Jump to content
Elliott Wave Forum

Депрессняк

fasser4

Recommended Posts

• Admin
Википедия - "Компоненты даосизма: Даосская философия, Книга Перемен, особенно почитаемая в конфуцианстве и даосизме, Китайская астрология, Фэншуй, Китайская медицина, Даосское учение о бессмертии, внешняя алхимия, внутренняя алхимия, Даосская медитация, Практика транса и общение с духами, Даосский пантеон, Мантика и гадания, Сексуальная практика, Дыхательная гимнастика и боевые искусства, Китайская поэзия."

Белочка, что из компонентов ближе всего?

Мне конечно ближе китайская медицина, "внутренняя алхимия", т.е цигун-практика, даосские медитации, и оздоровительная гимнастика (тай-ци) :gimn-2: , ну а даосская философия с её замечательными и поучительными притчами любима по моему даже далёкими от даосизма людьми. :viannen_44:

Остальное как-то мимо меня, особенно астрология и общение с духами. :girl1:

От депрессии спасет любовь!!! :D_dance: Надо срочно влюбиться!!!

+1 :JC_cupidgirl:

От депрессии спасет любовь!!! :D_dance: Надо срочно влюбиться!!!

Влюбиться не получается пока,да и некогда как то...А вот врач посоветовал мне натуральный препарат элтон - п.....

bd681e364e99.jpg

Влюбиться не получается пока,да и некогда как то...А вот врач посоветовал мне натуральный препарат элтон - п.....

Ну как это не получается? Было бы желание, а объект внимания всегда найдется. Как жить без драйва?

А вот препарат (не важно какой) может только все усугубить.

Да я прочёл тут о нём, вроде натуральный , да и коллеги по спорту принимают...Ничё так ....

http://www.secret-dolgolet.ru/content/view/86/29/

Ну и сколько его принимать будешь? Пока не решишь, что все прошло? А как определишь, прошло ли, не вернется ли? Таблетки - это не выход.

Белка классный совет дала - пообщаться со старыми друзьями.

А вообще тащить надо себя за шкирку из депрессии, сам за дело не возмешься, тут уж никакая помощь извне не поможет.

Я верю в Бога, но я вне религий с их достаточно надуманными ритуалами. :connie_witchy:

Религия и Вера - это разные вещи.

Я ушла из религии, чего и вам желаю.

Белочка, абсолютно поддерживаю!

А про даос,- заинтересовала...

• Admin

По поводу элтон - п я уже высказывалась. :glas:

http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=1921

Учитывая, что там была тема подобная и опять "панацея"... Уже похоже на рекламу этой биодобавки. :angry22:

Я уже писала, что бесконтрольно употреблять адаптагены (а именно к ним относят препараты элеутерококка) не стоит. :girl_sigh:

И ещё момент. В аптеках есть жидкий экстракт элеутерококка, он является официнальным (именно так не путать с официальным) и занесён в фармакопею.

элтон - п - биодобавка, а это значит, что точный состав и количество действующих веществ можно не указывать, да собственно оно и не указано.

Но даже в описании этой биодобавки (там плюс цветочная пыльца) ясно указано, что полезен при "зимней депрессии", вызванной низкой солнечной освещённостью, а на дворе лето. :girl_wink:

Из трав ярко выраженными антидепрессивными свойствами обладает зверобой (из него Негрустин делают) и аралия манжурская (есть лекарственная настойка в аптеках, используют в психиатрии при нетяжёлых депрессиях).

НО: Зверобой летом при прибывании на солнце может вызвать фотосенсибилизацию (сильную чуствительность к солнцу), а аралия является также адаптагеном, поэтому в летние месяцы от приёма лучше воздержаться.

Повторюсь - бесконтрольный приём адаптагенов вызвает привыкание, а в тяжёлых случаях зависимость.

Я в этом немного понимаю - в прошлой жизни я была фитотерапевтом. :girl_hospital:

Мой совет, fasser4, если проблема затяжная и нет никаких внешних причин для пониженного настроения - посетите психолога, а может психотерапевта. Специалист лучше разберётся, и окажет квалифицированную помощь.

короче сплошная ересь

Так знамо дело - всех еретиков на костёр. :girl_sigh:

• Admin

dibral Дата 18.6.2008, 11:54 тема "Между уровнями"

Вот вычитал. Прикольно про крыс...

