maggy Posted May 12, 2008 Share Posted May 12, 2008 Нет, я не об ИБ. Читал как-то в новостях и на сайте сакса об этой услуге, но в детали не вникал. Понятно. Что-то я прицепилась не по делу... Прости зануду) Link to comment Share on other sites More sharing options...
forexbog Posted May 13, 2008 Share Posted May 13, 2008 ТО ЭмилияПопробуйте посчитать (с учетом сложных процентов), что будет с вашей суммой денег, когды вы откроете депозитный счет в банке например 1000 грн. и ежемесячно пополняйте её, скажем на 200 грн. Ексель очень подходит для этого. И посмотрите, что будет лет через 30. Результат меня поразил Инфляция не в счет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted May 13, 2008 Share Posted May 13, 2008 Ага... а теперь отнимите от 16% (максимум, что я видел, который дают Украинские банки) 12% инфляции и цифры резко перестанут Вам нравиться! Ок, напишу цифры, которые у меня получились. Имеем сначала 200$. Ставка банка 16%. Ежемесячно пополняем счет на 40$. Через 30 лет (360 месяцев) ваш счет будет 1 755 508,30 $ Месячное начисление процентов за последний месяц будет составлять 23 тыс. дол. Понятно, что многое сожрет инфляция, но заметьте, практически у каждого есть ежемесячные расходы на 40$ вникуда. Лучше пусть их уменьшит инфляция, чем мы их потратим бесполезно. Пы Сы. Я никого не призываю следовать этой системе Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эмилия Posted May 13, 2008 Author Share Posted May 13, 2008 Ок, напишу цифры, которые у меня получились. Имеем сначала 200$. Ставка банка 16%. Ежемесячно пополняем счет на 40$. Через 30 лет (360 месяцев) ваш счет будет 1 755 508,30 $ Месячное начисление процентов за последний месяц будет составлять 23 тыс. дол. Понятно, что многое сожрет инфляция, но заметьте, практически у каждого есть ежемесячные расходы на 40$ вникуда. Лучше пусть их уменьшит инфляция, чем мы их потратим бесполезно. Пы Сы. Я никого не призываю следовать этой системе За рубежом по подобной системе существуют многие пенсионный фонды,каждый месяц клиент им отчисляет определенную сумму,а в конце получается неплохая пенсия,мало того,ПФ предлагают разные виды программ начисления % на взносы,рисковые,безрисковые и т.п. В зависимости от того куда и как будут вкладывать деньги клиента,что предварительно с ним обгаваривается. В нашей стране , такие вложения пока мало приняты, риск форс -мажора велик и риск инфляционных ожиданий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эмилия Posted May 13, 2008 Author Share Posted May 13, 2008 Очень познавательноКак много нового узнаешь о форумчанах, когда речь заходит о самом интимном :Koshechka_08: Зато, море впечатлений ! _sunny: _sunny: _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted May 13, 2008 Share Posted May 13, 2008 Ок, напишу цифры, которые у меня получились. Имеем сначала 200$. Ставка банка 16%. Ежемесячно пополняем счет на 40$. Через 30 лет (360 месяцев) ваш счет будет 1 755 508,30 $ Месячное начисление процентов за последний месяц будет составлять 23 тыс. дол. Понятно, что многое сожрет инфляция, но заметьте, практически у каждого есть ежемесячные расходы на 40$ вникуда. Лучше пусть их уменьшит инфляция, чем мы их потратим бесполезно. Пы Сы. Я никого не призываю следовать этой системе Не в обиду... не в нашей стране... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted May 13, 2008 Share Posted May 13, 2008 Имеем сначала 200$. Ставка банка 16%. Ежемесячно пополняем счет на 40$. А ты знаешь банк, который 16% годовых на депозиты по 200$ начисляет? :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted May 13, 2008 Share Posted May 13, 2008 Они про Украину говорят... =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted May 14, 2008 Share Posted May 14, 2008 А ты знаешь банк, который 16% годовых на депозиты по 200$ начисляет? :dntknw: По данным этого сайта http://www.finance.com.ua/ депозиты для физлиц на 12 мес. 15% (в гривне), 11% (в дол.), 9% (в евро). Данные конечно средние по банкам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 14, 2008 Admin Share Posted May 14, 2008 Где гарантия, что в течении последующих лет эти проценты будут опережать инфляцию? Да и ситуация с валютой в которой предполагается держать депо может сильно поменятся. :girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted May 14, 2008 Share Posted May 14, 2008 Где гарантия, что в течении последующих лет эти проценты будут опережать инфляцию?