Jump to content
Elliott Wave Forum

Ваш телефон

Ignat

Recommended Posts

Привет, augoor! У меня вот такой проблем :)) Мой любимый Самсунг U 100 сломался. Он включается, пиликает, даже можно позвонить. Но вот экран полностью белый, либо с серыми полосками (это по настроению телефона :))) Думаю его в ремонт отнести, как думаешь такое чинится?

А из современных телефоном мне чёт вообще не нравится ничего. Подождём, может ультратонкие телефоны снова в моду вернутся :)

слышал что придумали материал на подобии пластика, который сможет работать как компьютер.

говорят лет через 20 даже газеты будудт из него сделаны - ну по принципу айфоа электро сенсорные листы)

и стоить всякие телевизоры /телефоны/книги будут не больше пары баксов)))

ультра тонкое всегда в моде - просто функции не вмещаются(

у меня сейчас nokia e71 мне нравится

тонкий,легкий - широковат конечно, но в руке прекрасно лежит)]

post-9756-1259009090,0841.jpg

Ага, в будущём всё так и будет, вот тут я выкладывал интересный ролик на эту тему, кстати. А телефон твой для меня толстоват. 10 мм :)) Мой павший U100 5,9 был... А сейчас в категории до 10 мм ничего пристойного нету совсем...  :connie_duckywalk:

Привет, augoor! У меня вот такой проблем :)) Мой любимый Самсунг U 100 сломался. Он включается, пиликает, даже можно позвонить. Но вот экран полностью белый, либо с серыми полосками (это по настроению телефона :))) Думаю его в ремонт отнести, как думаешь такое чинится?

А из современных телефоном мне чёт вообще не нравится ничего. Подождём, может ультратонкие телефоны снова в моду вернутся :)

День добрый. Основных вариантоф - три. Поскольку неисправность проявляется по разному (то с полосками , то белый)возможно следующее:

1 неисправен дисплей либо его шлейф (что одно и тоже т.к. неразборный узел) ремонт - замена дисплея, стоит он в закупе 1585р. + накрутка + работа , вывод - нерентабельно.

2 в результате удара (роняли наверняка когда-нибудь и не раз ) появились трещины в пайках BGA микросхем, ремонт достаточно трудоемок потому дорог. К тому же в самсунгах BGA стоят на компаунде. Это еще усложняет ( удорожает )ремонт, да и не возьмеццО никто, ИМХО, BGA с компаунда снимать, тело того не стоит

3 попадание жидкости (не стоит думать что этого никогда не было - это распространенное заблуждение)например в район дисплейного разъема ремонт - чистка,промывка тела в ультразвуковой ванне. Это можно попробовать, предварительно узнав сколько это стоит в вашем городе (в конкретной мастерской)

А лучше фсего отдать тело на диагностику (есть места где это бесплатно ну или недорого), пасмотрят, скажут чО и пачОм. Тогда и принимать решение...

ЗЫ: моя ИМХА - есть время по сервисам ездить - удачи, но правильнее сказать ему спасибо за службу и похоронить....

Ага, в будущём всё так и будет, вот тут я выкладывал интересный ролик на эту тему, кстати. А телефон твой для меня толстоват. 10 мм :)) Мой павший U100 5,9 был... А сейчас в категории до 10 мм ничего пристойного нету совсем...  :connie_duckywalk:

видео посмотрел - самое интересное что прототипы таких технологий уже есть)

весьма и весьма будет любопытно всем этим попользоваться)

• Admin

День добрый. Основных вариантоф - три. Поскольку неисправность проявляется по разному (то с полосками , то белый)возможно следующее:

1 неисправен дисплей либо его шлейф (что одно и тоже т.к. неразборный узел) ремонт - замена дисплея, стоит он в закупе 1585р. + накрутка + работа , вывод - нерентабельно.

2 в результате удара (роняли наверняка когда-нибудь и не раз ) появились трещины в пайках BGA микросхем, ремонт достаточно трудоемок потому дорог. К тому же в самсунгах BGA стоят на компаунде. Это еще усложняет ( удорожает )ремонт, да и не возьмеццО никто, ИМХО, BGA с компаунда снимать, тело того не стоит

3 попадание жидкости (не стоит думать что этого никогда не было - это распространенное заблуждение)например в район дисплейного разъема ремонт - чистка,промывка тела в ультразвуковой ванне. Это можно попробовать, предварительно узнав сколько это стоит в вашем городе (в конкретной мастерской)

А лучше фсего отдать тело на диагностику (есть места где это бесплатно ну или недорого), пасмотрят, скажут чО и пачОм. Тогда и принимать решение...

