Jump to content
Elliott Wave Forum

Можно ли жить только на доходы от форекса?

Recommended Posts

А насчет вырвать жирный кусок,то его надо не 2-3 раза в год отрывать,а постоянно,вот таких и ищем.Но к сожалению ,основная масса вырывает этот кусок не часто.

И не найдете, потому что вам, как ни странно, помешает..... волатильность современного рынка. :)

И не найдете, потому что вам, как ни странно, помешает..... волатильность современного рынка. :)

Ранее рынок был более волатилен,фунт -доллар ходил по 250--500 пунктов в день.Правда давно это было.Но даже в то время были трейдеры,отхватывающие этот кусок постоянно.Разве Вы этого не знаете?

Ранее рынок был более волатилен,фунт -доллар ходил по 250--500 пунктов в день.Правда давно это было.Но даже в то время были трейдеры,отхватывающие этот кусок постоянно.Разве Вы этого не знаете?

Он и сейчас почти так же ходит. И нисколько не сомневаюсь, что весь этот движняк можно забирать себе в карман. Но здесь есть обратная сторона медали: что бы так работать, надо стать рабом монитора на 24 часа в сутки и за неделю такой работы будешь выжатый, как лимон. Плюс к этому ослабляется внимание и можно сделать неверную ставку, да не дай Бог еще повышенным объемом, и на таком высоковолатилном рынке эта промашка будет фатальна: все что заработал отдашь обратно. Неделю, две три пару месяцев так можно работать, а вот постоянно, годами можно так работать?? Да через пол-года такой работы будет весь букет болезней от глаз до геморроя. Здоровье, как говорится, дороже денег. Поэтому надо ЖДАТЬ точки входа которые дают максимум прибыли с минимумом затрат времени и энергии. А сольют ВСЕ, кто не умеет ЖДАТЬ такой возможности.

Есть такая штука. Кто уже пробовал работать самостоятельно на себя, тот только в крайней случае пойдет работать на хозяина. А на фин.рынках по моим понятиям успешно могут работать уже состоявшиеся люди. И желательно иметь материальную базу за плечами, чтобы не висела ответственность перед близкими за их обеспечение как дамоклов меч.

А вот мне интересно, сколько в среднем процентов в месяц вы считаете успешной торговлей? Лично я 10% считаю вполне удовлетворительно. А то тут говорят, что на форексе заработать 100% как нечего делать. Не спорю, и такое бывает. Но меня интересует стабильность. И какая допустимая просадка. Мне кажется что если больше 30% от депо, то надо все закрывать и отваливаться "читать матчасть". По мне и 20 это много. А кто что скажет?

Эмилия.Волчонок я не потому что много слил ,а потому что не считаю еще себя настоящим профи.У меня бывают срывы.И технические и чисто психологические.Например серия 30-40 успешных сделок .Потом приходит эйфория ну типо я всемогущий.Делаю не правильное движение.Все не теряю.у меня свое ММ.но откидывает сильно плюс психологическое взбадривание.Жалеть меня не надо я сам решу свои проблемы.

Наталья меня стратегии которые приносят меньше 100% как то не заводят.

• Admin

Эмилия, интересная тема. :girl_pinkglassesf:

Интересна прежде всего тем, что видны некие корпоративные интересы на которые Вы работаете. :girl_sigh:

Цель, насколько я поняла организовать трейдеров-одиночек, которые могут делать прибыль на рынке и к которым Вы предъявляете определённые требования по проценту и психоустойчивости.

Тогда в рекламу, на крайний случай в "Общение трейдеров и инвесторов". :girl_wink:

Что до меня, я распоряжаюсь исключительно собственными средствами и намерена так поступать и впредь. :Laie_11:

Эмилия.Волчонок я не потому что много слил ,а потому что не считаю еще себя настоящим профи.У меня бывают срывы.И технические и чисто психологические.Например серия 30-40 успешных сделок .Потом приходит эйфория ну типо я всемогущий.Делаю не правильное движение.Все не теряю.у меня свое ММ.но откидывает сильно плюс психологическое взбадривание.Жалеть меня не надо я сам решу свои проблемы.

