Матвей Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 Я сегодня уставший Халявничал немного, на многие вопросы просто ленился ответ искать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 Если бы.А ты не согласен? Значит, пока не понял, что обуславливает лосикоффф. Ето нада обсудить - мож тему замусолишь? Об обуславливании лосикофф... :Laie_48: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 Ето нада обсудить - мож тему замусолишь? Об обуславливании лосикофф... :Laie_48: :to_pick_ones_nose_eat: что значит замусолишь? Давай так скажу ИМХУ (не думаю, что на тему потянет). Интеллект высокий МЕШАЕТ в краткосрочном ориентировании. Когда надо быстро принять решение действует иной механизм (интуиция?). Конечно, я не отрицаю значимость И. Ни в коей мере. Без него торговать например - это как угадалко. Но избыток мышления (как процесса), вовлечение в него чрезвычайного объема знаний - приводит в некий переломный момент к "перебдению". Это ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 :to_pick_ones_nose_eat: что значит замусолишь?Давай так скажу ИМХУ (не думаю, что на тему потянет). Интеллект высокий МЕШАЕТ в краткосрочном ориентировании. Когда надо быстро принять решение действует иной механизм (интуиция?). Конечно, я не отрицаю значимость И. Ни в коей мере. Без него торговать например - это как угадалко. Но избыток мышления (как процесса), вовлечение в него чрезвычайного объема знаний - приводит в некий переломный момент к "перебдению". Это ИМХО. Хорошая имха, сейчас Белка придёт и назовёт "интуицию" "правым полушарием". :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 :to_pick_ones_nose_eat: что значит замусолишь?Давай так скажу ИМХУ (не думаю, что на тему потянет). Интеллект высокий МЕШАЕТ в краткосрочном ориентировании. Когда надо быстро принять решение действует иной механизм (интуиция?). Конечно, я не отрицаю значимость И. Ни в коей мере. Без него торговать например - это как угадалко. Но избыток мышления (как процесса), вовлечение в него чрезвычайного объема знаний - приводит в некий переломный момент к "перебдению". Это ИМХО. Ну в общем согласен - ты мне просто глаза открыл, а то я пока собираюсь на м15 торгануть - уже и нечем... :on_the_quiet2: Может нада процессор мощнее поставить? :Laie_67: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 Интуиция не есть правое полушарие. Говорю как физиолог. Интуиция захватывает глубокие "древние" отделы мозга. Она близка ко сну, скорее на яву - связь информации, минуя кору БП. Правое полушарие УСЛОВНО считается образным. Но это очень условно... Вспомните о левшах. К тому же у творческих людей оно - преобладает. МОзг не коробок, в котором 2 отделения (утрирую)... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascetic Posted June 26, 2007 Share Posted June 26, 2007 Может нада процессор мощнее поставить? :Laie_67: 100-пудоффа) Но избыток мышления (как процесса), вовлечение в него чрезвычайного объема знаний - приводит в некий переломный момент к "перебдению". Это ИМХО. В этой имхе есть доля правды, причем я тоже такое чувствую на себе иногда... Но только это..., Док!, на крупных ТФ (неделя, месяц), это тоже встречается, правда реже, ибо еще нужно дойти до момента перебдения, т.к. объем аналит-инфы поболе будет. Относительность есьм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 26, 2007 Admin Share Posted June 26, 2007 Собственно наш юный друг Зерус, подтверждает мои мысли. :spruce_up: Этот тест проявляет базовые знания и элементарную логику. :girl_sigh: Лет через десять, когда он получит и закрепит специальные знания, думаю его результаты будут другие. :viannen_41: А сейчас после ЕГЭ само то на IQ сдавать. :girl_wacko: Поздраляю Зерус, отличный старт! :girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 26, 2007 Admin Share Posted June 26, 2007 Док Интуиция захватывает глубокие "древние" отделы мозга. Не думаю, что интуиция что-то "захватывает". :don-t_mention: Скорее, я бы выразилась точнее. Предполагают, что подкорковые структуры ("древние отделы мозга") обладают возможно свойством иначе перерабатывать информацию, с другой скоростью. Результат этой работы