Jump to content
Elliott Wave Forum

Позиция скептика

Recommended Posts

То, что волны есть ни у кого сомнения не вызывает, а вот то что они подчиняются каким-то закономерностям, в том числе и закономерностям Эллиотта сомнение может вызывать.

Может, у вас вызывает, но не у меня. Закон Волн работает точнее многих других экономических законов, бывают и отклонения, но он работает. И я уверен, что на практике его применять можно. Вопрос у меня вызывает другое - даст ли он мне лучшее соотношение прибыли/затраченных нервов, чем другие методы?..

Не волнами одними... :connie_yoyo:

соотношение прибыли/затраченных нервов

И снова в корень зришь!

Друзья, Зерыч на самом деле вывел суперский показатель, который резюмируют всю мою болтовню :)

Настоятельно прошу всех участников дискусии глубоко задуматься о его природе и смысле :) Я бы даже сформулировал так прибыли/затраченных нервов + времени + труда

В мире наверное всё подчиняется закономерностям, подозреваю, что случайному в природе места нет, это пока подверждается и на микро (атом) и на макро (галлактики) уровне. Другое дело, что мы этих закономерностей можем просто не знать.

Вот простой пример. Гороскопы. Там кстати тоже всё давно вполне "научно", положение космических тел, силы их влияния, теории и пр пр пр. Составлять и систематизировать методы составления гороскопов и астрологических прогнозов начали гораздо раньше, чем ЕВА. Там также есть армия "аналитиков" и толпа поклонников их метода. Причина простая, так как правила составления настолько общие и обтекаемые, что как правило каждый может найти для себя хотя бы одно- два совпадения за прошедший период, например за прошедшую неделю.

Внимание вопрос, кто из вас готов начать планировать свою неделю по гороскопу, и что важнее ЖИТЬ потом по нему эту неделю?

Я конечно немного утрировал, но в целом аналогии есть.

Ну я б не сказал, что в формулу можно включать затраты труда и времени на подготовку, от этого никогда никуда не деться. А жаль, еще столько интересных вещей вокруг... :connie_yoyo:

Николаю по посту № 45-46

Чтож вы не размечаете далее, из всего движения вы выхватили одну часть, а то что выше не размечено (может выше это коррекци с ортогональной вершиной? - мне так импульс, с расянутой 3й)! Размете, посмотрим. Все должно быть гармонично.

1. Мои ответ уперся в гармоничность и только. Конструкцию с ортагоналом я не отверг (чисто теоретически, хотя мне она не нравится - см. пункт 3), как видите, только сетовал на то, что смотриться криво, гармония должна быть - гармония. И ни какого обвинения нету, это видимо ваш субъективизм :D

2. К слову сказать, хотел привети, до кучи, такой же вариант разметки как и у незнакомца, но не нравятся мне 3-е волны в виде треуглов в диагоналях (хотя они встречаются в реале, но не часто - есть такая аномалия).

+ (наверное самое важное)

3. Корреляция с другими парами, посмотрите на франкйену, там все однозначно, импульс (в виде клина) завершен 15.05.08, как и на еврее.

С уважением.

А я вот не верю во фрактальные композиции.Это все равно что поверить в пересечения средних.Если эта фрактальная композиция появилась. то значит и других сигналов навалом.Маэстро я против тебя лично не чего не имею.Но ты лукавишь.Есть EVG.у которого я учился тупо читая его посты.Он все паттерны прибыльные указал.Осталось придумать как это обыграть .Так и то наполовину поделился.Да и ты там был засвечен.

Молодежь ссылка http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=30139&page=47

там 47 страниц паттернов.Не можите осилить платите бабки 100баксов В МЕСЯЦ помоему .EVG будет каждые день паттерны слать.12или16 пар.

А вообще, хочу заметить, что тема началась с вопроса новичка, логично перетекла на разбор простого, казалось бы примера и оказалось, что 3 волновика не смогли однозначно разметить даже импульс. Так что пока 3:0 в пользу Гвоздя.

Хочу заметить, что в теме уже немало ответов, и немало просмотров, но только 3 аналитика разбирают практический пример, остальные остались в стороне. А по-х.. размечено может так, а может не так.

В данном конкретном примере у меня такая же разметка, как и у Незнакомца.

гармония должна быть - гармония

Можешь перечислить конкретные критерии гармонии?

