Jump to content
Elliott Wave Forum

Elwave 7.1, 7.6 и выше в ДЕЙтрейдинге

VladMih

Recommended Posts

Добрый вечер! Всем удачи. Хочу спросить. Работал ли кто либо с программой Refined Elliot trader.
Хоть бы на название темы глазом кидали, что ли...

Везде одно и то же...

Откройте рядом (в этой же ветке) тему по Refined Elliot trader и может вам повезёт больше, чем мне.

Всем привет. Я с новостью - бросил я освоение Elwave, т.к. не нашлось ни одного человека, с кем можно было бы хотя бы обсудить нормально прогу, а самотужкой освоить её не зная языка не вышло.

При этом найдено очень много всякого разного полезного. Вывод сделан очень простой:

Кто знает язык, и тем болеее волновую теорию, не пожалейте времени на эту программу.

Экспериментируйте с загрузкой разных данных (от минуток до днёвок) и за разные куски времени.

Отдача была даже у меня!

Бросил не столько потому, что посчитал её бесполезной, сколько от злости, что не могу освоить её на 100%.

Не смог, например, понять почему она то работает автоматически в реалтайме,

то требует чтобы я открывал чарт как новый, с переустановкой всех настроек - бесит страшно.

Это, конечно, не принципиально (результат ведь всё равно есть), но чувствовать себя тупым не люблю. :)

Всем остальным желаю удачи в её освоении. Я может найду время и опять к ней вернусь.

И какой же от нее прок волновику? Если опять про проверку - у более-менее опытного волновика она происходит автоматически, еще на фазе разметки.

ИМХО.

• 4 weeks later...
Всё понятно, на первый взгляд прога хорошая, вот только где её взять? Эт я про Elwave :connie_yoyo:

На FTP Оникса есть, правда версии 7.1.

Всем привет. Я с новостью - бросил я освоение Elwave, т.к. не нашлось ни одного человека, с кем можно было бы хотя бы обсудить нормально прогу, а самотужкой освоить её не зная языка не вышло.

При этом найдено очень много всякого разного полезного. Вывод сделан очень простой:

Кто знает язык, и тем болеее волновую теорию, не пожалейте времени на эту программу.

Экспериментируйте с загрузкой разных данных (от минуток до днёвок) и за разные куски времени.

Отдача была даже у меня!

Бросил не столько потому, что посчитал её бесполезной, сколько от злости, что не могу освоить её на 100%.

Не смог, например, понять почему она то работает автоматически в реалтайме,

то требует чтобы я открывал чарт как новый, с переустановкой всех настроек - бесит страшно.

Это, конечно, не принципиально (результат ведь всё равно есть), но чувствовать себя тупым не люблю. :)

Всем остальным желаю удачи в её освоении. Я может найду время и опять к ней вернусь.

Здравствуйте, VladMih!

Что-то рано Вы здались в освоении ElWave. Не надо горячиться... Надо спокойно, а не нахрапом проанализировать свои действия и все заработает.

А чтобы Вам было интересней и легче осваивать эту прогу, то скажу, что у меня есть руссифицированная ее версия. И если Вам это интересно, то я смогу ее выслать, но не раньше, чем через неделю. Так как нахожусь в данный момент на даче и качать 7 тонн через GPRS влом, да и долго. А вот приеду домой, тогда любой каприз (за Ваши деньги). Шучу...

Желаю удачи!

С уважением, Олег

Качнул установил, по моему замечательно! Еще бы на Русском языке, вообще-бы ей цены небыло! Иной раз сомневаешся в своих расчетах, а тут всё на тарелочке с золотой каемочкой! :connie_boy_cleanglasses:

Кстати хочу сказать, что для получения котировок в реальном времени не обязательно качать и устанавливать себе "неподъемные" (по трафику) Метасток или Омегу и тому подобные программы тех. анализа!

Можно скачать от сюда http://www.fxclub.org/tools_soft/ небольшую и компактную Rumus №1 к ней прилагается:IDLSetup который и постовляет данные в эту программу. Далее все как при подключении к Метастоку!

С уважением!

У хостера была авария. Некоторые последние сообщения не сохранились. Ответы в этой теме остались в моём браузере, копирую:

VladMih:
Цитата(Soland @ 9.9.2007, 22:34)

Здравствуйте, VladMih!

