Jump to content
Elliott Wave Forum

Trend is your friend! :)

-=LP=-

Recommended Posts

Определение тренда.... Вообще.... говорят, если бы трейдер знал, когда будет тренд, а когда флэт.... цены бы ему небыло... :))))))))) Супертренд это более-менее позволяет сделать.... в этом его преимущество... в независимости от того, как он строится и что показывает в каждом конкретно взятом ДЦ... И не важно у кого какая ТС (я тут вижу довольно много индикаторов на скринах), главное, чтоб человек знал, что щас на рынке происходит... тренд или флэт... и в зависимости от этого торговать (или не торговать... :кому как...))))

И как по твойму,Ловец отличить флет от тренда? Научи а...))))

гыгыгы... я ж не учитель, блин... :)))))))

Посмотри на сделки LP... ;) он, конечно, больше времени уже торгует по Мюррею, но давно уже понял психологию тренда.... :))))))) Я щас скрин засобачу (по истории... гыгыгы) и выложу.. .

Для того, чтобы определить тренд, нафиг не нужны ВСЕ ТРИ ТФ.... запутаетесь больше, а на рынке нужна простота и ясность... ИМХО... :)))))))))

Нужен рабочий ТФ и ТФ старше... (в данном случае Н4 и днёвки)...

Белые овалы - это тренд.... Жёлтые - это флэт... В белых овал я совершаю сделки только в направлении обоих Супертрендов (от уровней и при приближении цены к обоим супертрендам), в жёлтых - самые ВЫСОКОРИСКОВАННЫЕ сделки, причём в обоих направлениях с выставлением б/у стопов и коротких тейков... то есть флэт... :))))))))

Щас ситуация на NZDCHF именно в жёлтом овале... :rolleyes:

Извиняюсь за свою тупость.Но не довьехал. Тренд понятен. Не понимаю как определить зону начала тренда и окончания, хотя бы примерно?

Просто по рисунку вижу, что в левом белом овале половина овала флет. А в жёлтых вижу частично тренд. Может просто границы овалов не точно нарисованы?

Просто по рисунку вижу, что в левом белом овале половина овала флет. А в жёлтых вижу частично тренд. Может просто границы овалов не точно нарисованы?

Сорри... действительно.. неточно... :blink:

На рисунке не должно быть пересечения овалов (по определению... :)))))))) Нижний жёлтый овал больше, чем надо...

PS: Исправил... :)))))))

Ага. Теперь вижу. Высоко сижу- далеко гляжу))) Конечно вопросы эти уже поднимались в ветках и раньше, но такого рисунка я не видел ещё. СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Как говориться лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать( в данном случае). Остаётся только один вопрос, как входить против тренда от уровней Мюррея 0/8 или 8/8. Но видимо это другая часть системы. С уважением Дмитрий.

Ага. Теперь вижу. Высоко сижу- далеко гляжу))) Конечно вопросы эти уже поднимались в ветках и раньше, но такого рисунка я не видел ещё. СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Как говориться лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать( в данном случае). Остаётся только один вопрос, как входить против тренда от уровней Мюррея 0/8 или 8/8. Но видимо это другая часть системы. С уважением Дмитрий.

Очень просто.... сейчас у меня по евро стоит отложка селл-лимит на уровне 8/8 (1,5625)... Пока не сработала... сработает, готовимся к лосю... :))))))))) А если серьёзно, то лось может быть небольшим, потому как выход будет осуществляться по показаниям индюков, а вот потенциальная прибыль может быть в размере 4-х фиг (без учёта пирамидинга)... :rolleyes: Если ситуация (которая щас тренд) перерастёт во флэт... будет клёво... ;)

Для того, чтобы определить тренд, нафиг не нужны ВСЕ ТРИ ТФ.... запутаетесь больше, а на рынке нужна простота и ясность... ИМХО... :)))))))))

Нужен рабочий ТФ и ТФ старше... (в данном случае Н4 и днёвки)...

Белые овалы - это тренд.... Жёлтые - это флэт... В белых овал я совершаю сделки только в направлении обоих Супертрендов (от уровней и при приближении цены к обоим супертрендам), в жёлтых - самые ВЫСОКОРИСКОВАННЫЕ сделки, причём в обоих направлениях с выставлением б/у стопов и коротких тейков... то есть флэт... :))))))))

Щас ситуация на NZDCHF именно в жёлтом овале... :rolleyes:

Вот тебе и вся ТС в двух предложениях! :good: :drinks: :friends:

Ловчий, но вот опять же таки про эти котировки... На твоем рисунке канадца, СТ(Н4) пересек СТ(D1) и значит началась фаза тренда вниз... а на моем нет! :dash1: Причем цена очень убедительно отбиваеццо от дневного СуперТренда! :connie_popballoons: :) Получается что ты уже ловишь канадца вниз, а я еще вверх! :)))) На чем все-таки лучше остановиться? :unsure: Скажи плиз шоб я уже успокоилсо!! :))))