можно назвать интуицией. :girl_sigh: Интуиция, это чувство, ощущение, что ты прав, но почему, обьяснить не можешь(забыл). :girl_wacko: Я так безошибочно нахожу грамматические ошибки. :girl_dance: Хоть убейте не помню ни одного правила, но твёрдо убеждена, как надо писать, и редко ошибаюсь. В медицине интуицией называют "клиническое мышление" - умение безошибочно (интуитивно) ставить диагноз. Такое с потолка не падает, это годы учёбы и опыта. :mr47_05: Если нет базовых знаний, то интуиция не поможет, и торговля не исключение. :laie_14: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted June 26, 2007 Share Posted June 26, 2007 Аскетику. Мобыть, бро. Просто на старших ТФ перебдеть сложнее просто ввиду того, что там времени больше на анализ. Пока свечка закроется, ты могешь по иным мелким ТФ побегать, поглядеть. Сравнить ситуацию по др. инструментам (голда, индексы) - и делать вывод уже интеллектуально. Так ведь? А когда на М 15 сидишь, да еще новостной поток кругом котировки зашкаливает, тут уже аналить сложно - тут действуешь ан основе уже имеющегося мнения и сиюмитнутных озарений ггг... пысы чем дольше торгую, тем старше ТФ хоцца торговать... Старость? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted June 26, 2007 Share Posted June 26, 2007 пысы чем дольше торгую, тем старше ТФ хоцца торговать... Старость? Иль зрелость? Пришел к таким же хотелкам... :on_the_quiet: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted June 26, 2007 Share Posted June 26, 2007 Собственно наш юный друг Зерус, подтверждает мои мысли. :spruce_up: Этот тест проявляет базовые знания и элементарную логику. :girl_sigh: Лет через десять, когда он получит и закрепит специальные знания, думаю его результаты будут другие. :viannen_41: А сейчас после ЕГЭ само то на IQ сдавать. :girl_wacko: Поздраляю Зерус, отличный старт! :girl_wink: Спасибо, Белка! В бодром состоянии и при серьезном подходе мой результат обычно много выше (извините, не удержался :to_pick_ones_nose_eat:). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 29, 2007 Author Share Posted June 29, 2007 Интуиция, это чувство, ощущение, что ты прав, но почему, обьяснить не можешь(забыл). :girl_wacko: Я так безошибочно нахожу грамматические ошибки. :girl_dance: Хоть убейте не помню ни одного правила, но твёрдо убеждена, как надо писать, и редко ошибаюсь. Белочка... у меня вот ощущение, что с подписью под моей аватарой шо то не то... :unsure: Как правильно пишется? "Не волновик" или "Неволновик"?... :black_eye: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 Белочка... у меня вот ощущение, что с подписью под моей аватарой шо то не то... :unsure: Как правильно пишется? "Не волновик" или "Неволновик"?... :black_eye: Давай я попробую... Смотря в каком контексте используется - если подразумевается "не волновик, а ..." тогда отдельно - тогда вполне разумно будет поставить троеточие, если "неволновик" используется как имя существительное, то пишется слитно... Хотя по большому счету кому какое дело - может ты албанский изучаешь или просто прикол такой тонкий... :on_the_quiet2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 29, 2007 Admin Share Posted June 29, 2007 Пишется по русски вместе - "неволновик", :girl_crazy: Фагот абсолютно правильно объсянил по моему, мерси. :viannen_44: По олбански - это к Доку, он переведёт, если хорошо попросить. :connie_wackygirl: Может лучше утвердительно - не волновик, а например - грузовик, или трендовик, печник, свечник, мюррейщик и т.п. :girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 пысы чем дольше торгую, тем старше ТФ хоцца торговать... Старость? Намекаешь, что я впадаю в детство :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 29, 2007 Author Share Posted June 29, 2007 Пишется по русски вместе - "неволновик", :girl_crazy: Фагот абсолютно правильно объсянил по моему, мерси. :viannen_44:По олбански - это к Доку, он переведёт, если хорошо попросить. :connie_wackygirl: Может лучше утвердительно - не волновик, а например - грузовик, или трендовик, печник, свечник, мюррейщик и т.