Николай Posted May 29, 2008 Author Share Posted May 29, 2008 Да, форум уже перегружен постами. Уже наверно все забыли с чего все началось :rofl: Хочу лишь заметить, что я попробовал проанализировать предложенный Кадмием график с помощью способа описанного Маэстро (только фракталы), справедливости ради замечу, что он подтвердил разметку Незнакомца. 5 волна оказалась не импульсом а диагональным треугольником. Там где я видел импульсы, индикатор фракталов нарисовал 3-ки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 Вот Гвоздь говорит, что субъективность в ЕВА это плохо. А может быть наоборот, здоровый субъективизм только в пользу. Ведь любую информацию мы воспринимаем через наш опыт. Т.е. и любую биржевую информацию, в том числе и волны, мы также воспринимаем через полученный за много лет опыт. Поэтому я за здоровый субъективизм в ЕВА. А вот с аналитикой тема интересная. Александр эти прогнозы в свободном доступе выкладывает. За это ему можно только спасибо сказать (сразу оговорюсь, я за его обновления не отслеживаю). Вот если бы он за этот прогноз денюшку брал, тогда можно было бы его в чем то упрекать. Я вот тоже выкладываю очень много материалов по текущей ситуации. Естественно, какая та часть не оправдывается. Вобще-то одна из целей форума и журнала, показать что по волнам торговать можно. Ведь на остальных сайтах голые разметки. Потихоньку я к ней двигаюсь, активно эксперементируя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 Вот Гвоздь говорит, что субъективность в ЕВА это плохо. А может быть наоборот, здоровый субъективизм только в пользу Насколько далеко субъективизм? Вот у Нили субъективизм перерос в нечто большее, в изменение базовой теории. У Пирамидыча не так масштабно, но тоже не слабо. Может соберемся тесным кружком и разработаем свою волновую теорию ? Александр эти прогнозы в свободном доступе выкладывает. За это ему можно только спасибо сказать Я бы не сказал, что он делает это совершенно бескорыстно. Это тоже способ привлечения инвесторов, раскрутки посещаемости своего сайта и своего бренда, да тебе ли это не знать, дружище ? Мне кажется ты немножко мудрствуешь лукаво Ты понимаешь, Кадмий понял меня так, как будто я Александра упрекаю, за то что он ошибся в прогнозе Ну и нагрелся конечно слегка Хоть я и написал что В общем, я не критикую Александра за то что он попал/не попал Я и сам ошибаюсь, поэтому упрекать кого либо на моем месте было бы глупо. Я привел эти графики, как противопоставление заявлению, что ЕВА содержит в себе параметр времени. ПРи этом заявлении никаких фактов и выкладок не было, только ссылка на аналитика Александра... Собственно, на этом же аналитике я показал, что всё не так однозначно как заявляется Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 29, 2008 Admin Share Posted May 29, 2008 Об чём спор? :girl_wacko: Грааля нет и не предвидится. :girl_sigh: Есть спектр аналитических инструментов. Кто-то играет "на флейте", кто-то на "трубе", кто-то на "скрипке". :Laie_48: :Laie_28: :Laie_39: Класс игры (торговли) зависит от исполнителя, инструмент вторичен и вопрос предпочтения. А гений, такой как Пирамидыч, вообще на губе сыграет или свой инструмент придумает. А уж если не дано, то ни волны, никакие инструменты не помогут. Трейдером знаете ли родиться нужно. :girl_wink: Игнат так "прётся" просто от торговли, аж завидую. :Laie_41: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 Да, понятие времени в волнах отсутствует, это факт. :Just_Cuz_36: Я имел в виду, что полезен субъективизм как пропуск информации через призму собственного опыта (как по-философски получилось :viannen_44: ) Я пока конечно теорию видоизменять не планирую (мне и классики хватает), но доп. инструментами усиливаю и фильтры вырабатываю. Как то на одном форуме была интересная дискуссия. Один трейдер требовал, чтобы аналитики (т.