ROAD Posted May 16, 2008 Share Posted May 16, 2008 Уважаемые Нилисты.У меня сложилосмь мнение что метод Нили.Хорош для анализа.Ну там поспорить.Короче аналитикам разным.А что же трейдер.Что он получает .Как принимает решения.Я давно знаком с Нилистами. но так и не понял логику принятия решений.Одно дело жарко спорить. другое дело войти и выйти из рынка.Хотелось бы увидеть хотя бы примерный план Нилиста.И будет ли отличие от классика.Кто смелый. Link to comment Share on other sites More sharing options...
:s5 Posted May 17, 2008 Share Posted May 17, 2008 Логика принятия решений у каждого своя. Если логика принятия решений, как у всех, то они пополняют армию сливщиков. :connie_duckywalk: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted May 17, 2008 Author Share Posted May 17, 2008 :s5 said: Логика принятия решений у каждого своя.Если логика принятия решений, как у всех, то они пополняют армию сливщиков. :connie_duckywalk: Это стандартная отмазка .Мы вроде как не такие как все.Ну тогда покажите какие ВЫ крутые.Торговый план на основе Нили в студию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
:s5 Posted May 18, 2008 Share Posted May 18, 2008 ROAD said: Это стандартная отмазка .Мы вроде как не такие как все.Ну тогда покажите какие ВЫ крутые.Торговый план на основе Нили в студию. Прости дружище, но у тебя тоже стандартный наезд "на слабо" и "типа крутые". Но если тебе так интересно что там делают крутые, то наверно тебя разочарую. Торговый план составляется на основе торговой системы, торговых принципов ну и других торговых приемчиков. А методика Нили по мне это только метод анализа рынка и неплохой потому что свой, а не многочисленных навязчивых дегенератов-аналитиков в сети. А как ты этот анализ используешь это уже твое личное дело и личное дело каждого. Я лично и чисто по волнам могу использовать только редкие моменты завершения больших фигур. В остальное время у меня своя торговая система, которая только фильтруется собственными выводами по коньюктуре рынка по волнам. Для примера сейчас по евре. Этот рост в пятницу может мне дать по торговой системе неплохой сигнал вверх после коррекции. И хотя система у меня не краткосрочная, а где-то в рамках недели, но по волнам у меня есть мнение, что с этой позой в долгосрочку лучше не играться, потому что может так быть, что эта пятничная вершина может на следующей неделе даже не пробиться, а если пробьется, то недалеко, на пунктов 40-60. Но по стопам, если сигнал сработает лучше иметь тоже короткие стопы даже не ниже 1,55 со сдвижкой на уровень открытия. Но это все тараканьи бега, так как основа отслеживается на ожидаемое сильное медвежье ралли. Вот там можно и в долгосрочку поиграться. Заходить можно по сигналу вниз системы смело, но обычно при таких вещах по волнам расчет может прийти раньше, хотя это не обязательно. И еще для справки. Если кто по Нили нарисовал Терминал, то он должен быть подтвержден соответствующе, как и другие фигуры. Если не подтвержден, то терминал в мусорку. Если нарисовал первую волну импульса, то вторая имеет свои параметры не ниже восстановления 61,8, а если немного ниже, то для второй должна быть структура неудавшейся плоской. Есно все это тянет определенные требования с третьей до пятой с вполне четкими пределеами. В общем все работает на подтверждениях. Если так хочется плана по волнам, то разметку нилиотовца уже можно считать планом. Если в ней разбираешься конечно и лучше если делаешь ее сам, а не слушаешь каких-нить проходимцев, которые себя считают нилиотовцами. Перечень известных мне проходимцев на этом поприще могу предоставить. Но разметка в конце концов все-таки не торговый план а только версия развития прошлого логически увязаннная и которая постоянно мониторится на подтверждения. Если что не так, в мусорку... А вот когда есть волновики и рисуют первую и им плевать какая вторая и какая третья с пятой и лепят к нему какой-то торговый план и говорят что по волнам, то мне смешно. Я кстати спрашивал уже у одного здесь чем его торговля по волнам отличаются от фрактальной МТС на пробой или там от свинговой торговли. Ничего вразумительного в ответ не получил, а только обиды. Наверно это оскорбительно для творчества художника по