения и инормацию о нашик транзакциях получить не сможет - я прав??????? И если ДЦ не Российский и такая система тоже тогда и проблем не должно возникать? -это второй вопрос! И третий вопрос - подпадаю Я в таком случае под налогооблажение той страны в которой зарегистрирована платежная система (Лондон или же США) при это не являясь ее гражданином?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted February 13, 2010 Share Posted February 13, 2010 таким образом наша налоговая не имеет к ним ни какого отношения и инормацию о нашик транзакциях получить не сможет - я прав??????? Ну и есть ещё много других международных организаций, поэтому поручиться тут сложно. Тем более, что (ну чисто теоретически) платёжная система и сама может ваши данные слить по запросу. И если ДЦ не Российский и такая система тоже тогда и проблем не должно возникать? -это второй вопрос! В теории то конечно не должно )) Но если выводить крупные суммы, то лучше продумать грамотную схему. И третий вопрос - подпадаю Я в таком случае под налогооблажение той страны в которой зарегистрирована платежная система (Лондон или же США) при это не являясь ее гражданином?? Насколько я понимаю, ты попадаешь под налогообложение в той стране, в которой проживаешь. Т.е. где зарегистрирована фирма, ДЦ, платёжная система особого смысла не имеет, т.е. ты получил доход находясь в России. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.