Subtle Posted June 22, 2008 Share Posted June 22, 2008 Есть ! (Чем 42-й размер обуви лучше, чем 43 . ) ps А в чем обоснование к тому, что : после 1м идет 5м (х5) после 5 - 15 (х3) после 15 -30 (х2) после 30 - 60 (х2) после 60 - 240 (х4) после 240 - 1440 (х6) после 1440 - 10080 (х7) после 10080 - 43200 (х4.2857142857142857142857142857143) ? 5 3 2 2 4 6 7 4.2857142857142857142857142857143 Это че за шаг\ряд такой ? Наверно, разработчики омеги, например, или румуса того же, ради прикола сделали выбор таймфрейма лучше..) Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted June 22, 2008 Share Posted June 22, 2008 А где обоснование? Наверное я туп что бы уловить логику Вашего ответа. Напишите попроще, потому как ответ у меня есть только на вопрос почему 42 индивидуальному пользователю лучше чем 43...) И кстати временной ряд есть другой.... и за деньги))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Subtle Posted June 22, 2008 Share Posted June 22, 2008 И что это объясняет ? ( то, что "есть за деньги" ) Те, что не за деньги, не видели ? )) // А то, что есть ответ на вопрос, "почему 42 индивидуальному пользователю лучше чем 43", уже хорошо.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted June 23, 2008 Share Posted June 23, 2008 И что это объясняет ? ( то, что "есть за деньги" ) Те, что не за деньги, не видели ? )) // А то, что есть ответ на вопрос, "почему 42 индивидуальному пользователю лучше чем 43", уже хорошо.. я первый спросил) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Subtle Posted June 23, 2008 Share Posted June 23, 2008 не, возможность выбирать нУжный таймфрейм - ОЧЕНь важно ( равно как и возможность подобрать обувь не с шагом два размера, а с шагом полразмера, а еще лучше - ,25) Зачем это нужно - долго объяснять, по-дружески скажу - нужно ( и надо это требовать от по) как минимум, когда читаешь Балана, и пробуешь это сделать сам - то ищешь кнопку "10мин" (может быть, конечно, это у Балана не было кнопки 5 или 15 минут, но тем не менее.. хочется видеть то, о чем говорят, и читаешь) А..накладывать периодконвертер, шмалить в файл открыть автономно ... фу. считать-то когда ?! (волны) Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted June 23, 2008 Share Posted June 23, 2008 не, возможность выбирать нУжный таймфрейм - ОЧЕНь важно ( равно как и возможность подобрать обувь не с шагом два размера, а с шагом полразмера, а еще лучше - ,25)Зачем это нужно - долго объяснять, по-дружески скажу - нужно ( и надо это требовать от по) как минимум, когда читаешь Балана, и пробуешь это сделать сам - то ищешь кнопку "10мин" (может быть, конечно, это у Балана не было кнопки 5 или 15 минут, но тем не менее.. хочется видеть то, о чем говорят, и читаешь) А..накладывать периодконвертер, шмалить в файл открыть автономно ... фу. считать-то когда ?! (волны) Когда считать? Ну если на 10 минутках каунты строить, то действительно, все силы на перебор вариантов уйдут. Мне ближе 4-12 часов))) Поэтому и МТ всем т ребованиям удовлетворяет. Впрочем, от кнопочки не откажусь :connie_boy_cleanglasses: А на вопрос зачем стоит выбрать время и в отдельной ветке выдать подробный пост. Народ поддержит и чего-то добавит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Subtle Posted June 23, 2008 Share Posted June 23, 2008 от кнопочки не откажусь пока никто не предлагает )) Мне ближе 4-12 часов))) И какова частота совершения сделок ? ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted June 23, 2008 Author Share Posted June 23, 2008 можно и 3 часа. И всё там очень просто , хоть и кнопочки нет, я всё несколькими кликами мышки делаю.и чем лучше 3 часа, чем 4? Чем 2 дня лучше чем один? Есть к этому обоснование? Нечего особенного просто личные наблюдения.Фрактальность рынка подразумивает вложенность волн разных временных горизонтов одна в другую.На горизонте 3-4 часа все горизонты встречаются.Просто мне 3 часа больше нравится вот и все.Добавлю все что ниже 1часа опасно для анализа в принципе нужно только для уточнении структуры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 пока никто не предлагает )) И какова частота совершения сделок ? ) не больше 2-х в неделю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Subtle Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 14-42 свечки и уже две сделки .. ? круто Да, Балан просто отдыхает .. * а я - за такой терминал, в котором - прокручиваешь мышку - а таймфрейм с шагом одна минута меняется, клик (по колесику) - и с шагом полчаса, и так далее.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 14-42 свечки и уже две сделки .. ? откуда 14-42 свечки? Вы это как посчитали и как вывод из них сделали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Subtle Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 за две недели 14-42 4-12 часовых свечек, нет ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 за две недели 14-42 4-12 часовых свечек, нет ? а причём тут две недели и в чём крутость то? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Subtle Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 - не больше 2-х в неделю. - крутость чего? Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 - - крутость чего? ///14-42 свечки и уже две сделки .. ? круто/// вот я и пытаюсь выяснить, что именно круто и почему Вы так считаете ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Subtle Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 ааа) понял , ну круто на 14-42-х свечках волновой анализ сделать, да еще на две сделки .. Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 ааа) понял , ну круто на 14-42-х свечках волновой анализ сделать, да еще на две сделки .. уффф) теперь и я понял , действительно круто) а Вы кстати не знаете кто так умеет, я б с удовольствием на его каунты посмотрел...) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Subtle Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 да откуда ?! )) ( если честно, - можно на ты ? а то напрягает, чесссно слово..) Если серьезно - ну какие волны на 4-12 часовых свечках-то ?? Это ж не волны уже, а.. волнищщи Это когда ж в сделки-то входить ?? ! В свечном - да, три дневки подряд что-то родили - да, можно подумать на четвертой на открытии (!) что-то как-то войти .. И то.. Вон SergUkraine тут - на тиковых сжимает - вот это волны. (Была б возможность - я б тож - тока тики рисовал. Свечи - это для другого (изначально были придуманы..), для другого. ! вот .. Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 да откуда ?! )) ( если честно, - можно на ты ? а то напрягает, чесссно слово..) Если серьезно - ну какие волны на 4-12 часовых свечках-то ?? Это ж не волны уже, а.. волнищщи Это когда ж в сделки-то входить ?? ! Свечи - это для другого (изначально были придуманы..), для другого. ! Если серьёзно, то я отталкиваюсь от собственной психики. Мне так комфортно. И основной ТФ для меня вообще Daily. (как говорил один мой знакомый играть на дневках это не значит входить по дневке)))) 4-12 часов я упомянул в пику "трёмчасовкам". Для меня меньше чем 4h это слишком многовариантно и к тому же заходные не за час создаются и не час корректируются. Свечи для другого, но уж больно наглядны) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Subtle Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 даа.., свечи наглядны. эт точно, всегда забываю посмотреть дневки по закрытию. ( или сил уже не хватат) Н!о - Я, честно говоря, никогда не видел как-нибудь стоящего сетапа, составленного на дневных свечах Вот, было бы неплохо, посмотреть И про "меньше чем 4н слишком многовариантно" тоже не согласен.. Наверно, это все от @psyche , все правильно Н!о - вариант "от дневок"" - мы (я) уже рассматривали. И.. дальше свечного анализа, честно говоря, намного дальше не ушло (все равно - азиацкая, европейская, амеры,.. азиацкая, европейская, амеры.. Суботта (с ВС). Опять - азиацкая, амеры.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 Н!о - Я, честно говоря, никогда не видел как-нибудь стоящего сетапа, составленного на дневных свечах А что с дневными свечами не так? Как на минутках так и на недельках, волны они везде ходят по нескольким Эллиотовским правилам. Лично я люблю торговать когда движение определилось на ближайшие дни. Кстати что в рамках ЕВА ты понимаешь под сетапом? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Subtle Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 ну хотя бы откат 61.8 , пятиволновку, вменяемую .. абц где-нибудь Может год назад ( и раньше) они где и появлялись, но я получается не увидел .. вроде так -- где в "последние дни" движение определилось на ближайшие дни (?) че-та полный корекшн оa коррекшн оф коррекшн .. Нет ? ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 ну хотя бы откат 61.8 , пятиволновку, вменяемую .. абц где-нибудь Может год назад ( и раньше) они где и появлялись, но я получается не увидел .. вроде так-- где в "последние дни" движение определилось на ближайшие дни (?) че-та полный корекшн оa коррекшн оф коррекшн .. Нет ? ) ну да ) сижу и жду когда прояснится ситуация. И так часто бывает) Бывает что весь тренд пропускаю потому что непонятно тренд это или продолжение коррекции) По мне -лучше подождать) С другой стороны, смотрю как у именитых волновиков часовые каунты меняются , "попадание" раз в месяц ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Subtle Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 \\ не цитируй все подряд (только если на что-то конкретное, или спустя несколько постов на устаревший пост что-то отвечаешь, pls ну .. согласен В защиту могу только сказать - есть такие.. ("волновики"), у которых и "дневные каунты" меняются.. )) а попаданий вообще не ... (скорей развлекаются, или просто посты набивают... ) короче, хотел сказать - чем чаще пересматривает - это тем бЛиже к реальной картине ( вот такая имъха) . просто сил иной раз не хватает , но - и не надо забывать - "трендов никто не обещал. одни коррекции" Согласен?* А уж внутри коррекций - уловить трендик ( на сто пипсов хорошо если) - то уже, хоть что-то. Долго ль еще ждать походов по выступлениям Трише ?)) кстати, я на Трише (400 пп вроде) - вышел за 5-10 пунктов, по стопу... и убыток словил, правда небольшой, стоял вверх от 1,5324.. А тут - как увидел.. 1,52..... не тронул стоплосс (1,5285) и .. его слизало.... (прикиньь ┐ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted June 25, 2008 Share Posted June 25, 2008 Если вернуться к теме платформ и котировок :popcorm1: , то в МТ действительно ТФ подобраны не самым лучшим образом. Но всё это не самый серьёзный фактор, влияющий на торговлю. Если есть рабочая ТС, то и с МТ можно работать профитно. PS Я, как и ~~~, торгую на Н4 и выше :wizard: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.