Современная физиология объясняет переживание человеком чувства счастья и радости с выделением химического соединения - дофамина.

Дофамин является нейротрансмиттером, т.е. веществом, позволяющим нервным клеткам (нейронам) мозга взаимодействовать друг с другом.

Всем тем, кто желает управлять своим весом и взять под контроль свои пищевые привычки важно знать, что дофамин выделяется при принятии пищи. В результате этого один прием пищи повышает настроение примерно на 2-3 часа.

Поэтому частая еда небольшими порциями наиболее подходит для создания ровного счастливого настроения на весь день. Редкая еда будет способствовать перепадам настроения.

Принятие наркотических веществ так же высвобождает дофамин и создает ощущение удовольствия. Чем больше наркотик способствует выделению дофамина, тем он считается сильнее и тем более стойкое привыкание к нему возникает (кокаин, героин).

Широко известны опыты с крысами. Я напомню их суть.

Крысам вживляли в область гипоталамуса электрод и ставили в клетке рычаг, который крыса могла нажимать. При нажатии педальки электрический разряд вызывает выделение дофамина, и крыса получает сильное удовольствие.

В результате крыса забывала обо всем на свете, в том числе и о еде, и беспрерывно нажимала педальку до двух тысяч раз за час.

Другой эксперимент был построен несколько иначе. На пути крысы к еде был установлен электрически провод, разряд от которого был сильным и болезненным. Причем он был настолько болезненным, что крысы предпочитали погибать от голода, чем пересечь провод.

Однако, когда вместо еды поставили "дофаминовую" педальку, крыса была готова терпеть любую боль и без сомнений пересекала электрический провод.

Это широко известные эксперименты. Однако мало кто знает об их продолжении.

Канадские экспериментаторы (B.Alexander, 1998) сначала научили крыс получать удовольствие от педальки, а затем поместили эту педаль в крысиный "парк удовольствий" - место с "беличьими колесами", растениями, теплыми гнездами, вкусной едой, пространством для пробежки, декоративным ландшафтом.

Крысы, попав в этот парк, уже не бежали к педальке, они с удовольствием занимались на крысиных аттракционах и были вполне довольны.

Из этого ученые сделали важный вывод: только сидящая в пустой клетке крыса будет нескончаемо нажимать "дофаминовую" педальку, отказываясь при этом от еды. Крыса, которая имеет возможность получать стимулы естественным образом, уже не нуждается в искусственной стимуляции.

Это очень важный для нас вывод.

Очень часто человек запирает себя в четырех стенах. Он мало общаться с людьми, избегает знакомых, не хочет, чтобы его видели. Такое, например, бывает после заболеваний, или после родов, после резкого набора веса.

Все это ведет к тому, что такой человек делает себе только хуже. Он инстинктивно начинает искать свою доступную дофаминовую подпитку. И часто такой подпиткой становится еда или алкоголь.

А выход из ситуации прост - выйти из четырех стен, сходить в кино, парк, тренажерный зал, бассейн. Достаточно даже просто прогуляться по улице.

Известный английский психолог Майкл Аргайл (M.Argyle, 1987) установил, что 10-минутная бодрящая прогулка повышает уровень дофамина на 2 часа.

Вывод: не надо сидеть дома. Важное средство от переедания - наличие разных стимулов и впечатлений. А две десятиминутные прогулки в день могут принести 4 часа хорошего настроения.

Кстати, врачи-психотерапевты назначают пациентам с легкой формой депрессии 2-3 короткие тренировки в неделю. Это помогает людям почувствовать себя существенно счастливее. В последнее время появились исследования, показывающие, что тренировки могут быть не менее эффективными, чем фармакологические антидепрессанты.

Хочу описать еще один эксперимент, который был проведен по фотографиям.

Исследователи взяли старые выпускные фотографии нескольких сотен школьниц и по специальной методике изучили искренность их улыбок.

Улыбка считается искренней, если в ней задействованы мышцы вокруг глаз, известные нам, как "гусиные лапки".

Оказалось, что девушки, улыбавшиеся искренними улыбками (т.е. с использованием мышц вокруг глаз), спустя 30 лет после школы чаще всего были замужем и счастливы. Причем это никак не было связано с самой внешностью девушек - среди них были и хорошенькие и не очень.

