Jump to content
Elliott Wave Forum

платформы и программы подачи котировок

Recommended Posts

тоже склоняюсь к этому .. Только не удается склониться раз и навсегда, всегда тянет пожмакать и 15мин, и 5 мин, и поискать возможность открыть 10 мин. К чему это ? (Может хочу "выпрямить линию всю "??:) ) Н!о - пока достоверно верной ТС на 4Н не увидел (м.б. плохо смотрел, или что глаза застит ? или.. psyche?) Хотя .. на 1,5308 войти не смог ( в смысле не выйти на первом же нырке) , поэтому может быть и "не вижу".. ;)

ps : а " торгую на Н4 " - это в смысле вообще, ниже 4Н ничего не жмем, так ?

pss потом сотрем (сотри, Игнат, что не нужное здесь, я плохо по веткам ориентируюсь, вообще) :-)

а " торгую на Н4 " - это в смысле вообще, ниже 4Н ничего не жмем, так ?

Я тоже на этот вопрос хочу ответить, потому что есть у некоторых скальперов (и даже талантливых) мнение что "дневники" всерьёз минутки не воспринимают. Так вот, лично я смотрю всё. для детализации и уточнения. Когда закрываюсь по рынку - смотрю тики. Но отсчёт волн идёт сверху вниз а не наоборот. Так рекомендовали старые вейверы, посты которых я читал в архивах по всему рунету.

Когда идёт клёвый тренд то и скальпирую вместе с толпой и как правило это минутки.

Да, в десятом метастоке куча интрадейных ТФ выше часовика.

И чем хороша Омега, кто нибудь поделется?

Сколько введешь - столько и будет ..) Вводи 359 минутный график - будет 359 минутный, 248-248-й, короче, данные хранятся - с минутным, 5 минутным и дневном разрешении (а строятся на графике - в любом), ну и , конечно, в тиковом. Но тики надо включенной ейный датасервер держать, тогда и тиковый data будет храниться. Второе - объем памяти (ПЗУ) занимают эти данные - немного. В отличие от алпари датасентре и проч. . которые накачали мне 2 гб данных, непонятно чего ..

И еще , построения.

Там линии - крепятся очень четко (для меня это важно)

PS: то что "дневники" смотрят внутрь , это понятно ,

н!О

"Когда идёт клёвый тренд то и скальпирую вместе с толпой" - вот это не понял ..

"Когда идёт клёвый тренд то и скальпирую вместе с толпой" - вот это не понял ..

На минутках играю (по тренду). Без плана, тупо покупая на откатиках и откатищах.

круто .. ( а я бы - если знал куда тренд, я бы .. - траву пошел покосил бы, лучше, если честно

Ладно, вернемся к Метатрейдеру . - Отвратительная тема.

Объясняю

Положил двоих периодконвертеропт на один график, задал - Выдай мне 120 и 480 минут, решил отрисовать Возного ..

Итог - Терминал (программа имею ввиду ;) ) НЕ запускается . Т.е. запускается, и виснет, наглухо. (Удалил эти графики из папки - запусткается, с ними - виснет тутже, даже соединение с сервером дилера (не котировок) не наблюдается. )

Вот такая.. имха

Еще, закачал датасетнтре ихнее. Итог - датасентре прописался в загрузку, и все терминалы коннектятся на него, безотносительно моего желания. Ессно, из этого получается чертечего (висяк и т.д.). Вот со след. перезагрузки - еще раз посмотрю, и доложу - т.к. я его удалял из автозагрузки дважды, он все равно вот сейчас висит в процессах, о чем сигнализирует синяя полоска внизу в метатредере . Пришлось явно указать адрес альпари сервера, тока тогда она стала красной. Это при том, что датасентре я уже удалял из автозагрузки, и "стоп" его жал.. В-общем, я в отпаде.

Итог. Сколько лет, мне мой брат доказывал "Переходи на МТ4, переходи на МТ4". Я долго сопротивлялся . А я просто так - ничего не делаю (в том числе и не сопротивляюсь), при том, что не всегда и сам могу объяснить.. свое поведение.

В итоге - я "сломался". Но - спустя полгода или год - я убедился : я сопротивлялся недаром. (за 3.5 мегабайта, из которых 1.6 это хелпфайлы на разных языках мира) - хорошего не бывает

Ладно, вернемся к Метатрейдеру . - Отвратительная тема.

я так понял, ты в МТ4 только сделки проводишь, а анализ в другой программе?

