Jump to content
Elliott Wave Forum

Позиция скептика

Recommended Posts

При этом все техники торгуют по МТС и никаких субъективных методов и попыток прогнозов.

Gvozd, а ты знаешь МТС которые одинаково хорошо работают и в трендах, и в боковиках? Вот сейчас допустим начнется пила в диапазоне 1800 - 2000 по мамбе, от трендовых МТС только щепки полетят :)

Помню, как одну вполне приличную трендовую МТС (сигналы которой как раз часто публикуются на финаме) распилило чуть ли не на 60% за месяц (без плечей) в совершенно безобидной ситуации - в январе-феврале 2007, когда любому мало-мальски знакомому с волнами Эллиотта было очевидно, что формируется небольших размеров EDT.

Соответственно те МТС, которые для боковиков настроены могут хороший тренд упустить, а то и в шорт поставить не по делу (так было со многими технарями годом раньше, в начале 2006).

Вообще, я во многом согласен с позицией Гвоздя - наше восприятие всего окружающего мира действительно субъективно и это открытие сделал не Гвоздь, это написано во всех психологических книжках. Зачем-то природа нас так устроила, что мы сначала выстраеваем в голове какую-то модель, а потом стараемся подогнать окружающий мир под эту самую модель. Более того наше сознание болезненно отвергает любую мысль, которая противоречит, модели. Наш мозг отрыгивает, как инородное тело, любую иную мысль. А когда под давлением фактов человеку приходться согласиться, со своей неправотой, то это шок для организма. Незнаю, наверняка проводились исследования физиологической реакции организма на осознание своей неправоты, фактов я не знаю, так глубоко данной темой не интересовался, но я не удивлюсь, если услышу, что процесс осознания своей неправоты часто сопровождается психической подавленностью, дипрессией, несварением желудка, половой несостоятельностью, или у кого еще чем. Почему-то мы до последнего сопротивляемся иному взгляду на вещи, как инородному телу в организме.

Гвоздю спасибо, что он в этом аспекте осветил в данной ветке форума проблему применения ЕВА на практике.

Но можем ли мы бороться с субъективизмом при идентификации волн, вот в чем вопрос?

Теперь я хочу сказать особое спасибо Маэстро за то, что он единственный из участников форума кто попытался предложить четкие методы идентификации фолн, а не просто говорил мол "волны есть, их не может не быть". Более того скажу, что это мужественный поступок, потому-что на форуме изложение своих взглядов как правило обречено на критику. Десять человек прочитают, согласятся, мысленно поблагодарят автора, но ничего не ответять, а один, кто не согласен, обязательно охает, при этом не будет стесняться в выражениях. Это тоже особенность психологие, знаю точно, что доказана учеными. Твой поступок искренний и вызывает уважение, а критику не воспринимай близко к сердцу, пропускай не через сердце, а через мозг, ведь критика может оказаться и объективно, опять же важно уметь бороться с субъективизмом восприятия, когда читаешь критику в свой адрес.

Тепер насчет субъективизма в идентификации волн. Гипотетически, если создать некий тест-опросник, например по идентификации импульса, в каждой строчки которого привести по одному указанию из теории Эллиотта. Против каждой строчки ставить галочку, мол выполнилось, или нет, а затем считать количество галочек, или некие баллы, которые присвоены каждому указанию в соответствии с его статистической значимостью, то по сумме баллов можно было бы из нескольких вариантов разметки выбирать один, или несколько равновероятных. Такой способ был бы абсолютно лишен субъективизма, и мог бы быть даже запрограммирован (наверное, так и запрограммированы программы авторазметки).

Было бы даже интересно провести такой эксперимент, но боюсь, что в формате форума это невозможно, любая ветка рано, или поздно утрачивает конструктив и превращается в базар - закон жизни.

