EVadim Posted August 4, 2008 Share Posted August 4, 2008 Да, Elvin, именно из-за короткой волны м4 не срабатывает условие с х:с3. Но как же я могу эту волну увеличить? Она в полтора раза меньше, чем 0,38% волны м2. Я имел ввиду другое, правильно ли я вообще делаю это сопоставление волн? Интересно, как это делает ph3onix в своей программе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ph3onix Posted August 9, 2008 Author Share Posted August 9, 2008 Ты будешь смеяться... Но я скажу тебе такую вещь - по книге, у тебя ничего не получится... НПЛ - тоже бред. На самом деле все проще... Мы убили 3 месяца на написание софта в ТОЧНОСТИ по книге... И я скажу тебе... софт не работает. Именно так. Софт - НЕ РАБОТАЕТ. На рынке слишком(!) много шумов, и есть следовать буквально(!) правилам НПЛ - ничего не получится... будет лишь бред, который в некоторых местах - будет давать тебе то что нужно, но в целом - никогда не сожмется в нормальную волновую картину. Тем более форекс (так и хочется сказать, это ж наебка ) на этом рынке слишком много шумов, которые система будет считать моноволнами... И если решать проблему шумов - то либо через какой либо фильтр, либо же в корне менять концепцию поиска и определения фигур... Благодаря наставлениями и обьяснениям маэстро :s5 мы как раз и взялись за второе... "менять концепцию поиска и определения фигур"... И уже есть результаты... И скажем так довольно неплохие ))) Но как выяснилось - работы здесь гораздо больше, нежели чем просто закодить алгоритм со страницы 185 в книге Нили... Если интересует в чем именно "в корне менять концепцию поиска" - я расскажу тебе... Моноволны - это лишь кирпичики, но помимо того что они кирпичики - они же и шумы... Работа на больших фреймах (дневки и выше) - да, может оправдать себя с НПЛ подходом итд... Наша с напарником первая система - на дневках показывала куда более вразумительный и более менее логичный/верный результат, чем на любом фрейме ниже... А на этих самых низких фреймах - был полный мрак... куча бреда... куча шума, который система пользуясь четкими правилами НПЛ (хотя и с учетом разброса в 10%/4%) определяла в качестве каких либо бредовых фигур... Вот здесь мы и поняли - что надо в корне менять метод подхода к автоматическому анализу волн... Я дам тебе подсказки... Волны, точно так же как и фигуры, есть на рынке ВСЕГДА, не зависимо от того что будет показывать тебе НПЛ... у каждой фигуры - есть четкие критерии, как математические - так и логические... И последнее - рыночную активность можно ВСЕГДА разметить с помощью волн... Исходя из этого - думай что нужно менять в твоем подходе к анализу... Link to comment Share on other sites More sharing options...
EVadim Posted August 13, 2008 Share Posted August 13, 2008 ph3onix! Насчёт того, что НПЛ плохо работают на временных интервалах ниже дневного, я тоже уже понял, и писал об этом здесь. Но, я думаю, не стоит из-за этого выкидывать в мусорку результат стольких трудов. И ещё я не пойму одну вещь, на твоих графиках, которые есть в этой теме, волны у тебя размечены как F3,L5 и т.