е. те кто на форуме графики просто так выкладывает) подкрепляли каждый пост подробным обоснованием и скрином сделки. На что другой ответил, что эти ребята для всех просто так графики выкладывуют, а вы хотите чтобы они землю рыли и доказывали свою правоту. Например, комплект тех разметок, которые появляются в журнале и на форуме - на сайте Пректера стоят немалую сумму, но результативность там низкая, а качество разметки ещё хуже. Почему? Потому, что аналитик там каждый день ребусы какого-нибудь инструмента разгадывает, вместо того, чтобы искать возможности на рынке. Именно поэтому я сейчас придерживаюсь идеи Selective EWA (поиск железобетонных разметок). Думаю скоро в журнале рубрика Selective будет представлена во всех разделах, и, возможно, будет расширена в сторону практического применения волн (не только эллеотовских) :wizard: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 Да ладно вам. Будь рынок объективен, рынка не было бы, а был бы обмен по расчитываемой регрессивной линии цены. Поэтому и есть у нас столько подходов, и каждый из них в каких-то руках работает, а в каких-то - нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 Об чём спор? :girl_wacko: Грааля нет и не предвидится. :girl_sigh: Есть спектр аналитических инструментов. Кто-то играет "на флейте", кто-то на "трубе", кто-то на "скрипке". :Laie_48: :Laie_28: :Laie_39: Класс игры (торговли) зависит от исполнителя, инструмент вторичен и вопрос предпочтения. А гений, такой как Пирамидыч, вообще на губе сыграет или свой инструмент придумает. А уж если не дано, то ни волны, никакие инструменты не помогут. Трейдером знаете ли родиться нужно. :girl_wink: Игнат так "прётся" просто от торговли, аж завидую. :Laie_41: Упс, ты мну опередила Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 Я вот читал и думал.А ведь есть на свете дядя .Который просто денешку рубит себе по тихой.И ему глубоко наплевать на всех аналитиков . политиков. химиков алхимиков и.т.д.И это что то с помощью чего он рубит где-то рядом.и вообще простое как три копейки. :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 ROAD, И это что то с помощью чего он рубит где-то рядом.и вообще простое как три копейки. Согласен. Ван Тарп пишет, что максимальное упрощение торговой системы это очевидный факт, который он наблюдал на десятках трейдеров, и считает что это неотрывный процесс становления трейдера и его совершенствования... Быть может поэтому в магах я не нашел ни одного трейдера применяющего какой либо графический метод... Хотя, буду объективен, некоторые описываемые там методы я бы точно не назвал простыми + некоторые трейдеры не раскрыли суть своих систем. Зерыч, Да, Гвоздь умеет распалить собеседника Гвозд - добрый На самом деле, беседа с Кадмием в двух словах была такая: Я: ЕВА субъективен потому что... см. первые страницы Кадмий (К): Он объективен потому что есть понятие гармоничности Я: Каковы критерии гармоничности? К: Цена (как я понял- вид волны) + время. Я: Вид волны это субъектив, а параметра времени в ЕВА нет. К: Есть такой параметр, см Александра. Я: Нет такого параметра, см Александра. А дальше уже эмоции начались с обвинениями, что я не умею спорить, что мне А, а я Б, и что я не те какие то графики смотрел, итд В общем, Гвозд добрый :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 Я вот читал и думал.А ведь есть на свете дядя .Который просто денешку рубит себе по тихой.И ему глубоко наплевать на всех аналитиков . политиков. химиков алхимиков и.т.д.И это что то с помощью чего он рубит где-то рядом.и вообще простое как три копейки. :dntknw: Где-то читал, что трейдеры, которые нашли свой способ "рубить деньги", не "обитают" на форумах. Да и сам не раз приходил к такому выводу. Пока система оттачивается, они еще готовы чем-то поделиться немножко... А потом исчезают.