разбрасыванию цифирей и букаф. Художника ведь каждый может обидеть... :girl_cray2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted May 18, 2008 Author Share Posted May 18, 2008 отслеживается на ожидаемое сильное медвежье ралли. Вот там можно и в долгосрочку поиграться. Заходить можно по сигналу вниз системы смело, но обычно при таких вещах по волнам расчет может прийти раньше, хотя это не обязательно. И еще для справки. Если кто по Нили нарисовал Терминал, то он должен быть подтвержден соответствующе, как и другие фигуры. Если не подтвержден, то терминал в мусорку. Если нарисовал первую волну импульса, то вторая имеет свои параметры не ниже восстановления 61,8, а если немного ниже, то для второй должна быть структура неудавшейся плоской. Есно все это тянет определенные требования с третьей до пятой с вполне четкими пределеами. В общем все работает на подтверждениях. Если так хочется плана по волнам, то разметку нилиотовца уже можно считать планом. Если в ней разбираешься конечно и лучше если делаешь ее сам, а не слушаешь каких-нить проходимцев, которые себя считают нилиотовцами. Перечень известных мне проходимцев на этом поприще могу предоставить. Но разметка в конце концов все-таки не торговый план а только версия развития прошлого логически увязаннная и которая постоянно мониторится на подтверждения. Если что не так, в мусорку... А вот когда есть волновики и рисуют первую и им плевать какая вторая и какая третья с пятой и лепят к нему какой-то торговый план и говорят что по волнам, то мне смешно. Я кстати спрашивал уже у одного здесь чем его торговля по волнам отличаются от фрактальной МТС на пробой или там от свинговой торговли. Ничего вразумительного в ответ не получил, а только обиды. Наверно это оскорбительно для творчества художника по разбрасыванию цифирей и букаф. Художника ведь каждый может обидеть... :girl_cray2: Хорошо это уже что-то .Скажи на чем основывается твой прогноз о медвежьем ралли по евре.И что значит подтверждение.Это я понимаю так окончание фигуры Эллиота.Ну кончилась она .Как можно предсказать следующую.Ну к примеру зигзаг будет или плоская. Link to comment Share on other sites More sharing options...
:s5 Posted May 18, 2008 Share Posted May 18, 2008 ROAD said: Хорошо это уже что-то .Скажи на чем основывается твой прогноз о медвежьем ралли по евре. На основе собственных рассчетов и расчетов моего давнего друга с которым я постоянно общаюсь на любимую тему. http://i-kulaga.ru/wp-content/uploads/2008/05/w1state1.gif На основе расчетов Нили с подписки neowave.com, где у него вроде все уже началось, но разметка у него слишком общая. Хотя мои копания по детализации его версии, увы неудачны. ROAD said: И что значит подтверждение.Это я понимаю так окончание фигуры Эллиота.Ну кончилась она .Как можно предсказать следующую.Ну к примеру зигзаг будет или плоская. Подтверждение фигуры это то что после фигуры должен пройти рынок с вполне определенными показателями по времени и по амплитуде. Для примера некоторые. Начало терминала достигается за время не больше 50% на его формирования. Обычно 25%. Пятая терминала складывается по-любому быстрее чем формировалась После пятой волны импульса 2-4 должно пробить за время меньшее чем формировалась пятая. Треугольники разные по своим нюансам формирования должны показывать вполне определенные выбросы под грифом "не менее" В общем много чего и в какой то степени неважно какие фигуры будут после. Вскрытие покажет. Но например постактивность терминала не будет содержать коррекций более 61,8 в одном ранге/порядке с терминалом. Я же не могу рассказать все правила. Их много и я их не помню по памяти, они только всплывают у меня по логике развития фигуры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted May 18, 2008 Author Share Posted May 18, 2008 Не знаю ребяты вы точно с другой планеты.Как можно импульсы коррекциями метить.Эти бесконечные треугольники.Не незнаю.Это башня сьедет. :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
