Jump to content
Elliott Wave Forum

Психологическая основа волн Эллиотта

Squirrel

Recommended Posts

• Admin

Волновой ритм рынка формируется конкретными действиями его участников. :WhiteVoid_2:

К этим действиям их побуждает человеческая психология, которая хоть в основном остаётся неизменной, но постоянно усложняется. :tease:

Усложнение психических реакций участников рынка, а также увеличение количества трейдеров, благодаря глобализации, приводят к образованию новых волновых моделей (например, наклонный треугольник), и усложнению старых моделей. :Just_Cuz_21:

Волны Эллиотта можно, видимо (ИМХО) наблюдать не только на рынках.

Везде, где присутствует человеческая деятельность, а значит и психология, можно построить график и возможно наблюдать волновое движение. :connie_1:

Недавно я определила волны Эллиотта на графике стейтмента.

Если всё правильно, то моё депо ожидает после 2 волны мощный импульс вверх! :yahoo:

post-2-1175249803.gif

В общем так ребята, размечаю депозиты, предсказываю судьбу депо. :girl_wink:

Хотя можете и сами разметить. :mail1:

• Admin

В трейдинге, как и в любом деле полезен положительный и оптимистический настрой. :girl_crazy:

Даже если будет "глубокая коррекция" депозита :viannen_48: , позитивная визуализация принесёт только пользу.

Кстати, подобные методики используют в медицине, их называют "обратной связью". :viannen_44:

В психологии - НЛП (нейролингвистическое программирование) подобные методики тоже широко применяют.

Правда о визуализации графически выполненного депозита, я ещё заметок не встречала. :girl_wacko:

Но если хорошо развито воображение, можно визуализировать просто нужные цифры депо. :viannen_41: .

Считается, что наше подсознание обладает гораздо более мощными способностями, чем обычное сознание. Если в состоянии релаксации донести до него задачу, то рано или поздно оно (подсознание) её выполнит. :wacko2:

• 4 weeks later...
Кстати, подобные методики используют в медицине, их называют "обратной связью". :viannen_44:

В психологии - НЛП (нейролингвистическое программирование) подобные методики тоже широко применяют.

Правда о визуализации графически выполненного депозита, я ещё заметок не встречала. :girl_wacko:

Про "обратку" слышал как раз ТОЛЬКО в психологии!

Имхо мел в таблетках с медициной как таковой ничего общего не имеет, - только с психологией. Ты о чем, Белочка?

• Admin

Привет, Ascetic! :preved:

"Мел в таблетках" - как я поняла, ты имеешь ввиду "эффект плацебо"?

Дело в том, что его можно использовать, а можно не использовать, но этот эффект есть у любого лекарства. :girl_sigh:

При испытаниях новых лекарств используют т.н. "слепой метод". Чаще нескольким группам дают лекарство и пустышку. :D_coffee:

Естественно народ не знает у кого что.

Что интересно эффект плацебо (положительный эффект) ОБЯЗАТЕЛЬНО есть и в группах получающих пустышку. :party:

Дальше математика.

От количества хороших эффектов в группе получающей лекарство, отнимают количество хороших эффектов в группе получающих пустышку = настоящий эффект лекарства.

Хороший врач обязательно усилит действие лекарства эффектом плацебо - расскажет, что лекарство очень хорошее, всем помогает и вобще супер-пупер. :girl_hospital:

Подсознание великая вещь. Я сама видела, как проходили боли от иньекции воды (больной был уверен, что обезбливающее).

Чем выше внушаемость у человека, тем выше эффект плацебо.

А внушаемость повышается, когда повышается доверие. :friends:

Насчёт обратной связи в медицине. Ещё как используют, только у нас специалистов почти нет. :girl_cray3:

Например, смотрит больной на свою кардиограмму на мониторе(в реальном времени снимаемую) и может её улучшить (конечно специалист объясняет, что значит улучшить).

Так работают разными патологиями.

Сейчас психология в медицину внедряется широко. Уже в медвузах готовят клинических психологов для работы в клиниках. Уж больно много психосоматических расстройств стало. :viannen_44:

Да и любому специалисту, я считаю надо повышать свой уровень познаний в психологии.

Я, например, только что "Новый код НЛП" Гагин - осилила. Сейчас этого же автора читаю "Голая правда о слепой вере".

Н.И, Козлов, В. Леви, Торлецкий, Вагин, Курпатов, Любимов и т.д. Это для всех, популярно, занимательно и ОООчень полезно.

А хорошему трейдеру полезно ознакомиться с трудами Элдера, Тарпа, Вильямса, я имею ввиду именно психологический аспект.

• 2 months later...

...Недавно я определила волны Эллиотта на графике стейтмента...

На форуме квоты есть участник, у которого был ник "-62нах" (этот ник он гордо взял после того, как просадил 62% депо) - после этого я ему написала, что теперь уж точно депо пойдет вверх.

Как ни странно, он принял новую стратегию, переобозвался другим ником и вроде как выглядит довольным - может просто отскок? :D

Еще забавнее - у меня на работе сетевые админы "приняли меры" и клиент перестал выходить в интернет - честно говоря у меня просто опустились руки и некоторое время я находилась в состоянии апатии (пока не придумала выход из ситуации) - за это время брошенное на произвол судьбы депо завалилось на "примерно" 20%, жаль, нет истории изменений - но подозреваю 23.6 :D

После взятия себя в руки было пройдено 50% от падежа депо (причем очень быстро) - и именно на этом уровне пошли затруднения - постоянные вылеты по стопам, идиотские сделки и так далее.

Кстати - это в тему фильтры :D

• 4 years later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...