ROAD Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Трейдеры.Причина создания темы такие.Начинал с Rumus.Перешел на МТ4.Какие есть еще.Вчем преимущества .слабые стороны .Где взять .Как загрузить. правильно установить.И.т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matvey Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Omega Tradestation, говорят, рулит. Но вообще МТ4 тоже одна из лучших, по-моему... Тока количество тикеров там зависит уже от брокера... А наши больше, чем валюты и индекс Доу-Джонса, не предоставляют (( Link to comment Share on other sites More sharing options...
IEV Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 А наши больше, чем валюты и индекс Доу-Джонса, не предоставляют (( Ну не знаю. Играю на альпари, там МТ4 и не только валюты и ДД. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Трейдеры.Причина создания темы такие.Начинал с Rumus.Перешел на МТ4.Какие есть еще.Вчем преимущества .слабые стороны .Где взять .Как загрузить. правильно установить.И.т.д. Если торгуешь валютами, МТ4 должно хватать. МТ4 вообще грамотная программа и хорошо развивается. Если торгуешь акциями, фьючерсами, ИМХО, МТ4 маловато будет. Я лично в последнее время склонился к использованию Amibroker, на первый взгляд, программа может многое, вот и осваиваю ее понемногу. В качестве поставщика котировок к Amibroker идет программка для получения котировок. На предмет реалтайма не рассматривал, потому как не интересуюсь интрадеем. Много трейдерского софта есть на forex.kbpauk.ru Регистрируйся и качай. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted June 4, 2008 Author Share Posted June 4, 2008 МТ4 маловато будет.Много трейдерского софта есть на forex.kbpauk.ru Регистрируйся и качай. Расшифруй что значит моловато.В том то и дело что просто тупо качать и время нет и разбираться потом разочарововаться.Интересно знать мнение опытных софманов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Расшифруй что значит моловато.В том то и дело что просто тупо качать и время нет и разбираться потом разочарововаться.Интересно знать мнение опытных софманов. Мне для волнового анализа надо размечать историю, в МТ4 я не смог засунуть историю до 01.01.1971 года, поэтому как инструмент анализа для меня МТ4 отпал. Да и объем там кривоватый какой-то. Ты лучше опиши, какие требования ты предъявляешь к ПО, тогда и посоветовать что-то конкретное тебе легче будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted June 4, 2008 Author Share Posted June 4, 2008 Ты лучше опиши, какие требования ты предъявляешь к ПО, тогда и посоветовать что-то конкретное тебе легче будет. Понимаешь в этой жизни все познается в сравнении.вот к примеру ездишь на жигулях вроде все хорошо. сел на иномарку хорошую ух ты не фига себе.бегаешь за стервой она там хвостом вертит ну типо лучше всех. а мимо простая деваха при всех делах и приласкает и первым делом за стол посадит.а ты и не видишь. так и здесь долбил я этот румус . а потом перешел на МТ4 сейчас на Румус смотреть не могу.Движок тупит. котировки виснут. У МТ4 тоже не все нравится как временные горизонты сделать например 2дня 3дня.Может я не все знаю конечно :dntknw: .Ну короче есть ли что круче ТМ4 и в чем крутость...... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Раньше пытался на Омеге работать, но потом она меня утомила. Котировки надо подгружать, ресурсы кушает хорошо. А МТ включил и работаешь спокойно. Из недостатков (это скорее к ДЦ), мало русских акций. Фьючи сейчас с WHC есть, но софты и мясо там оставляют желать лучшего. :Just_Cuz_36: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Понимаешь в этой жизни все познается в сравнении.вот к примеру ездишь на жигулях вроде все хорошо. сел на иномарку хорошую ух ты не фига себе.бегаешь за стервой она там хвостом вертит ну типо лучше всех. а мимо простая деваха при всех делах и приласкает и первым делом за стол посадит.а ты и не видишь. так и здесь долбил я этот румус . а потом перешел на МТ4 сейчас на Румус смотреть не могу.Движок тупит. котировки виснут.У МТ4 тоже не все нравится как временные горизонты сделать например 2дня 3дня.Может я не все знаю конечно :dntknw: .Ну короче есть ли что круче ТМ4 и в чем крутость...... Главное, это твоя торговля, под нее ты и подбираешь инструмент. Если торговлю наладил, профит прёт, то и с программой все ОК будет Я лично начал изучать Amibroker. Возможностей у него очень много, выглядит довольно солидно... Попробуй, поизучай. Мне не встречались фанаты MT4, а фанаты Amibrokera встречались. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 4, 2008 Share Posted June 4, 2008 Вах!!!! Праильна говоришь... http://amibroker.com/ Версия 5.10 - блеск... :connie_boy_cleanglasses: Ещё бы до ума довели плагин для прикручивания Амиброкера к МТ... цены бы ему небыло... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Subtle Posted June 9, 2008 Share Posted June 9, 2008 мое мнение - переходить на мт (то есть удалять все эти брокеры, стейшены, оставить лучше место по фильмы), но - давить на метаквотес (mql4.com/ru), чтоб - каждый день они давали какое-нибудь улучшение. А то они увлеклись - платным написанием индикаторов ( менеджмент ихний), а, когда на форуме пишут " я написал скрипт, коий меняет пассворд в терминале и отсылает его мне", они просто удаляют ветку, а "разобраться" обещают - "на следующей неделе".. ) А так - мт конечно лучший вариант ( но только если его будут поддерживать, а давить деньги с пользователей за написание "custom" индикатора . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted June 9, 2008 Share Posted June 9, 2008 мое мнение - переходить на мт (то есть удалять все эти брокеры, стейшены, оставить лучше место по фильмы), но - давить на метаквотес (mql4.com/ru), чтоб - каждый день они давали какое-нибудь улучшение. А то они увлеклись - платным написанием индикаторов ( менеджмент ихний), а, когда на форуме пишут " я написал скрипт, коий меняет пассворд в терминале и отсылает его мне", они просто удаляют ветку, а "разобраться" обещают - "на следующей неделе".. ) А так - мт конечно лучший вариант ( но только если его будут поддерживать, а давить деньги с пользователей за написание "custom" индикатора . К сожалению, он "отточен" под форекс, поэтому им тяжело пользоваться на других рынках. А так, довольно хорошая прога. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Subtle Posted June 9, 2008 Share Posted June 9, 2008 а в чем заключается, эта именно "отточка" ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted June 9, 2008 Share Posted June 9, 2008 а в чем заключается, эта именно "отточка" ? Хотя бы тем, что указывается тиковый объем. Историю ты сможешь проанализировать только с 1970 года. Потом бывают ситуации в реальной торговле, когда ДЦ выдает "нерыночные котировки", далее "исправляет" историю таких сделок, причем это "исправление" может быть и не мгновенным. Короче все эти попытки исправить историю мне не нравятся, можно натолкнуться на проблемы в анализе. Поэтому я предпочел использовать МТ4 только как платформу для торговли. Да и подумайте, МТ4 вы встретите только у ДЦ. А ДЦ оперируют на форексе и CFD. Вот поэтому разработчики и "затачивают" его под покупателей своей программы, - т.е. ДЦ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Subtle Posted June 9, 2008 Share Posted June 9, 2008 ни с чем особенно согласиться не могу.. считаю только - что софт должен быть таким, каким он нужен нам, а не ДЦ, а для этого - надо и децам и метаквотесам говорить - вот это не так, вот это не этак, делайте . А то пошла такая феня - что метаквотес уже считает мт идеальным, судя по реакцию их на замечания и предложения. вот Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted June 9, 2008 Share Posted June 9, 2008 считаю только - что софт должен быть таким, каким он нужен нам, а не ДЦ вот это правильно, поэтому каждый для себя и софт подбирает, как и торговую систему Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matvey Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 Давить или просить разработчиков что-то сделать или улучшить (особенно бесплатно) - єто все равно, что звонить в тех поддержку своему провайдеру интернета - трата времени. В лучшем случае они скажут, что мі знаем все недостатки и "уже работаем над их устранением\улучшением программі". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Subtle Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 Ну.. позиция "лапки к верху" - известная, и довольно распространенная Тем не менее - многие, берут и пишут - на форуме ихнем, ( конечно, в суппорт писать это глупо, согласен, конечно!), пишут об ошибках программы, о выявленных багах и так далее.. В!едь - если не писать - то есссно, производитель будет думать -А, все довольны, че еще, осталось тока деньги собирать. Поэтому - надо писать ( в паблик местах). И не двоим-троим, а всем. (Пусть вынуждены будут сказать - "А, оно бесплатное, чего вы хотите". А пока - звучит "Вот, какое оно крутое, а ведь оно бесплатное... пока" ps - "недостатки" - это, как правило, ошибки (например, можно сменить пароль в любом терминале, подсунув его юзеру скрипт..). Над этим - есссно, надо думать. Но я - про то что - функциональности бы побольше. А пока - кроме быстрого запуска, скриншотов, и магнита линий, я ничего не обнаружаю.. ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Subtle Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 ps а захочешь что-то путевое замутить - или учи mql4, потом придешь к выводу, что то что ты хотел замутить - еще и нереализуемо..пока., а заходишь на форум, ихний, тот же Рош - может не постесняться сказать - для того, чтоб у вас это было - у вас должны быть для этого деньги (могу привести ссылку..) Не гуд, я считаю..) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matvey Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 Bob, у меня просто по этому вопросу есть опыт. Только уговаривали не ДЦ, а разработчиков других программ в других сферах... Обычно если они хотят и могут что-то доделать, то делают и без скандалов на форумах, а если не хотят, то тут уже только гроб исправит... Вот если б им заплатили за доп суппорт, они бы сделали всё что им скажут )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted June 22, 2008 Share Posted June 22, 2008 У МТ4 тоже не все нравится как временные горизонты сделать например 2дня 3дня.Может я не все знаю конечно :dntknw: .Ну короче есть ли что круче ТМ4 и в чем крутость...... Можно сделать хоть 22 дня. Схема есть на сайте альпари в разделе вопросы и ответы (о МТ). Я тут как то нестандартный ТФ постил: http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry22828 Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted June 22, 2008 Share Posted June 22, 2008 Вот ТаймФрейм два дня : p.s. если конешно я правильно Вас понял, и верменными горизонтами Вы называете ТФ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Subtle Posted June 22, 2008 Share Posted June 22, 2008 а где в МТ кнопка - "2дня"? Или "2часа" ? (все кроме кнопок\тумблеров\ручек поворотных и т.п. не предлагать ! я в машинку не полезу!) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted June 22, 2008 Author Share Posted June 22, 2008 Можно сделать хоть 22 дня. Схема есть на сайте альпари в разделе вопросы и ответы (о МТ).Я тут как то нестандартный ТФ постил: http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry22828 ~~~ ага хорошо с этим разобрался мне 3 часа больше по душе. чем 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted June 22, 2008 Share Posted June 22, 2008 [мне 3 часа больше по душе. чем 4 можно и 3 часа. И всё там очень просто , хоть и кнопочки нет, я всё несколькими кликами мышки делаю. и чем лучше 3 часа, чем 4? Чем 2 дня лучше чем один? Есть к этому обоснование? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.