п. То есть по правилам НПЛ, а в последнем сообщении ты говоришь что НПЛ - это бред. :dntknw: Метод Нили как раз и привлёк меня тем, что там всё чётко, а стало быть, это можно закодировать. Но вот что плохо, что Нили не привёл пример, то есть не взял какие-то котировки и по ним от начала до конца разметил волны. Если бы такой пример был, было бы гораздо понятнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted August 20, 2008 Share Posted August 20, 2008 Когда я с кем то общаюсь по аське или просто читаю чей то пост на форуме, практически сразу бросается в глаза незатейливая резкость некоторых собеседников в отношении суждений о чем либо (если она имеется). Сразу вспомнилась цитата того же :s5 из известного фильма «…ты суслика видишь ? Нет. И я нет. А он есть!...» Пусть ph3onix шагнул дальше в понимании Нили, но у него другой путь, и пусть себе идет. Ни в обиду ему будет сказано. Я вот тоже использую самописаного индюка который помогает мне. А на счет того что вы спрашивали я сегодня посмотрел так там всё верно, должно стоять :F3. Сразу и начну. Картинка первая: моноволна m1 и её окружение [m2,m3,m4,m0,m(-1), m(-2), m(-3)] Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted August 20, 2008 Share Posted August 20, 2008 Теперь определяем правило и условие - это П7d Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted August 20, 2008 Share Posted August 20, 2008 Теперь проверяем по НПЛ . Правило П7d прилагаю. _coffee: Правило_7d.doc Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted August 20, 2008 Share Posted August 20, 2008 А вот следующая моноволна и её окружение :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted August 20, 2008 Share Posted August 20, 2008 В постах выше нашел ошибку, пришлось отредактировать... _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ph3onix Posted August 21, 2008 Author Share Posted August 21, 2008 ph3onix!Насчёт того, что НПЛ плохо работают на временных интервалах ниже дневного, я тоже уже понял, и писал об этом здесь. Но, я думаю, не стоит из-за этого выкидывать в мусорку результат стольких трудов. И ещё я не пойму одну вещь, на твоих графиках, которые есть в этой теме, волны у тебя размечены как F3,L5 и т.п. То есть по правилам НПЛ, а в последнем сообщении ты говоришь что НПЛ - это бред. :dntknw: Метод Нили как раз и привлёк меня тем, что там всё чётко, а стало быть, это можно закодировать. Но вот что плохо, что Нили не привёл пример, то есть не взял какие-то котировки и по ним от начала до конца разметил волны. Если бы такой пример был, было бы гораздо понятнее. Ты пишешь "на твоих графиках, которые есть в этой теме, волны у тебя размечены как F3,L5 и т.п. То есть по правилам НПЛ, а в последнем сообщении ты говоришь что НПЛ - это бред. " Я дам еще одну подсказку... Разметка F3 / L5 итд - это разметка ВСЕ ТЕХ ЖЕ ВОЛН... а что такое волна? Это направленное движение от точки до точки... (точную формулировку читай у Нили) Ты невнимательно прочитал мой пост... я еще раз повторяю ВОЛНЫ ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК И ФИГУРЫ НА РЫНКЕ ЕСТЬ ВСЕГДА, независимо ЕСТЬ ЛИ У ТЕБЯ F3 или L5 по НПЛ, ВОЛНЫ ЕСТЬ БЫЛИ И БУДУТ... Перечитай несколько раз мой пост - ты и ты поймешь... Подчеркиваю - НЕ ЗАВИСИМО ОТ ПРАВИЛ НПЛ (нахождение F3 / L5 итд) ВОЛНЫ И ФИГУРЫ ЕСТЬ ВСЕГДА... дальше соображай Если все будет ок - то скоро я выложу скрины автоматической разметки, в ПОЛНУЮ силу, с целями, прогнозируемым движением и прочими красивостями, дайте лишь время... уже 18 тысяч строк кода - это вам не шутки, а это всего 30-40% от всей системы... ))) Все будет... дайте время... )) п.с. мои графики в этой теме - результаты ПЕРВОЙ системы. Как только мы поняли что логика неверна - систему выкинули за ненадобностью, ибо из этой первой системы - даже взять то нечего))))) В КОРНЕ все по другому ))) Такие вот дела... Link to comment Share on other sites More sharing options...