А вообще много интересных постов прочитал, сделал выводы, которые у каждого свои. Чтение форума вызвало поэтическое настроение. Не сочтите за флуд, вспомнилось следующее стихотворение:

Буддам и патриархам при встрече голову сплеч

Наготове всегда держи отточенный меч

Колесо закона вращается неспроста

Чу! Зубами скрежещет великая пустота

Дайто Кокуси (14 в)

Вам не показалось, что автор этих строк был трейдером? :yes3:

Gvozd, а ты знаешь МТС которые одинаково хорошо работают и в трендах, и в боковиках? Вот сейчас допустим начнется пила в диапазоне 1800 - 2000 по мамбе, от трендовых МТС только щепки полетят :)

Помню, как одну вполне приличную трендовую МТС (сигналы которой как раз часто публикуются на финаме) распилило чуть ли не на 60% за месяц (без плечей) в совершенно безобидной ситуации - в январе-феврале 2007, когда любому мало-мальски знакомому с волнами Эллиотта было очевидно, что формируется небольших размеров EDT.

Соответственно те МТС, которые для боковиков настроены могут хороший тренд упустить, а то и в шорт поставить не по делу (так было со многими технарями годом раньше, в начале 2006).

Вы подняли одну очень важную тему - совмещение ЕВА с МТС, где ЕВА используется только для описания состояния рынка. Пару месяцев назад мы рыли в этом направлении, пока тема подзаглохла, но все еще наверняка вернется...

Ну и конечно есть и традиционные подходы к решению этих проблем.

Gvozd, а ты знаешь МТС которые одинаково хорошо работают и в трендах, и в боковиках? Вот сейчас допустим начнется пила в диапазоне 1800 - 2000 по мамбе, от трендовых МТС только щепки полетят

ДруК, таких МТС не существует, однако, это и не нужно, хотя было бы здорово нажать на кнопку запуска и плевать в потолок :) но... на рынке так не бывает.

Скажем так, управляющие фондами, из за того что у них большие капиталы и высокая стоимость издержек, в боковиках просто напросто НЕ ТОРГУЮТ. Они мониторят скажем 20 рынков, на каком то из них (обычно не на одном) обязательно будет тренд. Спекулянт же должен в отстутствии тренда использовать контртрендовые системы, и заменять их на трендовые когда зародится тренд.

Собственно, этот метод от профессиональной торговли по ЕВА ничем ведь не отличается... Вот возьмём профессионала, например Игната, у него 1-2 трейда в месяц. Как он говорит ему достаточно 6-7 среднесрочных трендов в год. Он мониторит с десяток рынков и ищет вход строго под 3ю волну, в коррекциях и боковиках он не торгует, хаи/лои не ловит, ибо от лукавого это всё. Он точно также пропускает первую волну, как и трейдер использующий любую трендследящую МТС (все они входят немного с запозданием). Выходит только по объективному трейлинг стопу. Ну и чем это вам не поиск и отжим тренда?

По сути, ЕВА, в данном случае, это навороченный трендфильтр. :)

Вы подняли одну очень важную тему - совмещение ЕВА с МТС

Кстати жаль что у нас там заглохло. Однако, у меня совершенно нет новых идей на эту тему... Тем не менее, если нужна будет моя помощь, позовите...

Для общественности. По сути мы пытались использовать ЕВА как супер надёжный трендфильтр, для поиска третьей волны (=тренда) в связке с обычной трендследящей МТС, задача которой войти по отфильтрованному сигналу, запирамидить на мелких коррекциях, и выйти из тренда по следящему стопу.

Однако, я на практике пытался, и не 1 раз, (причем не виртуальными деньгами) использовать наши наработки, и столкнулся, опять же, с основной проблемой, с субъективизмом данного трендфильтра, о чём уже писал тут, повторяться не буду.

ЧТо то совсем не понятно. Можно поконкретнее? А как же пректеровская тема про "правильный вид волны"?

Правильный вид волны? - э-э-э не помню такое от Пректера (видно забыл, читал давно), но думаю здесь отождествляется время и цена. Правильный вид волны, т.е. если волна 1 формировалась 6 часов, 2я 12 часов, 3я 9 часов, а 4я пять суток, наверно 4я волна не того порядка что и 1,2,3. Такой импульс не будет глядеться аппертитно. + рынок всегда движется по самым простым и легким траекториям.

