Jump to content
Elliott Wave Forum

Паттерны

Recommended Posts

Всем привет и Всех с праздниками!!! Вот решил начать такую ветку, куда бы все Мюррейщики скидывали наработанные паттерны. Общий опыт поможет в реальной торговле, а в горячих обсуждениях родиться истина. Призываю всех и прошу выкладывать, по мере возможности паттерны, наработанные во время торговли по этим замечательным уровням. Вместе разобраться будет легче и интереснее!!!

Блин идея суперская просто!!!!!!!!, однако кажется мне мало кто или ниХто не будет выдавать свои собственно наработанные паттерны

Привет всем! Хочу поделиться своими нароботками. Используя индикатор SHI Silver. я уточняю точки входа. Но как цели и уровни поддержки -сопротивления я и спользую систему Мююея и индикаторы супертренд и мтф супертренд.

Индикаторы и систему входа выложу позднее.

Знать бы еще что это такое ... паттерны :)

Вот это паттерн?

post-1906-1209750281.gif

Мне она нравится, из нее можно сделать много полезных выводов ..... правда пока только теоретических, но это дело времени.

Взял я ее на этом форуме (вроде бы), может у кого есть еще такие рисуночки? От куда-то ведь она была выцарапана :)

Знать бы еще что это такое ... паттерны :)

Вот это паттерн?

Мне она нравится, из нее можно сделать много полезных выводов ..... правда пока только теоретических, но это дело времени.

Взял я ее на этом форуме (вроде бы), может у кого есть еще такие рисуночки? От куда-то ведь она была выцарапана :)

Это рисунок из презентации Murrey Mutch, скачай ее в Лаборатории. Это действительно паттерн, то есть ситуация, которая повторяется на рынке.

Привет всем! Хочу поделиться своими нароботками. Используя индикатор SHI Silver. я уточняю точки входа. Но как цели и уровни поддержки -сопротивления я и спользую систему Мююея и индикаторы супертренд и мтф супертренд.

Индикаторы и систему входа выложу позднее.

Немножечко не к нам, в смысле не в нашу ветку, но все равно выкладывай, посмотрим и обсудим.

Просмотрел свою историю и нашел что то похожее на паттерн по 6B и Audjpy. Цена отбилась от уровня 3/8, дошла до 6/8 и пошла к 5/8. А дальше по каждому инструменту развивался другой сценарий. Думаю даже такое маленькое, одинаковое движение относиться к паттерну. Хотя эти моменты лучше всего знает Ловец...

post-1009-1209802784.gif

post-1009-1209802819.gif

Презентацию скачал, спасибо.

По поводу паттернов.

А какой в них смысл? Т.е., я считаю что они должны помогать в торговле. Но вот в данном случае, какая от него польза?

Позволю себе процитировать Trendcatcher:

"Вот один из паттернов...

Не закрытие! цены ниже 6/8 даёт в 80-90% случаев пробой уровня 8/8... " .... стр. 59 (с примером).

С такого паттерна можно иметь выгоду, и использовать в торговле.

Или я чего-то не понимаю?

однакось тема создавалась чисто для выкладки паттернов, а тут начинается размусоливание, я пожалуй попробую объяснить в своем видении, паттерн ето ситуация которая повторяется на рынке, одна и та же, их может быть очень много, с помощью любого паттерна мы можем иметь выгоду, если ето действительно паттерн, польза от него та что мы уже знаем как развиваться цена будет, что тут непонятного. Однакось я сам сначала не мог вкурить что ето такое и с чем едят. Советую сразу не вдаваться особо в подробности, с постпенным пониманием и брать на себя не много.

Презентацию скачал, спасибо.

По поводу паттернов.

А какой в них смысл? Т.е., я считаю что они должны помогать в торговле. Но вот в данном случае, какая от него польза?

Позволю себе процитировать Trendcatcher:

"Вот один из паттернов...

Не закрытие! цены ниже 6/8 даёт в 80-90% случаев пробой уровня 8/8... " .... стр. 59 (с примером).

С такого паттерна можно иметь выгоду, и использовать в торговле.

Или я чего-то не понимаю?

А кто Нам мешает выкладывать такие паттерны, раз от них есть польза, в этом и есть смысл.

однакось тема создавалась чисто для выкладки паттернов, а тут начинается размусоливание, я пожалуй попробую объяснить в своем видении, паттерн ето ситуация которая повторяется на рынке, одна и та же, их может быть очень много, с помощью любого паттерна мы можем иметь выгоду, если ето действительно паттерн, польза от него та что мы уже знаем как развиваться цена будет, что тут непонятного. Однакось я сам сначала не мог вкурить что ето такое и с чем едят. Советую сразу не вдаваться особо в подробности, с постпенным пониманием и брать на себя не много.

Совершенно верно DимoN! Паттерн это и есть то, о чем ты написал. И про тему ты прав, размусоливание только мешает нормальным обсуждениям.

Это рисунок из презентации Murrey Mutch, скачай ее в Лаборатории. Это действительно паттерн, то есть ситуация, которая повторяется на рынке.

