Jump to content
Elliott Wave Forum

Позиция скептика

Recommended Posts

Прочитал эту ветку, я новичок, хочу вставить свою копейку. Имхо, есть два прибыльных метода торговли: мощная МТС (в смысле искусственный интеллект) и Тс на базе "субъективных" методов, например, на базе ЕВА. Однако никогда нет полной уверенности в МТС. Все более-менее строго формализованные системы сливают со временем, и не только механические. Данный Богом человеку разум может это предотвратить. Реальный пример Игната, его большой опыт и селективный подход к рынку, что очень важно - внушают оптимизм и доказывают лучше всего.

А Ларри Вильямс во многих своих оценках очень неправ, хотя и прекрасный трейдер. И в оценке России тоже.

Игнат,

...Орбит, я восхищён (в который раз). Вот именно так и надо к рынку относится, с юмором...

Ну наверное - но вообще я их очень люблю :)

Мамонта больше всех.

...Свечные модели намного легче увидеть, чем волны разметить...

Я не вижу сильной разницы между волновым и свечным подходом учитывая то, что все волны даются в свечах.

Одну модель - и в ева разметить не сложно.

:)

Однако никогда нет полной уверенности в МТС. Все более-менее строго формализованные системы сливают со временем, и не только механические.

Da, eto tak. Potomu chto rynok vse vremya menyaetsya.

мощная МТС (в смысле искусственный интеллект)

Слуш, ты когда нибудь видел МТС на искусственном интеллекте? Вообще, вполне понимаешь что это за понятие такое ? :)

Автоматизированные МТС (которые просто сами покупают и продают по сделанным тобой же правилам) и искусственный разум это далеко не одно и тоже.

Все более-менее строго формализованные системы сливают со временем

Любая система нуждается в постоянном мониторинге. Вечных систем не бывает. Это такой же постоянный труд как и разметки волн

Только ещё ни одной свечной разметки не видела с прогнозом.

Да это вообще проще пареной репы :yu:

Так же как в волнах в свечах МАЛО увидеть модели. Увидел и что? По ним нужно уметь ориентироваться.

Ну конечно, в разных ситуациях, на разных графиках свои нюансы. И все модели нужно интерпретировать с учётом обстоятельств и предыдущих моделей...

В свечах как и в волнах есть "уровни", разворотная модель младшего уровня укажет на мелкую коррекцию и всё.

Тут, по-моему, как раз минус свечного анализа - нельзя использовать младшие ТФ для определения модели старшего уровня, так как оно всё быстро может поменяться в конце. Ведь свечи - это именно краткосрочный анализ... Можно только определится, на каком уровне хочеш торговать.

Одну модель - и в ева разметить не сложно.

Смотря какая модель. Бывают такие кривые, что лучше забить )) И часто нельзя сказать, какая модель последует после этой первой, даже если ты её и правильно разметил.

• Admin
Да это вообще проще пареной репы

Ёлки-палки, свечник!!! :viannen_61: :JC_goody:

Живой, настояшший, с разметками! :girl_in_love:

Свечник, а свечник, пойдём в мой раздел, поболтаем, чего волновикам глаза мозолить. :girl_wink: :nnn:

Прочитал эту ветку, я новичок, хочу вставить свою копейку. Имхо, есть два прибыльных метода торговли: мощная МТС (в смысле искусственный интеллект) и Тс на базе "субъективных" методов, например, на базе ЕВА. Однако никогда нет полной уверенности в МТС. Все более-менее строго формализованные системы сливают со временем, и не только механические. Данный Богом человеку разум может это предотвратить. Реальный пример Игната, его большой опыт и селективный подход к рынку, что очень важно - внушают оптимизм и доказывают лучше всего.

А Ларри Вильямс во многих своих оценках очень неправ, хотя и прекрасный трейдер. И в оценке России тоже.

А кто может утверждать, что и человек со временем не начнет сливать? Как в анекдоте: "на 70% трейдерских могил написано - 'я такого раньше не видел!'" :connie_yoyo:

Новичок вставил свою копейку.Ты сначало 35 лет на рынке поторгуй .А потом будешь судить.Про Россию тему я понял так.Народ хотел все на шару.Чисто русский подход.Ну Ларри кампостер и поставил.Это бизнес.Со всеми вытекающеми....