А мне адреналин не нужен, его у меня в моем многочисленном семействе хватает!

Форекс это прежде всего ремесло. 20-30% в месяц это очень хороший результат. Если делать например даже 20% на депо от начала масяца, то получится за год увеличить его почти в 10 раз. Хочешь сказать, что тебя это не заведет? Ну тогда я могу сказать цитатой из Ширли-Мырли: "зажрались вы все тут" (надеюсь без обид)

"зажрались вы все тут" (надеюсь без обид)

Нет Наталья не правильно.Просто мы все разные .Каждый ведет свою игру.Поэтому мир и прекрасен.Если бы все были одинаковы было бы очень скучно.Удачи.

"зажрались вы все тут" (надеюсь без обид)

Нет Наталья не правильно.Просто мы все разные .Каждый ведет свою игру.Поэтому мир и прекрасен.Если бы все были одинаковы было бы очень скучно.Удачи.

Абсолютно с тобой согласна! :D_sunny: Мир прекрасен и ЭТО удивительно!

Раз уж тема перешла в категорию "Общение трейдеров (т.е. нас) и инвесторов (т.е. Эмилии)", то перемещаю в соответствующий раздел. :connie_boy_cleanglasses:

И меня. :popcorm1: В месяц. :english_en:

А я считаю, что относиться к рынку как к дойной корове в корне неверно. Незнакомец верно заметил, что здоровье гораздо важнее денег. Нельзя все время быть в рынке. Это всегда заканчивается одним и тем же - сливом.

Эмилия ищет "волшебника". Т.е. трейдера, который регулярно "угадывает" минимумы и максимумы и покупает и продает соответственно. Во-первых, такого трейдера найти никогда не удастся и нужно отдавать себе в этом отчет. Во-вторых, поиски такого трейдера уже сами по себе преследуют ложную цель, что влечет за собой потерю ресурсов и времени.

На мой взгляд, нужно ставить перед собой разумную цель: нужен трейдер, который регулярно показывает устойчивую прибыль на протяжении продолжительного времени без серьезных и/или сильных провалов. Уоррена Баффета называют величайшим в мире инвестором, хотя средняя доходность его инвестиций составляет "всего" 27% годовых. У Джорджа Сороса этот показатель чуть выше - "всего" 34% годовых, однако период его инвестиционной деятельности на 15 лет меньше, чем у Баффета.

Исходя из этих цифр можно ставить перед собой реальную цель - 50% годовых. Если вы сумеете удержать эту цифру на протяжении, скажем, 10 лет - вы замучаетесь отбиваться от денег. Их у вас будет море.

Проблема здесь чисто психологическая. Большинство тех, кто участвует на форексе, не имеют значительных личных средств. Либо имели, но проиграли. Поэтому старт с небольшой суммы не может удовлетворить их потребности. Вот возьмите ROAD'a. Он утверждает, что не слезет с дивана ради системы, приносящей менее 100% в месяц. О чем это говорит? Это говорит только о том, что человек не знает цену деньгам. Он будет стремиться заработать "все" деньги. Видимо, у него их нет совсем и он страшно "голоден" до денег.

Мне кажется, что это - основная причина всех проигрышей. Трейдер, впадая в азарт, слишком сильно перегружает свой счет и, в итоге, неизбежно сливает. Возьмите меня, для примера. Я считаю себя достаточно опытным трейдером, но и я сорвался на прошлой неделе. Причина - та же. В какой-то момент мне показалось, что я "все знаю" о рынке. Наказание за эту излишнюю самоуверенность последовало незамедлительно. В итоге этот урок обошелся мне в 3500 долларов.

Хорошо это или плохо? Я считаю, что мне повезло. Я исхожу из того, что на каком-то этапе я мог бы совершить ту же ошибку, управляя более значительной суммой. И тогда урок обошелся бы мне гораздо дороже. Поэтому, спасибо на том, что это было не так дорого, как могло бы быть в будущем.

