Orbit Posted May 24, 2008 Share Posted May 24, 2008 Вот вопрос - как не проворонить третью волну, при условии, что она подкрадывается незаметно через 12121212. Один метод я знаю - условно назовем "Игнатовский метод" - все что вверх размечать как 12121212. Второй метод, видимо совмещение первого и пары-тройки индюков - ОБВ, РСИ, МАСД. (вот тут-то я и просмотрела мамонтовый выпрыг с 280 - смотрела на цену - "типа не растет" а вот про индюки и забыла - а мамонт в то время пыхтел 121212 выходит?) Есть ли еще методы? Делитесь - как поймать зарождение волны 3 на стадии формирования 121212. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted May 24, 2008 Share Posted May 24, 2008 Думаю, что EWA не поможет. Только ФА и понимание, что начинается психоз на рынке... Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted May 24, 2008 Share Posted May 24, 2008 У меня по простому, исключительно по EWA. По другому не умею Удалось влезть в первый импульс (1) (условное обозначение), например по какой-нибудь исторической фибе или на известной поддержке - (2) пересижу, продавать не буду, стоп переставляю из "ниже старта (1)" на "чуть ниже 78.6% от (1)". Обычная (3) таким образом ловится автоматически, ее и так ни с чем не перепутаешь. Но допустим проходит еще один импульс, который на (3) не тянет (скажем, меньше по размеру (1) - сразу подозреваю 1212). Переставляю стоп ниже его начала. ABC неизбежно этот стоп собьет, т.е. на коррекциях рыбка срывается с крючка. Если растяжение - 3 of (3) обычно очевидна даже визуально, а в 5 of (3) уже дивера в macd появляются, EDT всякие, тут и надо продавать но не продаю из-за жадности подтягиваю стоп на 61.8% от (3) или вершину (1) (что ближе) и пересиживаю (4), она редко ниже основной фибы уходит. С (5) все проще - обычно там дивера на длинных графиках и какой-нибудь серьезный исторический уровень на горизонте (если продолжаю жадничать, то стоп ставлю ниже начала (5)). Если влезаю не в (1), а пытаюсь ловить дно (2) на 61.8 со стопом ниже 78.6 - все аналогично. ИМХО: на коррекциях и троечных структурах особо не заработаешь, а распилить депоз - в два счета. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted May 24, 2008 Share Posted May 24, 2008 Отхожу от этой схемы редко, если был на 100% уверен в ABC и дальняя поставленная цель достигнута (как в этом году в роснефти, выше 230 ничего не увидел ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted May 24, 2008 Share Posted May 24, 2008 вот тут-то я и просмотрела мамонтовый выпрыг с 280 - смотрела на цену - "типа не растет" а вот про индюки и забыла - а мамонт в то время пыхтел 121212 выходит? по-моему там не было сейчас 1212. январь-март - коррекция (одна волна), а потом обычные два импульса. на дневном macd такое впечатление складывается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 25, 2008 Author Share Posted May 25, 2008 TLN, ...Удалось влезть в первый импульс (1) (условное обозначение), например по какой-нибудь исторической фибе или на известной поддержке ... Хе, так все умеют, а если фибу проворонил А лезть в середине 1212 неохота, так как может это вообще wxyxz Насчет перетаскивания стопа под лой следующей вложенности - это и я делаю. Тут да, АВС собьет, а вложенность не собьет. У меня пока поиск идет в районах ОБВ там или прочих простых индюков. Кой чего отлавливается - но как-то пока четких критериев нету. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 А лезть в середине 1212 неохота, так как может это вообще wxyxz Ловить дно второй имеет смысл, 61.8 - 78.6 стоп всегда короткий Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted July 24, 2008 Share Posted July 24, 2008 Какая интересная тема, а я её только сейчас увидел :popcorm1: Но допустим проходит еще один импульс, который на (3) не тянет (скажем, меньше по размеру (1) - сразу подозреваю 1212). Переставляю стоп ниже его начала. ABC неизбежно этот стоп собьет, т.е. на коррекциях рыбка срывается с крючка. Т.е. ты стоп на экстремум волн (1) ставишь? Тогда его конечно при 1-2 1-2 может задеть. А вот если его на экстремум волны (2) ставить изначально, то волна 2 его уже не заденет. :Laie_98: Вообще 1-2 1-2 без подробного анализа старших ТФ предполагать опасно, т.к. можно в обычный зигзаг вляпаться :viannen_44: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pasha-007 Posted September 29, 2011 Share Posted September 29, 2011 TLN интересный способ расписал, надо будет попробовать, спасибо, а кто-нибудь может по подробнее написать про ранее упомянутые Orbit два способа "Один метод я знаю - условно назовем "Игнатовский метод" - все что вверх размечать как 12121212. Второй метод, видимо совмещение первого и пары-тройки индюков - ОБВ, РСИ, МАСД." или дать ссылку где почитать можно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.