• 2 months later...
Слуш, ты когда нибудь видел МТС на искусственном интеллекте? Вообще, вполне понимаешь что это за понятие такое ? :)

Думаю, Ваш оппонент имел в виду МТС на основе самообучающихся нейросетей.

Дискуссия подвигла меня сделать своего ... ну не мтс конечно, а так скажем, советника (для ГП), чтобы иметь представление об этом методе торговли :) Попытка оказалась удачной для часового ТФ, на более длинных ТФ ничего не получилось.

Пока общие впечатления такие.

По существу: 1) разделить тренд и флэт, по крайней мере на часовике, оказалось проще чем думал; 2) именно трендовый фильтр ключевой компонент системы, с индикаторами удерживающими трендовую позицию, равно как и с работающими в боковике вообще никаких проблем; 3) эффективная система получается довольно сложной, прописан должен быть каждый вариант перехода между состояниями рынка, стопы, ограничения на открытие позиции для каждого из сигнальщиков, задержки сигналов, особые случаи и т.д.; 4) волновой анализ непосредсвенно прицеплять не следует, т.е. или ты торгуешь сам, или торгует советник, единственно что можно это на сильных падениях ставить take-profit на базовых фибо-уровнях типа 0.618 или 0.5 от исторического хая; 5) но состояние рынка по волнам большего порядка определять необходимо, т.е. если глобально видишь волну {4} - {5} of III, а потом IV, а дальше V то советник может быть и лучше насоветует, чем самому в хитросплетениях 4-х и 5-х волн разбираться (классики-то вообще советовали в 4-е волны не лезть).

По психологии: 1) на ТФ час советник эффективнее волн, такая же ситуация будет скорее всего на более мелких ТФ; 2) сама торговля механически более трудоемкая, т.е. если нет физической возможности мониторить каждый час метод не подойдет (даже если переделать советника в мтс, торговать компьютеру автоматически не доверю :) ) ; 3) психологически торговать по советнику проще (как и говорил Gvozd), позитивный момент здесь именно для меня таков, что при сомнении в волновой разметке оставляю большую долю кэша, что автоматически уменьшает прибыль даже если разметка правильная; при работе системы этой проблемы нет; 4) даже если полностью перешел на торговлю советником все равно нужно размечать волны на ТФ большего порядка, иначе отупеешь и перестанешь вообще понимать рынок. Не заметишь когда он изменится настолько, что надо будет менять основные принципы системы; 5) надо психологически быть готовым к тому, что наиболее неудачные сделки проходят в совершенно безобидных ситуациях, которые даже бы и не заметил в обычном режиме.

Вывод - хороши оба метода, но при основательном подходе (за пару дней ничего путного не получится) и с учетом, что у каждого свой ТФ: у волнового анализа дни и недели, у мтс/советников часовик и меньше.

• 5 months later...

А вот мне интересно почему в основном прогнозы делаются на таймфреймах Н1 и Н4? Почему нельзя с таким же успехом делать и на меньших М15 и М30? Разницы ведь нет

А вот мне интересно почему в основном прогнозы делаются на таймфреймах Н1 и Н4? Почему нельзя с таким же успехом делать и на меньших М15 и М30? Разницы ведь нет

А всё просто :)) Если делать прогнозы по М15 и М30, будет уходить много времени на разметку, т.к. там всё быстро меняется. Поэтому лично я размечаю минимум часовки в большинстве случаев. :connie_duckywalk:

А всё просто :)) Если делать прогнозы по М15 и М30, будет уходить много времени на разметку, т.к. там всё быстро меняется. Поэтому лично я размечаю минимум часовки в большинстве случаев. :connie_duckywalk:

Ну вот например сколько времени у Вас лично уходит на разметку графика Н1? Получается тогда так: Вы делаете разметку на М30 и пока доводите ее до совершенства уже можно заканчивать?

А открыл я тему не для того, чтобы поплакаться, мол пожалейте, у меня не получается.