К примеру: не тройными зигзагами с такими же вложениями, а простой ЗДС. Надеюсь объяснил доступно.

ДруК, таких МТС не существует, однако, это и не нужно, хотя было бы здорово нажать на кнопку запуска и плевать в потолок но... на рынке так не бывает.

Вестимо :D

Скажем так, управляющие фондами, из за того что у них большие капиталы и высокая стоимость издержек, в боковиках просто напросто НЕ ТОРГУЮТ. Они мониторят скажем 20 рынков, на каком то из них (обычно не на одном) обязательно будет тренд.

Это они так хотят делать. Реально же так получается у единиц (наиболее талантливых трейдеров, а талант это человеческий (субъективный) фактор :) ). Показатели открытых фондов в этом году удручают - большинство проигрывают индексу ММВБ и отраслевым индексам.

Спекулянт же должен в отстутствии тренда использовать контртрендовые системы, и заменять их на трендовые когда зародится тренд.

Т.е. кроме трендовой и контртрендовой системы обязательно должна быть еще и третья, которая бы их переключала. Непростая задача :)

Вот возьмём профессионала, например Игната, у него 1-2 трейда в месяц. Как он говорит ему достаточно 6-7 среднесрочных трендов в год. Он мониторит с десяток рынков и ищет вход строго под 3ю волну, в коррекциях и боковиках он не торгует, хаи/лои не ловит, ибо от лукавого это всё. Он точно также пропускает первую волну, как и трейдер использующий систему простой средней. И выходит только по объективному трейлинг стопу. Ну и чем это вам не поиск и отжим тренда? :) По сути, ЕВА, в данном случае, это навороченный трендфильтр.

Именно так и надо делать, как Игнат. Постепенно прихожу к тому, что не только в коррекции не надо лезть, но возможно и в 5-е волны. Как говорят - тренд съешь сам, корнер раздели с другом, коррекцию отдай врагу :) EWA действительно хорошая система поиска тренда (хотя это не единственное достоинство :) ), причем постановка стопов (фактически оценка риск/доходность) достаточно проста и понятна.

Однако, я на практике пытался, и не 1 раз, использовать наши наработки, и столкнулся, опять же, с основной проблемой, с субъективизмом данного трендфильтра, о чём уже писал тут, повторяться не буду.

Устранить субъективный фактор из торговли? " ... было бы здорово нажать на кнопку запуска и плевать в потолок но... на рынке так не бывает" © Gvozd ;)

TLN,

Т.е. кроме трендовой и контртрендовой системы обязательно должна быть еще и третья, которая бы их переключала. Непростая задача

Это делается с помощью трендфильтра, но задача действительно не простая :) Легче искать трендовые рынки и плыть по течению пока позволяют :)

Устранить субъективный фактор из торговли?

МТС :) Она устраняет субъективный человеческий фактор, само собой, если ты не пытаешься её перехитрить и не фильтруешь её сигналы, а честно их исполняешь. При этом МТС это тоже постоянный, непрекращающийся труд. Ну и ты забываешь про ММ, это тоже вечное совершенствование.

Кадмий,

но думаю здесь отождествляется время и цена

Понятие времени в ЕВА это вообще отдельная дискуссия. Моё мнение - нет там такого понятия, можно до опупения ждать конца коррекции. Кстати, всеми горячо любимый Пирамидыч пишет тоже самое.

Например вот:

О реальном времени развития всего этого "компота" сказать можно только чисто приблизительно, ибо EWA - это только паттерны, время тут отсутствует.

Далее

+ рынок всегда движется по самым простым и легким траекториям.

Ну вот тут ты браД, извини, ЗАГНУЛ. Я хз как там форекс, я с ним не работаю, но ведь и ЕВА разрабатывался на индексах акций и ДЛЯ рынка акций. Так вот, посмотреть текущие рынки, особенно НЕ США, так старик Эллиотт бы за голову схватился.

Мною горячо любимый и уважаемый тов. Александр/FXO/ как раз утверждает, что есть время в Волнах, временные циклы и все прочее. (на его сайте есть картинки и посты по этой теме). просто эта тема ни где не описана и очень сложна. А он показал массам лишь верхушку айсберга своих наработок.