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 А потом исчезают. Мда... вот и Пирамидыч примерно так же исчез. А жаль. Интересны чел. Хотя мы не знаем, исчез он потому что стал многомиллионером или потому что обанкротоился, или потому что разочаровался в рынке. Мы даже достоверно не знаем торговал ли он сам по своим прогнозам и методам... Никто ведь не видел его счёт... Одно можно сказать точно, этот чел достоен уважения хотя бы за то, что проделал титанический труд и за то, что передавал свой опыт другим. Игнат, Зерыч, Белка-сан? Может кто поделится своим опытом на вопрос ниже. Особенно на утверждение в последнем предложении цитаты. Примерно на эту же тему, опять Ван Тарп. "Как то мне пришлось работать с клиентом, который раздавал прогнозы на один единственный товар. Огромное число трейдеров со всего мира подписалось на его рассылку из - за поразительной точности его предсказаний. Однако, несмотря на небывалую точность, все попытки торговать этим товаром были весьма плачевны. Почему? А происходило это из-за его потребности быть всегда правым, его "эго" дает о себе знать, превращая понимание всего, что во время торговли не соответствует его ожиданиям, в очень болезненную вещь. Поэтому очень трудно торговать в соответствии с собственными публично сделанными прогнозами". Link to comment Share on other sites More sharing options...
kadmii Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 Эх, Гвоздь, Гвоздь. На самом деле, беседа с Кадмием в двух словах была такая Прочитал я два слова Я: ЕВА субъективен потому что... см. первые страницыКадмий (К): Он объективен потому что есть понятие гармоничности и понял, что или не хотите слышать, что я говорил, или не хотите вникнуть. Прошу заметить, что это вы мне приписали слова "Он объективен потому что есть понятие гармоничности", которые я не говорил, и не связывал эти понятия (да и слово объективность сказал всего один раз в связке), Останусь при своих понятиях присутствия объективности и субъективности но всеж вы это сказали от моего имени. Зачем приписывать мне слова, которые я не говорил? Да еще и в ином смысле, в котором употребил бы их я, если бы сказал.А дальше уже эмоции начались с обвинениями, что я не умею спорить, что мне А, а я Б, и что я не те какие то графики смотрел, итд Туда же, не помню слов в которых я говорил, что вы смотрели не те графики. Равно так же как и не надо отождествлять понятия "С вам тяжело спорить" и "Вы не умеете спорить". Все конструктивно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 Где-то читал, что трейдеры, которые нашли свой способ "рубить деньги", не "обитают" на форумах. Да и сам не раз приходил к такому выводу. Пока система оттачивается, они еще готовы чем-то поделиться немножко... А потом исчезают.. Не могу сказать за всех.Скажу за себя.Понимаешь все это бизнес.К ЭТОМУ НУЖНО ПОДХОДИТЬ КАК К БИЗНЕСУ.как в любом бизнесе есть честные бизнесмены и не честные.Почему я здесь?.Мне нравится Игнат .В нем чувствуется потенциал. Он честно ведет игру.Я думаю за ним будущее.Мы на самом деле в самом начале бизнеса.И здесь есть где развиваться хотя очень не просто.Потому что прошел довольно большой путь.И благодаря общению много познал.Насчет успешности.Что бы не говорили.Волновой метод работает.У меня бывают просто ошеломительные результаты.Да бывает ошибаюсь.Вот и стараюсь эти ошибки изжить.Да использую не только волны и это правильно.Я пришел к выводу ошибка волновика как раз не та что говорил гвоздь.Что коррекция усложнилась. или попал в растяг.Ошибка заключается в не правильное определение паттерна.И это ошибка обычна в одну волну.Т.Е. в место 1 попал в4 т.е 5 еще не было.Вместо1 а...ВместоПДС В волна.в посчитал за 5.А 5 за в.Если научился обыгрывать паттерны можно я думаю и выработать правильную стратегию ошибки.Чем сейчас и занимаюсь.На самом деле на рынке хаоса нет есть красота.Немного странная но красота. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 Эх Кадмий, Кадмий. Я не пытался приписать тебе лишнего. Я действительно так тебя понимал. Сам посуди. Вот хронология. Суть дискуссии о субъективизме. Николай выкладывает график, он соответствует всем правилам, более того, многим второстепенным признакам (каналы, соотношения, фибы), но в ответ от тебя получает нарекания в гармоничности (собственно это и есть подтверждение субъективности, если нет четких критериев этого параметра). На гармоничности ты несколько раз акцентируешь внимание. Все должно быть гармонично. Мои ответ уперся в гармоничность и только. смотриться криво, гармония должна быть - гармония После чего я так понял, что для тебя критерий объективности и правильности разметки это гармоничнсть. Поэтому задал тебе вопрос, каковы критерии этой самой гармоничности. На что получил ответ: Ну ты внатуре, волновик-затейник.Критерия два: Раз. Время Два. Цена И дальше была попытка обсудить параметр времени в ЕВА Я: Вид волны (так я понял слово цена) это субъектив, а параметра времени в ЕВА нет.К: Есть такой параметр, см Александра. Я: Нет такого параметра, см Александра. Если я тебя не правильно понял, и гармоничность не есть критерий объективности, то извини конечно. Но и по другому понять было сложно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 30, 2008 Admin Share Posted May 30, 2008 Поэтому очень трудно торговать в соответствии с собственными публично сделанными прогнозами". Хороший вопрос. :girl_sigh: Думаю это индивидуально. Я где-то 8 мес. назад прекратила торговлю по тем инструментам, которые анализирую (основные пары). Это действительно вносило лишние эмоции. Синтез-анализ это новое, я его отыгрываю, хотя не всегда удачно. Чувствую ответственность за публичные прогнозы. Их недостаток в том, что это еженедельный "срез", и хочешь, не хочешь в выходные надо определиться. А ситуация становится ясной, например, только во вторник, когда завершилось формирование паттерна. Думаю мои прогнозы были более полезны в этом смысле, как учебный материал. Я не встречала актуальных свечных разметок нигде. Сейчас я планирую перейти на другой формат, аналог Selective EWA давать прогноз только по тем инструментам, где есть читаемые модели и прогноз возможен и наиболее вероятен. Теперь, я более-менее привыкла к публичности и планирую отыгрывать публичный прогноз. :girl_witch: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 Думаю мои прогнозы были более полезны в этом смысле, как учебный материал. Я не встречала актуальных свечных разметок нигде.Сейчас я планирую перейти на другой формат, аналог Selective EWA давать прогноз только по тем инструментам, где есть читаемые модели и прогноз возможен и наиболее вероятен. Теперь, я более-менее привыкла к публичности и планирую отыгрывать публичный прогноз. :girl_witch: А если честно, для чего ты выкладываешь прогнозы? Способ заработать? Или альтруистично обучить новичков? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 Гармоничность... Если бы все было так просто... Блин, да более в половине случаев на истории рынок не нарисовал самых гармоничных моделей, пробил все мыслимые фибы и проигнорировал все существующие нормы! Это значит, что в реалтайме в тот момент самый оптимальный прогноз, если его делать по все правилам, не осуществился. И кто знает, какую именно из тогдашних альтернатив выбрал рынок? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 А если честно, для чего ты выкладываешь прогнозы? Способ заработать? Или альтруистично обучить новичков? 