EVadim Posted August 27, 2008 Share Posted August 27, 2008 А на счет того что вы спрашивали я сегодня посмотрел так там всё верно, должно стоять :F3. Приветствую! Вот о том и речь, что по правилам получается F3, а у Нили стоит x:c3. Поэтому я и озаботился, вдруг я что-то не так делаю. Если алгоритм неверный, то и получится бред, о котором говорит ph3onix. Так почему всё-таки у Нили стоит х:с3? :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted August 28, 2008 Share Posted August 28, 2008 Приветствую!Вот о том и речь, что по правилам получается F3, а у Нили стоит x:c3. Поэтому я и озаботился, вдруг я что-то не так делаю. Если алгоритм неверный, то и получится бред, о котором говорит ph3onix. Так почему всё-таки у Нили стоит х:с3? :dntknw: Там может быть два варианта и :F3 и x:c3. В прикрепленном правиле семь дэ, пункт 20 и 24. Я всё отметил фиолетовым цветом. Посмотрите. И потом, НПЛ говорит нам только то, что это может быть или вероятно так, так с большой долей вероятности. А не так на все 100%. Однозначности нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
EVadim Posted August 28, 2008 Share Posted August 28, 2008 Там может быть два варианта и :F3 и x:c3. В прикрепленном правиле семь дэ, пункт 20 и 24. Я всё отметил фиолетовым цветом. Посмотрите. И потом, НПЛ говорит нам только то, что это может быть или вероятно так, так с большой долей вероятности. А не так на все 100%. Однозначности нет. Да, посмотрел прикреплённый файлик и обнаружил ошибочку в программе, неправильно она считала пункт 23 (по Вашей классификации). Теперь она показывает :F3/:c3. Но х:с3 быть не может, правило 24 не выполняется, т.к. даже на глаз видно, что длины и длительности м1 и м(-1) существенно отличаются. Самое первое условие не выполняется. Но может это и нормально, т.к. далее Нили пишет, что :с3 можно заменять на х:с3. Поэтому я делаю вывод, что мой алгоритм работает верно, как и задумывал Нили. Теперь буду ещё раз пробовать применить его на реальных графиках, на дневных или недельных. А то что написал ph3onix в своём последнем сообщении, не очень понял. о что волны есть везде, это и так понятно. Хотя с поправкой, волны есть только на ликвидных рынках. Согласен с xZibit, ph3onix пошёл каким-то своим путём. Пожелаю ему удачи и буду ждать результат. Надеюсь, он расскажет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted August 29, 2008 Share Posted August 29, 2008 Да, посмотрел прикреплённый файлик и обнаружил ошибочку в программе, неправильно она считала пункт 23 (по Вашей классификации). Теперь она показывает :F3/:c3. Но х:с3 быть не может, правило 24 не выполняется, т.к. даже на глаз видно, что длины и длительности м1 и м(-1) существенно отличаются. Самое первое условие не выполняется.Но может это и нормально, т.к. далее Нили пишет, что :с3 можно заменять на х:с3. Поэтому я делаю вывод, что мой алгоритм работает верно, как и задумывал Нили. Теперь буду ещё раз пробовать применить его на реальных графиках, на дневных или недельных. А то что написал ph3onix в своём последнем сообщении, не очень понял. о что волны есть везде, это и так понятно. Хотя с поправкой, волны есть только на ликвидных рынках. Согласен с xZibit, ph3onix пошёл каким-то своим путём. Пожелаю ему удачи и буду ждать результат. Надеюсь, он расскажет. Там формулировка дословно такая".... Если длины и/или длительности волн m(-1) и m1 примерно равны (или СООТНОСЯТСЯ с коэффициентом 61,8%).." Я понимаю , что соотносятся с коэффициентом 61.8 % так же примерно, как и примерно равны. По Нилли значит с 10% отклонением. И приблизительно, тогда определил, что соотносятся. А сейчас взял линейку( :connie_yoyo: ) , измерял точнее ,соотношение ~42%, т.е. вы правы нужно ставить :с3, а не x:c3. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ph3onix Posted August 29, 2008 Author Share Posted August 29, 2008 Да, посмотрел прикреплённый файлик и обнаружил ошибочку в программе, неправильно она считала пункт 23 (по Вашей классификации). Теперь она показывает :F3/:c3. Но х:с3 быть не может, правило 24 не выполняется, т.к. даже на глаз видно, что длины и длительности м1 и м(-1) существенно отличаются. Самое первое условие не выполняется.Но может это и нормально, т.