ЗЫ: моя ИМХА - есть время по сервисам ездить - удачи, но правильнее сказать ему спасибо за службу и похоронить....

Уважаю профи! :clapping:

Я конечно не такая умная в этих делах, а точнее вообще 0. Но сразу Игнату посоветовала устроить этому телефону скромные, но с почестями похороны. :rofl:

Друзья, не надо так привязываться к вещам, даже хорошим. Это всего лишь кусочек пластика и чуть метальчика. :yes3:

• 1 month later...

Новейшая Nokia с 32 ГБ памяти угрожает знаменитому iPhone

Финский гигант запустил в продажу новейший смартфон - музыкальный флагман, топовый XpressMusic с сенсорным ёмкостным экраном и 32Гб встроенной памяти. Nokia X6 – это логическое продолжение Nokia 5800, которое претендует на лавры знаменитого iPhone. Сможет ли Nokia поспорить с бестселлером Apple, вы можете узнать в эксклюзивном материале - первый обзор X6 в России.

post-152-1262007339,8048.jpg

Технические характеристики Nokia X6:

* Сети: GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, WCDMA/HSDPA 900/1900/2100 МГц

* Платформа: S60 5th Edition

* Процессор: 434 МГц

* Дисплей: 3,2-дюймовый сенсорный TFT, с разрешением 640х360 точек, соотношение 16:9

* Камера: 5 Мп с автофокусом и двойной LED-вспышкой, оптика Carl Zeiss

* Память: 32 ГБ

* Коммуникации: Bluetooth 2.0 + EDR, Wi-Fi (802.11b/g), USB 2.0

* Навигация: A-GPS

* Прочее: акселерометр, ТВ-выход

* Аудио: MP3, SpMidi, AAC, AAC+, eAAC+, WMA, MTP

* Время работы: в режиме разговора до 8 часов, в режиме ожидания до 406 часов, в режиме проигрывания видео файлов до 4 часов, в режиме проигрывания звука до 35 часов

* Габариты: 111x51x13,8 мм

За счет характеристик, в частности 32 Гб встроенной памяти, ёмкостного экрана с защитой из стекла, комплектации, стартовая цена будет довольно высока - около 25 тысяч рублей.

А у меня был W902...

Украли, пока в бассейне был... :girl_cray2:

Теперь хожу со скромненьким S312 и Тошибой Г900... и не жужжу...

Недавно приглянулся Самсунг Е1100! Вот, девайс, так, девайс! Телефон и ничего более!!! :D_sunny:

Если в телефоне есть камера, мегапиксели, МП3 и мегабайты - это уже не телефон, а комбайн!

А лучшие комбайны - в поле - зерно молотят! :Koshechka_08:

Подарил женЕ на День Рождения Alcatel OT-708. Тел очень мне понравился (женЕ тоже).

Полностью сенсорный, основные функции есть (плеер, радио). Только камера слабовата, но за такие смешные деньги -- 3500 -- как раз то что надо -- пусть учится. Кому интересно: http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/505317/

Блютус на стерео гарнитуру беспроводную есть. И заряд долго держит 4-5 дней. Вобщем довольны оба: и я, и жена.

А я не люблю сенсорные телефоны, оособенно НЕ нравится айфон)))) Мне не нравятся нокии, потому что для меня меню очень неудобное. Тонкие телефоны тоже как то не прижились, они именно тем и неудобны что тонкие. Люблю сониэриксоны, самое простое и удобное меню что я видел в телефонах, редко ломаются, у меня вообще не ломались (хотя и на бетон с 5 метров летал), да и от знакомых не слышал нареканий. У них телефоны на любой вкус. Любите фотографировать? Пожалуйста, К серия. Музыку - серия walkman к вашим услугам. Вот такая вот рекламка сониэриксонов)))

А я не люблю сенсорные телефоны, оособенно НЕ нравится айфон)))) Мне не нравятся нокии, потому что для меня меню очень неудобное. Тонкие телефоны тоже как то не прижились, они именно тем и неудобны что тонкие. Люблю сониэриксоны, самое простое и удобное меню что я видел в телефонах, редко ломаются, у меня вообще не ломались (хотя и на бетон с 5 метров летал), да и от знакомых не слышал нареканий. У них телефоны на любой вкус. Любите фотографировать? Пожалуйста, К серия. Музыку - серия walkman к вашим услугам. Вот такая вот рекламка сониэриксонов)))

+1! Поддерживаю полностью!

