vanikoro Posted February 14, 2010 Share Posted February 14, 2010 Ну и есть ещё много других международных организаций, поэтому поручиться тут сложно. Тем более, что (ну чисто теоретически) платёжная система и сама может ваши данные слить по запросу. В теории то конечно не должно )) Но если выводить крупные суммы, то лучше продумать грамотную схему. Насколько я понимаю, ты попадаешь под налогообложение в той стране, в которой проживаешь. Т.е. где зарегистрирована фирма, ДЦ, платёжная система особого смысла не имеет, т.е. ты получил доход находясь в России. Ну если я буду ворочать большие суммы то лучше заплачу налог, а пока обсуждаю суммы не большие!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
footinparadise Posted December 7, 2010 Share Posted December 7, 2010 У нас если и будет работать нормально налоговая система, то не сейчас. Да, если ты официально не работаешь, у тебя нет родственников и ты покупаешь машины/квартиры, то тебя могут пощупать. А так, ну купил ты машину (если это не феррари при зп. в 30 тыс), купил квартиру (частично через ипотеку) и что?! Накопил, родственники добавили, остальное в кредит. Это в странах где работает система, там все отчитываются по доходам и расходам. Там могут пробить сколько ты заработал, сколько заработали родственники и мог ли ты накопить. А у нас как проверят? Может я последние 5 лет на работу ездил на велосипеде, питался водой и картошкой и копил на квартиру/машину. Самый достойный ответ, какие-то страхи я тут почитал, так и не надо светиться Бентли всякими, дачами на Карибах, зарабатывай и живи скромно, а пошиковать если хочется, тогда в налоговую заносить надо, докопаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tyapa1112 Posted December 8, 2010 Share Posted December 8, 2010 Надо хвалиться своими достижениями!!! если конечно самостоятель их достиг!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
motovozick Posted July 18, 2011 Share Posted July 18, 2011 Если кто нибудь из успешных выложит наглядное пособие как заполнить декларацию в налоговую, будет просто ценнейший материал! Заранее спасибо! Имею ввиду заполнение программы Декларация и оправку в орган по месту жительства по сети. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted July 18, 2011 Share Posted July 18, 2011 На мой взгляд, такую декларацию лучше вообще не подавать )))) Проблем потом можно много себе организовать, как показывает практика налоговые инспекторы в этих форексах разбираются слабо. Лучше ИП зарегистрировать и найти компанию, которая будет с вами работать по белому. И налоги меньше (6% вместо 13%) и проблем с отчётностью (в декларации не указывается всё подробно, только сумма, которую вы себе сами начислили как доход). Ну или оффшорку сделать, и на неё переводы гнать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted July 18, 2011 Share Posted July 18, 2011 Синемундирные, поцелуйте меня в мою красивую спекулянтскую декларацию Link to comment Share on other sites More sharing options...
Has.Rafael Posted July 18, 2011 Share Posted July 18, 2011 Чёт,сидел,читал тут всякие писания и прям подохухел :crazy: .Ребята,вы тут какими суммами оперируете,что за какие-то вонючие налоги потеете? Миллионами бакинских,десятками миллионов? :dntknw: Есть не один десяток способов не платить налоги с торговли,самый простенький открыть лицевой счёт в стране,куда частенько посещаете заради отдыха,Турция,ОАЭ(правда там счёт у меня давно,а нынче нерезиденту там счета уже не открывают)и получать от туда либо нал по приезду,либо мат помощь переводами родным и близким.А крохи (штучку-полторы в неделю я и так через лицевой счёт получаю без всяких проблемм).По поводу ИП,в моем родимом Казахстане без лицензий ни ИП,ни частные лица даже не имеют права получать доход с торговли валютой(думаю в России так-же,разве что дивиденты с вложений).А по сему думаю нормальным ,вмеру успешным,дружащим с головою частным спекулянтам на форексе лучше не заморачиваться на налогах и всяких там дэклорасиях. :yahoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Waver Posted July 18, 2011 Share Posted July 18, 2011 Самое оптимальное, торговать через брокера, проводящего сделки через биржу "Санкт-Петербург", тогда все сделки будут фиксироваться и брокер раз в год удержит с вас налог, за вычетом убытков (т.е. сделки считаются биржевыми) Link to comment Share on other sites More sharing options...