п. :girl_wink: Спасиб... :Koshechka_08: Мюррейщик - очень даже ничего... :pooh_lol: :Laie_27: :yu: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted June 29, 2007 Share Posted June 29, 2007 Спасиб... :Koshechka_08: Мюррейщик - очень даже ничего... :pooh_lol: :Laie_27: :yu: Сказано - сделано! :connie_40: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 29, 2007 Author Share Posted June 29, 2007 :dance: :smoke: :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexa Posted August 10, 2007 Share Posted August 10, 2007 :dance: :smoke: :Koshechka_08: Я дважды эти тесты решал, Один Айзека и другой ещё кого-то. Результаты 135 и 132 - Вот так Потому и торгуём. А то что они отображаут только способность к решению даных тестов - не согласен. Самоё весело было когда учился в аспирантуре (ну вроде как самыё умныё собрались) - нам дали решать на психологии эти тесты, то многиё орали, что это решить не реально, тем болеё с ограничениём времени. Жаль результатов так и не узнал. Думаю они достаточно объёктивныё. Ну во всяком случаё дауна от нормального человека отличить можна. Кстати не верю, что можна набрать больше 140. Я на 100% уверен что всё задания по математике решил правильно - оценка 135. Это по поводу опроса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted August 11, 2007 Author Share Posted August 11, 2007 Я дважды эти тесты решал, Один Айзека и другой ещё кого-то. Результаты 135 и 132 - Вот так Потому и торгуём.А то что они отображаут только способность к решению даных тестов - не согласен. Самоё весело было когда учился в аспирантуре (ну вроде как самыё умныё собрались) - нам дали решать на психологии эти тесты, то многиё орали, что это решить не реально, тем болеё с ограничениём времени. Жаль результатов так и не узнал. Думаю они достаточно объёктивныё. Ну во всяком случаё дауна от нормального человека отличить можна. Кстати не верю, что можна набрать больше 140. Я на 100% уверен что всё задания по математике решил правильно - оценка 135. Это по поводу опроса. Привет!!! :connie_boy_cleanglasses: А если бы было как у меня... 118... то не торговал бы? :to_pick_ones_nose2: Больше 140 можно... сам видел.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted August 11, 2007 Share Posted August 11, 2007 Этот тест меряет не совсем те качества, которые нужны в торговле... Да и в жизни, наверное. Даже в аннотации к нему пишут, что он к реальности имеет не самое прямое отношение. Больше 140 бывает - у моей подруги 175 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexa Posted August 11, 2007 Share Posted August 11, 2007 Этот тест меряет не совсем те качества, которые нужны в торговле... Да и в жизни, наверное. Даже в аннотации к нему пишут, что он к реальности имеет не самое прямое отношение.Больше 140 бывает - у моей подруги 175 Ну тогда ещё ваш попробую Да уш, тупеём со временем, не прошло и 5 лет А тест посложнеё, я в таком 132 - прошлый раз набрал, задания другиё конечно совсем были, ну и ответов не было. Тот что набрал 135 - там намного больше вопросов, по разным направлениям - язык, математика, образноё мышлениё, и т.д - вроде восемь груп. Оценка по групам в отдельности, ну и общая. Так по тестам по математике - 100% все решил и было 135, и общая 135. А в этот тесте - да можна и больше 140 набрать, на много вопросов не ответил. Привет!!! :connie_boy_cleanglasses: А если бы было как у меня... 118... то не торговал бы? :to_pick_ones_nose2: Дык, незнаю, мож мыслил бы по другому и не додумался Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted August 13, 2007 Share Posted August 13, 2007 Этот тест меряет не совсем те качества, которые нужны в торговле... Да и в жизни, наверное. Даже в аннотации к нему пишут, что он к реальности имеет не самое прямое отношение.Больше 140 бывает - у моей подруги 175 Блин... И намаешься ты с такой подругой... :WhiteVoid_2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 13, 2007 Admin Share Posted August 13, 2007 Вас не поймёшь... :girl_drink1: Тут на одном психологическом сайте шибко переживают, что женщины глупые и всё-такое. Умных ищут. :girl_crazy: А как умная попадётся - сразу в комплексы. :girl_haha: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.