Ну е че, что волны разрабатывались на индексах и акциях, они прекрасно работают и на Форексе, правда со своими изысками, т.е. ПДС с формулой 3-3-3-3-3, самая короткая 3я в ПДС и ЗДС, 5я тройкой, треугол во 2й волне.

И рынок всегда движется по самым простым траекториям, а те кто раскладывают импульс в виде сложной WXYXZ коррекции, видимо, очень далеки от волн.

Искренне не понимаю людей, которые стараються найти в простом движении залихватскую коррекцию. В ручную разметив 15 пар (на листочках А4, как завещал Пирамидыч), понял что рынок всегда движется по наиболее простым траекториям, а потытки втиснуть в импульс костыли - есть притяжка каунта за уши (ведь форекс это не акции, тут есть свои изыски, какие - читай выше).

Ну вот тут ты браД, извини, ЗАГНУЛ. Я хз как там форекс, я с ним не работаю, но ведь и ЕВА разрабатывался на индексах акций и ДЛЯ рынка акций. Так вот, посмотреть текущие рынки, особенно НЕ США, так старик Эллиотт бы за голову схватился.

До кучи:

Волны рабтают везде и на акциях, и на индексах, и на форексе и ....... Если уж волны работают только на акциях, тогда чем занимается весь этот форум? - размечает рынок по неработающей теории!!!! :laie_14:, да еще и умудряется заработать. Как говориться - жОсть.

Кадмий будь другом дай ссылку на сайт Александр/FXO/ .И еще вопрос уточни что значит словосочитание простая сложная траектория .Что такое траектория.Встречал трлько у Гана его траектория 45градусов.Между ценой и временем.

как связать время тоже не знаю. :dntknw:

Если уж волны работают только на акциях, тогда чем занимается весь этот форум? - размечает рынок по неработающей теории!!!!

Какая теория? Тот же любимый всеми Пирамидыч, открыто и откровенно не признает Пректера, и вообще всех волновых писателей, потому что они как правило не трейдеры. Мы по ним работаем, а он видоизменяет или отрицает формации описанные ими, да если его глубоко почитать, то у него уже свой подвид ЕВА, так же как и у Нили. Он это аргументирует тем, что рынки меняются, и что старик Эллиотт поступил бы точно так же и ещё что для него нет авторитетов кроме его растущего счета. Тут я с ним согласен, на рынок надо выходить с тем, что проверено на статистике (хотя бы своей) и работает, а не с тем что рекламируется/пропагандируется.

Но тогда выходит, что каждый работает по своей теории, и от объективности ЕВА в таком случае не остаётся ровным счётом ничего.

Волны рабтают везде и на акциях, и на индексах, и на форексе и...

И как правило задним числом :)

Для меня лично Волные паттерны это попытка отыскать тренд.Вот идет пьяный моряк .Он может идти на четвереньках и ползком. на руках. бегом. боком .задом и.т.д.Волны помогают понять как он идет и не более.А как определить сколько по времени он будет идти.Тут я бессилен.Он может ведь и в лужу упасть поваляться в луже потом встать отрехнуться и дальше пойти. :D_coffee: Тут еще есть проблема есть 5минутный моряк дневной недельный. месячный.Они все идут встречаясь между собой могут и в обнимку .а могут и подраться.

Кадмий,

Давай вместе посмотрим на прогнозы приводимого тобой в пример - Александра/ФХО и на то как они попадают по времени

Я работаю с акциями ФР РФ, поэтому смотрел только их, недельные прогнозы, как прогнозы наиболее крупных движений.

Лукоил

http://fxo.ru/lkoh.html

Ожидаемый выход из консолидации (всем давно видная и понятная, только не понятно было одно -КОГДА) случился через год.

Роснефть

http://fxo.ru/rosn.html

Окончание консолидации случилось через пол года.

Газпром

http://fxo.ru/gazp.html

Вообще пока прогноз не реализовался, ни по времени ни по направлению

Рао

http://fxo.ru/eesr.html

Признаю, что поход вниз был, но вверх не торопится, но время до 6го числа ещё есть.

