Jump to content
Elliott Wave Forum

Дивер. Новые песни о старом или старые песни о старом...

Recommended Posts

Привет всем! Не подскажите на сколько величина дивергенции влияет на дальнейшее движение цены и есть ли смысл каким то образом подсчитыват конкретное значение дивергенции?? :rolleyes:

Есть, почитайте литературу или идите по правилу "google is your frend" :D_coffee: В волновом анализе есть особая техника описанна Джозефом, кстати самая эфективная в плане упрощенного анализа волн и на данном скрине без проблем можно было предсказать ценновое движение следуя только этой технике.

Привет всем! Не подскажите на сколько величина дивергенции влияет на дальнейшее движение цены и есть ли смысл каким то образом подсчитыват конкретное значение дивергенции?? :rolleyes:

Конкретное значение считать не стоит. Просто например дивергенция на 4х часах более весома нежели на 15 минутах. Соответственно и она и дольше формируется и сильнее выстреливает на бОльших таймфрэймах. Может на 15ти это 40 пунктов, а на 4х часах и на 300 может потянуть. Плюс волатильность пары учитывай.

Хочу заметить, что помимо всего дивергенции не всегда срабывают. Это не панацея для удачной торговли 10 из 10 в плюс.

Это вещь достаточно тонкая.

P.S. На счет того, что не бывает у каждого своей дивиргенции - соглашусь. Есть определенные правила и определенные виды.

все: ИМХО

Конкретное значение считать не стоит. Просто например дивергенция на 4х часах более весома нежели на 15 минутах. Соответственно и она и дольше формируется и сильнее выстреливает на бОльших таймфрэймах. Может на 15ти это 40 пунктов, а на 4х часах и на 300 может потянуть. Плюс волатильность пары учитывай.

Хочу заметить, что помимо всего дивергенции не всегда срабывают. Это не панацея для удачной торговли 10 из 10 в плюс.

P.S. На счет того, что не бывает у каждого своей дивиргенции - соглашусь. Есть определенные правила и определенные виды.

Спасиб!! Я только учусь!! Вот нашел в Главе 7 Книги Торговый хаос описание дивергенции с волнами элиота!! Буду грызть гранит науки... :Koshechka_08:

конечно с этим я согласен: картина разворота рынка ВСЕГДА сопровождается дивергенцией соответствующего масштаба и соответствующим поведением цены при ее завершении( паттерном),если нет паттерна то дивергенция только может свидетельствовать о возможности смены тенденции, т е не всякая дивергенция признак разворота

По поводу дивергенции! Попытаюсь немного описать прочитанное.... может кто то свое мнение напишет!! Данное явление возникает в импульсной волновой структуре.... Опрелить дивер модно на многих индикаторах, но наиболее интересен MACD. Максимальное значение волны индикара MACD с индикатором MFI указывает на окончание 3 волны... Далее идет 4 коррекционная волна, на что трейдеры часто ставят когда видят дивергенцию.... :rolleyes: Мжет немного разбросано написал....потом добавлю!

По поводу дивергенции! Попытаюсь немного описать прочитанное.... может кто то свое мнение напишет!! Данное явление возникает в импульсной волновой структуре.... Опрелить дивер модно на многих индикаторах, но наиболее интересен MACD. Максимальное значение волны индикара MACD с индикатором MFI указывает на окончание 3 волны... Далее идет 4 коррекционная волна, на что трейдеры часто ставят когда видят дивергенцию.... :rolleyes: Мжет немного разбросано написал....потом добавлю!

Данное явления может появлятся и в коррекции это раз, максимальное значение индикатора MACD 5 34 5 чаще всего говорит о окончание внутреней 3 волны основной волны 3 это два(но это уже моя заметка, нужно более детально разгядывать волну3), дивергенция появляется не на 4 волне а на 5 когда появляется новый максимум и образуется дивергенция!!!

• 8 years later...
  • 1 month later...

Дивергенции внутри для неплохо отрабатывают себе,особенно если цена вплотную подходит к какому-то сильному уровню поддержки или сопротивления. 

Простите, что я свои пять копеек...

Дивергенция сигнал на выход из рынка полностью или частично, но точно не на вход.

А вообще отличный сигнал...

• 1 year later...
В 14.08.2009 в 22:56, Карл Маркс сказал:

Есть, почитайте литературу или идите по правилу "google is your frend" :D_coffee: В волновом анализе есть особая техника описанна Джозефом, кстати самая эфективная в плане упрощенного анализа волн и на данном скрине без проблем можно было предсказать ценновое движение следуя только этой технике.

https://www.docdroid.net/rUV8r1W/sila-divera.pdf#page=4

и где там про силу дивера?

не нашел я!

кто-то что-то знает про силу дивера?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...