Jump to content
Elliott Wave Forum

Паттерны

Recommended Posts

Поймать можно... :) :yes4: , но не подсчётом "последовательности касаний" уровней.... ИМХО. :D_coffee:

Это, в свою очередь, приводит к необходимости определить понятие паттерна.

Это, в свою очередь, приводит к необходимости определить понятие паттерна.

Нет такой "необходимости"... :D_coffee:

Паттерн — это модель, пространственное или временное распределение процессов, систематически повторяющаяся устойчивая формация, отображающая поведение трейдеров на рынке. http://pattern2005.narod.ru/

Ну и здесь... :)http://ru.wikipedia.org/wiki/Паттерн

И с этим... полностью согласен... :))))))))))) http://kolesnik.ru/2006/pattern

Нет такой "необходимости"... :D_coffee:

Паттерн — это модель, пространственное или временное распределение процессов, систематически повторяющаяся устойчивая формация, отображающая поведение трейдеров на рынке. http://pattern2005.narod.ru/

Ну и здесь... :)http://ru.wikipedia.org/wiki/Паттерн

И с этим... полностью согласен... :))))))))))) http://kolesnik.ru/2006/pattern

Не исключая собственную глупость, хочу заметить, что это определения для патерна, который полностью сформировался.

В нашем же случае, паттерн можно определить только постфактум. Т.е. для практического использования этих определений не достаточны.

Например: по фунту на 8.5.2008 5:00 последние события были: 2/8 <- 3/8 <- 2/8 <- 3/8 <- 4/8...

Из истории известно, что последовательность 2/8 <- 3/8 <- 2/8 появлялась 59 раз. Это паттерн?

Из истории известно, что последовательность 2/8 <- 3/8 <- 2/8 <- 3/8 появлялась 28 раз. Это паттерн?

Если это паттерны, то какой из них паттернистее, если

Для паттерна из 3-х событий следующее событие = 1/8 было 31 раз из 59, т.е. 52%

Для паттерна из 4-х событий следующее событие = 1/8 было 11 раз из 28, т.е. 39%

• 1 month later...

Порыскав в паттернах, нашел паттерны Гартли и Пессавенто. Неплохо работают на рынке!!! Особенно бабочки Гартли, в соседней ведке LP выкладывал индикатор ZUP, он автоматически находит бабочки и выделяет их цветом, неплохое дополнение к ТС.

Порыскав в паттернах, нашел паттерны Гартли и Пессавенто. Неплохо работают на рынке!!! Особенно бабочки Гартли, в соседней ведке LP выкладывал индикатор ZUP, он автоматически находит бабочки и выделяет их цветом, неплохое дополнение к ТС.

Только комп по моему сильно при этом тормозит

На счет ложных сигналов Вы правы, в таком случае можно самому ручками рисовать, суть в том, что бабочки Гартли неплохой метод для анализа рынка.

• 8 months later...

Вот, хотел поделиццо наблюденийцем... :) Думаю это можно приписать к паттернам... :connie_yoyo:

У него может быть несколько вариаций... Либо 0/8 -> 3/8 -> 1/8 -> 4/8, либо 0/8 -> 3/8 -> 0/8 -> 4/8... ну и медвежий соответсвенно...

Несколько примеров...

post-114-1237157885.gif

post-114-1237157889.gif

post-114-1237157893.gif

post-114-1237157896.gif

post-114-1237157900.gif

post-114-1237157905.gif

Ну а франк, думаю знаете куда улетел! :))))) Шо самое интересное, мну переср*л и закрыл сделку за пол часа до полета! :rofl:

post-114-1237157909.gif

Такие наблюдения... Жду мнения... :connie_boy_cleanglasses:

Уважаемый LP, по вашему посту #36 увидел, что в индикаторе у вас отключена опция fractals. Дык как правильно, с включенным, али без?! :dntknw:

p.s. прошу прщения за вопрос не в той ветке, но очень надо!

Уважаемый LP, по вашему посту #36 увидел, что в индикаторе у вас отключена опция fractals. Дык как правильно, с включенным, али без?! :dntknw:

p.s. прошу прщения за вопрос не в той ветке, но очень надо!

Нет, fractals = true... Может Вы используете параметр P=256... а я 200... и походу все здесь тоже 200... :)

Нет, fractals = true... Может Вы используете параметр P=256... а я 200... и походу все здесь тоже 200... :)

Хм... Чегой-то мой картинко с Вашей совпадать не хотит! :dntknw: :dntknw:

432046069af4.jpg

266c8965f688.jpg

Сами мы не местные, поможите чем можите! :crazy_pilot:

Хм... Чегой-то мой картинко с Вашей совпадать не хотит! :dntknw: :dntknw:

Сами мы не местные, поможите чем можите! :crazy_pilot:

:) Ну так правильно! Скрины то я делал раньше... и на тот момент с P=200 и fractals = true, уровни были такие... а сейчас они расширились! :connie_yoyo: Так что все у Вас правильно... так как на втором скрине! ;)

:) Ну так правильно! Скрины то я делал раньше... и на тот момент с P=200 и fractals = true, уровни были такие... а сейчас они расширились! :connie_yoyo: Так что все у Вас правильно... так как на втором скрине! ;)

Пасиб большое!!!! :Laie_22:

• 2 months later...

Хотелось бы знать. А есть новее паттерн, чем тот, что на первой страничке? Он ведь от 1993 года, я так понял. Или он актуален и на сегодняшний рынок? ;)

Хотелось бы знать. А есть новее паттерн, чем тот, что на первой страничке? Он ведь от 1993 года, я так понял. Или он актуален и на сегодняшний рынок? ;)

После того, как Эллиотт внесёт изменения в волновую теорию, появится новый патерн :laie_14:

а он не спешит этого делать

После того, как Эллиотт внесёт изменения в волновую теорию, появится новый патерн :laie_14:

а он не спешит этого делать

Ясно. Спасибо. Будем юзать старый.

Есть предложение, предлагаю эту ветку реанимировать и собирать в ней патерны и взаимодействия с СТ. И постить тут в примерах, если МАСТЕРА конечно не будут против, суть в обучении, дать возможность ученику думать и вникать, мое предложение противоречит этому канону. Кто что думает?

Есть предложение, предлагаю эту ветку реанимировать и собирать в ней патерны и взаимодействия с СТ. И постить тут в примерах, если МАСТЕРА конечно не будут против, суть в обучении, дать возможность ученику думать и вникать, мое предложение противоречит этому канону. Кто что думает?

Я для этого и создавал эту ветку!!!

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...