Итого из первых пяти акций правильное направление спрогнозировано на 4х. Хотя можно ли говорить на рынке акций о правильном направлении? Оно там одно, ВВЕРХ, но КОГДА? Время на анализируемых Александром акциях было указано не верно для всех инструментов. Вдиимо поэтому он забросил их анализ и последний каунт там по ГП от Декабря 2007 года.

Кадмий будь другом дай ссылку на сайт Александр/FXO/ .И еще вопрос уточни что значит словосочитание простая сложная траектория .Что такое траектория.Встречал трлько у Гана его траектория 45градусов.Между ценой и временем.

как связать время тоже не знаю. :dntknw:

Траектория это образно, точнее рынок движется наиболее простыми моделями - импульс, зигзаг и т.д. Если взять любую огромную коррекцию, то она как правило будет состоять из этих самых простых моделей (зигазгов и плоскостьй) перегруппированных всяко-разно. Даже если корреция затяжная W-X-Y-X-Z, то все равно эти костыли, как правливо, будут либо зигзагами либо плоскостями. Не может каждый костыль (W или Х) такой конструкции, состоять из таких же костылей W-X-Y, все как правило просто - зигзаг и плоскость.

По поводу сайта Александра: можно перелопатить настоящий его сайт и три архива, второй архив пока не доступен (но скоро загрузят). В третьем и втором архиве можно встретить такой ник - //\\ (Пирамидыч).

Гвоздю.

Бесплатной ежедневной аналитики у него, как видишь нет, по этому каунты "на острие рынка" на всеобщее выкладывает редко. А судить по каунтам годовой давности наверное не правильно (глядя на них спустя год), может он её и переделал (просто не обязан нам об этом докладывать), как и ждать 100% верных прогнозов тоже. Посмотрел бы я на вашу разметку в тот момент, а спустя год так же описывал на форуме: ясно что вверх только когда, это неверно, тут не так. Рынок движется и каждый день появляются новые волны и разметка меняется под них, и коррекция усложняется и удленняется по времени.

Как я понял, вас поразила разметка ФХО тем, что он не указал точную (до дня) дату up-тренда (коль уж понятно что вверх, только когда?). Но сами признали, что 4 направленыя спрогнозированны верно.

На счет то, что разметку их он запросил не берусь утверждать, просто скажу, что это не бесплатная ежедневная аналитика - вывод тут один.

Траектория это образно, точнее рынок движется наиболее простыми моделями - импульс, зигзаг и т.д. Если взять любую огромную коррекцию, то она как правило будет состоять из этих самых простых моделей (зигазгов и плоскостьй) перегруппированных всяко-разно. Даже если корреция затяжная W-X-Y-X-Z, то все равно эти костыли, как правливо, будут либо зигзагами либо плоскостями. Не может каждый костыль (W или Х) такой конструкции, состоять из таких же костылей W-X-Y, все как правило просто - зигзаг и плоскость.

По поводу сайта Александра: можно перелопатить настоящий его сайт и три архива, второй архив пока не доступен (но скоро загрузят). В третьем и втором архиве можно встретить такой ник - //\\ (Пирамидыч).

kadmii друг Ты же понимаешь что все просто что не чего не просто.То что фигуры есть не кто не сомнивается.Проблем в самих фигурах С зигзага какая может 3 варианта.Плоская вообще отдельная песня ну и так далее ты понимаешь . и как ты туда еще время втискиваешь извини не догоняю. :dntknw:

Время это из другой оперы, циклы там всякие и т.д.

Ну что поделаешь, да с зигзага может быть разной, да и черт с ней, главное чтоб заходная читалась хорошо, а с, какой бы не была, приплыла к назначеным фибо рубежам.

Бесплатной ежедневной аналитики у него, как видишь нет, по этому каунты "на острие рынка" на всеобщее выкладывает редко.

То есть бесплатно можно и всякую ерунду прогнозировать, а вот за деньги то оно другое дело? Ээээ нет брат, публичные разметки это РЕКЛАМА для инвесторов, и к ним любой трейдер подходит с особой тщательностью.