вот наоборот, - его быстрая запускаемость (на первый взгляд) привела к мысли - а не почертить ли в метатрейдере. Сперва - все было гуд, н!о - когда линий добавилось за 40-60, да плюс вариантов разметки , да плюс конвертатор таймфрейма - то уже вроде бы и не очень ..; плюс - до этого -форекслубовская система, она меня до...ла, со своими усреднениями, вот подумал - дай похлопаю в метатрейдере. Да. вроде ничего. Н!о - вчерась смотрю, на четырех позах (по евре, это в мт такая "частичность закрытия позы ордерами", поэтому четыре) - стопы подвинул, пошел спать. Утром прихожу - стоп один не передвинут.. нУ что за ( ни у кого такого, кстати, не замечалось ??)

.. вот так

вот наоборот, - его быстрая запускаемость (на первый взгляд) привела к мысли - а не почертить ли в метатрейдере. Сперва - все было гуд, н!о - когда линий добавилось за 40-60, да плюс вариантов разметки , да плюс конвертатор таймфрейма - то уже вроде бы и не очень ..; плюс - до этого -форекслубовская система, она меня до...ла, со своими усреднениями, вот подумал - дай похлопаю в метатрейдере. Да. вроде ничего. Н!о - вчерась смотрю, на четырех позах (по евре, это в мт такая "частичность закрытия позы ордерами", поэтому четыре) - стопы подвинул, пошел спать. Утром прихожу - стоп один не передвинут.. нУ что за ( ни у кого такого, кстати, не замечалось ??)

.. вот так

любая программа имеет свои пределы возможностей, если у тебя такой "тяжелый" анализ, не проще ли тогда использовать метатрейдер только как поставщика котировок и отсылки ДЦ ордеров?

главное, что программа развивается и со временем станет только лучше.

Кстати твои проблемы могут быть связаны не только с МТ4, а и с операционкой например, или железом...

программа развивается и со временем станет только лучше.

Да ладно! Серьезно ?? А я думал она деградирует и со временем станет только хуже .. Теперь буду знать

А... когда ? )

твои проблемы могут быть связаны не только с МТ4, а и с операционкой например, или железом... быть связаны не только с МТ4, а и с операционкой например, или железом...

Ну, я бы не сказал, что это мои проблемы) А если МТ зависает на RIMM памяти и полном Intel под експи, при тех описанных "двух кликах мыши для нестандартного таймфрейма", то, может быть, до того момента, когда он станет лучше, многие могут просто не дожить

Да ладно! Серьезно ?? А я думал она деградирует и со временем станет только хуже .. Теперь буду знать

А... когда ? )

Ну, я бы не сказал, что это мои проблемы) А если МТ зависает на RIMM памяти и полном Intel под експи, при тех описанных "двух кликах мыши для нестандартного таймфрейма", то, может быть, до того момента, когда он станет лучше, многие могут просто не дожить

У меня МТ работает без проблем. Единственный минус, который я нашел, - нельзя котировки загрузить глубокие.

В смысле глубокие ? Минутки тебе до какого года считаешь глубокие ?

Да хоть дневки, фиг загрузишь что-то до 01.01.71 года.

А минуток ты за сколько можешь загрузить ?

Никогда этого не делал, т.к. такими данными не располагаю

• 2 weeks later...

Вчерашняя история.Моя система дает сигнал на вход по фунту и по евре.Анализ делаю на МТ4 вхожу в айди систем покупаю .вхожу в румус посмотрет форекс клубовские котиры и душа падает в пятки.Расхождение по минимуму фигура совершенно другая картина рынка .Начинаю медленно тупить.Страх пересиливает и при первом движении за меня выхожу плюс 10 пунктов.Начинаю судорожно думать .И так и эдак не чего не понимаю.Примерно через час начал свечки шерстить.и нахожу ошибку.

Ошибка в том что румус не загрузил историю за месяц. а выгледило . все чин чинарем.Загружаю историю принудительно все встало на место.Итог на МТ4 Я ХОРОШИХ ПЛЮСАХ НА РУМУСЕ 10ПУНКТОВ.большое Г... всеже этот Румус.Кто-то скажет сам протупил .Я не отрицаю . но всеже...... :dntknw:

А у Сапера в МТ4 минуток нет.

+

Никто не замечал ? В МТ 4 положил, к примеру, линию. По хаям прилепил, все.

