Trendcatcher Posted June 20, 2008 Share Posted June 20, 2008 Ого!!! А вы чего здесь делаете? :connie_duckywalk: Туточки у всех одна ошибка.... причём большая... Link to comment Share on other sites More sharing options...
DимоN Posted June 20, 2008 Share Posted June 20, 2008 и какая? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 20, 2008 Share Posted June 20, 2008 Определение тренда.... Вообще.... говорят, если бы трейдер знал, когда будет тренд, а когда флэт.... цены бы ему небыло... )))))))) Супертренд это более-менее позволяет сделать.... в этом его преимущество... в независимости от того, как он строится и что показывает в каждом конкретно взятом ДЦ... И не важно у кого какая ТС (я тут вижу довольно много индикаторов на скринах), главное, чтоб человек знал, что щас на рынке происходит... тренд или флэт... и в зависимости от этого торговать (или не торговать... :кому как...)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
dibral Posted June 20, 2008 Share Posted June 20, 2008 И как по твойму,Ловец отличить флет от тренда? Научи а...)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 20, 2008 Share Posted June 20, 2008 И как по твойму,Ловец отличить флет от тренда? Научи а...)))) гыгыгы... я ж не учитель, блин... )))))) Посмотри на сделки LP... он, конечно, больше времени уже торгует по Мюррею, но давно уже понял психологию тренда.... )))))) Я щас скрин засобачу (по истории... гыгыгы) и выложу.. . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 20, 2008 Share Posted June 20, 2008 Для того, чтобы определить тренд, нафиг не нужны ВСЕ ТРИ ТФ.... запутаетесь больше, а на рынке нужна простота и ясность... ИМХО... )))))))) Нужен рабочий ТФ и ТФ старше... (в данном случае Н4 и днёвки)... Белые овалы - это тренд.... Жёлтые - это флэт... В белых овал я совершаю сделки только в направлении обоих Супертрендов (от уровней и при приближении цены к обоим супертрендам), в жёлтых - самые ВЫСОКОРИСКОВАННЫЕ сделки, причём в обоих направлениях с выставлением б/у стопов и коротких тейков... то есть флэт... ))))))) Щас ситуация на NZDCHF именно в жёлтом овале... :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
dibral Posted June 20, 2008 Share Posted June 20, 2008 Извиняюсь за свою тупость.Но не довьехал. Тренд понятен. Не понимаю как определить зону начала тренда и окончания, хотя бы примерно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 20, 2008 Share Posted June 20, 2008 ......................................... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dibral Posted June 20, 2008 Share Posted June 20, 2008 Просто по рисунку вижу, что в левом белом овале половина овала флет. А в жёлтых вижу частично тренд. Может просто границы овалов не точно нарисованы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 20, 2008 Share Posted June 20, 2008 Просто по рисунку вижу, что в левом белом овале половина овала флет. А в жёлтых вижу частично тренд. Может просто границы овалов не точно нарисованы? Сорри... действительно.. неточно... На рисунке не должно быть пересечения овалов (по определению... ))))))) Нижний жёлтый овал больше, чем надо... PS: Исправил... )))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
dibral Posted June 20, 2008 Share Posted June 20, 2008 Ага. Теперь вижу. Высоко сижу- далеко гляжу))) Конечно вопросы эти уже поднимались в ветках и раньше, но такого рисунка я не видел ещё. СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Как говориться лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать( в данном случае). Остаётся только один вопрос, как входить против тренда от уровней Мюррея 0/8 или 8/8. Но видимо это другая часть системы. С уважением Дмитрий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 20, 2008 Share Posted June 20, 2008 Ага. Теперь вижу. Высоко сижу- далеко гляжу))) Конечно вопросы эти уже поднимались в ветках и раньше, но такого рисунка я не видел ещё. СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Как говориться лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать( в данном случае). Остаётся только один вопрос, как входить против тренда от уровней Мюррея 0/8 или 8/8. Но видимо это другая часть системы. С уважением Дмитрий. Очень просто.... сейчас у меня по евро стоит отложка селл-лимит на уровне 8/8 (1,5625)... Пока не сработала... сработает, готовимся к лосю... )))))))) А если серьёзно, то лось может быть небольшим, потому как выход будет осуществляться по показаниям индюков, а вот потенциальная прибыль может быть в размере 4-х фиг (без учёта пирамидинга)... :rolleyes: Если ситуация (которая щас тренд) перерастёт во флэт... будет клёво... Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted June 20, 2008 Author Share Posted June 20, 2008 Для того, чтобы определить тренд, нафиг не нужны ВСЕ ТРИ ТФ.... запутаетесь больше, а на рынке нужна простота и ясность... ИМХО... ))))))))Нужен рабочий ТФ и ТФ старше... (в данном случае Н4 и днёвки)... Белые овалы - это тренд.... Жёлтые - это флэт... В белых овал я совершаю сделки только в направлении обоих Супертрендов (от уровней и при приближении цены к обоим супертрендам), в жёлтых - самые ВЫСОКОРИСКОВАННЫЕ сделки, причём в обоих направлениях с выставлением б/у стопов и коротких тейков... то есть флэт... ))))))) Щас ситуация на NZDCHF именно в жёлтом овале... :rolleyes: Вот тебе и вся ТС в двух предложениях! :good: :drinks: :friends: Ловчий, но вот опять же таки про эти котировки... На твоем рисунке канадца, СТ(Н4) пересек СТ(D1) и значит началась фаза тренда вниз... а на моем нет! :dash1: Причем цена очень убедительно отбиваеццо от дневного СуперТренда! :connie_popballoons: Получается что ты уже ловишь канадца вниз, а я еще вверх! ))) На чем все-таки лучше остановиться? :unsure: Скажи плиз шоб я уже успокоилсо!! ))) Вот два рисунка... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 20, 2008 Share Posted June 20, 2008 Вот тебе и вся ТС в двух предложениях! :good: :drinks: :friends:Ловчий, но вот опять же таки про эти котировки... На твоем рисунке канадца, СТ(Н4) пересек СТ(D1) и значит началась фаза тренда вниз... а на моем нет! :dash1: Причем цена очень убедительно отбиваеццо от дневного СуперТренда! :connie_popballoons: Получается что ты уже ловишь канадца вниз, а я еще вверх! ))) На чем все-таки лучше остановиться? :unsure: Скажи плиз шоб я уже успокоилсо!! ))) Вот два рисунка... Я те могу сказать, только одно... Кто-то из нас поймает небольшого лося, прежде, чем хапнет хорошо по канадцу... )))))))))) :dash1: :friends: ЗЫ: Отложка по евре сработала... ))))))) Пошёл торговать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted June 20, 2008 Author Share Posted June 20, 2008 Я те могу сказать, только одно... Кто-то из нас поймает небольшого лося, прежде, чем хапнет хорошо по канадцу... )))))))))) :dash1: :friends:ЗЫ: Отложка по евре сработала... ))))))) Пошёл торговать... :good: :drinks: :friends: Link to comment Share on other sites More sharing options...
