Jump to content
Elliott Wave Forum

Elwave 7.1, 7.6 и выше в ДЕЙтрейдинге

VladMih

Recommended Posts

В основном программой пользуются для интердей-трейдинга.

Но разработчиками заложено в программу и использование Elwave спекулянтами в дейтрейдинге (интрадей).

К сожалению материалов на эту тему в Инете мне найти не удалось.

Может быть здесь найдутся желающие совместно поработать в этом направлении.

Больше двух недель назад я установил 7.6 и сейчас пытаюсь понять что с этим делать. :)

Дело осложняется полным незнанием английского языка и EWA. И то и другое изучить - нужны годы.

Поэтому моя первичная задача - научиться брать от программы ЦЕЛИ для интрадей.

Дальше напишу что и как я делал в попытках продвинуться и какие первые успехи.

Пока остановлюсь на следующих словах:

вижу, что потенциал программы очень велик. осталось заточить голову и руки. :)

Очень надеюсь, что откликнутся грамотные софто-фолновики...

ЗДЕСЬ много инфы об Илвейв 7.1 и 7.6 (отдельные ветки)

и есть ГРАМОТНЫЙ чел (mr.WT), но с ним дей-каши не сваришь.

Он всех, кто занимается дейтрейдингом, пытается сдать в психушку, а меня забанил. :)

Не пропустите по этой ссылке русское описание. Оно к 6-й версии и не все картинки видны, но больше ничего я в сети не встречал. Какая-никакая помощь для таких англобезъязычных, как я. :)

Проще всего Илвейв стыкуется с ФХКлубовским софтом,

а для МТ4 есть неплохая тема на форуме Альпари.

Из местного чата всплыл вопрос, по поводу которого делаю уточнение:

Илвейв интересна "настоящим" волновикам тем, что

позволяет делать ручную разметку

с последующей проверкой на соответствие этой разметки ВСЕМ заложенным в неё правилам.

Говорят, что ошибок в ЭТОМ варианте своей деятельности она НЕ ДОПУСКАЕТ. ;)

2 Игнат: Уточни, плз., какую разметку ты хотел бы видеть (за какой срок и на каких данных).

Ограничение одно - разбираюсь пока только с ЕВРО (разные варианты обработки ОДНОГО инструмента)

Выложу без проблем. :)

При использования Илвейв для интрадей нелишним будет подкачка котировок реалтайм.

В МТ4 это делается так:

1. В МТ4 поставить галочку на DDE сервер (Сервис - Настройки - Закладка "Сервер" - Включить DDE сервер)

2. Экспортировать котировки нужной валюты в папку "Elwave/Examples" - F2(вызов архива)/Экспорт выбраной части архива.

3. В Elwave открываем эти котировки. (Сценарий - Создать - История котировок.)

(В 7.6 Файл/новый чарт)

Тип файлов выбираем ASCII. В правом окошечке видим свой экспорт. Выделить/Открыть.

(дабл-клик не срабатывает)

4. (!) Выставляем правильно содержимое колонок: Date, Time, Open, High, Low, Close, Volume.

В "Формат даты" ставим YYYY/MM/DD

5. Затем: Котировки / Источник данных в реальном времени - заполняем окно:

DDE Сервер - МТ4

Тикер (Topic) - BID

Закрытие - EURUSD (или вашу валюту) - ОК

В параметрах анализа галочку на "реальное время"

При этом у меня из трёх-четырёх окон ОДНОГО инструмента реалтайм работает только одно, хотя настройки одинаковые.

То ли предусмотрено так для одного инструмента, толи вообще больше одного окна нельзя, то ли я что-то не так упорол.

Разберёмся, какие наши годы? ;)

В основном программой пользуются для интердей-трейдинга.

Но разработчиками заложено в программу и использование Elwave спекулянтами в дейтрейдинге (интрадей).

К сожалению материалов на эту тему в Инете мне найти не удалось.

Может быть здесь найдутся желающие совместно поработать в этом направлении.

Больше двух недель назад я установил 7.6 и сейчас пытаюсь понять что с этим делать. :)

Дело осложняется полным незнанием английского языка и EWA. И то и другое изучить - нужны годы.

Поэтому моя первичная задача - научиться брать от программы ЦЕЛИ для интрадей.

Дальше напишу что и как я делал в попытках продвинуться и какие первые успехи.

Пока остановлюсь на следующих словах:

вижу, что потенциал программы очень велик. осталось заточить голову и руки. :)

Очень надеюсь, что откликнутся грамотные софто-фолновики...