А судить по каунтам годовой давности наверное не правильно (глядя на них спустя год), может он её и переделал (просто не обязан нам об этом докладывать), как и ждать 100% верных прогнозов тоже.

Как это не правильно? Он дал прогноз, значит уверен в движении, значит вошел в сделку своими деньгами и деньгами инвесторов, возмонжо кто то ещё по его публичным прогнозам вошел. Иначе зачем ему волны, если он по ним не торгует? И вообще, зачем делать прогноз если каждый день его нужно менять? Это не торговля а дерганье будет. Я об этих вот переделываниях и толдычу уже три страницы. В этом суть проблем ЕВА, что сегодня показалось так, а завтра показалось по другому и все перерисовали.

Как я понял, вас поразила разметка ФХО тем, что он не указал точную (до дня) дату up-тренда (коль уж понятно что вверх, только когда?)

Кадмий, вот прогноз без всяких волн. Газпром будет стоить 1000 рублей. Направление указано верно, ручаюсь:) А когда? Да не знаю когда, моё дело стрелку вверх нарисовать.

И что это? Прогноз? Нет... Зачем Александру делать что то, и выкладывать на общее обозрение, если это что то заведомо непонятно когда сработает и заведомо завтра изменится? И ЧТО это тогда? Словом прогноз язык как то не поворачивается назвать.

Но сами признали, что 4 направленыя спрогнозированны верно.

Акции не форекс :) Там всегда одно направление - вверх. Достаточно посмотреть доу с самого начала :)

В общем, я не критикую Александра за то что он попал/не попал. Любой инструмент торговли (не анализа!) это игра в вероятность, только выход и мани менеджмент определяют будут ли убитыки или профит.

Я говорю что понятия времени в ЕВА нет. И показал это на графиках того, кто утверждает что оно есть. Александр ожидал завершения консолидаций, а получилась одна из двух любимых фраз волновых аналитиков "коррекция усложнилась". А вторая - "сформировалось удлиннение". Этими двумя фразами объясняются все перерисовки каунтов. Да я и сам ими пользовался :)

Время это из другой оперы, циклы там всякие и т.д.

Ну что поделаешь, да с зигзага может быть разной, да и черт с ней, главное чтоб заходная читалась хорошо, а с, какой бы не была, приплыла к назначеным фибо рубежам.

Ну вот уже более понятно.Про циклы Я поклонник Ларри Вильямса временных циклов нет.Есть бОльшой малый диапазон.Стремление рынка к марабузе.и третий когда пьяный моряк мордой в луже закрытие противоположное открытию.ИМХО.

и еще я заметил что ты зигзаги любишь. не кажится ли тебе что последнее время плоская и зигзаг гдето рядом.А зигзага легко трансформируется в диагональ. а потом В так кишки может намотать что мало не покажется.

Как тяжело с тобой спорить, ты совсем не хочешь слышать, что тебе говорят, я тебе а ты мне б. Складывается ощущение, что самую простю фразу ты воспринимаешь так, чтобы можно было задать еще вопрос.

Я тебе говорил про бесплатную аналитику, что это не есть платная аналитика, и это не есть некоторые обзорные каунты, к которым можно отнести картинки выкладываемые раз в год. В предверии вопроса "А если я держу позу год, а каунт он завтра поменял и не сказал мне, а след. показ картинок только через год, как быть?" - Да никак. Любая аналитика - это АНАЛИТИКА, не более. Даже если она платная, то все равно все риски по всем трейдам берет на себя то, кто нажимает на кнопку купить/продать, так же как и при бесплатной. Это же идиотизм вешать на аналитика свои стопаки. Давайте все сейчас побежим к Возному и скажем: - "Я тут год назат волны изучал, и приторговывал по твоим прогнозам, хапнул лося на полдепо (500 тыщ у.е.), давай-ка верни, твой прогноз не оправдался" .

Вот спорим уже пять страниц, и чувствуется, что от твоих постов веет большим скептицизмом по отношению к волнам, чем от постов автора ветки.