Это все равно что поверить в пересечения средних

А почему нельзя поверить в пересечение средних? :) Ты тестировал такую систему? На каких рынках? Сколько степеней свободы? Параметры? Фильтры? ВЫХОД? Пересечение средних чудесно работает на трендовых рынках, но в КОМПЛЕКСЕ, в продуманной и полной системе.

Блин ROAD, вроде умный мужик, а иногда как скажешь :) Ты же вроде Винса читал? :) Неужели ты так и не понял, что стабильная прибыль зависит не от торгового метода?

Ты считаешь свои паттерны более значимым сигналом, пусть так. Их можно запрограммировать что бы доказать их преимущество не на словах, а на статистике? Даже если это более значимые сигналы, если их использовать но не ставить стопы, не расчитывать размер позиции, то счёт вынесет за пару месяцев "тока в путь".

Вообще вход, это последнее о чем надо думать при разработке системы. Это наглядно в своих книгах говорят и доказывают Лебо, Ван тарп, Швагер (на вскидку, вообще в любой книге по построению систем об этом говорится). Конкретно, что только ВЫХОД определяет будет у тебя профит (и какой?) или будет у тебя убыток (опять же- какой?).

Вот простой пример. См верхнюю картинку. Вася и Петя вошли по разным сигналам, Вася по пересечению средней, а Петя по паттерну. Вышли Вася и Петя согласно своим правилам. Один по трейлинг стопу, второй по стоп лосу. Вход правильный у обоих? А результат?

Вот второй пример. См нижнюю картинку. Вася, Петя и Дима входят одновременно. Вася интрадейщик и вошел на прорыве волатильности в лонг до конца дня. Петя среднесрочник и увидел расхождение на днях по RSI, и вошел в шорт. А Дима инвестор который купил акции хорошей компании для своей любовницы, то есть, встал в лонг. Васин выход №1, Петин № 2 и Димин № 3. Сигналы и входы были разнонаправленные? Но выход позволил заработать им всем.

А вы почему то всё время про вход спорите, у кого красивее да у кого точнее, правильнее итд.

60% психология, 30% мани менеджмент, 10% торговый метод. Вот что есть рынок. Я это читал у многих, очень многих авторов. Но понимать начал только недавно.

post-952-1211954581.jpg

post-952-1211955477.jpg

Но согласись, какие то методы более способствуют дисциплинированной торговле, а какие то менее. МТС говорит "покупай", а ЕВА говорит "наверное можно бы купить, если вот этот вот вариант вот сейчас подтвердится"

Я бы по другому сказал. Если трейдер дисциплинированный (=организовавнный), то он по любому методу будет ответственно работать. У МТС моного недостатков, в то числе и индикаторы. С ЕВА мы сам рынок изучаем, а по МТС различые его производные.

Короче, начинающему трейдеру я бы не рекомендовал ЕВА. Хотя кто я такой, что бы рекомендовать ?:) Я ж не волшебник, я только учусь :)

Конечно, к ЕВА ещё нужно прийти. У меня путь был через фибы Фишера и зоопарк Вильямса. Но, я думаю, начинающим, тоже можно (даже нужно) волны знать.

Я бы даже переименовал форум вместо торговли по вонам Эллиотта его следовало бы назвать АНАЛИЗ по волнам ………..Потому что КАК же все таки торговать по ним ЗДЕСЬ (на данном форуме) ни сказано ни слова. И не только здесь!!!!!! А вообще нигде.

Вы справедливо заметили, что такой информации нету нигде. А если и есть, то в не в свободном доступе. Сейчас в журнале я публикую лайт-версию своего торгового плана и показываю как я торгую. Дальше будет ещё больше полезной инфы.

С интересом буду ждать Вашу статью.

Незнакомец, я полностью соглашусь с тем что MACD показывает максимум на 3 волне и дивергенцию на 5, может за редким исключением, когда 5 сама является удлиненной причем сильной. Скажу даже, что в моем маленьком опыте такое сильное удлинение 5 не встречалось. В вашей разметке импульс заканчивается там же где и у Кадмия, после чего начинается коррекция уже без вариантов, и все бы хорошо и вашему варианту я бы может быть отдал предпочтение но ваша 5 волна совсем никуда не годится - она начинается с удлиненной 1 с четкой 5 волновой структурой, а продолжается то ли клином, то ли диагоналом в 3. 3 волна импульса не может быть ни клином, ни диагоналом, а только импульсом (это один из немногих постулатов).

Удлинения в пятых волнах не такая уж и редкость, так что тут нарушений нет. А импульсность первой волны диагональника... Посмотрел, там всё же скорре тройка. В общем я тоже за вариант Незнакомца.