Я не волновик (кто-нибудь... поставьте мне это предупреждение под аватару... вместо "Активный участник" :)), но пытался использовать эту программу...

Впечатления самые хорошие...

При использования Илвейв для интрадей нелишним будет подкачка котировок реалтайм.

В МТ4 это делается так:

1. В МТ4 поставить галочку на DDE сервер (Сервис - Настройки - Закладка "Сервер" - Включить DDE сервер)

2. Экспортировать котировки нужной валюты в папку "Elwave/Examples" - F2(вызов архива)/Экспорт выбраной части архива.

3. В Elwave открываем эти котировки. (Сценарий - Создать - История котировок.)

(В 7.6 Файл/новый чарт)

Тип файлов выбираем ASCII. В правом окошечке видим свой экспорт. Выделить/Открыть.

(дабл-клик не срабатывает)

4. (!) Выставляем правильно содержимое колонок: Date, Time, Open, High, Low, Close, Volume.

В "Формат даты" ставим YYYY/MM/DD

5. Затем: Котировки / Источник данных в реальном времени - заполняем окно:

DDE Сервер - МТ4

Тикер (Topic) - BID

Закрытие - EURUSD (или вашу валюту) - ОК

В параметрах анализа галочку на "реальное время"

При этом у меня из трёх-четырёх окон ОДНОГО инструмента реалтайм работает только одно, хотя настройки одинаковые.

То ли предусмотрено так для одного инструмента, толи вообще больше одного окна нельзя, то ли я что-то не так упорол.

Разберёмся, какие наши годы? ;)

Есть также инструкция по настройке поставок реал-тайм котировок от Forexite... Но тогда надо устанавливать и Омегу, что не очень удобно... Да и на Forexite мало валютных пар...

Я не волновик (кто-нибудь... поставьте мне это предупреждение под аватару... вместо "Активный участник" :)), но пытался использовать эту програму...

Есть мануал по 6-ой версии... но я не знаю на сколько 6-ая отличается от 7-ой... (по-моему, ничем... :))

Если надо, выложу.

Тебе так и сделать "Не волновик" вместо "Активный участник"?

VladMih, было бы очень интересно посмотреть разметку проги на ЕВРО по weekly и daily. Тогда я бы со своими вариантами сравнил.

Тебе так и сделать "Не волновик" вместо "Активный участник"?

Ну да... Я здесь единственный, кто в волнах не в зуб ногой... так шо "эксклюзивом" я буду долго... :prankster:

ЗЫ: Шоб люди сразу знали... с кем имеют дело... :scare:

Guest 2D M.D.

Белочка у нас тоже того... как помягше... ггг... не в зуб а в глаз сразу. Она - свечница. Фагот вроде Ташник...

Белочка у нас тоже того... как помягше... ггг... не в зуб а в глаз сразу. Она - свечница. Фагот вроде Ташник...

Тады пущай остаёться "участник"... :don-t_mention: Гы поставлю в подпись... :to_pick_ones_nose_eat: :Koshechka_08:

Ооооооооооооо!!! Ужо стоит... Спасибо! :party: :pooh:

Тады пущай остаёться "участник"... :don-t_mention: Гы поставлю в подпись... :to_pick_ones_nose_eat: :Koshechka_08:

Ооооооооооооо!!! Ужо стоит... Спасибо! :party: :pooh:

Носи на здоровье!!! :Koshechka_08:

PS

Надо тему отдельную по званиям сделать

Ну да... Я здесь единственный, кто в волнах не в зуб ногой... так шо "эксклюзивом" я буду долго... :prankster:...
Останетесь единственным, когда я отсюда уйду :sarcastic_hand:

Ложу, как обещал, но только днёвки - для меня (интрадей) и это слишком - только из уважения ;) :

20072406d1hu1.gif

А это ДП (по тому же анализу):

post-281-1182688344.gif

Это по последним котировкам пятницы (пятничная свеча не закрыта).

P.S. Сигнал выхода - не обязательный (если я правильно понимаю их инструкцию)

это всего лишь предупреждение о возможном развороте,

при его достижении производится реанализ.

P.P.S. Сигнал "грандиозный бай" она давала с самого дна отката. Мог бы иметь больше профита, чем имел, но меня смутили дикие цели. Я не поверил, что уже разворот.

Это был как раз момент установки программы.