:drinks:

Да сенсорные телефоны-какие-то не телефоны :yes3: Сам я перепробовал разных марок телефонов.Для себя понял,что самые надёжные марки,это моторы и нокии :yes3: .Сонька у меня была, сломалась в гарантийный срок,насчет меню не такое оно и простое,к каждой марке надо привыкать :yes3: Ещё что не нравиться в соньке,так это флеш карты собственного формата,на другие телефоны не подходят. Сейчас использую уже два года смарт нокия 6290,причём использую его чисто как телефон,никаких программ не добавлял.

Именно потому и хочу перейти на чо-нить типа Самсунга Е1110. Ж-))))))))))

Привет! :preved: Поглядел я на твой самсунг Е1110,у него GPRS нету :WhiteVoid_2: ,а я активно пользую мобильный интернет.Но в общем согласен телефон должен звонить,а не кино казать.

Хотя на вкус и цвет сам себе хозяин. :Koshechka_08:

Да сенсорные телефоны-какие-то не телефоны :yes3: Сам я перепробовал разных марок телефонов.Для себя понял,что самые надёжные марки,это моторы и нокии :yes3: .Сонька у меня была, сломалась в гарантийный срок,насчет меню не такое оно и простое,к каждой марке надо привыкать :yes3: Ещё что не нравиться в соньке,так это флеш карты собственного формата,на другие телефоны не подходят. Сейчас использую уже два года смарт нокия 6290,причём использую его чисто как телефон,никаких программ не добавлял.

Ну насчет сонек, как говорится каждому свое. Вот по поводу нокии не соглашусь с Вами. Попробуйте зайти в любой салон по ремонту сотовых, больше половины, если не больше, там будут именно нокии. Теперь моторки))) Да, претензий вообще никаких, кроме ДИЗАЙНА. Ну вообще никак не катит внешний вид. Хотя не знаю как сейчас, давно не смотрел что они там делают, последняя моторка была года 3-4 назад.

У меня Nokia 3100 уже 5 лет.

Я доволен.

Ждал модель Nokia с двумя SIM-картами.

В 2010 обещают.

В 2010 г. Nokia планирует не только представить более дешевые модели смартфонов и уполовинить их ассортимент, но и приступить к выпуску обычных телефонов с абсолютно новыми для них функциями, сообщает IntoMobile со ссылкой на главу подразделения Nokia Devices Кая Ойстамо (Kai Oistamo).

По словам Ойстамо, «в следующем году Nokia планирует выпустить телефоны на базе Series 40, которые будут обладать клавиатурами стандарта QWERTY, поддержкой одновременного использования двух SIM-карт, сенсорными дисплеями и другими новыми возможностями».

В настоящее время портфель компании консервативен. Простые телефоны ограничиваются тремя форм-факторами: моноблоком, слайдером и раскладушкой. QWERTY-клавиатуры и сенсорные дисплеи есть только в смартфонах, базирующихся на S60. Поддержка одновременно двух SIM-карт в телефонах Nokia, в отличие, к примеру, от многих моделей Samsung, отсутствует.

Напомним, ранее в декабре в Nokia заявили о том, что количество новых смартфонов в 2010 г. будет сокращено по сравнению с 2009 г. примерно в два раза, то есть будет представлено ориентировочно 10 новых моделей. Кроме того, в будущем году компания намерена обновить пользовательский интерфейс S60 и существенно увеличить долю устройств с сенсорными экранами и/или клавиатурами стандарта QWERTY.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/12/29/375104

Ну насчет сонек, как говорится каждому свое. Вот по поводу нокии не соглашусь с Вами. Попробуйте зайти в любой салон по ремонту сотовых, больше половины, если не больше, там будут именно нокии. Теперь моторки))) Да, претензий вообще никаких, кроме ДИЗАЙНА. Ну вообще никак не катит внешний вид. Хотя не знаю как сейчас, давно не смотрел что они там делают, последняя моторка была года 3-4 назад.