:s5 Posted May 18, 2008 Share Posted May 18, 2008 Так уж получается, что большую часть времени рынок находится в коррекции, как бы в стабильном состоянии. По-моему это естественно и логично. Но если кому-то кажется, что рынок постоянно вздрачивется в импульсах, то тоже ничего страшного. Это нормально, когда большинству людей по жизни всегда требуется психоаналитик. Прошу прощения за резкозть и образность, но просто неохота все расписывать долго и много особенно когда интересуются только из празного любопытства. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted May 18, 2008 Author Share Posted May 18, 2008 :s5 said: Так уж получается, что большую часть времени рынок находится в коррекции, как бы в стабильном состоянии. По-моему это естественно и логично.Но если кому-то кажется, что рынок постоянно вздрачивется в импульсах, то тоже ничего страшного. Это нормально, когда большинству людей по жизни всегда требуется психоаналитик. Прошу прощения за резкозть и образность, но просто неохота все расписывать долго и много особенно когда интересуются только из празного любопытства. Коррекции то понятно .но не до такой же степени.Коррекция она корректирует.Но не сама же себя.Что хотел я получил .Так что откланиваюсь.Покедова. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted May 18, 2008 Share Posted May 18, 2008 Какая будет фигура, предсказать невозможно. На волнах можно поймать только первое движение после завершившейся фигуры. Далее происходит выход из позиции и поиск других завершающихся фигур. Если цели не достигнуты, можно залазить на более мелкие фреймы, и отслеживать фигуры для торговли на коротке. Шеф, я только понять не могу: тактика работы по волнам одинакова и для классиков, и для нилистов. Отличие только в самом анализе, и все. Странный вопрос ты задал при открытии темы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
:s5 Posted May 18, 2008 Share Posted May 18, 2008 ROAD said: Коррекции то понятно .но не до такой же степени.Коррекция она корректирует.Но не сама же себя.Что хотел я получил .Так что откланиваюсь.Покедова. В плоской две коррекции, которые корректирую сами себя и потом волна Цэ импульса. Это тоже выглядит ненормально с твоей точки зрения? В зигзаге две пятерки и одна тройка. В треугольнике все пять сегментов тройки, корректирующие сами себя. В приведенных вариантах импульс встречается в двух случаях из 11. Собсно можно добавить сам импульс, получится 5 из 16. Это при полном равномерном наборе. Но наверно эту реальность трудно большинству понять а легче рисовать везде импульсы с мгновенными по времени вторыми и четвертыми волнами. Ну чтож, каждому свое.... :connie_boy_cleanglasses: Надеюсь я посеял семя разума в твою душу. Аминь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted May 18, 2008 Author Share Posted May 18, 2008 Никита86 said: Какая будет фигура, предсказать невозможно. На волнах можно поймать только первое движение после завершившейся фигуры. Далее происходит выход из позиции и поиск других завершающихся фигур.Если цели не достигнуты, можно залазить на более мелкие фреймы, и отслеживать фигуры для торговли на коротке. Шеф, я только понять не могу: тактика работы по волнам одинакова и для классиков, и для нилистов. Отличие только в самом анализе, и все. Странный вопрос ты задал при открытии темы. Насчет первого движения ты прав.На счет выхода все в точку.Насчет мелких фреймов точно.Но дальше.Если анализ разный то и результат разный.Если вы голове держите постоянные тройки значит вы отрабатываете другие фигуры.Или вы как Стукалов пишите одни знаки вопросов.Знак вопроса отработать невозможно. :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted May 18, 2008 Share Posted May 18, 2008 :s5 said: Так уж получается, что большую часть времени рынок находится в коррекции, как бы в стабильном состоянии. По-моему это естественно и логично. А как же фундаментальный закон природы именуемый принципом наименьшего сопротивления, согласно которому природа ВСЕГДА идет по пути наименьшего сопротивления и минимальных энергозатрат? P.S. Структура рынка - 1 2 3 4 5 a b c, вот и вся волновая логика, а все остальное от лукавого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted May 18, 2008 Share Posted May 18, 2008 :s5 said: На основе собственных рассчетов и расчетов моего давнего друга с которым я постоянно общаюсь на любимую тему.http://i-kulaga.ru/wp-content/uploads/2008/05/w1state1.gif :swoon: :swoon: :swoon: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted May 18, 2008 Share Posted May 18, 2008 Шеф. Но ты же не знаешь, тройки Нилисты держат в голове или пятерки. Ты, видимо, еще под впечатлением Альба, с его новой текучкой про треугольники и философскими мыслями, что рынок состоит из коррекций, импульсы только помогают их строить (что-то типа того). У нилистов на первом месте стоит внутренняя структура волн, а не их вид - ой, ну видно же, что импульс, а почему у него минимум пробился: нипанятна... Как определять внутреннюю структуру, у Нили прописано на 300-х страницах, в основном по откатам, да вокругволновой движухе. У классиков такого нет, вот и получается, что аномалии всяхкие придумывают, да еще что-то. Я с улыбкой вспоминаю, как ты, когда волны метил, разметку дал со второй волной ниже первой. С какого перепугу у тебя так вышло? Это не аномалия, а неправильное определение структуры. А то, что в основном коррекции получаются, не наша вина, :s5 популярно соотношение импульсов и коррекций расписал, а если еще добавить всевозможные Сложные, да все Плоские - ужасть. К тому же правила идентификации импульса намного жестче, чем для коррекций. Есть даже поговорка: если не импульс, то коррекция. НО: если не коррекция, то не факт импульс, может еще коррекция не закончилась Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elvin Posted May 18, 2008 Share Posted May 18, 2008 Незнакомец said: А как же фундаментальный закон природы именуемый принципом наименьшего сопротивления, согласно которому природа ВСЕГДА идет по пути наименьшего сопротивления и минимальных энергозатрат? хех, вот иммено "минимальных энергозатрат". А вы когда энергии больше тратите: когда идете куда то или когда стоите неподвижно на месте? Так вот импульс это тот же бег. А коррекция как раз стояние на месте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted May 18, 2008 Share Posted May 18, 2008 Elvin said: хех, вот иммено "минимальных энергозатрат". А вы когда энергии больше тратите: когда идете куда то или когда стоите неподвижно на месте? Так вот импульс это тот же бег. А коррекция как раз стояние на месте. А вы попробуйте стоять на одном месте часика 2, не шелохнувшись или те же 2 часа идти пешком. Где больше устанете - ответ риторический. Да и рынок создан для того что бы двигаться, а не стоять на месте, иначе зачем он нужен вообще стоящий рынок?? И двигается он по простым малозатратным траекториям. Link to comment Share on other sites More sharing options...
:s5 Posted May 18, 2008 Share Posted May 18, 2008 ROAD said: Насчет первого движения ты прав.На счет выхода все в точку.Насчет мелких фреймов точно.Но дальше.Если анализ разный то и результат разный.Если вы голове держите постоянные тройки значит вы отрабатываете другие фигуры.Или вы как Стукалов пишите одни знаки вопросов.Знак вопроса отработать невозможно. :dntknw: Стукалов к методике Нили отношения не имеет. Это у него прикид такой. Он так же как и ты в ней не разбирается и разбираться не собирается, поэтому объяснить, что такое волновой анализ по Нили и как он используется на примере Стукалова я не могу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elvin Posted May 18, 2008 Share Posted May 18, 2008 Незнакомец said: ...И двигается он по простым малозатратным траекториям. Ок. абсолютно любые затраты можно измерить. Тогда меня интересует: 1. что такое малозатратные траектории? 2. в чем измеряются эти затраты? 3. какая методика измерения этих затрат? 4. каковы значения затрат для импульсов и коррекций? Потрудитесь ответеть раз уж вы начали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted May 18, 2008 Share Posted May 18, 2008 Elvin said: Ок. абсолютно любые затраты можно измерить. Тогда меня интересует: 1. что такое малозатратные траектории? 2. в чем измеряются эти затраты? 3. какая методика измерения этих затрат? 4. каковы значения затрат для импульсов и коррекций? Потрудитесь ответеть раз уж вы начали. 