VladMih Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 В основном программой пользуются для интердей-трейдинга. Но разработчиками заложено в программу и использование Elwave спекулянтами в дейтрейдинге (интрадей). К сожалению материалов на эту тему в Инете мне найти не удалось. Может быть здесь найдутся желающие совместно поработать в этом направлении. Больше двух недель назад я установил 7.6 и сейчас пытаюсь понять что с этим делать. Дело осложняется полным незнанием английского языка и EWA. И то и другое изучить - нужны годы. Поэтому моя первичная задача - научиться брать от программы ЦЕЛИ для интрадей. Дальше напишу что и как я делал в попытках продвинуться и какие первые успехи. Пока остановлюсь на следующих словах: вижу, что потенциал программы очень велик. осталось заточить голову и руки. Очень надеюсь, что откликнутся грамотные софто-фолновики... Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladMih Posted June 24, 2007 Author Share Posted June 24, 2007 ЗДЕСЬ много инфы об Илвейв 7.1 и 7.6 (отдельные ветки) и есть ГРАМОТНЫЙ чел (mr.WT), но с ним дей-каши не сваришь. Он всех, кто занимается дейтрейдингом, пытается сдать в психушку, а меня забанил. Не пропустите по этой ссылке русское описание. Оно к 6-й версии и не все картинки видны, но больше ничего я в сети не встречал. Какая-никакая помощь для таких англобезъязычных, как я. Проще всего Илвейв стыкуется с ФХКлубовским софтом, а для МТ4 есть неплохая тема на форуме Альпари. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladMih Posted June 24, 2007 Author Share Posted June 24, 2007 Из местного чата всплыл вопрос, по поводу которого делаю уточнение: Илвейв интересна "настоящим" волновикам тем, что позволяет делать ручную разметку с последующей проверкой на соответствие этой разметки ВСЕМ заложенным в неё правилам. Говорят, что ошибок в ЭТОМ варианте своей деятельности она НЕ ДОПУСКАЕТ. 2 Игнат: Уточни, плз., какую разметку ты хотел бы видеть (за какой срок и на каких данных). Ограничение одно - разбираюсь пока только с ЕВРО (разные варианты обработки ОДНОГО инструмента) Выложу без проблем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladMih Posted June 24, 2007 Author Share Posted June 24, 2007 При использования Илвейв для интрадей нелишним будет подкачка котировок реалтайм. В МТ4 это делается так: 1. В МТ4 поставить галочку на DDE сервер (Сервис - Настройки - Закладка "Сервер" - Включить DDE сервер) 2. Экспортировать котировки нужной валюты в папку "Elwave/Examples" - F2(вызов архива)/Экспорт выбраной части архива. 3. В Elwave открываем эти котировки. (Сценарий - Создать - История котировок.) (В 7.6 Файл/новый чарт) Тип файлов выбираем ASCII. В правом окошечке видим свой экспорт. Выделить/Открыть. (дабл-клик не срабатывает) 4. (!) Выставляем правильно содержимое колонок: Date, Time, Open, High, Low, Close, Volume. В "Формат даты" ставим YYYY/MM/DD 5. Затем: Котировки / Источник данных в реальном времени - заполняем окно: DDE Сервер - МТ4 Тикер (Topic) - BID Закрытие - EURUSD (или вашу валюту) - ОК В параметрах анализа галочку на "реальное время" При этом у меня из трёх-четырёх окон ОДНОГО инструмента реалтайм работает только одно, хотя настройки одинаковые. То ли предусмотрено так для одного инструмента, толи вообще больше одного окна нельзя, то ли я что-то не так упорол. Разберёмся, какие наши годы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 В основном программой пользуются для интердей-трейдинга.Но разработчиками заложено в программу и использование Elwave спекулянтами в дейтрейдинге (интрадей). К сожалению материалов на эту тему в Инете мне найти не удалось. Может быть здесь найдутся желающие совместно поработать в этом направлении. Больше двух недель назад я установил 7.6 и сейчас пытаюсь понять что с этим делать. Дело осложняется полным незнанием английского языка и EWA. И то и другое изучить - нужны годы. Поэтому моя первичная задача - научиться брать от программы ЦЕЛИ для интрадей. Дальше напишу что и как я делал в попытках продвинуться и какие первые успехи. Пока остановлюсь на следующих словах: вижу, что потенциал программы очень велик. осталось заточить голову и руки. Очень надеюсь, что откликнутся грамотные софто-фолновики... Я не волновик (кто-нибудь... поставьте мне это предупреждение под аватару... вместо "Активный участник" ), но пытался использовать эту программу... Впечатления самые хорошие... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 При использования Илвейв для интрадей нелишним будет подкачка котировок реалтайм.В МТ4 это делается так: 1. В МТ4 поставить галочку на DDE сервер (Сервис - Настройки - Закладка "Сервер" - Включить DDE сервер) 2. Экспортировать котировки нужной валюты в папку "Elwave/Examples" - F2(вызов архива)/Экспорт выбраной части архива. 3. В Elwave открываем эти котировки. (Сценарий - Создать - История котировок.) (В 7.6 Файл/новый чарт) Тип файлов выбираем ASCII. В правом окошечке видим свой экспорт. Выделить/Открыть. (дабл-клик не срабатывает) 4. (!) Выставляем правильно содержимое колонок: Date, Time, Open, High, Low, Close, Volume. В "Формат даты" ставим YYYY/MM/DD 5. Затем: Котировки / Источник данных в реальном времени - заполняем окно: DDE Сервер - МТ4 Тикер (Topic) - BID Закрытие - EURUSD (или вашу валюту) - ОК В параметрах анализа галочку на "реальное время" При этом у меня из трёх-четырёх окон ОДНОГО инструмента реалтайм работает только одно, хотя настройки одинаковые. То ли предусмотрено так для одного инструмента, толи вообще больше одного окна нельзя, то ли я что-то не так упорол. Разберёмся, какие наши годы? Есть также инструкция по настройке поставок реал-тайм котировок от Forexite... Но тогда надо устанавливать и Омегу, что не очень удобно... Да и на Forexite мало валютных пар... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 Я не волновик (кто-нибудь... поставьте мне это предупреждение под аватару... вместо "Активный участник" ), но пытался использовать эту програму...Есть мануал по 6-ой версии... но я не знаю на сколько 6-ая отличается от 7-ой... (по-моему, ничем... ) Если надо, выложу. Тебе так и сделать "Не волновик" вместо "Активный участник"? VladMih, было бы очень интересно посмотреть разметку проги на ЕВРО по weekly и daily. Тогда я бы со своими вариантами сравнил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 Тебе так и сделать "Не волновик" вместо "Активный участник"? Ну да... Я здесь единственный, кто в волнах не в зуб ногой... так шо "эксклюзивом" я буду долго... :prankster: ЗЫ: Шоб люди сразу знали... с кем имеют дело... :scare: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 Белочка у нас тоже того... как помягше... ггг... не в зуб а в глаз сразу. Она - свечница. Фагот вроде Ташник... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 Белочка у нас тоже того... как помягше... ггг... не в зуб а в глаз сразу. Она - свечница. Фагот вроде Ташник... Тады пущай остаёться "участник"... :don-t_mention: Гы поставлю в подпись... :to_pick_ones_nose_eat: :Koshechka_08: Ооооооооооооо!!! Ужо стоит... Спасибо! :party: :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 Тады пущай остаёться "участник"... :don-t_mention: Гы поставлю в подпись... :to_pick_ones_nose_eat: :Koshechka_08:Ооооооооооооо!!! Ужо стоит... Спасибо! :party: :pooh: Носи на здоровье!!! :Koshechka_08: PS Надо тему отдельную по званиям сделать Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladMih Posted June 24, 2007 Author Share Posted June 24, 2007 Ну да... Я здесь единственный, кто в волнах не в зуб ногой... так шо "эксклюзивом" я буду долго... :prankster:...Останетесь единственным, когда я отсюда уйду :sarcastic_hand: Ложу, как обещал, но только днёвки - для меня (интрадей) и это слишком - только из уважения : А это ДП (по тому же анализу): Это по последним котировкам пятницы (пятничная свеча не закрыта). P.S. Сигнал выхода - не обязательный (если я правильно понимаю их инструкцию) это всего лишь предупреждение о возможном развороте, при его достижении производится реанализ. P.P.S. Сигнал "грандиозный бай" она давала с самого дна отката. Мог бы иметь больше профита, чем имел, но меня смутили дикие цели. Я не поверил, что уже разворот. Это был как раз момент установки программы. По моим прикидкам ещё должны сгулять вниз или хотя бы потоптаться в районе теперешнего уровня. Что, впрочем, сигналам Илвейв не противоречит. ))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 Останетесь единственным, когда я отсюда уйду :sarcastic_hand: А почему такие упаднические настроения, что за пессимизм? Ложу, как обещал, но только днёвки - для меня (интрадей) и это слишком - только из уважения : Смущает меня такая тройная комбинация 1-2. Слишком высокие цели получаются. Я ж всё тройками размачаю. P.P.S. Сигнал "грандиозный бай" она давала с самого дна отката. Мог бы иметь больше профита, чем имел, но меня смутили дикие цели. Я не поверил, что уже разворот.