А вообще, хочу заметить, что тема началась с вопроса новичка, логично перетекла на разбор простого, казалось бы примера и оказалось, что 3 волновика не смогли однозначно разметить даже импульс. Так что пока 3:0 в пользу Гвоздя.

Хочу заметить, что в теме уже немало ответов, и немало просмотров, но только 3 аналитика разбирают практический пример, остальные остались в стороне. А по-х.. размечено может так, а может не так.

Я не стал вести здесь какой-то счет и победителей и проигравших определять. В этой теме идёт интересная дискуссия от которой, я думаю, все выигрывают. :D_coffee:

И снова в корень зришь!

Друзья, Зерыч на самом деле вывел суперский показатель, который резюмируют всю мою болтовню :)

Настоятельно прошу всех участников дискусии глубоко задуматься о его природе и смысле :) Я бы даже сформулировал так прибыли/затраченных нервов + времени + труда

Верно! Нужно искать те походы к рынку, с которыми будет спокойно и комфортно. Для меня это волны, для кого-то другого это будет может быть МТС...

60% психология, 30% мани менеджмент, 10% торговый

Ага, а от нормальной психологии идёт уже нормальный мани-менеджмент, анализ рынка и трейдинг :connie_witchy:

Можешь перечислить конкретные критерии гармонии?

Ну ты внатуре, волновик-затейник.

Критерия два:

Раз. Время

Два. Цена

Критерия два:

Раз. Время

Два. Цена

ЧТо то совсем не понятно. Можно поконкретнее? А как же пректеровская тема про "правильный вид волны"?

Как измерить моментум, тоже наверняка для многих будет вопрос, поделюсь если возникнет.

Поделись пожалуйста, очень интересно.

Тут спрашивали про Пирамидыча.... кому интересно прилагаю его посты.

1.rar

2.rar

3.rar

Я бы по другому сказал. Если трейдер дисциплинированный (=организовавнный), то он по любому методу будет ответственно работать.

Игнатище, друк, я тут с тобой не согласен. ЕВА и любой другой графический способ значительно больше давит на психику чем МТС, не зависимо от дисциплины. Я на прошлой страничке подробно описал почему так.

Когда из 6ти сигналов пересечения средних (например) 3 отфильтровалось, 2 было ложных а оставшийся выстрелил (причем отжал при этом всё ту же всеми любимую третью волну импульса), это одно. А когда нарисовал а потом передумал, и перерисовал, а потом оказалось, что всё идёт так как сначала нарисовал, но поему то мимо тебя, это давление, и не слабое.

В чем с тобой согласен на все 100%- торговый метод должен быть в гармонии с трейдером, а там будь хоть монетка. Если к монетке приложить тренд фильтр, управление риском и управление деньгами, то тоже вполне можно зарабатывать :)

Вася, Петя и Дима входят одновременно. Вася интрадейщик и вошел на прорыве волатильности в лонг до конца дня. Петя среднесрочник и увидел расхождение на днях по RSI, и вошел в шорт. А Дима инвестор который купил акции хорошей компании для своей любовницы, то есть, встал в лонг. Сигналы и входы были разнонаправленные? Но выход позволил заработать им всем.

Gvozd ты сначало определись кто ты Вася Петя или Дима.А так можно назвать этот метод .Метод мазахиста -любителя.Я не знаю кто я .но везде помучаюсь.Паттерн и дает возможность определиться кто ты. а потом уже легко попал не попал соотношение убыток прибыль и.т.д.

Gvozd ты сначало определись кто ты Вася Петя или Дима.А так можно назвать этот метод .Метод мазахиста -любителя.Я не знаю кто я .но везде помучаюсь.Паттерн и дает возможность определиться кто ты. а потом уже легко попал не попал соотношение убыток прибыль и.т.д.

Вообще то в примере № 2 никто по паттерну не входит. Тем не менее. Ты путаешь финансовый горизонт и вход/выход. Паттерн это не более чем паттерн, сигнал ВХОДА. Не дает ни в чём определится. Его можно найти от недель до минуток. Где хочешь, там и работай с ним. Точно так же можно среднюю на любом ТФ построить и сказать, что она даёт определится в финансовом горизонте.

Я привел пример этих троих, что бы показать, что выход по значимости выше чем вход.

Посмотри тогда на первый рисунок, там трейдеры с одинаковым горизонтом. И результат у них разный исключительно из за выхода.