Не убедил ты меня ни в чем. Останусь при своих понятиях присутствия объективности и субъективности, работе волн и их прогностичности.

С уважением.

Да я ни в чем тебя не убеждал... Более того, я не спорю :) Спор это попытка переубедить кого то :) У меня нет необходимости переубеждать тебя или кого либо. Однако дискуссия с разными людьми расширяет наши взгляды, позволяет посмотреть на вопрос с различных сторон. А вот ты раздражен тем, что я отрицаю твой взгляд и взгляд Александра на вопрос времени в ЕВА. Он может быть гуру, но мне это всё равно, если графики и рынок показывают, что он не прав. А Пирамидыч вон и пректера то не признавал, потому что тот далёк от торговли.

Однако, ты не ответил на вопросы:

Зачем нужны волны, если по ним не торговать? Причем тут мои стопаки, я конкретно про него говорю. Он сам торгует по своим прогнозам??? Если он сам своим прогнозам не доверяет, то кто доверит ему деньги???

Зачем нужно публиковать прогнозы, которые надо завтра переделывать?

Зачем нужно публиковать аналитику которая не несёт никакой ценности?

Вот спорим уже пять страниц, и чувствуется, что от твоих постов веет большим скептицизмом по отношению к волнам, чем от постов автора ветки.

Не убедил ты меня ни в чем. Останусь при своих понятиях присутствия объективности и субъективности, работе волн и их прогностичности.

С уважением.

А мне вот кажется, что тебя задело, что я покритиковал твоего кумира, ну или скажем, твоего авторитета. Хотя я его за дело покритиковал :) Скептицизмом от меня конечно веет, но и ветка называется соответственно :)

Друк, торгуй хоть по монетке, твои деньги- твои методы :)

Однако, ты не ответил на вопросы:

1. Зачем нужны волны, если по ним не торговать?

2. Причем тут мои стопаки, я конкретно про него говорю. Он сам торгует по своим прогнозам???

3. Если он сам своим прогнозам не доверяет, то кто доверит ему деньги???

4. Зачем нужно публиковать прогнозы, которые надо завтра переделывать?

5. Зачем нужно публиковать аналитику которая не несёт никакой ценности?

1. Волны нужны для того, чтобы по ним торговать.

2. Да тогрует.

3. Если сам тогрует, значит доверяет.

4. Ни кто не говорит, что он он занимается переделыванием, прогноз надо переделывать если не оправдался, если оправдался, то все нормально. При чем, это его взгляд (обзорный каунт), тот кто воздвиг его в ряд прогноза и совершил сделку, ну это их проблема. Он не кого не заставляет торговать на основе его взглядов. Ознакомиться с его мыслями, да - смотри картинку, торговать - дело ваше. На сколько я знаю, его платные комментарии только по форексу, акций не касается.

5. Ценность, люди видят прогноз - оправдывается, мож кто и подпишется на комментарии.

Далее, меня задело не "критика кумира"( просто я в опозиции, по отношению к тебе), твое отрицание времени и т.д., а манера общения, не более.

Да, Гвоздь умеет распалить собеседника :)

Собственно, новых аргументов никто не приводил где-то с третьей страницы, не пора ли поостыть?

П.С.

По моему опыту - если начинается коррекция в изначальном смысле, то есть волны 2 или 4, то можно ждать комбинаций (w-x-y) еще тремя-четырьмя уровнями ниже, а то и дальше.

П.П.С. Про аналитику - могу сказать, что Кадмий прав. Невозможно в маленькой картинке и коротком комменте передать все свои мысле, а если и получится, то на 90-95% графиков будет клеймо "не торгуем", а это вызывает вполне обоснованный скепсис. Ну а чтобы определить эффективность аналитика в теории нужно посчитать те 5-10% прогнозов, по которым он торгует (если торгует), но мало кто об этом говорит... Так что - фиг получится.

а получилась одна из двух любимых фраз волновых аналитиков "коррекция усложнилась". А вторая - "сформировалось удлиннение". Этими двумя фразами объясняются все перерисовки каунтов. Да я и сам ими пользовался :)

ЗачОт. :Koshechka_08:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...