Это был как раз момент установки программы. По моим прикидкам ещё должны сгулять вниз или хотя бы потоптаться в районе теперешнего уровня. Что, впрочем, сигналам Илвейв не противоречит. ))))) Откат тогда многие прогнозировали, но не все указывали на пробой максимума (weekly). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 Останетесь единственным, когда я отсюда уйду :sarcastic_hand: Тогда стоило ли заходить?! :sarcastic_hand: Вас на Альпари же не забанили... :Koshechka_08: Вот и подисскутируйте с natlam... Он, наверно, волновик... :to_pick_ones_nose_eat: Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladMih Posted June 24, 2007 Author Share Posted June 24, 2007 Тогда стоило ли заходить?! :sarcastic_hand: Вас на Альпари же не забанили... :Koshechka_08: Вот и подисскутируйте с natlam... Он, наверно, волновик... :to_pick_ones_nose_eat:Зашёл с надеждой на лучшее, но готов к худшему Я не о бане. Я о том, что интрадей-волновиков пока не нашёл. А natlam, это .... хм... Я тогда тоже волновик! ))) 2 Игнат: Из твоего поста я понял мало. Но сделал вывод, что Илвейв не так глупа, как написано на коробке? Цели эти при достижении промежуточных пересчитываются. И ещё. Ты наверное не обратил внимания - ПРОВЕРКА РУЧНОЙ РАЗМЕТКИ НА СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ. Не знаю как для ассов (хотя многие пользуются), а для новичков - вещь супер. Но речь не об этом. Как бы это приблизиться к дейтрейдингу? А то .... см. начало поста.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladMih Posted June 24, 2007 Author Share Posted June 24, 2007 Смущает меня такая тройная комбинация 1-2. Слишком высокие цели получаются. Я ж всё тройками размачаю.Чтобы выдать эти результаты, она просчитала около миллиона комбинаций, потом их отсортировала и выдала наиболее вероятные.Возможно, что в других случаях тоже будет размечено тройками... Ещё вариант - для получения более близких целей перейти на Н4, например. Или взять за меньший срок историю? Эта разметка по истории с 1998 года. ))) Внутридневные цели (скорей - сессионные, для текущих движений) очень чётко получались на минутках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 Зашёл с надеждой на лучшее, но готов к худшему Я не о бане. Я о том, что интрадей-волновиков пока не нашёл. А natlam, это .... хм... Я тогда тоже волновик! ))) 2 Игнат: Из твоего поста я понял мало. Но сделал вывод, что Илвейв не так глупа, как написано на коробке? Цели эти при достижении промежуточных пересчитываются. И ещё. Ты наверное не обратил внимания - ПРОВЕРКА РУЧНОЙ РАЗМЕТКИ НА СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ. Не знаю как для ассов (хотя многие пользуются), а для новичков - вещь супер. Но речь не об этом. Как бы это приблизиться к дейтрейдингу? А то .... см. начало поста.... Если там функция проверки есть, то это просто замечательно! Я тоже интрадей торгую иногда, по Н4 на фьючерсах. Чисто по дейли я не торгую, всегда вхожу на Н4 с оглядкой на daily & weekly. Посмотри ветки в разделе FOREX, там почти все графики внутридневные. Natalia у нас кажется только внутридня торгует. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 Чтобы выдать эти результаты, она просчитала около миллиона комбинаций, потом их отсортировала и выдала наиболее вероятные.Возможно, что в других случаях тоже будет размечено тройками... Вероятные на взгляд программы, а они чаще ошибаются. Но интрадей разметки на мелких ТФ она может и будет делать более менее корректно, тут тестировать надо. Если ты по этой программе торгуешь, то какие результаты? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 24, 2007 Admin Share Posted June 24, 2007 Док Белочка у нас тоже того... как помягше... ггг... не в зуб а в глаз сразу. Злопамятный ты Док! :girl_hospital: Кто старое помянет сам знаешь... :girl_sigh: Красивая программа, я в восхищении. Неплохое подспорье по моему для начинающих. :girl_wacko: Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladMih Posted June 24, 2007 Author Share Posted June 24, 2007 ...Красивая программа, я в восхищении. Неплохое подспорье по моему для начинающих. :girl_wacko: Почти как МНЕ комплимент! 2 Игнат: Какая нафиг торговля? Я ж выше написал, что хочу её ОСВОИТЬ! Пока только пристреливаюсь на каких данных и какие цели (по каким волнам) использовать для внутрисессионных движений. P.S. О, наимудрейшая Белочка, Вы случайно не родственница Селин с ФХКлуба?......... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 Мне более интересно, как она может облегчить ручную разметку. Версию 7.1 я как-то чуть-чуть помучил, версию 7.6 ломанную тогда не нашел, а 8.0 вроде бы еще и сломать не успели. Теперь посмотрю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 24, 2007 Admin Share Posted June 24, 2007 О, наимудрейшая Белочка, Вы случайно не родственница Селин с ФХКлуба?......... Даж не слышала о такой. :Just_Cuz_21: Какая нафиг торговля? Я ж выше написал, что хочу её ОСВОИТЬ! Тестить если будешь в интрадей, я тоже погляжу. :girl_pinkglassesf: Интересно, будет коррелировать со свечными моделями? :Laie_23: Хотя я их вручную размечаю на Н1, тк. на Н4 свечи некорректно закрываются. А можно сравнить результаты с волновым анализом интрадей, которые делает Игнат. :mail1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladMih Posted June 24, 2007 Author Share Posted June 24, 2007 (1) Даж не слышала о такой. :Just_Cuz_21: (2) Тестить если будешь в интрадей, я тоже погляжу. :girl_pinkglassesf: (3) Интересно, будет коррелировать со свечными моделями? :Laie_23: Хотя я их вручную размечаю на Н1, тк. на Н4 свечи некорректно закрываются. (4) А можно сравнить результаты с волновым анализом интрадей, которые делает Игнат. :mail1: 1. Слава Богу! 2. Тестирование у меня убогое. Я просто смотрю насколько совпадают цели, т.к. основные занятия у меня пока не с Илвейвкой (работаю со своими ТС и замутил ещё сегодня одну тему для начинающих). На всё времени не хватает (и мозгов). 3. О, наимудрейшая! Ты просто ПРЕМУДРАЯ! См. по этой теме мой сегодняшний пост здесь: http://forum.xerurg.ru/viewtopic.php?t=81&start=30 - Это форум моего земели, он совсем не раскрученный, так что не сочтите за рекламу. Свечной анализ может быть корректным, но для этого требует некоторых ухищрений. Там же можно и в мою новую тему заглянуть. Поддержать почти коллегу - почти волновика. ))))) Правда, там ещё не все готово, но на мой взгляд понять уже кое-что можно.... 4. Если бы Игнат согласился выкладывать сюда конкретные цифры своих интрадей-целей, то я бы рядом ложил Илвейвовские. Вот все бы и сравнивали и было бы это просто здорово! А? Игнат?! 2 Zerus: Она не облегчает, но может проверить (выше писал). Правда, там есть ещё какие-то премудрости по работе с деревом волн, но я не вникал в силу волнового скудоумия. Так что качай 7.6 (русской пока нет) и тренируйся в ней строить/проверяться. По крайней мере по тем правилам, что она знает (поверь - ОЧЕНЬ много!), проверит как положено. Да ещё и с учётом всех Фибов... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 4. Если бы Игнат согласился выкладывать сюда конкретные цифры своих интрадей-целей, то я бы рядом ложил Илвейвовские.Вот все бы и сравнивали и было бы это просто здорово! А? Игнат?! Давай попробуем. Это как в шахматах (а у мну по ним даже разряд был :Laie_27:), человек против компьютера. По евре будем тестить? :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladMih Posted June 24, 2007 Author Share Posted June 24, 2007 Давай попробуем. Это как в шахматах (а у мну по ним даже разряд был :Laie_27:), человек против компьютера. По евре будем тестить? :popcorm1:ОК! Ага, по Евре (с большой буквы!).Только вот компом надо бы чтоб тоже чуток пограмотней кто-нибудь управлял... Ланна. Короче - ты играешь белыми. Завтра (и всегда) твой ход первый. НЕ МУХЛЕВАТЬ, КОНЕЙ С ДОСКИ НЕ КРАСТЬ! )))) Я все ходы ЗАПИСЫВАЮ! (прога запоминает) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.