Этот эксперимент объясняется психологами таким образом: искренняя радость имеет четкий эволюционный смысл. Человек, который открыто радуется, показывает свое физическое и психическое благополучие. Он как бы говорит сородичам о том, что его основополагающие потребности удовлетворены и это его делает более привлекательной и сексуальной особью в глазах сородичей.

Важнейший вывод: сексуальная привлекательность человека и его личное счастье гораздо в большей степени зависит от отрытой искренней улыбки, чем от данной природой внешности.

Нам очень нравятся улыбчивые люди.

Человек - существо социальное, он нуждается в общении. Общение с единомышленниками снимает стрессы и вызывает радость.

Уже упомянутый мной социальный психолог М.Аргайл долгие годы изучал этот вопрос. В результате в ходе экспериментов он установил, что продолжительное чувство счастья каким-то образом связано с посещением спортивных клубов, церкви и просмотром мыльных опер.

Все три занятия вызывают чувство социальной причастности, т.е. связаны с общением с единомышленниками. Телевизионная мыльная опера делает это благодаря идентификации зрителей с ее героями.

Таким образом, оказалось, что ощущение принадлежности к какой-то группе, ощущение общности с другими людьми очень сильно влияет на возникновение чувства радости.

Радость - чувство социальное, им хочется делиться.

Был установлен интересный факт: человек больше всего радуется не тогда, когда чего-то достигает, а когда может разделить чувство успеха с другими.

Например, исследования в кегельбане обнаружили, что после успешного броска люди чаще и искреннее улыбаются, оглядываясь на своих друзей, чем в самый приятный момент, когда смотрят на падающие кегли.

Вывод: если делиться свой радостью с единомышленниками, то это многократно умножит Вашу радость.

Хорошая статья, и выводы хорошие. :happ:

Музыка и сон хорошо помогают. И почему люди так грустно констатируют факт, что мы спим треть жизни? Как по мне, я б спал, не просыпаясь.

Музыка и сон хорошо помогают. И почему люди так грустно констатируют факт, что мы спим треть жизни? Как по мне, я б спал, не просыпаясь.

Музыка это да, настроение может хорошо поднять. Каждый конечно по своему вкусу подбирает, я сейчас больше всего слушаю Рианну, Мадонну и Тимберлейка. А иногда на Тату ещё тянет :music: Ещё, когда расслабиться хочеться, можно и звуки природы послушать, G.E.N.E. например :mr47_06:

• Admin
Депрессняк - Кто куда бежит от него?????

Хорошо пообщаться с природой - съездить к морю, в лес на шашлычки или на рыбалку. :connie_5: :Laie_76B: :Laie_77: :sun_bespectacled: :bbq-b:

Хорошо пообщаться с природой - съездить к морю, в лес на шашлычки или на рыбалку. :connie_5: :Laie_76B: :Laie_77: :sun_bespectacled: :bbq-b:

А если до моря 3 часа перелета?

Чего уж тут думать? :Laie_43: Тогда - Атлантика, всего 3 часа до Москвы, 10 часов от Москвы до Пунта-Каны, и вот он океан...

От депрессии не остается и следа.

:curtsey: p.s. Доминиканская республика, океан просто супер... :Laie_77:

post-631-1214668064.jpg

post-631-1214668092.jpg

• Admin

Красивое местечко! :glassis:

Хотя 10 часов в самолёте для меня экстрим... :girl_sad:

Но! Экстримом тоже снимается депрессивный настрой. :JC_goody:

Если настроение понижено можно попробовать его сдёрнуть адреналином - катание на водных лыжах :cancunsmilie8vm: , прыжки с парашютом :Laie_43::mr47_06: :connie_hotairballoon: , дайвинг :Laie_77: , просто американские горки, если остальное страшно. :girl1:

Красивое местечко! :glassis:

Хотя 10 часов в самолёте для меня экстрим... :girl_sad:

Но! Экстримом тоже снимается депрессивный настрой. :JC_goody:

Я тоже так думала, что 10 часов в самолете - это слишком. :girl_in_dreams: Но так хотелось зимой в лето... :cancunsmilie8vm: :D_sunny:

Оказалось, довольно хорошо и комфортно. :girl_witch: :music:

На борту предлагается видео-плейер на весь полет, как раз успела пересмотреть все последние фильмы кинопроката. :happ:

• Admin
На борту предлагается видео-плейер на весь полет, как раз успела пересмотреть все последние фильмы кинопроката.