dibral Posted June 20, 2008 Share Posted June 20, 2008 Вот решил рисунок с трендами, что выше выложил Ловец, Более гладко изобразить. Если не понравиться сразу уберу. Поучается, что Канадец вниз должон пойти. ИХМО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dibral Posted June 20, 2008 Share Posted June 20, 2008 Предложение. Вот думаю может есть смысл выложить всю систему с рисунками в начале ветки какой нибудь тут? _coffee: Просто иногда хочеться перечитать всё в одном месте. Где доходчиво написано, по полочкам всё разложено. Да и отвечать на одни и те же вопросы надоедает я думаю Ловцу. А так спросили а ты Цигель, цигель- Ай лю-лю :connie_duckywalk: вот там читай. ИХМО Link to comment Share on other sites More sharing options...
dibral Posted June 20, 2008 Share Posted June 20, 2008 Вот получается, что начался тренд по Евро на Н4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 20, 2008 Share Posted June 20, 2008 Опять двадцать пять.... )))) дождись закрытия свечи.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 20, 2008 Share Posted June 20, 2008 Вот решил рисунок с трендами, что выше выложил Ловец, Более гладко изобразить. Если не понравиться сразу уберу. Поучается, что Канадец вниз должон пойти. ИХМО. О! Самый раз... )))))))) :good: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flint Posted June 20, 2008 Share Posted June 20, 2008 Предложение. Вот думаю может есть смысл выложить всю систему с рисунками в начале ветки какой нибудь тут? _coffee: Просто иногда хочеться перечитать всё в одном месте. Где доходчиво написано, по полочкам всё разложено. Да и отвечать на одни и те же вопросы надоедает я думаю Ловцу. А так спросили а ты Цигель, цигель- Ай лю-лю :connie_duckywalk: вот там читай. ИХМО Правильное решение. Пытаюсь разобраться в системе а материала не хватает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DимоN Posted June 20, 2008 Share Posted June 20, 2008 материала даже более чем хватает!!!!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
dibral Posted June 21, 2008 Share Posted June 21, 2008 Уважаемый DимоN. Матерьяла то хватает. Но он разрозненно лежит в ветках. Приходиться искать. Потом через какое то время хочется перечитать, а уже не помнишь в какой ветке, какой странице и даже форуме был пост. Тема Мюррея есть тут, Альпари, Водники, и ещё пара тройка форумов где тема упоминалась. Представляешь сколько времени уйдёт на поиск. Тем более я уже видел такое. Например на форуме Водников, ветка, что ведёт Алёха(это тоже Мюррей) Там же у Виртуала есть этот момент. Если мне память не изменяет У Семён Семёныча , у nen в их ветках тоже уже осуществленно. Да и в общем это даже статусность и солидность ветке придаст. В общем одни плюсы. ИХМО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted June 21, 2008 Share Posted June 21, 2008 Уважаемый DимоN. Матерьяла то хватает. Но он разрозненно лежит в ветках. Приходиться искать. Потом через какое то время хочется перечитать, а уже не помнишь в какой ветке, какой странице и даже форуме был пост. Тема Мюррея есть тут, Альпари, Водники, и ещё пара тройка форумов где тема упоминалась. Представляешь сколько времени уйдёт на поиск. Тем более я уже видел такое. Например на форуме Водников, ветка, что ведёт Алёха(это тоже Мюррей) Там же у Виртуала есть этот момент. Если мне память не изменяет У Семён Семёныча , у nen в их ветках тоже уже осуществленно. Да и в общем это даже статусность и солидность ветке придаст. В общем одни плюсы. ИХМО. Мдяяяяяяяяяя.... придёться ещё раз написАть... Эти ветки задумывались и создавались для АНАЛИЗА рынков по Мюррею...., но никак не для создания и разработки какой-то там ТС... ЗЫ: Ну не ставил я перед собой такой задачи, блин... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dibral Posted June 21, 2008 Share Posted June 21, 2008 Эти ветки задумывались и создавались для АНАЛИЗА рынков по Мюррею...., но никак не для создания и разработки какой-то там ТС... Я же только предложил сделать в начале ветки описание. Ловец, если не хочеш тему закроем. Но просто как то двояко и не однозначно звучит фраза: "для АНАЛИЗА рынков по Мюррею". Ты же анализируешь рынок по каким то критериям, правилам а это в принципе ТС и есть. ИХМО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.