Да и ситуация с валютой в которой предполагается держать депо может сильно поменятся. :girl_wink: Гарантий 100% даже в таких примитивных инвестициях нет. Здесь больше пользы из области психологии, эта ежемесячная тренировка себя в чем-то экономить и вкладывать съэкономленные деньги может дать гораздо больше "дивидендов", полезность которых сразу может быть не видна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vladimir123 Posted December 13, 2008 Share Posted December 13, 2008 Да уж... интересная тема получилась. Прочитал взахлеб. Тут говорится про такие суммы инвестиций, что даже думать о 100 процентов в месяц, по моему смешно. Если инвестор разместит у трейдера сумму от 50 тыс. дол. и выше, то помышлять о торговле более 0,5-1 процента от депозита даже не следует. Ведь чем больше сумма, тем больше психологический фактор. Вот и получается, что 50... может быть 100 процентов в год, это нормально. Такая получится торговля, без нервов и напряжения. Конечно же, на выгодных инструментах. Золоте например или индексах. Взрослому, возмужавшему трейдеру это будет под силу. Причем в долгосрочной перспективе. А если по мне то, тут со своими деньгами управится порой не можем. А брать на себя обязательства чужими средствами распоряжается... бррр... И скорее всего человек достигший определенного уровня в торговле, уровня определенного философского понимания течения жизни, целей жизни. вряд ли будет брать на себя какие то не было обязательства. Чувствовать, что есть люди, которым должен. Тем более в долгосрочной перспективе. Я имею ввиду, что работа на финансовом рынке воспитывает в человеке спокойный, взвешенный характер. Такой трейдер, больше похож на японского философа сидящего под сакурой и размышляющего о смысле бытия. И человек такого уровня несомненно задумается о собственной семье и детях... встречах с друзьями. О спокойном поиске себя, увлечениями хобби, путешествиях, размышления... вере наконец. Надеюсь таковым стать. Стать свободным человеком. И сказать себе: Я человек, моя жизнь чего то стоит!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted December 19, 2008 Share Posted December 19, 2008 Трейдинг - это такой же бизнес, как и любой другой. С приблизительно такой же статистикой выживаемости. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAZR Posted December 19, 2008 Share Posted December 19, 2008 Воспитать в себе спокойный характер. Хм верится с трудом у каждого человека своя энергетика, харизма обзовите как хотите. И если сегодня ты спокойно перенес невзгоды, завтра надо выплеснуть эмоции. Кто то бухает, кто то бъет морду ментам (адреналин), кто то прыгает с парашюта но выплеснуть надо. Попробуй удержать горную реку неполучится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 19, 2008 Admin Share Posted December 19, 2008 Воспитать в себе спокойный характер. Хм верится с трудом у каждого человека своя энергетика, харизма обзовите как хотите. И если сегодня ты спокойно перенес невзгоды, завтра надо выплеснуть эмоции. Кто то бухает, кто то бъет морду ментам (адреналин), кто то прыгает с парашюта но выплеснуть надо. Попробуй удержать горную реку неполучится. Это уже плиз в психологию. А можно научиться управлять эмоциями. http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=1921 Вот тоже тема хорошая http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=...t=0&start=0 http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=1848&st=0 или вот http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=3218 В этом разделе тоже похожая тема есть. http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=3155&st=60 Или можете свою тему завести в разделе "Психология" (туда и перенесу потом посты и тему Роада тоже) А если адреналин нужен в качестве кайфовой накачки, хотя его на рынках не хватает (на мой взгляд), то идите на ринг, татами, или ещё куда, с парашютом тоже хорошо. Миллиция-то тут причём? :girl_wacko: А для снятия стресса т.е. наоборот для снижения адреналина - можно в лес проораться, дома грушу повесить, перчатки купить. :Laie_53: Для адреналина подойдут горные лыжи, ролики, скейты, да мало ли чего, всё это нужно некоторым мужчинам. Это раскрашивает жизнь адреналиновыми красками. :comando: Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAZR Posted December 19, 2008 Share Posted December 19, 2008 Спакуха не надо волноваться, смысл писанины был в том что у каждого действия есть противодействие. Сегодня ты сдержался, а завтра этот заряд выйдет в чем либо другом спортзал, нечайно накричал и т.д. И не надо воспринимать все слова в серьез в каждой шутке есть доля шутки Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted December 19, 2008 Share Posted December 19, 2008 Имхо, и RAZR и Белка-сан - оба правы! Выход эмоциям надо давать, но только не на рынке! Ыыыыыы.... и, тем более, не с ментами уж развлекаться!!!! :KidRock_02: Ж-)))))))))) Иначе, те самые, вожделенные 10-20% будут делать другие, вместо вас... Как вариант: :Laie_16: :l_moto: ЗЫ. У нас, вот, наконец-то горнолыжки начали запускать... Вооот там и будем плюхаться от души! Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted December 19, 2008 Share Posted December 19, 2008 Хочу расказать Вам одну историю. Наверное в тему, а за одно и для тех, кто боится ДЦ и средствами располагает хотя бы по максимуму, что обеспечивает государство на данный момент. У меня мать пенсионерка, пенсия сама знаете какая. Она боится моей интернет работы. Я предложил ей открыть мультивалютный депозит. Счет можно держать на выбор в трех валютах (бакс, евра, рубль). Переводить в любое время в любую валюту. Короче, я ей говорю когда и в чего переводить, а она правда не понимает, что является трейдером без кредитного плеча, но результатами зинтересовались даже в банке. На её счете я ловлю конечно только крупные волны. Вобщем это я к тому, что у кого есть средства, то БЕЗ РИСКА его преумножать плевое дело. Была бы голова и чуть выдумки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAZR Posted December 19, 2008 Share Posted December 19, 2008 Имхо, и RAZR и Белка-сан - оба правы!Выход эмоциям надо давать, но только не на рынке! Ыыыыыы.... и, тем более, не с ментами уж развлекаться!!!! :KidRock_02: Ж-)))))))))) Иначе, те самые, вожделенные 10-20% будут делать другие, вместо вас... Как вариант: :Laie_16: :l_moto: ЗЫ. У нас, вот, наконец-то горнолыжки начали запускать... Вооот там и будем плюхаться от души! :new_russian: :dash1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 19, 2008 Admin Share Posted December 19, 2008 Хочу расказать Вам одну историю. Наверное в тему, а за одно и для тех, кто боится ДЦ и средствами располагает хотя бы по максимуму, что обеспечивает государство на данный момент. У меня мать пенсионерка, пенсия сама знаете какая. Она боится моей интернет работы. Я предложил ей открыть мультивалютный депозит. Счет можно держать на выбор в трех валютах (бакс, евра, рубль). Переводить в любое время в любую валюту. Короче, я ей говорю когда и в чего переводить, а она правда не понимает, что является трейдером без кредитного плеча, но результатами зинтересовались даже в банке. На её счете я ловлю конечно только крупные волны. Вобщем это я к тому, что у кого есть средства, то БЕЗ РИСКА его преумножать плевое дело. Была бы голова и чуть выдумки. Это +5!!! :JC_clapgirl: Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted December 19, 2008 Share Posted December 19, 2008 :new_russian: :dash1: С мамонтами и "папонтами" тоже можно пообщаться! Ж-)))))))) Если серьёзно и, почти по теме: вот, все сидят тут, умные мысли говорят, показывают картинки с многосотенными профитными сделками... Получается, что они и живут за счёт форекса. Или это не так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted December 19, 2008 Share Posted December 19, 2008 ...но результатами зинтересовались даже в банке. ... Однако, таким образом, скоро вы заставите банки прикрыть мультивалютные счета! _sunny: Идея замечательная!!!! +1! Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAZR Posted December 20, 2008 Share Posted December 20, 2008 Если серьёзно и, почти по теме: вот, все сидят тут, умные мысли говорят, показывают картинки с многосотенными профитными сделками...Получается, что они и живут за счёт форекса. Или это не так? А у тебя разве не так? Нет нет задам вопрос по коректней насколько тебя устраивает прибыль получаемая на бирже? (если таковая есть) Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted December 20, 2008 Share Posted December 20, 2008 ...Идея замечательная!!!! +1! Даже можно дальше пойти. По такой технике искать инвесторов, и вести платную рассылку рекомендаций или что то в этом роде. С фиксированным месячным платежом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted December 20, 2008 Share Posted December 20, 2008 А у тебя разве не так? Нет, у меня не так. Форекс, в данный момент, - хобби, которая может принести (и приносит) дополнительную прибыль. Есть основная работа, от которой не хочу отказываться. И, скорее всего, не откажусь в ближайшие 10-15 лет. Почему? Потому что привлекает работа в коллективе: там мои друзья и хорошие знакомые, с которыми я готов общаться целый день. Если же я полностью перейду на заработок от форекса, мне придётся изолировать себя от них, от общества. К этому я пока не готов. Нет нет задам вопрос по коректней насколько тебя устраивает прибыль получаемая на бирже? (если таковая есть) Устраивает ли прибыль? Хе-хе... _sunny: Меня в этой жизни редко что устраивает! Именно поэтому я стараюсь идти дальше, не задерживаясь на таких понятиях, как "достаточно", "устраивает", "всё замечательно, больше не хочу"... А ты, RAZR, на какие, прошу прощения, "шиши" живёшь-поживаешь? Судя, по первой части вопроса, форекс приносит тебе огромную прибыль... Ну-ка, колись! Ж-))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.