Я сразу обозначил свою позицию, что модели и закономерности описанные Эллиоттом объективно присутствуют на рынке, только в том случае, если на истории законченные модели можно однозначно разметить. Я пытался намекнуть, мол давайте возьмем какой-нибудь один инструмент и разметим без вариантов, только законченные модели с четким обоснованием, что это так, и только так, а не как иначе. А то что кто-то там видит волны, хоть Эллиотт, хоть Пректер, хоть еще кто, мне это ни о чем не говорит, пока я их не вижу. Авторитетов для меня нет.

Но, к сожалению, ветка пошла развиваться по пути рассуждений обо всем, но только не о том, что я бы хотел увидеть.

Только Маэстро сделал попытку предложить метод идентификации волновых моделей, но его сообщение не вызвало энтузиазма у участников дискуссии.

давно не писал на форуме, вот отважусь, поскольку точка зрения заводчика ветки коррелирует с моей...

Это тока мое мнение и наблюдения: В формировании всего многообразия сложных коррекций, импульсов с удлиннениями или без них, простых корреций

(всей толпы - загзаги, плоскости треуглы...) - в общем всего... используются достаточно устойчивые "кирпичики", кто их называет паттерны, кто фрактальные формации.

После завершения формирования такого "кирпичика" происходит формирование следующего. Их сочетания наверху и образуют Вам до боли знакомы термины.

Вот кирпидоны и можно торговать.

Торговать ЕВА в общепринятом субъективном представлении - для этого нужен "талант"... Техникой голой его не возьмешь!!!

С уважением duck

давно не писал на форуме, вот отважусь, поскольку точка зрения заводчика ветки коррелирует с моей...

Это тока мое мнение и наблюдения: В формировании всего многообразия сложных коррекций, импульсов с удлиннениями или без них, простых корреций

(всей толпы - загзаги, плоскости треуглы...) - в общем всего... используются достаточно устойчивые "кирпичики", кто их называет паттерны, кто фрактальные формации.

После завершения формирования такого "кирпичика" происходит формирование следующего. Их сочетания наверху и образуют Вам до боли знакомы термины.

Вот кирпидоны и можно торговать.

Торговать ЕВА в общепринятом субъективном представлении - для этого нужен "талант"... Техникой голой его не возьмешь!!!

С уважением duck

Т.е. как я понял по Вашему мнению нужно обладать фантазией, чтобы торговать по ЕВА? А может все таки пора уже конкретизировать эту теорию, чтобы было более четкие границы? Вот к примеру возьмем инженерные специальности любые, они могут давать волю фантазии, но все таки у них существую СНиПы, ГОСТы, ОСТы и др. в которых прописаны, что и как с какими допусками делать. А во Вашему с таким же успехом можно торговать так: Открыл сделку в любую сторону и жди пока профит придет. Если Эллиот не смог четких критериев дать это не значит, что их нет, надо просто постараться их найти...

Если Эллиот не смог четких критериев дать это не значит, что их нет, надо просто постараться их найти...

Это и называется ТС. :)

Т.е. как я понял по Вашему мнению нужно обладать фантазией, чтобы торговать по ЕВА? А может все таки пора уже конкретизировать эту теорию, чтобы было более четкие границы? Вот к примеру возьмем инженерные специальности любые, они могут давать волю фантазии, но все таки у них существую СНиПы, ГОСТы, ОСТы и др. в которых прописаны, что и как с какими допусками делать. А во Вашему с таким же успехом можно торговать так: Открыл сделку в любую сторону и жди пока профит придет. Если Эллиот не смог четких критериев дать это не значит, что их нет, надо просто постараться их найти...

СНиПы, ГОСТы, ОСТы и др. - это и есть те самые устойчивые формации... о которых я пытался сказать выше постом.

Насчет применимости фантазии в торговле ничего не могу сказать... Я написал - торговля по ЕВА это сродни искусству

"Открыл сделку в любую сторону и жди пока профит придет." Вот в этом вы недалеки от одного из аспектов ТС. Только все же открываться после отработки 1 формации и входить в противоположную сторону.

Держать не пока придет профит, а когда закончится противоположный паттерн. Уверяю Вас в этом случае профит точно придет ;)

Вы все достаточно точно описали все с помощью общепринятых инженерных технологий!

ЗЫ я не торгую по ЕВА, я торгую то что описал выше. Это как слова - их знание не значит что мы создадим что нибудь стоящее... обычно наоборот...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...