к. далее Нили пишет, что :с3 можно заменять на х:с3. Поэтому я делаю вывод, что мой алгоритм работает верно, как и задумывал Нили. Теперь буду ещё раз пробовать применить его на реальных графиках, на дневных или недельных. А то что написал ph3onix в своём последнем сообщении, не очень понял. о что волны есть везде, это и так понятно. Хотя с поправкой, волны есть только на ликвидных рынках. Согласен с xZibit, ph3onix пошёл каким-то своим путём. Пожелаю ему удачи и буду ждать результат. Надеюсь, он расскажет. Так если понятно что волны есть везде - для чего вам НПЛ?))) Я понять не могу - что для вас волновой анализ? По вашим постам - так это собирание меток НПЛ и сравнение с шаблонами данными в книге? А то что каждая волна имеет свои свойства и у каждой фигуры есть определенные правила итд - это вас никак не волнует?))) Читая вас тут - получается что если по НПЛ что то где то не сходиться (ну вот реально никак не сходится и никакие правила не подходят) - что вы будете делать тогда?)) На этом все?? Трагедия?)) Волновой анализ закончился?)))) Я обьясняю еще раз - независимо от НПЛ волны на рынке есть, у каждой волны в каждой фигуре есть определенные четкие правила, и поверьте НПЛ ТУТ СОВСЕМ(!) НЕ ИГРАЕТ РОЛИ(!) ) Я лишь пытаюсь обьяснить вам, что волновой анализ это куда глубже и дальше, чем расчет и нанесение меток НПЛ ))) Да.. и еще... если уже на то пошло.. вы пишете F3, x:c3 итд... Да какая разница если это все равно ТРОЙКА?))) Я понимаю что х-волна и все такое, но все же?)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
EVadim Posted September 1, 2008 Share Posted September 1, 2008 Так если понятно что волны есть везде - для чего вам НПЛ?))) Я понять не могу - что для вас волновой анализ? По вашим постам - так это собирание меток НПЛ и сравнение с шаблонами данными в книге? А то что каждая волна имеет свои свойства и у каждой фигуры есть определенные правила итд - это вас никак не волнует?))) Читая вас тут - получается что если по НПЛ что то где то не сходиться (ну вот реально никак не сходится и никакие правила не подходят) - что вы будете делать тогда?)) На этом все?? Трагедия?)) Волновой анализ закончился?)))) Я обьясняю еще раз - независимо от НПЛ волны на рынке есть, у каждой волны в каждой фигуре есть определенные четкие правила, и поверьте НПЛ ТУТ СОВСЕМ(!) НЕ ИГРАЕТ РОЛИ(!) ) Я лишь пытаюсь обьяснить вам, что волновой анализ это куда глубже и дальше, чем расчет и нанесение меток НПЛ )))Да.. и еще... если уже на то пошло.. вы пишете F3, x:c3 итд... Да какая разница если это все равно ТРОЙКА?))) Я понимаю что х-волна и все такое, но все же?)))) Волновой анализ для меня - это отражение массового сознания людей. В данном случае в торговле. Но волновой принцип сложен в приминении на практике. Если человеку кажется импульс, это вовсе не значит что на рынке действительно был импульс. А иногда волновая картина такая, что вообще непонятно где что и откуда начинать. Ведь все волновые фигуры должны удовлетворять требованиям на дорыночную и послерыночную активность, соотношениям Фибоначчи и т.п. То есть если кажется, что рассматриваемая волна импульс, надо не только рассмотреть её внутреннюю структуру, но и окружающую активность, чтобы убедиться в собстсвенной правоте. И как раз эту кропотливую работу проделал неоднократно упоминаемый Нили. И мало того, предоставил объективный алгоритм идентификаци волн. Именно объективный. Другое дело, что алгоритм написан не в виде технического задания или блок-схемы, поэтому и закодировать его можно по-разному. Поэтому я и не делаю таких поспешных выводов, что НПЛ - фигня. Почему она может не работать? Я вижу несколько причин: 1. мы неправильно поняли алгоритм, и из-за этого получаем некорректный результат: 2. ошибки при написании программы, алгоритм большой и сложный, ошибки не исключены; 3. рынки малоликвидны для этих алгоритмов; 4. это действительно фигня и использовать её не стоит: Моя программа верно расставила метки на примере, приведённом в книге, из чего я делаю вывод, что алгоритм я понял правильно. Но никак не могу проверить на реальных рынках (никак не даёт двухмесячный сынок :girl_cray2: ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Димон Posted December 21, 2008 Share Posted December 21, 2008 Господа подскажите: правило 3 (m2 = 61.8% m1) встречается? Или необходимо делать какую то погрешность, если надо то какую? :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted December 22, 2008 Share Posted December 22, 2008 Господа подскажите: правило 3 (m2 = 61.8% m1) встречается? Или необходимо делать какую то погрешность, если надо то какую? :dntknw: Вот, что на этот счет пишет Нили стр.3-34 "......