В соседней ветке находится отчет о том, насколько успешно я "добываю уголек".

Раз уж тема перешла в категорию "Общение трейдеров (т.е. нас) и инвесторов (т.е. Эмилии)", то перемещаю в соответствующий раздел. :connie_boy_cleanglasses:

И меня. :popcorm1: В месяц. :english_en:

Игнат, я вообще-то не инвестор,я просто трейдер ,но ищу талантливых трейдеров для инвесторов,где я работаю.

Исходя из этих цифр можно ставить перед собой реальную цель - 50% годовых. Если вы сумеете удержать эту цифру на протяжении, скажем, 10 лет - вы замучаетесь отбиваться от денег. Их у вас будет море.

Несогласен моря денег не будет. Вот простая математика.

Изначально имеется 10000$ Каждый год увеличиваем на 50%. Получаем через 10 лет 384436,6 $. Маловато выходит. Я считаю можно спокойно делать 500% без каких либо рисков.

Несогласен моря денег не будет. Вот простая математика.

Вы просто не видите за деревьями леса. И в математике вы разбираетесь очень плохо.

Есть такая штука. Кто уже пробовал работать самостоятельно на себя, тот только в крайней случае пойдет работать на хозяина. А на фин.рынках по моим понятиям успешно могут работать уже состоявшиеся люди. И желательно иметь материальную базу за плечами, чтобы не висела ответственность перед близкими за их обеспечение как дамоклов меч.

А вот мне интересно, сколько в среднем процентов в месяц вы считаете успешной торговлей? Лично я 10% считаю вполне удовлетворительно. А то тут говорят, что на форексе заработать 100% как нечего делать. Не спорю, и такое бывает. Но меня интересует стабильность. И какая допустимая просадка. Мне кажется что если больше 30% от депо, то надо все закрывать и отваливаться "читать матчасть". По мне и 20 это много. А кто что скажет?

Это смотря,сколько на себя зарабатывал.Если работа на хозяина приносит доход в 10-30 раз больше,то тут стоит задуматься.

• Admin
Игнат, я вообще-то не инвестор,я просто трейдер ,но ищу талантливых трейдеров для инвесторов,где я работаю.

Эмилия, в данной ситуации вы посредник и наверняка очень заинтересованный, а это коммерция.

Мы разошлись во мнениях с Игнатом. Я по прежнему считаю, что место темы в рекламе.

Думаю Вы уже выдержали интригу и можете назвать компанию, которую представляете.

Раз речь зашла о математике приведу некоторые цифры.

1.Трейдер создал свой инвестфонд,набрал депозитов на 3 000 000 - 5000 000 долларов,договорился с инвесторами,что ежемесячно берет у них депозит под 5-7%, т е за год ему надо отдать всем инвесторам от своей прибыли примерно( с учетом переводов денег по банкам) 90%

Сам при этом ежемесячно делает 30% от депозита,т.е за год 12 *30 = 360%

Чистая прибыль трейдера 360-90=270%,те в денежном выражении от 8 100 000 долларов( при 3000 000 и таких инвестфондов сейчас полно.

2. Трейдер не обладает такими организаторскими способностями и просто взял в управление 3 депо по 20 000.

на условиях зарплаты трейдеру ежемесячно 30%.

По самым скромным подсчетам 60 000 *100 годовых = прибыли 60 000.

Зарплата трейдеру составит 60 000*30%= 18 000 долларов.

Эмилия, в данной ситуации вы посредник и наверняка очень заинтересованный, а это коммерция.

Мы разошлись во мнениях с Игнатом. Я по прежнему считаю, что место темы в рекламе.

Думаю Вы уже выдержали интригу и можете назвать компанию, которую представляете.

А зачем?Я связана определенными пунктами договора ,мне надо вынести этот вопрос на обсуждение в моих кругах.

А зачем?Я связана определенными пунктами договора ,мне надо вынести этот вопрос на обсуждение в моих кругах.

Эмилия, добрый вечер!