По моим прикидкам ещё должны сгулять вниз или хотя бы потоптаться в районе теперешнего уровня.

Что, впрочем, сигналам Илвейв не противоречит. :))))))

А почему такие упаднические настроения, что за пессимизм?

Ложу, как обещал, но только днёвки - для меня (интрадей) и это слишком - только из уважения ;) :

20072406d1hu1.gif

Смущает меня такая тройная комбинация 1-2. Слишком высокие цели получаются. Я ж всё тройками размачаю.

P.P.S. Сигнал "грандиозный бай" она давала с самого дна отката. Мог бы иметь больше профита, чем имел, но меня смутили дикие цели. Я не поверил, что уже разворот.

Это был как раз момент установки программы.

По моим прикидкам ещё должны сгулять вниз или хотя бы потоптаться в районе теперешнего уровня.

Что, впрочем, сигналам Илвейв не противоречит. :))))))

Откат тогда многие прогнозировали, но не все указывали на пробой максимума (weekly).

Тогда стоило ли заходить?! :sarcastic_hand: Вас на Альпари же не забанили... :Koshechka_08: Вот и подисскутируйте с natlam... :) Он, наверно, волновик... :to_pick_ones_nose_eat:

Тогда стоило ли заходить?! :sarcastic_hand: Вас на Альпари же не забанили... :Koshechka_08: Вот и подисскутируйте с natlam... :) Он, наверно, волновик... :to_pick_ones_nose_eat:
Зашёл с надеждой на лучшее, но готов к худшему ;)

Я не о бане. Я о том, что интрадей-волновиков пока не нашёл.

А natlam, это .... хм... Я тогда тоже волновик! :))))

2 Игнат: Из твоего поста я понял мало.

Но сделал вывод, что Илвейв не так глупа, как написано на коробке? ;)

Цели эти при достижении промежуточных пересчитываются.

И ещё. Ты наверное не обратил внимания -

ПРОВЕРКА РУЧНОЙ РАЗМЕТКИ НА СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ.

Не знаю как для ассов (хотя многие пользуются), а для новичков - вещь супер.

Но речь не об этом.

Как бы это приблизиться к дейтрейдингу? А то .... см. начало поста.... :(

Смущает меня такая тройная комбинация 1-2. Слишком высокие цели получаются. Я ж всё тройками размачаю.
Чтобы выдать эти результаты, она просчитала около миллиона комбинаций, потом их отсортировала и выдала наиболее вероятные.

Возможно, что в других случаях тоже будет размечено тройками...

Ещё вариант - для получения более близких целей перейти на Н4, например.

Или взять за меньший срок историю? Эта разметка по истории с 1998 года. :))))

Внутридневные цели (скорей - сессионные, для текущих движений) очень чётко получались на минутках.

Зашёл с надеждой на лучшее, но готов к худшему ;)

Я не о бане. Я о том, что интрадей-волновиков пока не нашёл.

А natlam, это .... хм... Я тогда тоже волновик! :))))

2 Игнат: Из твоего поста я понял мало.

Но сделал вывод, что Илвейв не так глупа, как написано на коробке? ;)

Цели эти при достижении промежуточных пересчитываются.

И ещё. Ты наверное не обратил внимания -

ПРОВЕРКА РУЧНОЙ РАЗМЕТКИ НА СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ.

Не знаю как для ассов (хотя многие пользуются), а для новичков - вещь супер.

Но речь не об этом.

Как бы это приблизиться к дейтрейдингу? А то .... см. начало поста.... :(

Если там функция проверки есть, то это просто замечательно!

Я тоже интрадей торгую иногда, по Н4 на фьючерсах. Чисто по дейли я не торгую, всегда вхожу на Н4 с оглядкой на daily & weekly.

Посмотри ветки в разделе FOREX, там почти все графики внутридневные. Natalia у нас кажется только внутридня торгует.

Чтобы выдать эти результаты, она просчитала около миллиона комбинаций, потом их отсортировала и выдала наиболее вероятные.

Возможно, что в других случаях тоже будет размечено тройками...

Вероятные на взгляд программы, а они чаще ошибаются. Но интрадей разметки на мелких ТФ она может и будет делать более менее корректно, тут тестировать надо. Если ты по этой программе торгуешь, то какие результаты?

• Admin

Док

Белочка у нас тоже того... как помягше... ггг... не в зуб а в глаз сразу.