Для всех упомянутых в тексте процентных соотношений Фибоначчи (61,8%, 161,8,% и т.д.) допускаются четырех процентные отклонения в обе стороны. Если говорится, что длина одной волны должна составлять 61,8% длины другой, имеется в виду, что фактически она должна находиться в диапазоне 58-66%. Наконец, выражения "почти" и "близко к..." в контексте материала этого раздела должны пониматься как "в пределах 10% от упомянутого значения"......" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Димон Posted December 22, 2008 Share Posted December 22, 2008 Вот, что на этот счет пишет Нили стр.3-34 "......Для всех упомянутых в тексте процентных соотношений Фибоначчи (61,8%, 161,8,% и т.д.) допускаются четырех процентные отклонения в обе стороны. Если говорится, что длина одной волны должна составлять 61,8% длины другой, имеется в виду, что фактически она должна находиться в диапазоне 58-66%. Наконец, выражения "почти" и "близко к..." в контексте материала этого раздела должны пониматься как "в пределах 10% от упомянутого значения"......" Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
d.p.smart Posted October 16, 2009 Share Posted October 16, 2009 to xZibit to :s5 Приветствую, очень благодарен вам за помощь начинающим нилиотовцам. Благодаря вашим постам на другом сайте, где вы общались с Аналитиком и :s5 я избежал многих ошибок Я тоже начинающий. Помогите мне пожалуйста. Прошу вас показать(или объяснить словами) поэтапно, по типу того как вы показали определение моноволн, - процедуру переоценки. в книге на мой взгляд очень сжато описана эта процедура. я не могу понять правильно ли я думаю о переоценке? в чем его отличие ее от процесса определения моноволн и получения структурных меток? предположим я выделил нормальный зигзаг на графике состоящем из скажем 50 моноволн - проверил зигзаг по всему сценарию описанному в конце главы 9. до момента сжатия и переоценки. далее я сжимаю зигзаг в :3 с уровнем сложности 1. Дальше я должен представить что это m1 и относительно нее заново определить окружающую обстановку скажем от m-5 до m5 . Тут сразу становится неясно надо ли сначала сжать до 1 уровня все что есть моноволны графика и дальше проводить переоценку по НПЛ? или вообще сжать только этот зигзаг и проводить переоценку? То есть, я имею в виду, что в качестве m2 и m0 и т.д должны выступать окружающие 47 моноволн? или только то что осталось после сжатия всех 50 моноволн - или моно и сжатые волны количеством скажем 15 штук до 1 уровня сложности по типу как как в цикле 1 главы 4. А также неясно со сложными коррекциями - надо ли их тоже сжимать до 1 уровня сразу или сначала сжать их части скажем двойной зигзаг и провести переоценку промежуточную? Далее, имеющийся график состоящий только моноволн 1 уровня сложности(обзову так сжатую волну) и моноволн 0 уровня согласно НПЛ прогоняю весь анализ по новой, определяя номер правил, условий, категорий (если есть), возможные структурные метки для каждой моноволны 1 и 0 уровней сложности и это будет цикл 2? и тд после цикла 3 - моноволн 0 уровня сложности уже оставаться не должно? так? это был первый вопрос))) В НПЛ правило 2 условие a,b абзац 1. как вы понимаете фразу: "если m4 не превосходит уровень m0 ..." - неясно начальный, конечный, или имеется в виду сравнение ценовых длин m4 и m0 ? это второй вопрос))) В НПЛ правило 2 условие е абзац 2. как вы понимаете фразу: "если уровень m2 (плюс 1 ед времени) достигается за период не превышающий длит -ти ее формирования...." у Нили написано буквально следующее на стр 3-34 : "например, многократно повторяемая фраза - если начальный уровень м1(плюс 1 ед времени) достигается за время ,не превышающее длит периода формирования - должна восприниматься буквально. (единицей времени называется временной интервал между двумя последовательными точками