Admin Squirrel Posted March 30, 2007 Admin Share Posted March 30, 2007 Волновой ритм рынка формируется конкретными действиями его участников. :WhiteVoid_2: К этим действиям их побуждает человеческая психология, которая хоть в основном остаётся неизменной, но постоянно усложняется. :tease: Усложнение психических реакций участников рынка, а также увеличение количества трейдеров, благодаря глобализации, приводят к образованию новых волновых моделей (например, наклонный треугольник), и усложнению старых моделей. :Just_Cuz_21: Волны Эллиотта можно, видимо (ИМХО) наблюдать не только на рынках. Везде, где присутствует человеческая деятельность, а значит и психология, можно построить график и возможно наблюдать волновое движение. :connie_1: Недавно я определила волны Эллиотта на графике стейтмента. Если всё правильно, то моё депо ожидает после 2 волны мощный импульс вверх! :yahoo: В общем так ребята, размечаю депозиты, предсказываю судьбу депо. :girl_wink: Хотя можете и сами разметить. :mail1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPEKULYANT Posted March 30, 2007 Share Posted March 30, 2007 Да, идея интересная, я сам вижу волны Эллиотта когда смотрю на график своего баланса... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted March 30, 2007 Share Posted March 30, 2007 ИМХО, опасно полагаться на третью волну на графике балланса, а то психология может сработать в обратную сторону Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 30, 2007 Author Admin Share Posted March 30, 2007 В трейдинге, как и в любом деле полезен положительный и оптимистический настрой. :girl_crazy: Даже если будет "глубокая коррекция" депозита :viannen_48: , позитивная визуализация принесёт только пользу. Кстати, подобные методики используют в медицине, их называют "обратной связью". :viannen_44: В психологии - НЛП (нейролингвистическое программирование) подобные методики тоже широко применяют. Правда о визуализации графически выполненного депозита, я ещё заметок не встречала. :girl_wacko: Но если хорошо развито воображение, можно визуализировать просто нужные цифры депо. :viannen_41: . Считается, что наше подсознание обладает гораздо более мощными способностями, чем обычное сознание. Если в состоянии релаксации донести до него задачу, то рано или поздно оно (подсознание) её выполнит. :wacko2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ascetic Posted April 23, 2007 Share Posted April 23, 2007 Кстати, подобные методики используют в медицине, их называют "обратной связью". :viannen_44: В психологии - НЛП (нейролингвистическое программирование) подобные методики тоже широко применяют. Правда о визуализации графически выполненного депозита, я ещё заметок не встречала. :girl_wacko: Про "обратку" слышал как раз ТОЛЬКО в психологии! Имхо мел в таблетках с медициной как таковой ничего общего не имеет, - только с психологией. Ты о чем, Белочка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 23, 2007 Author Admin Share Posted April 23, 2007 Привет, Ascetic! :preved: "Мел в таблетках" - как я поняла, ты имеешь ввиду "эффект плацебо"? Дело в том, что его можно использовать, а можно не использовать, но этот эффект есть у любого лекарства. :girl_sigh: При испытаниях новых лекарств используют т.н. "слепой метод". Чаще нескольким группам дают лекарство и пустышку. _coffee: Естественно народ не знает у кого что. Что интересно эффект плацебо (положительный эффект) ОБЯЗАТЕЛЬНО есть и в группах получающих пустышку. :party: Дальше математика. От количества хороших эффектов в группе получающей лекарство, отнимают количество хороших эффектов в группе получающих пустышку = настоящий эффект лекарства. Хороший врач обязательно усилит действие лекарства эффектом плацебо - расскажет, что лекарство очень хорошее, всем помогает и вобще супер-пупер. :girl_hospital: Подсознание великая вещь. Я сама видела, как проходили боли от иньекции воды (больной был уверен, что обезбливающее). Чем выше внушаемость у человека, тем выше эффект плацебо. А внушаемость повышается, когда повышается доверие. :friends: Насчёт обратной связи в медицине. Ещё как используют, только у нас специалистов почти нет. :girl_cray3: Например, смотрит больной на свою кардиограмму на мониторе(в реальном времени снимаемую) и может её улучшить (конечно специалист объясняет, что значит улучшить). Так работают разными патологиями. Сейчас психология в медицину внедряется широко. Уже в медвузах готовят клинических психологов для работы в клиниках. Уж больно много психосоматических расстройств стало. :viannen_44: Да и любому специалисту, я считаю надо повышать свой уровень познаний в психологии. Я, например, только что "Новый код НЛП" Гагин - осилила. Сейчас этого же автора читаю "Голая правда о слепой вере". Н.И, Козлов, В. Леви, Торлецкий, Вагин, Курпатов, Любимов и т.д. Это для всех, популярно, занимательно и ОООчень полезно. А хорошему трейдеру полезно ознакомиться с трудами Элдера, Тарпа, Вильямса, я имею ввиду именно психологический аспект. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted July 19, 2007 Share Posted July 19, 2007 ...Недавно я определила волны Эллиотта на графике стейтмента... На форуме квоты есть участник, у которого был ник "-62нах" (этот ник он гордо взял после того, как просадил 62% депо) - после этого я ему написала, что теперь уж точно депо пойдет вверх. Как ни странно, он принял новую стратегию, переобозвался другим ником и вроде как выглядит довольным - может просто отскок? Еще забавнее - у меня на работе сетевые админы "приняли меры" и клиент перестал выходить в интернет - честно говоря у меня просто опустились руки и некоторое время я находилась в состоянии апатии (пока не придумала выход из ситуации) - за это время брошенное на произвол судьбы депо завалилось на "примерно" 20%, жаль, нет истории изменений - но подозреваю 23.6 После взятия себя в руки было пройдено 50% от падежа депо (причем очень быстро) - и именно на этом уровне пошли затруднения - постоянные вылеты по стопам, идиотские сделки и так далее. Кстати - это в тему фильтры Link to comment Share on other sites More sharing options...
whitepavel Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 Да можно углядеть и уровни фибоначчи в графике стейтмента. Особенность психологии, мы видим то, что хотим видеть! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.