1 2 3 4 5 a b c , все гениальное ПРОСТО, но не легко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted May 18, 2008 Share Posted May 18, 2008 Незнакомец said: 1 2 3 4 5 a b c , все гениальное ПРОСТО, но не легко. Вильямсом пахнет... :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted May 18, 2008 Author Share Posted May 18, 2008 Никита86 said: Шеф. Но ты же не знаешь, тройки Нилисты держат в голове или пятерки. Ты, видимо, еще под впечатлением Альба, с его новой текучкой про треугольники и философскими мыслями, что рынок состоит из коррекций, импульсы только помогают их строить (что-то типа того).У нилистов на первом месте стоит внутренняя структура волн, а не их вид - ой, ну видно же, что импульс, а почему у него минимум пробился: нипанятна... Как определять внутреннюю структуру, у Нили прописано на 300-х страницах, в основном по откатам, да вокругволновой движухе. У классиков такого нет, вот и получается, что аномалии всяхкие придумывают, да еще что-то. Я с улыбкой вспоминаю, как ты, когда волны метил, разметку дал со второй волной ниже первой. С какого перепугу у тебя так вышло? Это не аномалия, а неправильное определение структуры. А то, что в основном коррекции получаются, не наша вина, :s5 популярно соотношение импульсов и коррекций расписал, а если еще добавить всевозможные Сложные, да все Плоские - ужасть. К тому же правила идентификации импульса намного жестче, чем для коррекций. Есть даже поговорка: если не импульс, то коррекция. НО: если не коррекция, то не факт импульс, может еще коррекция не закончилась ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну что тебе сказать.Альб это отдельный случай.Двойка пробившая единицу.Это была провокация форума.Я тогда сильно огребался.И иррегулярная коррекция для меня была загадкой.У Нили даже такого понятия нет.Просто не правильная плоская. и все.А ведь иррегуляр это целый срез волнового анализа.На на нем люди стратегии строят.А у Нили просто не правильная коррекция и ни слова больше. Рынок Форекс сильно размывает структуру.И пиши не пиши хоть 500страниц легче не будет.Тут спасает только счет волн.Все это капание в структуре очень опасное занятие.Вот Альб копается мне иногда его жалко.В одной текучки сколько вариантов.Отсюда аномалии.Кстате хороший выход из сложной ситуации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted May 19, 2008 Author Share Posted May 19, 2008 :s5 said: Стукалов к методике Нили отношения не имеет. Это у него прикид такой.Он так же как и ты в ней не разбирается и разбираться не собирается, поэтому объяснить, что такое волновой анализ по Нили и как он используется на примере Стукалова я не могу. И нтересное высказывание.Стукалов это флагман Нилистов.Он написал выжимку из Нили.Он преподает по Нили.Он поднял флаг Нили над фунтом самой торгуемой парой во всех дилинговых центрах. И вот другой Нилист говорит что все это фуфло.И Стукалов мошенник.Я спорить не буду.Это пахнет внутренними разборками Нилистов.Я лично давно выкупил Стукалова.Но тогда вопрос где настоящий Нили.? Насчет евры я так понял что вы ведете волну С зигзага терминалом.Это конечно интересно, но довольно спорно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elvin Posted May 19, 2008 Share Posted May 19, 2008 Незнакомец said: 1 2 3 4 5 a b c , все гениальное ПРОСТО, но не легко. Конечно не легко, особенно для художника по вейв арту. Правильно, незачем ему о таких вещах задумываться. :justcuz_cowmoo: Незнайкина мораль - "Лежи себе и сморкайся в платочек - вот и все удовольствие" (с). ROAD said: И нтересное высказывание.Стукалов это флагман Нилистов.Он написал выжимку из Нили.Он преподает по Нили.Он поднял флаг Нили над фунтом самой торгуемой парой во всех дилинговых центрах. С чего вы взяли, что стукалов это флагман нилистов? Что графоманская написака по сути являющаяся вольным пересказом чужой книги теперь считается признаком большого ума? А преподавательская деятельность - его на это, что аттестовал сам Нили? :sarcastic_hand: Флагманом был и остается сам Гленн. А задолго до стукалова анализировать фунт и другие валюты по нили в руснете начал Безродный, но вы наверное не застали тех времен... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted May 19, 2008 Share Posted May 19, 2008 NEoWave это самостоятельный метод, основанный на волнах. :Just_Cuz_36: Поэтому и входы тут скорее всего схожы к классическим EWA, только основной акцент делается на торговле в тройках. :connie_41: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.