графика) в таком случае следует прибавить одну ед времени к общему числу единиц времени, понадобившимся м2 для достижения начального уровня м1." то есть согласно правила 2 условия е абзаца 2 я понимаю так можно несколько загрубленно записать - if (длит m2+1) больше или равно длит m3 ... это правильно. А если m3 не достигает нач уровня m2 а м5 достигает нач уровня m2 и при этом совокупная длит-ть (m3+m4+m5) все же меньше длит-ти m2+1 - это то же можно засчитать или нет? это третий вопрос. с уважением, Дмитрий. ps я тоже попытался сам автоматизировать процесс НПЛ - сделал в excel 2007 автоматическое определение правил, условий и структурных меток моноволн. Вот только исходные данные приходится вводить вручную и метки наносить и отсеивать тоже приходится вручную. сейчас дошел до процедур сжатия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted October 28, 2009 Share Posted October 28, 2009 вот какой есть в этой книге интересный момент Нили говорит что волна 2 может откатится от волны 1 на 99%,и этим он противоречит сам себе,потому-что говорит что в этом случае волна 2 должа сегментировать на а,б,с причём с неудачей в С (а волна меньше 61,8 от 1 а С меньше Б, то есть закончится меньше чем 61,8 от 1) а если откат волны а больше чем 61,8 то вторая волна должна закончится на уровне 61,8 или меньше это будет или двойная неудавшийся или неудача в С то есть как не крути откат на 99% быть не может по-поводу этого 2 варианта или он Большой Шутник или проблемы с переводом стр 11-3 волна-1 не растянутая и волна-2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted November 6, 2009 Share Posted November 6, 2009 вот какой есть в этой книге интересный момент Нили говорит что волна 2 может откатится от волны 1 на 99%,и этим он противоречит сам себе,потому-что говорит что в этом случае волна 2 должа сегментировать на а,б,с причём с неудачей в С (а волна меньше 61,8 от 1 а С меньше Б, то есть закончится меньше чем 61,8 от 1) а если откат волны а больше чем 61,8 то вторая волна должна закончится на уровне 61,8 или меньше это будет или двойная неудавшийся или неудача в С то есть как не крути откат на 99% быть не может ... Зачем же так категорично. А если хорошо подумать? Пусть волна "А" волны 2 откатила от волны 1 на 99% и , к примеру, имеем разновидность плоской, где волна "В" восстановила волну "А" до её начального уровня, волна "С" в неудаче (т.е получаем неудавшуюся плоскую) и равна 38% от волны "А", тогда откат волны 2 не превысит 61.8% от волны 1 и в то же время сегменты волны 2 откатятся от волны 1 на 99%. Ну естественно с уменьшением процента восстановления первой волны, сегментами второй получаем дополнительные варианты для данной модели. Причем двойной неудавшейся, в данной ситуации, ну ни как не может быть. ...по-поводу этого 2 варианта или он Большой Шутник или проблемы с переводом стр 11-3 волна-1 не растянутая и волна-2 Проблем с переводом хватает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted November 9, 2009 Share Posted November 9, 2009 Пусть волна "А" волны 2 откатила от волны 1 на 99% и , к примеру, имеем разновидность плоской, где волна "В" восстановила волну "А" до её начального уровня, волна "С" в неудаче (т.е получаем неудавшуюся плоскую) и равна 38% от волны "А", тогда откат волны 2 не превысит 61.8% от волны 1 и в то же время сегменты волны 2 откатятся от волны 1 на 99%. только если так но про сегменты там ничего не говорится Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted November 13, 2009 Share Posted November 13, 2009 только если так но про сегменты там ничего не говорится Да это и без "говорится" понятно, но видать не всем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
REVZ Posted November 13, 2009 Share Posted November 13, 2009 Да это и без "говорится" понятно, но видать не всем. да,кстати,как там терминал поживает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted November 15, 2009 Share Posted November 15, 2009 да,кстати,как там терминал поживает? Видишь же сам, терминал не подтвердился. И к теме разговора это не относится, или обязательно нужно перед всеми указать на ошибку другого, что бы скрыть собственную глупость. :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.