:yes4:

Паттерны увеличивают шанс нахождения на "правильной стороне" рынка, если цена отскакивает от любого уровня, не являющимся 0/8 и 8/8... Просто я это никогда не систематизировал и поэтому как-то даж не знаю... :connie_boy_cleanglasses: Просто вижу паттерн... и работаю по нему... :yes4:

однакось тема создавалась чисто для выкладки паттернов, а тут начинается размусоливание,

Вообще-то в первом сообщении (автора темы) еще говорится и о горячих обсуждениях, в которых может родится истина.

На мой взгляд, паттерн должен иметь причину и следствие. Т.е. если выполнено (не выполнено) какое-то условие, то далее скорее всего будет то-то и то-то.

А замусолить можно не только рассуждениями, но и рисунками, от которых не будет толку.

Все это ИМХО. Дела ваше как все это систематизировать.

Немножечко не к нам, в смысле не в нашу ветку, но все равно выкладывай, посмотрим и обсудим.

Насчёт стратегии я пока не уверенн. когда будет полная уверенность выложу. А пока потестируйте индикаторы... может кто то и найдёт что то полезное.. А предварительно: вход на Н4 (появление точки и закрытие одной свечи после)и подтверждение на М15 или М5 (иногда беру профит даже против показаний супертрендов. Правда ставлю ТР не больше 25 с учётом спреда..

00.rar

Насчёт стратегии я пока не уверенн. когда будет полная уверенность выложу. А пока потестируйте индикаторы... может кто то и найдёт что то полезное.. А предварительно: вход на Н4 (появление точки и закрытие одной свечи после)и подтверждение на М15 или М5 (иногда беру профит даже против показаний супертрендов. Правда ставлю ТР не больше 25 с учётом спреда..

Аналогичный индикатор есть в Лаборатории, только он называется сигнальный, я тоже его использую в своей торговле. И сатараюсь входить по нему, когда точка образовалась у значимого уровня, такого как 0/8 и 8/8. Удачи в торговле!!!

Аналогичный индикатор есть в Лаборатории, только он называется сигнальный, я тоже его использую в своей торговле. И сатараюсь входить по нему, когда точка образовалась у значимого уровня, такого как 0/8 и 8/8. Удачи в торговле!!!

Согласен. Анналог есть. но в коде индикатора есть различия... :connie_boy_cleanglasses:А вообщем вы правы! Обсуждения в этой ветке посвящено паттернам.

:yes4:

Паттерны увеличивают шанс нахождения на "правильной стороне" рынка, если цена отскакивает от любого уровня, не являющимся 0/8 и 8/8... Просто я это никогда не систематизировал и поэтому как-то даж не знаю... :connie_boy_cleanglasses: Просто вижу паттерн... и работаю по нему... :yes4:

Catcher! В таком случае помоги Нам систематизировать и опыт будет колоссальным.

Индюк перересовывает, и по стилю работы напоминает тот же Зигзаг.

Интересная тема, но, в свое время, рыбы я не поймал :-(

Идея была такая:

По High и Low предыдущей недели вычисляются уровни Мюррея и считаются действующими на текущую неделю. Это дает предсказуемость перестройки уровней, т.е. уровни не могут перестраиваться внутри недели, как бы цена ни бегала :-)

Были построены уровни для всех недель для валютной пары, начиная с 2001 года и построена последовательность "касаний" ценой уровней.

Получилось, что то похожее на 1/8->2/8->1/8->2/8->3/8 ...

Для новых котировок строилась своя последовательность и сравнивалась с "исторической" и определялись уровни следующие за найденной последовательностью.

в результате получалось так, всего найдено "исторических" паттернов - 57 штук:

post-1057-1210175274.png

картинка интерпретировалась следующим образом:

текущий уровень 2/8

на первом шаге

уровень 3/8 был достигнут (на истории) 26 раз

уровень 1/8 был достигнут 31 раз

на втором шаге

4/8 - 19 раз

2/8 - 28 раз

0/8 - 8 раз

на третьем шаге

5/8 - 14 раз

3/8 - 20 раз

1/8 - 15 раз

-1/8 - 3 раза

на картинке выглядит так

post-1057-1210176292.png

синенькие цифирьки это кол-во переходов с начального уровня на конечный.

Кол-во переходов на каждом шаге должно быть равно 57, но не равно, т.к. уровни могут перестраиваться.

У мну сразу же вопрос. А вот этим можно воспользоваться для извлечения денех с рынка? :))))))))) Если "да", то как? :)))))

Повторяю: Интересная тема, но, в свое время, рыбы я не поймал :-(

Вопрос в другом, там действительно нет рыбы или я плохой рыбак?

Повторяю: Интересная тема, но, в свое время, рыбы я не поймал :-(

Вопрос в другом, там действительно нет рыбы или я плохой рыбак?

Поймать можно... :) :yes4: , но не подсчётом "последовательности касаний" уровней.... ИМХО. :D_coffee:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...