Загружаешь на следующий день этот МТ4 - бац, а эта линия - или вообще в 15-30ти пунктах от тех экстремумов баров летает, или .. В-общем, не на том месте уже точно, что ты вчера ее клал. Никто не замечает ?? Я про Альпари, например, говорю (т.е. бары как бы перерисовываются, за ночь мот быть..)

Если надо - я поймаю такой же момент - и выложу скрин. (Смена ТФ тут ни при чем, т.к. отлет линии - уж очень кардинальный..)

+

Никто не замечал ? В МТ 4 положил, к примеру, линию. По хаям прилепил, все.

Загружаешь на следующий день этот МТ4 - бац, а эта линия - или вообще в 15-30ти пунктах от тех экстремумов баров летает, или .. В-общем, не на том месте уже точно, что ты вчера ее клал. Никто не замечает ?? Я про Альпари, например, говорю (т.е. бары как бы перерисовываются, за ночь мот быть..)

Если надо - я поймаю такой же момент - и выложу скрин. (Смена ТФ тут ни при чем, т.к. отлет линии - уж очень кардинальный..)

Этот сдвиг от того, что много котировок пропущено. Например, если бы был полный комплект, то линия, отложенная по 5-тиминуткам, растягивалась в пять раз по минутным котировкам. А из-за отсутствия котировок эта линия растягивается неравномерно, соответственно происходит здвиг. Посмотри котировки в архиве за тот период, который прошел. ИМХО

Если честно, Наташа, - ничче не понял , в том плане, что - фразы " много котировок пропущено ", в применении тем более к торговому софту - ну ваще ..нонсенс, для меня

Как это " много котировок пропущено "?? Кто их пропустил ? )

Я ж вчера - клал линию - я ж не на.. пропущенные котировки их клал! Я клал - на нормальный (визуально и т.д.) график, никаких проблем не было (!)

А сегодня ( и так уже несколько раз замечал) - смотрю. Я ведь - ТО ЖЕ САМОЕ хочу увидеть, что видел вчер!а, перед тем как нажать крестик в правом верхнем углу программы . согласна?

А сегодня. Запускаю приложение, все вчера выключил как надо, никто близко не подходил. Бац, а котировки.. "пропущены" ?!

.. иль я че-то неправильно понял ( намекаю, что я - "пользователь". и не могу вникать дАльше, чем "архив котировок", "загрузить"., "экспорт", в-общем кнопки "пропущено", пропустить", "заполнить пропуски" и т.д. я там не вижу. Кто-нибудь видел?

Плюс. А что - если есть архив, то - предполагается его просмотр? Как ?! Просмотреть все пятиминутки за 2008 год и проверить их на пропуски ?! Тоже, мне кажется, нереально, нет ? .. ( Вот такая.. байда) ((И она меня - надоела))

Да нет, ты меня неправильно понял. Минутки есть по валютам, но мне нужны были минутки или часовики по акциям. А таких данных я не могу достать.

Чтоб пропереть тему "Проги. Чем отличаются.Приимущества.Слабые стороны.", достаточно загрузить минутки любыыыые ..

• 4 weeks later...

Жаль что темка утонула:) Понятно, что если уже выбрал платформу и ведешь на ней разметку - переходить очень трудно. Но нет предела совершенству, как нет и совершенных программ. Меня в настоящий момент интересует только аналитическая составляющая разных платформ в приложении к EWA, точнее их универсальность. Если сформулировать по-другому, есть ли альтернатива TS2000, которая уже устаревает? С точки зрения разработчика, а не трейдера :) Конечно в выборе программы анализа много аспектов, для затравки интересует совершенная мелочь: В каких программах есть функция копипаста объектов, в первую очередь текстовых меток? Вроде бы мелочь, но уменьшает количество механической работы во много раз. В Метастоке и Румусе она есть, в Омеге и Метатрейдере - нет (или может я не нашел?). Остальные платформы не смотрел, может быть кто подскажет?

• 6 months later...

добрый день господа помогите новичку. торгую на рынке форекс около года, торговал по тренду с использованием индикатора RSI на платформе МТ4 вот решил изучить волны Эллиота для более успешной торговли.

1 с чего мне стоит начать?

2 опять же вернемся к нашим баранам, какую платформу для торговли лучше использовать? я так и не понял после 4 страниц постов

3 какую платформу лучше использовать для отслеживания котировок на PDA (стоп лоссами и тейк профитами не пользуюсь по личным убеждениям и наблюдениям)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...