Привет! Давай на ТЫ, а то мне кажется ,что меня хотят оскорбить.

Теперь насчёт нокий, не заходил в СЦ (пока не купил сониэриксон Sony Ericsson W300i) ,не видел,но обещаю что зайду.Хотя у нас тут есть работник СЦ вроде он пускай он пояснит.

...Попробуйте зайти в любой салон по ремонту сотовых, больше половины, если не больше, там будут именно нокии...

Давайте представим гипотетический населенный пункт в магазинах которого никогда не продавали НИЧЕГО кроме самсунгов (например)....

Зайдем в сервис-центры этого нас. пункта.... Как вы думаете, что мы увидим в ремонте??? Правильно - одни самсунги....

Если нам неизвестно о ситуации , описанной в первом предложении, то мы конечно решим что самсунг такое ГГГГГ...

что хуже уже просто не может быть. К чему это я...... Невозможно оценить надежность аппаратов отдельного брэнда, по частоте

появления их в ремонте, статистика будет неверна, т.к. ремонте больше всего аппаратов САМОГО ПОКУПАЕМОГО (а не самого ненадежного)брэнда и это

справедливо не только для сотовых, но и для прочей РЭА.

По надежности все примерно одинаково,а вот к ремонтопригодности стоит присмотреццО...

скажу о минусах брэндов с точки зрения ремонта...

самсунг - в силу конструктивных особенностей ремонт затруднен, чаще нерентабелен (не относится к замене дисплеев, разъемов , шлейфов. Тут все ОК, правда ломаются разъемы и шлейфы у них часто...)

сонерик - часто падает по софту, из "большой тройки" самый проблемный по запчастям (плохая заменяемость зап. ч. от модели к модели, узкий ассортимент у поставщиков), так же хватает "технологических" заморочек...

нокиа - самый "ремонтопригодный" аппарат, запчасти на выбор от китая до оригинала

Все вышесказанное - ИМХО

ЗЫ: себе никогда ничего кроме нокии не куплю

ЗЗЫ: моторы семены и проч. не рассматриваюццО в принципе, хотя и у них попадались очень удачные модели....

Привет! Давай на ТЫ, а то мне кажется ,что меня хотят оскорбить.

Теперь насчёт нокий, не заходил в СЦ (пока не купил сониэриксон Sony Ericsson W300i) ,не видел,но обещаю что зайду.Хотя у нас тут есть работник СЦ вроде он пускай он пояснит.

Приветствую, mischanik! Конечно, давай на ТЫ. Ну как, нашел время забежать в СЦ?

Невозможно оценить надежность аппаратов отдельного брэнда, по частоте

появления их в ремонте, статистика будет неверна, т.к. ремонте больше всего аппаратов САМОГО ПОКУПАЕМОГО (а не самого ненадежного)брэнда....

Соглашусь с Вами, НО все же мне кажется что это один из косвенных показателей надежности (частота появления в ремонте). А по поводу того, что нокиа самый покупаемый поэтому чаще светится в СЦ, вот Вам картинка

04.jpg

из котрой видно, что нокии опережают самсунги меньше чем на 10%, а в ремонте аппаратов этой марки все же больше процентов на 20-25.

И еще, расскажите, пожалуйста, что за "технологические" заморочки у сонек.

Ув. bulik не надо ставить с ног на голову. Цитирую: "А по поводу того, что нокиа самый покупаемый поэтому чаще светится в СЦ, вот Вам картинка". Я этого не говорил про нокию.. )))) Вы взяли мое высказывание о связи объемов продаж с кол-вом ремонтов и прикрутили к нему свое ранее высказанное мнение (неверное кстати) о том, что нокиа ремонтируеццО чаще других. Приведенная статистика продаж ПРИМЕРНО соответствует частоте появления телефонов в НАШЕМ СЦ (в котором я работаю). Примерно - потому что официальную статистику мы не ведем.... А Ваше утверждение "а в ремонте аппаратов этой марки все же больше процентов на 20-25" на чем основано ?? Да еще и проценты привели.... Вообще в каком СЦ Вам показали, что у них находиццО в ремонте???? У них что был день открытых дверей, с показом бухгалтерской отчетности???? А если у Вас там работает брат, сват и т.д. (нужное подчеркнуть) и Вы, зайдя туда и увидев на столах у мастеров телефоны, произвели вычисление процентного соотношения брэндов, то тады ОЙ... каменты, так сказать излишни....