Что-то рано Вы здались в освоении ElWave. Не надо горячиться... Надо спокойно, а не нахрапом проанализировать свои действия и все заработает.

Я и не думал сдаваться. У меня характерец ещё тот...

Да и не говорил я, что у меня ничего не работает.

Вроде наоборот сказал в последнем посте на этом форуме.

Были и другие потом. Только в другом месте.

Единственное, что я могу подтвердить,

что даже зная язык такую прогу на 100% не каждый освоит,

а без языка - тем более.

Натура у меня такая, что я в студенчестве

на калькуляторе с двумя регистрами памяти пользовался тремя! :)

Это не шутка.

Сейчас временно я её снова отложил. Причина ЗДЕСЬ..

Надеюсь, Игнат не сочтёт это за рекламу - я ж не конкурент волновикам ;)

Из-за этой причины нет времени даже поесть... Развитие, переезды.... Уже падаю нафиг.

За русскую прогу был бы премного благодарен.

Только если это 7.1 - то не надо.

VladMih :
Цитата(sany_nn @ 11.9.2007, 8:44)

Кстати хочу сказать, что для получения котировок в реальном времени не обязательно качать и устанавливать себе "неподъемные" (по трафику) Метасток или Омегу и тому подобные программы тех. анализа!

Можно скачать от сюда http://www.fxclub.org/tools_soft/ небольшую и компактную Rumus №1 к ней прилагается:IDLSetup который и постовляет данные в эту программу. Далее все как при подключении к Метастоку!

С уважением!

Если говорить об МТ4, то

через DDE великолепно всё качается без лишних заморочек.

На Альпари всё описано чётко.

sany_nn:
Цитата(VladMih @ 11.9.2007, 18:22)

Если говорить об МТ4, то

через DDE великолепно всё качается без лишних заморочек.

На Альпари всё описано чётко.

В МТ 4 мне приходилось постоянно подгружать историю, а тут идет все само!

Подскажите а что Elwave7.1 плохая, если есть лучше подскажите где взять?

С уважением!

Да, уж... Хостер диверсант!

У меня даже из блокнота в личных данных инфа испарилась.

В МТ 4 мне приходилось постоянно подгружать историю,
Что - минутки каждую минуту в топку ручками?

У меня ВСЕ таймфреймы реалтайм, кроме днёвок (смысла нет, хотя тоже можно).

Запустил утречком и вперёд! До вечера.

P.S. Я вообще-то за русской прогой заходил... А в ответ тишина... :(

То ли она 7.1, то ли одно из трёх...

VladMih Вот вам Русская прога + шрифт если вдруг будут каракули..... вещь крутая аа и вот ещё поставите галочку "полный анализ" ото почему то мне показалось даёт разные сигналы !! а вы объясните как вы экспортируете ASCII файлы в реальном времени ото я устал ручками тыкать..... Вот ещё что теперь биться будем вместе )) против господина Игната ..

Игнат большой респект за посты в журнале ... подтолкнули меня на изучение волнового анализа :D_sunny:

ELWaveRus.rar

Arial.rar

Извините, но я тоже русскую версию качнул. Спасибо! Но вот, что странно. Поюзал обе версии и английскую и русскую. Показывают разные результаты при одинаковых стартовых. Кто-нибудь в курсе, в чем прикол? И еще, может кто знает, как real-time прикрутить через GlobalServer? icon_help2.gif

Извините, но я тоже русскую версию качнул. Спасибо! Но вот, что странно. Поюзал обе версии и английскую и русскую. Показывают разные результаты при одинаковых стартовых. Кто-нибудь в курсе, в чем прикол?

Какой-то сайт раньше (а может он до сих пор работает) был, так вот там Elwave руссифицировали и модифицировали. Добавили какие-то модели, точно не помню. Поэтому результаты и различаются. :viannen_41:

И еще, может кто знает, как real-time прикрутить через GlobalServer? icon_help2.gif

Этого не знаю. :popcorm1:

• 3 weeks later...

