Jump to content
Elliott Wave Forum

Это гордое имя ТРЕЙДЕР

ROAD

Recommended Posts

В классическом анализе.Ну учти я там в поиске....

Нашёл... то есть ты пока ищешь свои путь в теханализе, но уже всё понял про психологию? Я правильно понял?

• Admin
Сначало разработал технику ,а потом поставил психологическую установку.А не наоборот.

Если об этом нигде не написано, а ты сам додумал, то лукавишь уже ты.

Так можно насочинять и надодумывать что угодно. :girl_sigh:

Такая психологическая установка совершенно неспецифична. Её можно поставить на любую торговлю. Насколько поможет, вот в чём вопрос. (Я уже писала, что и зайца можно научить курить, но трейдером он не станет)

И потом, человек, способный разработать авторскую методику торговли и стать миллионером, особенный человек в торговле - элита.

Может лучше и тебе, чем в чужих недомолвках копаться своё изобразить, раз уж так в технику веруешь? :girl_wink:

Ооот вы тут раздухарились! Ж-)))))))))))

На самом деле, если почитать всю дискуссию, проглядывает такой момент, что вы говорите о разных вещах, но пытаясь при этом доказать друг другу, что говорите об одном и том же. :D_sunny:

РОАД пытается описать свой путь становления трейдера, когда он начинает сам (один) доходить до всех моментов трейдинга: начиная с изучения ТА, ФА, сливов демо и реала и приходу к мысли, что нужно всё-же и психологию подучить.

А Белка-сан пытается доказать, каким образом необходимо поставить на поток обучение трейдингу, то есть, как это дОлжно быть по-правильному.

Люди! У вас предметы спора разные! Ж-)))

Определитесь сначала, о чём сыр-бор.

Ясенный пень, что психология в этом вопросе имеет ОЧЕНЬ важное значение. Но, даже если судить по моему опыту, то к пониманию важности психологии на рынке я пришёл только через полгода после начала изучения вопросов трейдинга. У меня не было учителей, не было никого, с кем я бы мог посоветоваться, посовещаться (Форумы тогда не имели такого успеха, как сейчас. Это теперь можно встретить такое количество вольностранствующих менестрелей-помощников и учителей, что аж голова кругом идёт! :blink: ).

То есть, получилось так, что сначала я изучил основы ТА, потом слил демо-счёт, потом ещё один.... Мне казалось, что я делаю всё правильно - по книжкам. Чем больше книг по ТА я читал, тем меньше профитных трейдов становилось. Тут-то я и задумался: раз ТА сам по себе не работает, то должно быть ещё ЧТО-ТО, чтобы ПРАВИЛЬНО торговать на рынке. В итоге, этим ЧТО-ТО и оказалась - ПСИХОЛОГИЯ ТОРГОВЛИ.

Но это понимание, прошу заметить, пришло только после только, как я изучил ТА.

Иначе я бы не смог понять, НАД ЧЕМ МНЕ СЛЕДУЕТ РАБОТАТЬ!!! Вот где "собака порылась" (не зарыта, а именно - порылась)! Ж-)))))))))))))))

То есть, позиция РОАДа - это позиция трейдера-одиночника, самостоятельно изучающего трейдинг с самого начала, со всеми ошибками, шишками и синяками. Потому у него ТА и стоит на первом месте, потому ОН САМ начинал таким образом изучать трейдинг. И таких людей на данный момент - большинство, наверное. Потому что профессиональных школ обучения трейдингу пока нет (возможно, я не слышал о таких). Даже если эти школы и имеются, то самостоятельно изучающих намного больше будет, так как не у всех есть средства на прохождение такого обучения. И, вот, когда начинается разговор об обучении в таких школах, вот тут-то и начинается применение терминов о профотборе, о вступительных экзаменах, о программе обучения, когда психология и ТА преподаются одновременно. ;)

Кстати говоря, если уж судить о системе обучения (не будем забывать, что я имею педагогическую специальность), то в педагогическом вузе предметы "психология" и "методика преподавания" начинают читаться только на втором курсе, после изучения основ спецпредмета (в моём случае - математики)!!!

Мы, так, вообще весь первый курс изучали предмет "элементарная математика"! Ж-)))))))))

ЗЫ. Забыл написать, что предмет "психология" в педвузе - ОСНОВНОЙ и НАИГЛАВНЕЙШИЙ!

Ооот вы тут раздухарились! Ж-)))))))))))

У меня просто другой подход... Просто никто и никогда не пробовал подходить к обучению "с другого края"...))) Может... это и к лучшему... ))))

У меня просто другой подход... Просто никто и никогда не пробовал подходить к обучению "с другого края"...))) Может... это и к лучшему... ))))

Привет, Сань! ;)

Но ведь ты же, когда впервые узнал о трейдинге, не пошёл сразу изучать психологию трейдинга? Или пошёл, всё-таки, наплевав на книги по ТА? Ж-))

То есть, позиция РОАДа - это позиция трейдера-одиночника, самостоятельно изучающего трейдинг с самого начала, со всеми ошибками, шишками и синяками. Потому у него ТА и стоит на первом месте, потому ОН САМ начинал таким образом изучать трейдинг. И таких людей на данный момент - большинство, наверное. Потому что профессиональных школ обучения трейдингу пока нет (возможно, я не слышал о таких).