Точно! :JC_Hi5: Как мы могли забыть! Конечно кино! :take_example:

Только тут уж вопрос предпочтения. Кого-то боевики :pain: и ужастики "заводят" :scare: , кого-то комедии :tease: :nice (3): , а кому в мелодраме попереживать в самый раз :cry: .

Я обычно комедии смотрю, чтобы развеятся или мультики. Хотя боевички тоже ничего-так попадаются. :zagruz:

• Admin

:girl_haha:

В большинстве случаев основной причиной депрессняка служат бесперспективняк и дубняк.

В случае проявления таких симптомов депрессняка, как столбняк, тупняк и пофигняк, обычно выручает тусняк, но нередко оказывается, что тусняк - уже абсолютный бесполезняк.

На этой стадии пациенты часто применяют спиртняк, но результатом подобных действий является острый сушняк, что только усугубляет депрессняк.

Также признано, что дозняк применим лишь на крайняк, поскольку вызывает отходняк, что само по себе - тухляк.

Эффективнее всего бывает снести пациенту крышняк, подарив ему, например, новый шузняк.

Об исчезновении депрессняка должно свидетельствовать стойкое убеждение пациента, что всё ништяк.

Взято из инфы пользователя Лима (Псичат)

Хотя некоторых слов я не поняла, что такое "шузняк"? :girl_wacko:

Тем не менее хочу отметить что состояние после 2-х недельного приёма элтона значительно улучшилось...

• Admin
Тем не менее хочу отметить что состояние после 2-х недельного приёма элтона значительно улучшилось...

Судя по этой записи, вы его давно пьёте, да ещё всей семьёй зачем-то. А вас семейная депрессия? :girl_impossible:

http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=...20&start=20

Плацебо тоже помогает, временно. :girl_sigh:

Я уже писала, что принимать летом биодобавки с элеутерококком не рекомендуется.

Еште свежие фрукты, гуляйте на свежем воздухе, купайтесь в водоёмах.

А элеутерококк оставте на осень и лучше принимайте его в виде жидкого экстракта, это лекарство.

Сомнительные биодобавки, в которых даже точный состав не указан, прошу у нас больше не рекламировать. :angry22:

По поводу эндогенной депрессии лучше обращаться к психотерапевтам, это их область и они биодобавками не лечат.

И результат будет скорее всего - полное выздоровление или стойкая ремиссия.

• Admin
Думаю, что это новые туфельки.

:Koshechka_08:

Тооочно!!! :JC_goody: Как-то не склеила - что доктор может "шузы" подарить. :JC_Hi-Five:

• Admin

Вот хорошая статья в рассылке, в ней неплохо описаны адаптагены (к которым относится и элеутерококк) и метод "раскачки биоритмов. :happ:

Когда-то и я применяла на практике метод "раскачки биоритмов", он позволяет глубже высыпаться и повышает работоспособность и настроение в течении дня. :girl_witch:

http://subscribe.ru/archive/sport.news.tel...7/03105801.html

Я стал применять такой метод снятия напряженки .активные торги заканчиваются глубокой ночью.Потом садишься на машину и по пустой трассе пару кружков хорошо , не кого нет не кто не напригает . только ты машина и трасса.

Я стал применять такой метод снятия напряженки .активные торги заканчиваются глубокой ночью.Потом садишься на машину и по пустой трассе пару кружков хорошо , не кого нет не кто не напригает . только ты машина и трасса.

А музыка??? Предлагаю добавить - "ты, машина, трасса" и ещё громкая классная музыка.

А музыка??? Предлагаю добавить - "ты, машина, трасса" и ещё громкая классная музыка.

Насчет громкой незнаю....Чтобы под настроение. Ну например металика.А в дождь классно Армстронг вкатывает.а сыну моему не давно пинк флоид купил так он теперь целый день мане слушает .Пацану 12лет а он пинков слушает.Мода проходит, а вечное остается.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...