natalia Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 это не много для "Земли обетованной" на самом деле если торговать через амерских трейдеров, то с иностранцев ничего не снимают- по крайней мере 2 года назад мне человек там реально торгующий валюты,стоки,фьючи, ЕТФ так докладывал (т.е. ты к ним "заносишь" с неродной территории, а вот если в твоей стране есть их офиц.офис, тогда скорее всего они будут налоговым агентом...так я понял)....т.е. ты как бы сам обязан с налоговой разбираться, твои проблемы спать спокойно или нет ...и я сильно полагаю что данные они тоже никуда не отсылают, по крайней мере без запроса от компетентных органов. главное при выводе не засветиться в "родном" банке (т.е. желательно иметь счет для таких дел где-нибудь в Люксембурге или Карибах...ну это конечно если суммы хотя бы в сотнях тыщ уе измеряются)...как в Израиле не знаю, но у нас лично мне говорили что более 400тыр лучше не выводить если не хочешь чтобы настучали в Росфинмониторинг...даже если все легально, ибо папочку все равно заведут, пусть и электронную ...официально 600тыр, но спецы смотрят и более мелкие платежи если типа сомнения...а поскольку все брокеры и уж тем более ДЦ пишут в основании платежа по-разному, то сомнения возникают- вплоть до отказа выдавать бабло без объяснительной, "спецы" то у нас в банках после того как в 2008г.наиболее профессиональных (и соответственно высокооплачиваемых) повыгоняли, еще те работают. З.Ы. я за то чтобы НДФЛ платить тем более что у нас по-божески берут Согласна. Заплати 13% и получи отчет, в котором написано, сколько твоих денежек у брокера, да с печатью этого брокера и работай дальше, не дергайся. И брокеры будут меньше хулиганить, и государство имеет навар, и трейдер уверен, ну боль-мень конечно Я конечно далеко не Депардье, но вот думаю может и мне податься на ваши 13% :girl_crazy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kovalev Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 У меня на форексе местный брокер по концу года снимает 25% с прибыли. Жалко очень, но зато все официально. Значит он налоговый агент в стране,где работает и есть хоть какие то гарантии ,что он не исчезнет бесследно,по больше бы таких брокеров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kovalev Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 У меня пока славабогу проблем с налогами не было, может потомучто я снимаю незначительные сумы? Если в России,то если вы снимаете через банк не более 40000 рублей и ваши перечисления не более 15000 за раз,то вы налоговикам не интересны))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 а правда что в Израиле (как и в некоторых других странах) можно выводить из под налогообложения доходов суммы уплачиваемые за аренду госжилья, медуслуги, платежи по кредитам? Если ты зарегистрирован как частный предприниматель, или твоя супруга при определенных обстоятельствах, то на расходы (т.е. уменьшая налогооблагаемую базу) можно отнести часть затрат на аренду частного жилья, некоторые платежи по кредитам и другие расходы. Основные(жизненно необходимые я бы сказала) медуслуги для граждан Израиля в основном бесплатно. Но есть еще дополнительные страховки и пр. Некоторая часть отчислений в пенсионные программы тоже уменьшает налоги. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Speculator Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 Согласна. Заплати 13% и получи отчет, в котором написано, сколько твоих денежек у брокера, да с печатью этого брокера и работай дальше, не дергайся. И брокеры будут меньше хулиганить, и государство имеет навар, и трейдер уверен, ну боль-мень конечно Я конечно далеко не Депардье, но вот думаю может и мне податься на ваши 13% :girl_crazy: В Беларуси 12% . (копейка рубль бережет) , да и домой ближе ездить будет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena1983 Posted February 10, 2013 Share Posted February 10, 2013 Если в России,то если вы снимаете через банк не более 40000 рублей и ваши перечисления не более 15000 за раз,то вы налоговикам не интересны))) Хотя бы так, и то здорово! Я когда первый раз переводили свои первые заработанные 3000 рублей, тряслась от страху, когда получала деньги через операциониста в банке, что или мне прямо там предъявят претензии, или скоро в почтовом ящике появится бумага из налоговой. Мне тогда один знакомый сказал :"Кому нужны твои копейки?" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena1983 Posted February 10, 2013 Share Posted February 10, 2013 всё зависит от банка, я имел дело токо со сбером и СМП банком..ну я думаю без проблем, ибо вы представьте,что в коммерческие банки приходят Юр лица,которые приносят миллионы!=) Спасибо! буду иметь ввиду! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vasek Posted February 13, 2013 Share Posted February 13, 2013 Здравствуйте уважаемые трейдеры! У меня следующая проблема. Дело в том, что я только собираюсь начать торговлю на Forex и заранее хотел бы изучить вопрос о налогообложении. На это сайте я нашел кое-какую информацию на эту тему ( в прикркпленном файле). Но хотелось бы уточнить ряд вопросов: 1. Действительно ли налоговая база исчисляется доходами без учета расходов? 2. По поводу документов подаваемых в налоговую с декларацией. Это договор с ДЦ и выписка по торговому счету за налоговый период. Хочется узнать выдают ли ДЦ такие выписки. Дело в том, что я собираюсь торговать через forex-MMCIS. В ответ на мой вопрос о выписках по счету они написали, что я могу сохранить отчет о проведенных сделках чере терминал MT. Но я не знаю, устроит ли такой отчет налоговую. 3. Если ДЦ зарегестриррован в офшорной зоне, означает ли это, что я могу не платить налоги? Спасибо за помощь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
aynar Posted February 13, 2013 Share Posted February 13, 2013 ну Господи,какие налоги то?! так открой в других странах,столько хороших ДЦ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted February 13, 2013 Share Posted February 13, 2013 Вот вам, что называется, из последнего ))))) http://taxbook.ru/zakonodatelstvo/pisma/minfin/1827-pismo-minfina-rossii-ot-111212-n-03-04-054-1383-o-nevozmozhnosti-umensheniya-nalogovoy-bazy-ndfl-pri-ubytkah-na-rynke-foreks.html поэтому торгуйте валютными фьючерсами и будем вам счастье Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vasek Posted February 13, 2013 Share Posted February 13, 2013 Вот вам, что называется, из последнего ))))) http://taxbook.ru/za...nke-foreks.html поэтому торгуйте валютными фьючерсами и будем вам счастье А можно поподробней о фьючерсах рассказать, пожалуйста. Я примерно понимаю, что это такое только на пракике дела не имел. Не поскажите, какие ДЦ позволяют торговать ими? Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Molot Posted February 13, 2013 Share Posted February 13, 2013 Вы так серьезно вопрошаете, будто на миллионы счет собираетесь открывать. ) Насколько знаю, с налогими сами дц и разбираются, а трейдеры тут в стороне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted February 13, 2013 Share Posted February 13, 2013 Вы так серьезно вопрошаете, будто на миллионы счет собираетесь открывать. ) Насколько знаю, с налогими сами дц и разбираются, а трейдеры тут в стороне. Разбираются, если дц является налоговым агентом. если нет - с налогами сами должны разбираться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted February 13, 2013 Share Posted February 13, 2013 Вот вам, что называется, из последнего ))))) http://taxbook.ru/za...nke-foreks.html поэтому торгуйте валютными фьючерсами и будем вам счастье Насколько понимаю, это все же относится к уменьшению налоговой базы в другом отчетном периоде. ( т.е. уменьшение базы в следующем году на размер убытков полученных в этом. По ценным бумагам можно в течение 10 лет убытки возмещать) В течение текущего налогового периода ( год) убытки и доходы суммируются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted February 14, 2013 Share Posted February 14, 2013 Здравствуйте уважаемые трейдеры! У меня следующая проблема. Дело в том, что я только собираюсь начать торговлю на Forex и заранее хотел бы изучить вопрос о налогообложении. Так как Вы только собираетесь начать торговать на форекс,то о доходах первые три года можете даже и не мечтать. :crazy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lomakin Posted July 8, 2013 Share Posted July 8, 2013 Разбираются, если дц является налоговым агентом. если нет - с налогами сами должны разбираться. Да,действительно если дц не налоговый агент,то налоги платите вы сами в Рф 13% . Link to comment Share on other sites More sharing options...