ROAD, вместо того, что бы внимательно прочитать, что я пытаюсь сказать, ты опять вступаешься за свой сигнал входа, пятаясь доказать мне, что он лучше чем некие другие сигналы. Пойми, мне вообще фиолетово у кого какие сигналы :) Суть дискусии вообще не в них, а в характерных проблемах и отличительных чертах ЕВА как субъективного метода торговли :) Вооо. я прям название статьи придумал :))))

Однако, признаю, я и сам про значимость выходов залепил тут не по теме. Но слишком уж меня твоя фраза про пересечение средних поразила :) Неожидал от тебя :)

Выход тоже определяет паттерн.Ты боишься не все деньги взять. бойся все потерять.А чем выше мастерство тем точнее выход.Под словом мастерство поразумиваю личные наработки.Если вышел с прибылью а цена дальше прет значит не судьба жди следующий патернн.Почему образуются всякие 4волны потому что люди уже взяли и выходят где гарантия что будет 5 нет гарантии.Если вэто углубляться то нужно личные наработки сливать .Я пока не готов уж очень тяжело все дается.

Вообще то в примере № 2 никто по паттерну не входит. Тем не менее. Ты путаешь...

Ребята а вобще уместны Ваши баталии в данной ветке? Если да, то вопрос сниматся, если нет то перенеситесь, не засоряте ПОЖАЛУЙСТА начало первой действительно стоящей ветки на данном форуме. Еще пара тройка постов ВАШИХ

ни о чем и я пошлю все это дело куда подальше. Прошу и Васю и Диму и Петю и прочих не обижаться.

Выход тоже определяет паттерн

Блин, опять ты про паттерны. Да всё, я согласен, паттерны это величайшее изобретение человечества и самый лучший сигнал на рынке. Я и не оспаривал это, кстати :)

Но вот ты можешь запрограммировать их, что бы открепить свои сигналы от эмоциональной и психологической составляющей человека?

Ребята а вобще уместны Ваши баталии в данной ветке? Если да, то вопрос сниматся, если нет то перенеситесь, не засоряте ПОЖАЛУЙСТА начало первой действительно стоящей ветки на данном форуме. Еще пара тройка постов ВАШИХ

ни о чем и я пошлю все это дело куда подальше

Чел, если ты почитаешь внимательнее то поймешь что баталии уместны. А вообще, тебе корона не жмёт ? :) Такие предупреждения, как будто ты "святой грааль" нам передать пытаешься, а мы дураки не знаем как принять его правильно :)

Моё мнение о твоём граале- твои методы так же субъективны и статистически не значимы как и классический эллиотно- пректерский ЕВА :) Ничего принципиально нового ты в СУТЬ ДИСКУССИИ пока не внёс.

И будь скромнее и этичнее плз в оценках мнений участников дискуссии, это я про фразу "ваших постов ни о чем" :)

Но слишком уж меня твоя фраза про пересечение средних поразила :) Неожидал от тебя :

Gvozd ПОЙМИ я не отрицаю пересечение средних и не отрицаю фрактальные композиции.Я отрицаю их первостепенную значимость.К этому отношусь как дополнительным сигналам и то довольно слабым.

Маэстро без обид открой свою ветку назови ее Мой взгляд и мы будем обсуждать и разбирать твой взгляд возможно очень интересный.Я свою открыл ты зашел прочитал сказал свое слово.А здесь дискусия скептиков.Все через это прошли.Скептицизм может иметь разную природу.Не думай что ктото тебя гнобит.Тут все друг друга уважают.

Ещё раз хочу вернуть всех, и себя в том числе, к СУТИ ДИСКУССИИ.

Цитата. Коротко и ясно.

Вильям Экхардт (нужно представлять или все знают этого чела?) о проблемах восприятия:

"Мы НЕ МОЖЕМ воспринимать информацию без предвзятости. Это значит, что когда кто либо изучает данные, он придаёт каждому значению, или участку значений цен неравные веса. Наш взгляд обязательно концентрируется на некоторых специфических комбинациях, на основе которых мы склонны принимать решения. На самом деле, человеку свойственно автоматически обращать внимание на ошеломляющий успех того или иного метода и не замечать потери, которые могут разорить их до нитки. Таким образом, даже довольно осторожное и доскональное изучение графиков все таки способно заставить аналитика поверить в приклекательность системы, даже если в действительности это совсем не так".

:)

В общем если в голове не совсем пусто то сразу выходишь на нужную цифру Моментума. У меня это заняло 1 день. И Вам тоже удачи в работе. maestro

спасибо за разъяснение, очень полезный пост, ИМХО.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...