вот откапал как настраивать ELWave для торговли в реальном времени

Котировки посылаются вот так:

В МТ4 нужно поставить галочку на DDE сервер (Сервис - Настройки - Закладка "Сервер" - Включить DDE сервер)

Затем экспортировать котировки нужной валюты в папку "Elwave - Examples" - нужно минутки (Сервис - Архив котировок - нужная валюта - минутки - экспорт)

Затем открываем Elwave и открываем эти котировки. (Сценарий - Создать - История котировок.) Тип файлов выбираем ASCII. В правом окошечке видим свои минутки. Открыть.

Затем выставляем правильно содержимое колонок: Date, Time, Open, High, Low, Close, Volume.

В "Формат даты" ставим YYYY/MM/DD

Затем быстро (в течение минуты) в Elwave нажимаем (Котировки - Источник данных в реальном времени) В окошке ставим :

там, где DDE Сервер - МТ4

там, где Тикер (Topic) - BID

там, где Закрытие - GBPUSD (или вашу валюту) - ОК

В параметрах анализа галочку на "реальное время"

вот откапал как настраивать ELWave для торговли в реальном времени

Котировки посылаются вот так:

В МТ4 нужно поставить галочку на DDE сервер (Сервис - Настройки - Закладка "Сервер" - Включить DDE сервер)

Затем экспортировать котировки нужной валюты в папку "Elwave - Examples" - нужно минутки (Сервис - Архив котировок - нужная валюта - минутки - экспорт)

Затем открываем Elwave и открываем эти котировки. (Сценарий - Создать - История котировок.) Тип файлов выбираем ASCII. В правом окошечке видим свои минутки. Открыть.

Затем выставляем правильно содержимое колонок: Date, Time, Open, High, Low, Close, Volume.

В "Формат даты" ставим YYYY/MM/DD

Затем быстро (в течение минуты) в Elwave нажимаем (Котировки - Источник данных в реальном времени) В окошке ставим :

там, где DDE Сервер - МТ4

там, где Тикер (Topic) - BID

там, где Закрытие - GBPUSD (или вашу валюту) - ОК

В параметрах анализа галочку на "реальное время"

Дык всё это есть на первой страничке этой ветки, будьте внимательны! :connie_boy_cleanglasses:

Да, все ОК! Но с русской версией. А в английской версии как (я тоже без инглиша)? И еще, почему-то образуется чарт только Н4. Интересно, а другие таймфреймы как образовать? :dntknw:

Да, все ОК! Но с русской версией. А в английской версии как (я тоже без инглиша)? И еще, почему-то образуется чарт только Н4. Интересно, а другие таймфреймы как образовать? :dntknw:

По видимому программа сама преобразовывает, под свой формат :laie_14:

Да, разобрался. В программе можно все и так и так посмотреть, только не в понятном нам режиме переключения таймфреймов, а путем увеличения соответствующих участков. Показывает хоть до минуток. Однако, вот проблема - истории маловато. Как бы к GlobalServer-у подключить? :dntknw: Или как всю историю, эдак с 1997 года, из МТ4 выудить? Наверное, можно. Попробую разобраться. Если кто знает, подскажите?!

• 3 weeks later...
Да, разобрался. В программе можно все и так и так посмотреть, только не в понятном нам режиме переключения таймфреймов, а путем увеличения соответствующих участков. Показывает хоть до минуток. Однако, вот проблема - истории маловато. Как бы к GlobalServer-у подключить? :dntknw: Или как всю историю, эдак с 1997 года, из МТ4 выудить? Наверное, можно. Попробую разобраться. Если кто знает, подскажите?!

Если я не ошибаюсь на сайте Alpari есть история катировок !! скачиваеш и закидываеш в El Wave

• 2 weeks later...

Подскажите кто нибудь в чем может быть дело, когда вручную наносишь разметку в Elwave 7.6 при проверке Count match пишет no pattern match (rule volation and labeling error)...

• 1 month later...
VladMih Вот вам Русская прога + шрифт если вдруг будут каракули..... вещь крутая аа и вот ещё поставите галочку "полный анализ" ото почему то мне показалось даёт разные сигналы !! а вы объясните как вы экспортируете ASCII файлы в реальном времени ото я устал ручками тыкать..... Вот ещё что теперь биться будем вместе )) против господина Игната ..

Игнат большой респект за посты в журнале ... подтолкнули меня на изучение волнового анализа :D_sunny:

Подскажите это для какой версии руссификация. у меня не русифицирует

• 2 weeks later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...