hant Posted August 30, 2013 Share Posted August 30, 2013 Так как Вы только собираетесь начать торговать на форекс,то о доходах первые три года можете даже и не мечтать. :crazy: Это да. А может и больше. А за это время многое может измениться, так что вопрос преждевременный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lomakin Posted September 3, 2013 Share Posted September 3, 2013 Это да. А может и больше. А за это время многое может измениться, так что вопрос преждевременный. Может быть кому то и повезёт,но с трудом в это вериться),торгуйте пока и набивайте депозит деньгами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Molot Posted September 3, 2013 Share Posted September 3, 2013 Да,действительно если дц не налоговый агент,то налоги платите вы сами в Рф 13% . Что-то я не знаю у нас таких дц, которые не налоговые агенты. Даже самые новые вроде как стараются этот вопрос изначально решить, что уж говорить о более опытных. Лично у меня сейчас вопросов о налогах не возникает, да и раньше не было (правда, когда в самых первых своих дц торговал, то у меня профитов вообще не бывало, но это уже другой вопрос :yes4: ). Не знаю, правда, как с налогами дела обстоят при торговле напрямую на бирже, но для этого, извиняйте, уже и другие средства нужны, у новичков все равно ничего такого нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hant Posted September 5, 2013 Share Posted September 5, 2013 Что-то я не знаю у нас таких дц, которые не налоговые агенты. Даже самые новые вроде как стараются этот вопрос изначально решить, что уж говорить о более опытных. Лично у меня сейчас вопросов о налогах не возникает, да и раньше не было (правда, когда в самых первых своих дц торговал, то у меня профитов вообще не бывало, но это уже другой вопрос :yes4: ). Не знаю, правда, как с налогами дела обстоят при торговле напрямую на бирже, но для этого, извиняйте, уже и другие средства нужны, у новичков все равно ничего такого нет. Решить вопрос и платить налоги это разные вещи)). Я предпочитаю держаться подальше от тех ДЦ, которые зависят от законов наших стран. Все законы направлены на обогащение правящего клана, а значит либо ДЦ уже в правящем клане, либо там окажется. Это в любом случае плохо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lomakin Posted November 19, 2013 Share Posted November 19, 2013 Решить вопрос и платить налоги это разные вещи)). Я предпочитаю держаться подальше от тех ДЦ, которые зависят от законов наших стран. Все законы направлены на обогащение правящего клана, а значит либо ДЦ уже в правящем клане, либо там окажется. Это в любом случае плохо. Либо банк подкармливать нужно как например ВТБ свечки иногда бывают в 3000 пунктов,вот и доверяй им свои деньги. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mmmfx Posted November 25, 2013 Share Posted November 25, 2013 Смотри ка ты, а я одно время по надежности банковским дц предпочтение отдавал. Даже счет был в одном из них, но торговать там долго не стал, так как были определенные неудобства с выводом средств. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lomakin Posted November 26, 2013 Share Posted November 26, 2013 Вот где бы торговать то как не через банк,но и тут даже они неудобства всякие придумывают,а зачем?Что бы несли деньги в кухни забугорные? Link to comment Share on other sites More sharing options...
mmmfx Posted November 27, 2013 Share Posted November 27, 2013 В том, про который я писал, вывод был только на их пластик возможен. Ну, а я живу не в России. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lomakin Posted November 29, 2013 Share Posted November 29, 2013 В том, про который я писал, вывод был только на их пластик возможен. Ну, а я живу не в России. Вот зачем такие неудобства делать для клиентов,пусть бы торговали люди через банк,можно и интернет банкинг подключить выводи куда хочешь активы и клиентов бы не стало бы меньше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.