motovozick Posted July 20, 2011 Share Posted July 20, 2011 Благодарю всех за мнение! Суммы торгую конечно не большие, но все таки торгую и доход имею, стало быть проблем не хочу. Спасибо за совет Игнат, я все таки поищу инфу на эту тему. Профита всем! Link to comment Share on other sites More sharing options...
efiop Posted August 6, 2012 Share Posted August 6, 2012 Налоги на форекс - щипитильный вопрос. Я торгую 3 года.Слил около 100000 руб. Зарабатывать стал совсем недавно. Заработал где-то в пределах 30-40 тыс. Да что, теперь мне с этих 30-40 тыс. бежать и платить налог. А как-же мои слитые 100000. И еще. Допустим я выиграл определённую сумму.Уплатил налог. А после проиграл весь выигрыш с лихвой. Хрень какая-то получается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted August 6, 2012 Share Posted August 6, 2012 Налоги на форекс - щипитильный вопрос. Я торгую 3 года.Слил около 100000 руб. Зарабатывать стал совсем недавно. Заработал где-то в пределах 30-40 тыс. Да что, теперь мне с этих 30-40 тыс. бежать и платить налог. А как-же мои слитые 100000. И еще. Допустим я выиграл определённую сумму.Уплатил налог. А после проиграл весь выигрыш с лихвой. Хрень какая-то получается. Налог полагается платить по итогам года.Если Вы за год проиграли 100т.,налог не платится,а если на следующий год заработали 40т,то платится с 40т. Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar 71 Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Налоги на форекс - щипитильный вопрос. Я торгую 3 года.Слил около 100000 руб. Зарабатывать стал совсем недавно. Заработал где-то в пределах 30-40 тыс. Да что, теперь мне с этих 30-40 тыс. бежать и платить налог. А как-же мои слитые 100000. И еще. Допустим я выиграл определённую сумму.Уплатил налог. А после проиграл весь выигрыш с лихвой. Хрень какая-то получается. Что до форекса -по итогам за год.А при торговле допустим Российскими акциями, именно акциями а не их котировками, придется платить налог с каждой прибыльной сделки. Есть немало легальных либо почти легальных способов минимизировать налоги. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted August 8, 2012 Share Posted August 8, 2012 А при торговле допустим Российскими акциями, именно акциями а не их котировками, придется платить налог с каждой прибыльной сделки. Нет, по акциям также платится налог по итогам года. :viannen_44: Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar 71 Posted August 8, 2012 Share Posted August 8, 2012 Нет, по акциям также платится налог по итогам года. :viannen_44: Если это так обстоит то возможно меня раннее в вели в заблуждение -хотя навряд ли, достаточно компетентный человек мне это пояснял. Разберемся, а может это я что то напутал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted August 8, 2012 Share Posted August 8, 2012 Если это так обстоит то возможно меня раннее в вели в заблуждение -хотя навряд ли, достаточно компетентный человек мне это пояснял. Разберемся, а может это я что то напутал. Скорее всего вы что-то не так поняли.Ньюанс в том,что если не выводишь деньги со счета,то налог на прибыль берут раз в году 31 декабря.А если выводишь деньги,то берут 13% от суммы вывода но не больше чем весь налог. И если в конце года показал убыток,а с тебя удержали налог при выводе,то делается перерасчет через брокера или через налоговую,по желанию.Ну допустим за полгода показал прибыль и сумма налога 10т.,при выводе 100т. с тебя возьмут налог все 10т.,а при выводе 50т. возьмут налога 6500. А к концу года прибыли нет,то при перерасчете ввернут то что брали. В принципе у меня в личном кабинете есть налоговый калькулятор и всегда можно посмотреть какой налог заработал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kovalev Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 На фондах это проще,так как брокер через которого торгует трейдер является налоговым агентом и соответственно удерживают с прибыли 13%.А вот на форекс если через всевозможных дц или забугорных брокеров,то тут расчет только на порядочность трейдера. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 всё что выше 600к рубанов при выводе в сбере по крайней мере и СМП банке требуют писать писульку, откуда бабло=) начиная с этой суммы налоговые начинают чесаться) Поэтому лучше выводить по менее, но по-чаще ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena1983 Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 А если всё что выше 600к рубанов при выводе в сбере по крайней мере и СМП банке требуют писать писульку, откуда бабло=) начиная с этой суммы налоговые начинают чесаться) Поэтому лучше выводить по менее, но по-чаще ) А переводы в банк, например, по 400 тысяч рублей, всегда проходят спокойной, без претензий от налоговой и прочих? Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 На фондах это проще,так как брокер через которого торгует трейдер является налоговым агентом и соответственно удерживают с прибыли 13%.А вот на форекс если через всевозможных дц или забугорных брокеров,то тут расчет только на порядочность трейдера. У меня на форексе местный брокер по концу года снимает 25% с прибыли. Жалко очень, но зато все официально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 А если А переводы в банк, например, по 400 тысяч рублей, всегда проходят спокойной, без претензий от налоговой и прочих? всё зависит от банка, я имел дело токо со сбером и СМП банком..ну я думаю без проблем, ибо вы представьте,что в коммерческие банки приходят Юр лица,которые приносят миллионы!=) Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted February 8, 2013 Share Posted February 8, 2013 У меня на форексе местный брокер по концу года снимает 25% с прибыли. Жалко очень, но зато все официально. А почему так много-25%? :dwarf: Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 А почему так много-25%? :dwarf: Это не много, это налог на прибыль с капитала,те с финансовых сделок. А налог на зарплату максимальный 50%. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 Это не много, это налог на прибыль с капитала,те с финансовых сделок. А налог на зарплату максимальный 50%. Это в Израиле такие налоги?Благодарю за ответ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 А почему так много-25%? :dwarf: это не много для "Земли обетованной"на самом деле если торговать через амерских трейдеров, то с иностранцев ничего не снимают- по крайней мере 2 года назад мне человек там реально торгующий валюты,стоки,фьючи, ЕТФ так докладывал (т.е. ты к ним "заносишь" с неродной территории, а вот если в твоей стране есть их офиц.офис, тогда скорее всего они будут налоговым агентом...так я понял)....т.е. ты как бы сам обязан с налоговой разбираться, твои проблемы спать спокойно или нет ...и я сильно полагаю что данные они тоже никуда не отсылают, по крайней мере без запроса от компетентных органов. главное при выводе не засветиться в "родном" банке (т.е. желательно иметь счет для таких дел где-нибудь в Люксембурге или Карибах...ну это конечно если суммы хотя бы в сотнях тыщ уе измеряются)...как в Израиле не знаю, но у нас лично мне говорили что более 400тыр лучше не выводить если не хочешь чтобы настучали в Росфинмониторинг...даже если все легально, ибо папочку все равно заведут, пусть и электронную ...официально 600тыр, но спецы смотрят и более мелкие платежи если типа сомнения...а поскольку все брокеры и уж тем более ДЦ пишут в основании платежа по-разному, то сомнения возникают- вплоть до отказа выдавать бабло без объяснительной, "спецы" то у нас в банках после того как в 2008г.наиболее профессиональных (и соответственно высокооплачиваемых) повыгоняли, еще те работают. З.Ы. я за то чтобы НДФЛ платить тем более что у нас по-божески берут Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 Это не много, это налог на прибыль с капитала,те с финансовых сделок. А налог на зарплату максимальный 50%. а правда что в Израиле (как и в некоторых других странах) можно выводить из под налогообложения доходов суммы уплачиваемые за аренду госжилья, медуслуги, платежи по кредитам? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.