Вот два рисунка...

post-114-1213969859.gif

post-114-1213969943.gif

Вот тебе и вся ТС в двух предложениях! :good: :drinks: :friends:

Ловчий, но вот опять же таки про эти котировки... На твоем рисунке канадца, СТ(Н4) пересек СТ(D1) и значит началась фаза тренда вниз... а на моем нет! :dash1: Причем цена очень убедительно отбиваеццо от дневного СуперТренда! :connie_popballoons: :) Получается что ты уже ловишь канадца вниз, а я еще вверх! :)))) На чем все-таки лучше остановиться? :unsure: Скажи плиз шоб я уже успокоилсо!! :))))

Вот два рисунка...

Я те могу сказать, только одно... Кто-то из нас поймает небольшого лося, прежде, чем хапнет хорошо по канадцу... :))))))))))) :dash1: :friends:

ЗЫ: Отложка по евре сработала... :)))))))) Пошёл торговать...

Я те могу сказать, только одно... Кто-то из нас поймает небольшого лося, прежде, чем хапнет хорошо по канадцу... :))))))))))) :dash1: :friends:

ЗЫ: Отложка по евре сработала... :)))))))) Пошёл торговать...

:good: :drinks: :friends:

Вот решил рисунок с трендами, что выше выложил Ловец, Более гладко изобразить. Если не понравиться сразу уберу. Поучается, что Канадец вниз должон пойти. ИХМО.

post-2230-1213971424.gif

Предложение. Вот думаю может есть смысл выложить всю систему с рисунками в начале ветки какой нибудь тут? :D_coffee: Просто иногда хочеться перечитать всё в одном месте. Где доходчиво написано, по полочкам всё разложено. Да и отвечать на одни и те же вопросы надоедает я думаю Ловцу. А так спросили а ты Цигель, цигель- Ай лю-лю :connie_duckywalk: вот там читай. ИХМО

Вот решил рисунок с трендами, что выше выложил Ловец, Более гладко изобразить. Если не понравиться сразу уберу. Поучается, что Канадец вниз должон пойти. ИХМО.

О! Самый раз... :))))))))) :good:

Предложение. Вот думаю может есть смысл выложить всю систему с рисунками в начале ветки какой нибудь тут? :D_coffee: Просто иногда хочеться перечитать всё в одном месте. Где доходчиво написано, по полочкам всё разложено. Да и отвечать на одни и те же вопросы надоедает я думаю Ловцу. А так спросили а ты Цигель, цигель- Ай лю-лю :connie_duckywalk: вот там читай. ИХМО

Правильное решение. Пытаюсь разобраться в системе а материала не хватает.

Уважаемый DимоN. Матерьяла то хватает. Но он разрозненно лежит в ветках. Приходиться искать. Потом через какое то время хочется перечитать, а уже не помнишь в какой ветке, какой странице и даже форуме был пост. Тема Мюррея есть тут, Альпари, Водники, и ещё пара тройка форумов где тема упоминалась. Представляешь сколько времени уйдёт на поиск. Тем более я уже видел такое. Например на форуме Водников, ветка, что ведёт Алёха(это тоже Мюррей) Там же у Виртуала есть этот момент. Если мне память не изменяет У Семён Семёныча , у nen в их ветках тоже уже осуществленно. Да и в общем это даже статусность и солидность ветке придаст. В общем одни плюсы. ИХМО.

Уважаемый DимоN. Матерьяла то хватает. Но он разрозненно лежит в ветках. Приходиться искать. Потом через какое то время хочется перечитать, а уже не помнишь в какой ветке, какой странице и даже форуме был пост. Тема Мюррея есть тут, Альпари, Водники, и ещё пара тройка форумов где тема упоминалась. Представляешь сколько времени уйдёт на поиск. Тем более я уже видел такое. Например на форуме Водников, ветка, что ведёт Алёха(это тоже Мюррей) Там же у Виртуала есть этот момент. Если мне память не изменяет У Семён Семёныча , у nen в их ветках тоже уже осуществленно. Да и в общем это даже статусность и солидность ветке придаст. В общем одни плюсы. ИХМО.

Мдяяяяяяяяяя.... придёться ещё раз написАть...

Эти ветки задумывались и создавались для АНАЛИЗА рынков по Мюррею...., но никак не для создания и разработки какой-то там ТС...

ЗЫ: Ну не ставил я перед собой такой задачи, блин...

Эти ветки задумывались и создавались для АНАЛИЗА рынков по Мюррею...., но никак не для создания и разработки какой-то там ТС...

Я же только предложил сделать в начале ветки описание. Ловец, если не хочеш тему закроем. Но просто как то двояко и не однозначно звучит фраза: "для АНАЛИЗА рынков по Мюррею". Ты же анализируешь рынок по каким то критериям, правилам а это в принципе ТС и есть. ИХМО.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...