Jump to content
Elliott Wave Forum

Третья волна

Recommended Posts

Вот вопрос - как не проворонить третью волну, при условии, что она подкрадывается незаметно через 12121212.

Один метод я знаю - условно назовем "Игнатовский метод" - все что вверх размечать как 12121212.

Второй метод, видимо совмещение первого и пары-тройки индюков - ОБВ, РСИ, МАСД.

(вот тут-то я и просмотрела мамонтовый выпрыг с 280 - смотрела на цену - "типа не растет" а вот про индюки и забыла - а мамонт в то время пыхтел 121212 выходит?)

Есть ли еще методы?

Делитесь - как поймать зарождение волны 3 на стадии формирования 121212.

:)

У меня по простому, исключительно по EWA.

По другому не умею :)

Удалось влезть в первый импульс (1) (условное обозначение), например по какой-нибудь исторической фибе или на известной поддержке - (2) пересижу, продавать не буду, стоп переставляю из "ниже старта (1)" на "чуть ниже 78.6% от (1)". Обычная (3) таким образом ловится автоматически, ее и так ни с чем не перепутаешь.

Но допустим проходит еще один импульс, который на (3) не тянет (скажем, меньше по размеру (1) - сразу подозреваю 1212). Переставляю стоп ниже его начала. ABC неизбежно этот стоп собьет, т.е. на коррекциях рыбка срывается с крючка. Если растяжение - 3 of (3) обычно очевидна даже визуально, а в 5 of (3) уже дивера в macd появляются, EDT всякие, тут и надо продавать :) но не продаю из-за жадности :) подтягиваю стоп на 61.8% от (3) или вершину (1) (что ближе) и пересиживаю (4), она редко ниже основной фибы уходит. С (5) все проще - обычно там дивера на длинных графиках и какой-нибудь серьезный исторический уровень на горизонте (если продолжаю жадничать, то стоп ставлю ниже начала (5)).

Если влезаю не в (1), а пытаюсь ловить дно (2) на 61.8 со стопом ниже 78.6 - все аналогично.

ИМХО: на коррекциях и троечных структурах особо не заработаешь, а распилить депоз - в два счета.

Отхожу от этой схемы редко, если был на 100% уверен в ABC и дальняя поставленная цель достигнута (как в этом году в роснефти, выше 230 ничего не увидел :) ).

вот тут-то я и просмотрела мамонтовый выпрыг с 280 - смотрела на цену - "типа не растет" а вот про индюки и забыла - а мамонт в то время пыхтел 121212 выходит?

по-моему там не было сейчас 1212. январь-март - коррекция (одна волна), а потом обычные два импульса.

на дневном macd такое впечатление складывается.

TLN,

...Удалось влезть в первый импульс (1) (условное обозначение), например по какой-нибудь исторической фибе или на известной поддержке ...

Хе, так все умеют, а если фибу проворонил :D

А лезть в середине 1212 неохота, так как может это вообще wxyxz :D

Насчет перетаскивания стопа под лой следующей вложенности - это и я делаю.

Тут да, АВС собьет, а вложенность не собьет.

У меня пока поиск идет в районах ОБВ там или прочих простых индюков.

Кой чего отлавливается - но как-то пока четких критериев нету.

А лезть в середине 1212 неохота, так как может это вообще wxyxz :D

Ловить дно второй имеет смысл, 61.8 - 78.6 стоп всегда короткий :)

• 1 month later...

Какая интересная тема, а я её только сейчас увидел :popcorm1:

Но допустим проходит еще один импульс, который на (3) не тянет (скажем, меньше по размеру (1) - сразу подозреваю 1212). Переставляю стоп ниже его начала. ABC неизбежно этот стоп собьет, т.е. на коррекциях рыбка срывается с крючка.

Т.е. ты стоп на экстремум волн (1) ставишь? Тогда его конечно при 1-2 1-2 может задеть. А вот если его на экстремум волны (2) ставить изначально, то волна 2 его уже не заденет. :Laie_98:

Вообще 1-2 1-2 без подробного анализа старших ТФ предполагать опасно, т.к. можно в обычный зигзаг вляпаться :viannen_44:

• 3 years later...

TLN интересный способ расписал, надо будет попробовать, спасибо, а кто-нибудь может по подробнее написать про ранее упомянутые Orbit два способа "Один метод я знаю - условно назовем "Игнатовский метод" - все что вверх размечать как 12121212. Второй метод, видимо совмещение первого и пары-тройки индюков - ОБВ, РСИ, МАСД." или дать ссылку где почитать можно.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...