В подобных предложениях существует определённый формат. А именно, инвестор (или лицо, которое его представляет) указывает:

• Предполагаемую сумму ДУ
  • Опыт работы трейдера
  • Максимальную просадку
  • Срок работы
  • Уровень оплаты услуг трейдера

Это минимум информации, которую нужно предоставить трейдеру. Просто так писать серьёзные ребята вам не будут, т.к. таких "предложений" по рунету гуляет масса. А так несерьёзно как-то получается.

Вот вам яркий пример грамотной организации подбора трейдеров. В WHC существует отдельное подразделение по работе с трейдерами, суммы и условия там обговариваются индивидуально. Есть анкета трейдера, конкурс Школа управляющих и т.д. Т.е. трейдер видит относительно прозрачный механизм. В компании, которую ты представляешь, видимо другой подход к этому.

Проблема здесь чисто психологическая. Большинство тех, кто участвует на форексе, не имеют значительных личных средств. Либо имели, но проиграли. Поэтому старт с небольшой суммы не может удовлетворить их потребности. Вот возьмите ROAD'a. Он утверждает, что не слезет с дивана ради системы, приносящей менее 100% в месяц. О чем это говорит? Это говорит только о том, что человек не знает цену деньгам. Он будет стремиться заработать "все" деньги. Видимо, у него их нет совсем и он страшно "голоден" до денег.

Мне кажется, что это - основная причина всех проигрышей. Трейдер, впадая в азарт, слишком сильно перегружает свой счет и, в итоге, неизбежно сливает. Возьмите меня, для примера. Я считаю себя достаточно опытным трейдером, но и я сорвался на прошлой неделе. Причина - та же. В какой-то момент мне показалось, что я "все знаю" о рынке. Наказание за эту излишнюю самоуверенность последовало незамедлительно. В итоге этот урок обошелся мне в 3500 долларов.

Хорошо это или плохо? Я считаю, что мне повезло. Я исхожу из того, что на каком-то этапе я мог бы совершить ту же ошибку, управляя более значительной суммой. И тогда урок обошелся бы мне гораздо дороже. Поэтому, спасибо на том, что это было не так дорого, как могло бы быть в будущем.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

mercantile Не надо делать из меня идиота.Ты так же голоден до денег как и я.В противном случае что ты здесь делаешь. Смотришь на себя в зеркало и говоришь себе ,я великий

mercantile .Это они дураки .А я знаю что я нашел священный грааль.Я знаю как зарабатываются деньги.

Все эти разговоры о том что , я сижу у монитора 15 минут в день и хаваю кучу денег.Это все для новичков.Если ты не сидишь. То всеравно ты думаешь .а что там а как там.У тебя есть временные рамки по которым ты входишь и смотришь.И всеравно думаешь,, думаешь ,думаешь.Ты потерял деньги .Тебе надо разобрать ситуацию.Сделать работу над ошибками.А ты вот если бы я БЫЛ БАФИТОМ ТО.......ты не БАФИТ ,ты mercantile.А я ROAD.ты разберись в себе .а я уж как нибудь сам разбирусь в себе.

А насчет 100% в месяц, то это не сложно .у меня в работе 11пар .Всего то на каждой взять в месяц по фигуре и все.Это без риска ,без перегрузов ,вообще легко.Трудно остановиться...

Судя по тому, как тебя зацепили мои слова, ROAD, я думаю, что попал в цель. Время все расставит на свои места, не сомневайся.

И у меня вопрос к автору ветки - в чем ее цель?

Судя по тому, как тебя зацепили мои слова, ROAD, я думаю, что попал в цель. Время все расставит на свои места, не сомневайся.

И у меня вопрос к автору ветки - в чем ее цель?

Cудя повсему ты нечего хорошего мне не желаешь.Ну что же не ты первый ,не ты последний.Удачи тебе mercantile .А я пойду своей , с миром дорогой. :connie_duckywalk:

Я считаю можно спокойно делать 500% без каких либо рисков.

Счастливые люди.... хотя лет через 5 мнение изменится.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...