Злопамятный ты Док! :girl_hospital: Кто старое помянет сам знаешь... :girl_sigh:

Красивая программа, я в восхищении. Неплохое подспорье по моему для начинающих. :girl_wacko:

...

Красивая программа, я в восхищении. Неплохое подспорье по моему для начинающих. :girl_wacko:

Почти как МНЕ комплимент! ;)

2 Игнат: Какая нафиг торговля? Я ж выше написал, что хочу её ОСВОИТЬ!

Пока только пристреливаюсь на каких данных и какие цели (по каким волнам) использовать для внутрисессионных движений.

P.S. О, наимудрейшая Белочка, Вы случайно не родственница Селин с ФХКлуба?.........

Мне более интересно, как она может облегчить ручную разметку. Версию 7.1 я как-то чуть-чуть помучил, версию 7.6 ломанную тогда не нашел, а 8.0 вроде бы еще и сломать не успели. Теперь посмотрю.

• Admin
О, наимудрейшая Белочка, Вы случайно не родственница Селин с ФХКлуба?.........

Даж не слышала о такой. :Just_Cuz_21:

Какая нафиг торговля? Я ж выше написал, что хочу её ОСВОИТЬ!

Тестить если будешь в интрадей, я тоже погляжу. :girl_pinkglassesf:

Интересно, будет коррелировать со свечными моделями? :Laie_23: Хотя я их вручную размечаю на Н1, тк. на Н4 свечи некорректно закрываются.

А можно сравнить результаты с волновым анализом интрадей, которые делает Игнат. :mail1:

(1) Даж не слышала о такой. :Just_Cuz_21:

(2) Тестить если будешь в интрадей, я тоже погляжу. :girl_pinkglassesf:

(3) Интересно, будет коррелировать со свечными моделями? :Laie_23: Хотя я их вручную размечаю на Н1, тк. на Н4 свечи некорректно закрываются.

(4) А можно сравнить результаты с волновым анализом интрадей, которые делает Игнат. :mail1:

1. Слава Богу! :)

2. Тестирование у меня убогое. Я просто смотрю насколько совпадают цели, т.к. основные занятия у меня пока не с Илвейвкой (работаю со своими ТС и замутил ещё сегодня одну тему для начинающих).

На всё времени не хватает (и мозгов).

3. О, наимудрейшая! Ты просто ПРЕМУДРАЯ! См. по этой теме мой сегодняшний пост здесь:

http://forum.xerurg.ru/viewtopic.php?t=81&start=30 -

Это форум моего земели, он совсем не раскрученный, так что не сочтите за рекламу.

Свечной анализ может быть корректным, но для этого требует некоторых ухищрений.

Там же можно и в мою новую тему заглянуть. Поддержать почти коллегу - почти волновика. :))))))

Правда, там ещё не все готово, но на мой взгляд понять уже кое-что можно....

4. Если бы Игнат согласился выкладывать сюда конкретные цифры своих интрадей-целей, то я бы рядом ложил Илвейвовские.

Вот все бы и сравнивали и было бы это просто здорово! :) А? Игнат?! ;)

2 Zerus: Она не облегчает, но может проверить (выше писал).

Правда, там есть ещё какие-то премудрости по работе с деревом волн,

но я не вникал в силу волнового скудоумия. :)

Так что качай 7.6 (русской пока нет) и тренируйся в ней строить/проверяться.

По крайней мере по тем правилам, что она знает (поверь - ОЧЕНЬ много!), проверит как положено.

Да ещё и с учётом всех Фибов...

4. Если бы Игнат согласился выкладывать сюда конкретные цифры своих интрадей-целей, то я бы рядом ложил Илвейвовские.

Вот все бы и сравнивали и было бы это просто здорово! :) А? Игнат?! ;)

Давай попробуем. Это как в шахматах (а у мну по ним даже разряд был :Laie_27:), человек против компьютера. По евре будем тестить? :popcorm1:

Давай попробуем. Это как в шахматах (а у мну по ним даже разряд был :Laie_27:), человек против компьютера. По евре будем тестить? :popcorm1:
ОК! Ага, по Евре (с большой буквы!).

Только вот компом надо бы чтоб тоже чуток пограмотней кто-нибудь управлял... ;)

Ланна. Короче - ты играешь белыми. Завтра (и всегда) твой ход первый.

НЕ МУХЛЕВАТЬ, КОНЕЙ С ДОСКИ НЕ КРАСТЬ! :))))) Я все ходы ЗАПИСЫВАЮ! (прога запоминает) ;)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...