Теперь по существу: Самсунгов в ремонте пожалуй даже больше чем нокий, сонериков конечно меньше, но не в 3 раза (как должно было бы быть в соотв с диаграммой). Это наша статистика... "на глазок".... А "заморочки" касаются ремонтопригодности, Вам оно надо ?? Пришлось бы описывать некоторые тех. процессы чтобы понятно и полно ответить на Ваш вопрос .

Вывод первый: самсунг и сонерик ломучий, плохоремонтируемый отстой... (потребительские качества в раЩёт не беруццО)

Вывод второй: нокиа нормальный аппарат

Вывод третий(самый важный): любая мобила хороша, если она нравиццО лично Вам. Если владение ей приносит Вам удовольствие - замечательно, и не надо думать о грустном (поломке, ремонте и т.д.)

Итак, подчеркиваю нужное)))) Работает знакомый. Проценты естественно взяты не с головы и не с визуального подсчета. В салоне знакомого подсчитывают каждые полгода. Самое интересное, что проценты он мне дал значительно большие. Просто чувствую меня тут "запинали бы", если я назвал цифры, которые мне сказали.

Если не против, то тоже процитирую Вас " ... в ремонте больше всего аппаратов САМОГО ПОКУПАЕМОГО...", вот в соответствии с этим и была дана официальная статистика, чтобы показать что нокии самые покупаемые.

Если Вам так нравится нокии, то, пожалуйста,я не против, НО зачем же так резко "Вывод первый: самсунг и сонерик ломучий, плохоремонтируемый отстой... ".

"Вывод третий(самый важный): любая мобила хороша, если она нравиццО лично Вам. Если владение ей приносит Вам удовольствие - замечательно, и не надо думать о грустном (поломке, ремонте и т.д.)" - поддерживаю

Какой идиот сказал, что в спорах рождаецца истина. Практика показывает, что каждый остаеццО при своем мнении, даже если ему аргументированно что-то доказали. Истина может и рождаецца , но какая-то другая, не относящаяся к предмету спора.... На любом форуме, любая полемика перерастает в спор, как правило переходящий на личности.

mischanik задал мне вопрос, я ответил. Вы начали опровергать мои доводы, доказывая какую-то свою правоту, приводя в пример сервис "знакомого". Особенно улыбнуло что Вы занизили количество ломаных нокий чтобы не запинали... Вам самому не смешно?? Все это выглядит как попытки отстоять свою правоту любой ценой, придумывая "убедительные" доказательства... Дык мну не надо Вашей правоты, я и так в теме... Вам нравицо Ваш сонерик - юзайте наздоровье... А мну нокии не нравяццО, мну нравяццО ДЕВУШКИ, а нокиа просто самый надежный и ремонтопригодный телефон. То что остальные ломучий отстой не означает что их не надо покупать, чЕтайте третий вывод... Я был объективен, и только.....

• 2 weeks later...

Ну очень многообещающая новость:

Свежие слухи появились по поводу нового коммуникатора iPhone, премьера которого ожидается будущим летом. Аналитик Goldman Sachs Group Роберт Чен (Robert Chen) заявил, что следующее поколение “яблочного” коммуникатора может получить корпус с сенсорной функциональностью, схожей с той, что реализована в беспроводной компьютерной мыши Magic Mouse.

245806.jpg

Этот “волшебный грызун”, напомним, был представлен компанией Apple в минувшем октябре, а его основной особенностью стала сенсорная поверхность с поддержкой multi-touch функциональности и возможности управления жестами. Такая функциональность предположительно позволит использовать для управления iPhone не только сенсорный экран, но и корпус устройства.

Помимо прочего, Роберт Чен считает, что новый iPhone появится в июне или июле, что согласуется с более ранними слухами. Предполагается также, что коммуникатор будет оснащен камерой с разрешением 5 Мп и светодиодной вспышкой, а также обновленной версией программной платформы iPhone OS и двухъядерным процессором.

Источник: http://news.ferra.ru/hard/2010/01/15/94754/

• 2 weeks later...

а я вот такой уже юзаю года 4. Мечтаю купить какой то КПК, чтоб можно было с терминалом роботать, в любой момент. с поддержкой 3G. Может подскажите что есть на рынке интересное, люблю простоту и надежность

post-5688-1264850462,9327.jpg

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...