SPEKULYANT Posted March 29, 2007 Share Posted March 29, 2007 Временные зоны Фибоначчи — это ряд вертикальных линий с интервалами Фибоначчи 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34 и т.д. Считается, что вблизи этих линий следует ожидать значительных ценовых изменений. Инструмент строится по двум точкам, определяющим длину единичного интервала. Сейчас с временными зонами мало кто работает. Возможно, это связано с тем, что нет определённых правил, где когда и как использовать этот инструмент. Я использываю этот инструмент так: -на таймфрейме Н4, за точку один беру начало предыдущей торговой недели, за точку два - конец предыдущей-начало новой торговой недели. На уровнях 138, и 162, или вблизи этих уровней ожидаю остановку\продолжение\разворот тренда. -на таймфрейме Н1, за точку один беру начало предыдущего торгового дня, за точку два - конец предыдущего-начало нового торгового дня. На уровнях 138, и 162, или вблизи этих уровней ожидаю остановку\продолжение\разворот тренда. Кстати говоря, на тф Н1, уровень 138 совпадает с открытием торгов на Европейских биржах, а уровень 162 совпадает с открытием торгов на Американских биржах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bilsoros Posted July 2, 2007 Share Posted July 2, 2007 Временные зоны Фибоначчи — это ряд вертикальных линий с интервалами Фибоначчи 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34 и т.д. Считается, что вблизи этих линий следует ожидать значительных ценовых изменений. Инструмент строится по двум точкам, определяющим длину единичного интервала.Сейчас с временными зонами мало кто работает. Возможно, это связано с тем, что нет определённых правил, где когда и как использовать этот инструмент. Я использываю этот инструмент так: -на таймфрейме Н4, за точку один беру начало предыдущей торговой недели, за точку два - конец предыдущей-начало новой торговой недели. На уровнях 138, и 162, или вблизи этих уровней ожидаю остановку\продолжение\разворот тренда. -на таймфрейме Н1, за точку один беру начало предыдущего торгового дня, за точку два - конец предыдущего-начало нового торгового дня. На уровнях 138, и 162, или вблизи этих уровней ожидаю остановку\продолжение\разворот тренда. Кстати говоря, на тф Н1, уровень 138 совпадает с открытием торгов на Европейских биржах, а уровень 162 совпадает с открытием торгов на Американских биржах. Приветствую!!!! :tatice_06: тут занялся изучением этих инструментов и пришел к некоему выводу: т.к. полноценный испульс состоит из пяти волн то количество волн в нем равно 89. если это число умножить на 1,618 то получим конец коррекции. самое интересное это то что если в этот инструмент "загнать" все эти волны (1,2,3,5,8, и так далее до 144) то получим очень хороший инструмент прогнозироания концы волны С, да и всей коррекции. можно конечно и без инструмента этого подсчитать конец коррекции (время пятиволнового импульса умножить на 1,618 и получим время всего цикла, и этого времени отнять время пятиволнового импульса и получим скоьлко еще жать до конца коррекции). так я понял этот инструмент. на рисунках это трудно изобразить при помощи инструмента "временные зоны" но могу предложить свой рисунок. импульсное время (113) умножим на 1,618 и получим все время цикла = 183. 183-113 = 70 (откат) Выслушаю все комментарии! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sadhu Posted July 2, 2007 Share Posted July 2, 2007 Демарк в своей книге примерно такой же подход предлагал. "Время завершения коррекции рассчитывается следующим образом: определяется количество дней, за которое цены прошли от максимума до минимума, и эта величина умножается на 0,382. Тот же поход применяется к большим коррекциям, например, в 0,618". Или не то? Вообще 113*0,618=69,834. Похоже что то. Я этот подход не так давно подцепил к индикатору Float. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted July 2, 2007 Share Posted July 2, 2007 Я этот подход не так давно подцепил к индикатору Float. Скрин можно посмотреть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sadhu Posted July 2, 2007 Share Posted July 2, 2007 Да, будет подходящая картинка - сразу сброшу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sadhu Posted July 2, 2007 Share Posted July 2, 2007 Вот, на USDSGD 0.382-ой свинг образовался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bilsoros Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 Вот, на USDSGD 0.382-ой свинг образовался. Подскажие пожалуйста чем отличается коэффициент 0,382 от 0,618? и если могли бы то поясните показания вашего индикатора. Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sadhu Posted July 3, 2007 Share Posted July 3, 2007 Подскажие пожалуйста чем отличается коэффициент 0,382 от 0,618? Величиной. :Koshechka_08: Если честно, не понял вопрос. Для примера: 113*0,618=69,834 113*0,382=43,166. То есть разным коэффициентам соответсвует разное время предполагаемого завершения коррекции. и если могли бы то поясните показания вашего индикатора. Ну он не такой уж и мой, я только немного переделал его под себя. Индикатор ищет в диапазоне из float баров тренд. Как только находит, рассчитывает уровни коррекции к нему. Далее определяет суммарный объём за всё время тренда (первая голубая горка и красная линия в дополнительном окне на картинке) и на основе этого значения рисует циклы объёма во время коррекции (последующие горки). Плюс к этому, индикатор расчитывает на основе длины тренда в барах некие временные "свинги", назначение которых я не понял, и отмечает их в основном окне в виде красных вертикальных линий. Я же добавил к этим "свингам" те, которые упомянул в своей книге Демарк (0,382-ой и 0,618-ый). На картинке, которую я привёл для примера, пока что образовался всего один "свинг", так как после окончания довольно продолжительного тренда, прошло ещё не так много времени. Если тренд продолжится, уровни коррекции, время и суммарный объём тренда будут пересчитаны. В принципе, циклы объёма здесь особой погоды не делают, а всё остальное может быть получено с использованием стандартных средств МТ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Отче Posted October 31, 2008 Share Posted October 31, 2008 Временные зоны Фибоначчи — это ряд вертикальных линий с интервалами Фибоначчи 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34 и т.д. Считается, что вблизи этих линий следует ожидать значительных ценовых изменений. Инструмент строится по двум точкам, определяющим длину единичного интервала.Сейчас с временными зонами мало кто работает. Возможно, это связано с тем, что нет определённых правил, где когда и как использовать этот инструмент. Я использываю этот инструмент так: -на таймфрейме Н4, за точку один беру начало предыдущей торговой недели, за точку два - конец предыдущей-начало новой торговой недели. На уровнях 138, и 162, или вблизи этих уровней ожидаю остановку\продолжение\разворот тренда. -на таймфрейме Н1, за точку один беру начало предыдущего торгового дня, за точку два - конец предыдущего-начало нового торгового дня. На уровнях 138, и 162, или вблизи этих уровней ожидаю остановку\продолжение\разворот тренда. Кстати говоря, на тф Н1, уровень 138 совпадает с открытием торгов на Европейских биржах, а уровень 162 совпадает с открытием торгов на Американских биржах. Очень интересно как вы рисуете вертикальные линии Фибонначи,неужели вручную,если есть возможность ответе пожалуйста... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 31, 2008 Share Posted October 31, 2008 Очень интересно как вы рисуете вертикальные линии Фибонначи,неужели вручную,если есть возможность ответе пожалуйста... В MetaTrader 4 есть специальный инструмент. Вставка - Фибоначчи - Временные зоны :connie_duckywalk: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Отче Posted October 31, 2008 Share Posted October 31, 2008 В MetaTrader 4 есть специальный инструмент. Вставка - Фибоначчи - Временные зоны :connie_duckywalk: Вот-уж новость чё-чё а этого не замечал, мне стыдно. Спасибо Игнат!!! :Laie_69: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted November 25, 2009 Share Posted November 25, 2009 Хочу поделиться наблюдениями. Временные ряды Фибоначчи - предмет достойный серьезного осмысления при решении вопроса его использования при прогнозировании рынка. Заинтересовавшись этим явлением, я решил провести анализ дневных графиков, поскольку именно день (один оборот планеты) считаю квантом времени. Деление на часы и минуты условно, поэтому анализ других ТФ показался менее привлекательным. Причем в рассмотрение берутся именно торговые дни, а не календарные, как это предлагает делать Фишер. Я не берусь оспаривать авторитета, практика сама говорит за себя. Вот что получилось. Если внимательно посмотреть на наш российский рынок, то можно обнаружить что: - рост РТС с 19.11.03 по 10.05.06 составил 610 торговых дней (число фибо); - рост РТС с 14.06.06 по 12.12.07 составил 377 торговых дней (число фибо); - рост ММВБ с 28.10.08 по 03.06.09 составил 144 торговых дня (число фибо); - рост РТС с 23.01.09 по 03.06.09 составил 89 торговых дней (число фибо). Это наиболее яркие факты. Есть и помельче. Т.о. фактов достаточно, чтобы взглянуть на это явление не как случайное. Но, тем не менее, как показывает детальный анализ, сплошь и рядом крупные движения по своей длительности (в днях) не соответствуют и даже близко не стоят к числам фибо. Однако, если попробовать разложить крупные движения (волны Эллиотта) на составные (субволны Эллиотта), то закономерность снова начинает работать - простые импульсы очень часто по своей длительности в днях соответствуют числам фибо. Кроме того, временные ряды в ряде случаев подсказывают моменты окончания составных субволн в крупной волне. Таким образом, этот инструмент может оказаться весьма полезным при прогнозировании разворотных точек. И ни в коем случае не рекомендуется игнорировать дни, соответствующие числам фибо применительно к крупным движениям - они могут показать окончание этих движений. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted January 17, 2010 Share Posted January 17, 2010 В порядке продолжения исследования временных фибо - рядов выкладываю дневной график ДОУ с пронумерованными разворотными точками и расчетную таблицу временных интервалов (в торговых днях) между указанными точками. Каждый, кто хотя бы немного знаком с временными рядами, обратит внимание, что в дни, на которые приходились пересечения фибо - рядов, ведущих свой отсчет от уже имевших место разворотных точек, с заметным постоянством происходили очередные развороты (или более - менее локальные коррекции). Отсчет торговых дней ведется с начала 2005 года (6 марта 2009 - 994 -ый день), хотя выбор начала отсчета для данного подхода непринципиален. Интересная закономерность (я ее наблюдал и на РТС) - временная синхронизация рядов явно увеличивается по мере длительности существования тренда - все большее количество участников рынка оказываются вовлечены в действующую тенденцию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted January 24, 2010 Share Posted January 24, 2010 Желающих поддержать дискуссию не нашлось. Вообще - то эта тема в печати освещена очень слабо, а зря..... Квадрат Фибоначчи (я так назвал табличку, размещенную выше) не пропускает ни одного спотыкания ДОУ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zukkerro Posted January 24, 2010 Share Posted January 24, 2010 Желающих поддержать дискуссию не нашлось. Вообще - то эта тема в печати освещена очень слабо, а зря..... Квадрат Фибоначчи (я так назвал табличку, размещенную выше) не пропускает ни одного спотыкания ДОУ. Я бы поддержал - да тока на фунтодолларе торгую Для себя полезного вынес. Понаблюдаю на след. недельке за таймозонами. Потестим. Посмотрим Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted January 25, 2010 Share Posted January 25, 2010 Я бы поддержал - да тока на фунтодолларе торгую ....... Потестим. Посмотрим ОК. Я сейчас кроме ДОУ тестирую РТС и золото. По РТС хорошо получается. По золоту не очень..... Хочу добавить нефть.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted January 25, 2010 Share Posted January 25, 2010 Подкорректировал и обновил ФИ - КВАДРАТ для ДОУ. Отсчет торговых дней веду теперь с начала 2009 года Ожидавшийся отскок (или "спотыкание") ДОУ на фибе от 22.01.10 можно считать состоявшимся. Ближайшая "критическая" зона видна в конце этой недели - начале следующей (пятница - понедельник). Ждем - с... Link to comment Share on other sites More sharing options...