1) За одну часть прогнозов платят деньги; 2) Вторую часть не жалко :rofl: Шучу. Пусть Белка сама скажет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 30, 2008 Admin Share Posted May 30, 2008 А если честно, для чего ты выкладываешь прогнозы? Способ заработать? Или альтруистично обучить новичков? Насчёт заработать врядли, сам понимаешь, альтруизм тоже врядли. Изначально, когда работала в Адмирале основной мотивацией было - саморганизация. :girl_sigh: Получилось. Когда хошь-ни хошь, а надо, так как приняла на себя обязательства. Сейчас это стимул - совершенствоваться. Это известный психологический приём - публичность. :girl_pinkglassesf: Практические психологи рекомендуют - хотите мотивировать себя - заявите о своих планах во всеуслышание, расскажите знакомым, друзьям, тогда изменить эти планы будет сложнее. Ещё о публичности прогнозов - была надежда, что найду единомышленников. :JC_cupidgirl: Но к сожалению, то ли планка высока, то ли интереса такого к свечам, как к волнам нет. :girl_to_take_umbrage2: Игнату удалось собрать волновую туссовку, его это оптимизирует. :JC_clapgirl: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 To Белка-сан Спасибо. Честно, не ожидал такого ответа. Привык к циничности на рынке. А тут и про психологию и между строк даже возвышенность какая-то. Может быть, потому что девушка.... _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted May 31, 2008 Share Posted May 31, 2008 Гармоничность... Если бы все было так просто... Блин, да более в половине случаев на истории рынок не нарисовал самых гармоничных моделей, пробил все мыслимые фибы и проигнорировал все существующие нормы! Это значит, что в реалтайме в тот момент самый оптимальный прогноз, если его делать по все правилам, не осуществился. И кто знает, какую именно из тогдашних альтернатив выбрал рынок? Высшая рыночная гармония состоит (на мой взгляд) из принципа строгой вложенности волн (фрактальности). Когда вы проверяете разметку по временным диапазонам и все встает на свои места, сложно не заметить такую гармоничность. Если например на недельном ТФ вы отметили волну как 4-ю, а на дневном увидели 3-ку АВС 3-3-5 (плоскость) со всеми субволнами это и есть гармония. А если отметили волну как 3-ю и на меньших диапазонах импульс разваливается это отсутствие этой самой гармонии, ищите что то другое в волне. А на счет истории это довольно смелое утверждение с вашей стороны. У меня ДАЖЕ по синтетической евре все уложилось и в Эллиотта и по степеням. За редкими исключениями, когда в модели равновозможны 2-а варианта, не меняющие сути. И последнее на счет времени. Что значит нет времени? Если бы его в Эллиотте не было тогда зачем бы нам нужны были разные тамфреймы? Все бы смотрели на один. Значит для вас и волна на часовике и на месячном может быть одной степени? Продолжительность волн - это что не время по Вашему? А если в анализе неполучается привинтить временную фибу это не значит, что там нет времени. Сдвиг степеней единственный эффект, который не укладывается во временные критерии при растяжениях. Но это не мешает ни анализу ни торговле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 31, 2008 Admin Share Posted May 31, 2008 Высшая рыночная гармония состоит (на мой взгляд) из принципа строгой вложенности волн (фрактальности). Когда вы проверяете разметку по временным диапазонам и все встает на свои места, сложно не заметить такую гармоничность. Если например на недельном ТФ вы отметили волну как 4-ю, а на дневном увидели 3-ку АВС 3-3-5 (плоскость) со всеми субволнами это и есть гармония. А если отметили волну как 3-ю и на меньших диапазонах импульс разваливается это отсутствие этой самой гармонии, ищите что то другое в волне.А на счет истории это довольно смелое утверждение с вашей стороны. У меня ДАЖЕ по синтетической евре все уложилось и в Эллиотта и по степеням. За редкими исключениями, когда в модели равновозможны 2-а варианта, не меняющие сути. И последнее на счет времени. Что значит нет времени? Если бы его в Эллиотте не было тогда зачем бы нам нужны были разные тамфреймы? Все бы смотрели на один. Значит для вас и волна на часовике и на месячном может быть одной степени? Продолжительность волн - это что не время по Вашему? А если в анализе неполучается привинтить временную фибу это не значит, что там нет времени. Сдвиг степеней единственный эффект, который не укладывается во временные критерии при растяжениях. Но это не мешает ни анализу ни торговле. +1, по моему всё очень верно. :happ: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted May 31, 2008 Share Posted May 31, 2008 Сдвиг степеней единственный эффект, который не укладывается во временные критерии при растяжениях. Да маэстро.Только я понимаю это как не сдвиг а переход.Если есть переход от меньшего к большему при развитии тренда .Так должен от большего к меньшему при коррекции.Пирамидыч кстате и искал эти переходы и вполне возможно что нашел.Но ты у нас подхватил флаг пирамидыча.Только от тебя не одного графика не одного примера .Только пространные заявления .Ты думаешь что мы полные лопухи. и не понимаем о чем идет речь.Только не надо общих фраз .Я тебе предлагал сделать свою ветку.Ты не хочешь.Думаешь остаться в истории не понятым маэстро. не получится.Большенство из нас тоже не лыком шиты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 Сдвиг степеней единственный эффект, который не укладывается во временные критерии при растяжениях.Да маэстро.Только я понимаю это как не сдвиг а переход.Если есть переход от меньшего к большему при развитии тренда .Так должен от большего к меньшему при коррекции.Пирамидыч кстате и искал эти переходы и вполне возможно что нашел.Но ты у нас подхватил флаг пирамидыча.Только от тебя не одного графика не одного примера .Только пространные заявления .Ты думаешь что мы полные лопухи. и не понимаем о чем идет речь.Только не надо общих фраз .Я тебе предлагал сделать свою ветку.Ты не хочешь.Думаешь остаться в истории не понятым маэстро. не получится.Большенство из нас тоже не лыком шиты. 1.Уважаемый ROAD, встречный вопрос: "Для КОГО же тогда я пытаюсь высказать свое мнение и видение?" Если всех считаю лопухами. 2.Всегда стараюсь пояснить сказанное на примере. 3.Пока вроде сказанное мной не требует графиков. Сдвиг степеней я считаю когда несколько заходов 1-2--(1)-(2) имеют примерно одинаковые размеры волн на данном ТФ, но разные степени волн. Да и то это все сказано было для дискуссии о времени в ЕВА. А если заявлять, что в волновом принципе нет времени, без понимания что это значит, то получится полный абсурд. Отсутствие времени в ЕВА - это отсутствие четких временных соотношений между волнами одной степени. Но коррекционные волны связаны временными пропорциями более явно. Если понимать что же описывает ЕВА, то все это элементрано укладывается в голове. Приведу пример, а то обвините. ЕВА описывает психологию масс. Две ситуации: 1.Жена вас посылает за молоком в магазин. 2.У вас гости и нехватило выпить, вы отправляетесь в магазин за бутылкой В первом случае вам торопиться некуда, настроения нет. Во втором вы слетате пулей. Примерно такое же отличие коррекции от импульса. Импульс - ажжиотаж, кураж, страх неуспеть. Коррекция - все спокойно, плавно, размеренно. Это и есть объяснение фразы, что под действием настроения масс (или одного человека) время может или растягиваться или сжиматься, что и отражается на графиках. Думаю графический пример здесь не нужен)) Удачи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted June 1, 2008 Share Posted June 1, 2008 Думаю пример не корректен.Если у вас голодный ребенок и ему нужно молоко .о я думаю большенство из нас сбегает пулей в магазин.Но даже если принять ваш пример за условие задачи. То вопрос в том как мы можем с помощью графики определить за молоком. мы плетемся или за водкой бежим .сломя голову.Я думаю что все не так .И опять мы возвращаемся к Ларри Вильямсу.У него есть фраза адресованная новичкам .К коим я Вас не причисляю.Она такова.По памяти.Цена начинает падать не потому что появилась много продавцов.а потому что некому покупать.И это значит рынок не за молоком плетется .Это значит что он вообще не куда не плетется.Кто хотел тот купил .И возможно уже продает точнее не продает а закрывает ранее открытые позиции. потому что некто больше не покупает.И он понимает или боится что вперся.Вот и вся психология. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.