b-tribe Posted March 22, 2010 Share Posted March 22, 2010 Подкорректировал и обновил ФИ - КВАДРАТ для ДОУ. Отсчет торговых дней веду теперь с начала 2009 года Ожидавшийся отскок (или "спотыкание") ДОУ на фибе от 22.01.10 можно считать состоявшимся. Ближайшая "критическая" зона видна в конце этой недели - начале следующей (пятница - понедельник). Ждем - с... Можно поподробнее принцип построения фи-квадрата? Пользуюсь своими наработками: Простенькая программа на VB.Net + алгоритм временных зон по Фишеру + свои переработки по автоматическому определению рядов + нюансы = прогноз на 200-300 баров вперед (дальше мне кажется нет смысла, поскольку необходимо следовать за рынком). Шот выкладываю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
11111 Posted March 30, 2010 Share Posted March 30, 2010 Можно поподробнее принцип построения фи-квадрата? Пользуюсь своими наработками: Простенькая программа на VB.Net + алгоритм временных зон по Фишеру + свои переработки по автоматическому определению рядов + нюансы = прогноз на 200-300 баров вперед (дальше мне кажется нет смысла, поскольку необходимо следовать за рынком). Шот выкладываю. привет! а это я так понимаю индикатор у тебя прогноз дает??? или программка??? а можешь ли ты её скинуть мне? очень интересна его работа мне)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
b-tribe Posted March 31, 2010 Share Posted March 31, 2010 привет! а это я так понимаю индикатор у тебя прогноз дает??? или программка??? а можешь ли ты её скинуть мне? очень интересна его работа мне)) Держи. Использовать ТОЛЬКО по своему усмотрению и в качестве дополнения к ОСНОВНОЙ ТС. Это не грааль и не панацея от всех bid. Программа в разработке, но уже первые результаты есть. Программка пока демо и off-line (псевдо on-line где-то через пару дней закончу). Много чего не сделано, и много чего в планах. Алгоритм работы: 1. Программа получает котировки из файлика *.csv . Формат файла: Date, time, open, high, low, close, volume. Разделитель - запятые. Чтобы получить такой файлик, если нет готового скрипта или индика, можно использовать советник currency loader с mql4 сайтика если нет других (спасибо автору Kenzo). 2. Производит анализ по 5-ти алгоритмам поиска временных зон. (получается конечно большая куча и с погрешностью в 1 бар). в данной версии по двум и разворотов соответственно меньше. 3. Выводит на экран. Вывод на экран вертикального маркера, показывающего через сколько баров возможно произойдет разворот (на фибо-уровни пока не отвлекаемся). 4. Касаемо разворота - быть-то он будет, а вот каким он будет - еще непонятно. Он может быть и маленьким (микро экстремум), так и началом нового тренда. Следующие версии дополню обязательно спиралью, фибо-каналами, эллипсами (только другими - не фишеровскими), соответственно коррекции-расширения, подключу к анализу блок Ганна с его квадратами и углами, ну и конечно же немного волнового анализа, распознавание паттернов (Гартли-Псавенто), ну и попытаюсь максимизировать объединение всех элементов в полноценную ТС. Надоело работать руками. Есть комп - пусть сам все делает. Советы приветствуются. P.s. Распаковать архив. Запуск Analysis.exe. Открыть котировки - (например) USDCHF_D1.csv. Файлы свыше 500 кб долго грузит. :viannen_44:Analysis_6_0_7_5.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
b-tribe Posted March 31, 2010 Share Posted March 31, 2010 Ну и кому интересно - скрин к программке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
b-tribe Posted March 31, 2010 Share Posted March 31, 2010 Советник для получения котировок (прицепить в MT4 к любой валютной паре, включить, выставить в свойствах закачку с всех периодов). Путь для вытаскивания из советника в программу например: C:\Program Files\MetaTrader - Alpari\experts\files\Export_History\ файл с котировками. Currency_Loader.mq4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
b-tribe Posted April 1, 2010 Share Posted April 1, 2010 Ну и для тех, у кого совсем ничего не получается - архив с котировками (для примера - те же по состоянию на 1 апреля 2010 г.) EURUSD_H1.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
b-tribe Posted April 2, 2010 Share Posted April 2, 2010 Тестирование временных зон в моем блоге --------> здесь Link to comment Share on other sites More sharing options...
elzer Posted September 28, 2010 Share Posted September 28, 2010 Добрый день b-tribe. Готова ли новая версия Analysis? Очень хочется потестить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.