Вот вот вочти в точку.И когда люди прочитавшие пару книжек начинают размышлять про высокие материи это по крайней мере смешно.А есть другие вроде бы серьезные товарищи которые заявляют что тех анализ не надо и цена идет либо вверх либо в низ.Главное непрошибаемая вера в себя.

• Admin
А Белка-сан пытается доказать, каким образом необходимо поставить на поток обучение трейдингу, то есть, как это дОлжно быть по-правильному.

Уточню, "о необходимости поставить на поток обучение" трейдингу - это я где? :girl_wacko:

Моя позиция в том, что на рынке выживают только психоустойчивые трейдеры. Остальные уходят разочарованные, обиженные и разорённые.

Это факт. :judge:

Поэтому САМООбучение (а другого у нас не придусмотрено, что тоже факт) необходимо начинать с ПСИХОЛОГИИ .

Если человек изначально невротик и истерик, то рынок его добьёт. :girl_sigh:

Поэтому, если у трейдера есть склонность с самого начала к трагедизации торгового процесса, то на психотренинг СРАЗУ, или выбраковка.

Кстати, психотрениг не ТРЕЙДЕРСКИЙ, а по управлению эмоциями.

Надеюсь теперь понятнее. :glassis:

Привет, Сань! ;)

Но ведь ты же, когда впервые узнал о трейдинге, не пошёл сразу изучать психологию трейдинга? Или пошёл, всё-таки, наплевав на книги по ТА? Ж-))

Салам! ..))

Впервые узнал о трейдинге из "Воспоминаний биржевого спекулянта", где про ТА... НИ СЛОВА... ))))

И когда я взялся за "Торговый хаос" Вильямса... у меня, как ни странно покажется, уже было сформированно представления о процессах, происходящих на рынке... Поэтому я был немного удивлён категоричным Граалям, который так расхваливал дедушка Билл... Ну а дальше.. практика, практика и практика..., где я убеждался, что ТА всего лишь инструмент, а Грааль в голове...)))

Вот так как-то.. ))) И никто меня теперь не переубедит в обратном... )))

Если об этом нигде не написано, а ты сам додумал, то лукавишь уже ты.

Так можно насочинять и надодумывать что угодно. :girl_sigh:

Такая психологическая установка совершенно неспецифична. Её можно поставить на любую торговлю. Насколько поможет, вот в чём вопрос. (Я уже писала, что и зайца можно научить курить, но трейдером он не станет)

И потом, человек, способный разработать авторскую методику торговли и стать миллионером, особенный человек в торговле - элита.

Может лучше и тебе, чем в чужих недомолвках копаться своё изобразить, раз уж так в технику веруешь? :girl_wink:

Ну во первых по моему мнению это вышак в трединге.Я же и у Нилистов побывал и еле выбрался из этого болота.Но вижу некоторые там сидят и им в кайф.

ВСЕ ПРИДУМАНО ДО НАС.НО НАУЧИТЬ НЕКОМУ ПОТОМУ ЧТО ПРИДУМЫВАЛА ЭЛИТА.

• Admin
Ну во первых по моему мнению это вышак в трединге.Я же и у Нилистов побывал и еле выбрался из этого болота.Но вижу некоторые там сидят и им в кайф.

Значит ты с самого начала расписываешься, что ты не элита.

И ничего нового изобразить не можешь? Только след в след? А следов не видно, да? А не заблудился ли ты? :girl_wink:

Уточню, "о необходимости поставить на поток обучение" трейдингу - это я где? :girl_wacko:

Моя позиция в том, что на рынке выживают только психоустойчивые трейдеры. Остальные уходят разочарованные, обиженные и разорённые.

Это факт. :judge:

Поэтому САМООбучение (а другого у нас не придусмотрено, что тоже факт) необходимо начинать с ПСИХОЛОГИИ .

Если человек изначально невротик и истерик, то рынок его добьёт. :girl_sigh:

Поэтому, если у трейдера есть склонность с самого начала к трагедизации торгового процесса, то на психотренинг СРАЗУ, или выбраковка.

невротик и истерик 3.5 года невыдержит.Рынок сам отбраковывает.Ему помощники ненужны.

Значит ты с самого начала расписываешься, что ты не элита.

И ничего нового изобразить не можешь? Только след в след? А следов не видно, да? А не заблудился ли ты? :girl_wink:

Почему у меня есть свои разработки.Но рядом с Ларри нельзя их ставить.Он классик из него я черпался .и еще миллион не заработан.Поэтому и говорю что в начале я нахожусь.

Белочка если ты о себе другого мнения я тебе сочувствую.

Ну, тут я, возможно, несколько неточно выразился. Истессна, о конкретной постановке на поток ты не говорила, но пишешь, КАКИМ ОБРАЗОМ И С ЧЕГО НАЧИНАТЬ. То есть, имеется определённая доля намёка на методику обучения трейдингу. ;)

В этом я и не сомневаюсь, Белка-сан. Это именно так и есть!

Но, откуда человек, впервые узнавший о форексе из рекламы по телеку, сможет понять, какие аспекты трейдинга ему нужно изучать? Ж-)) Ведь везде толкуют только о ТА. Это во-первых.

Во-вторых, как он (новичок) сможет самодиагностироваться и понять, нужно ему психологией заняться или чем-то другим?

Ну я не думаю, что мою ТС, в том виде, которая она щас, кто-то придумал до меня... ))) И поверь..., таких примеров много... :yes4:

Почему у меня есть свои разработки.Но рядом с Ларри нельзя их ставить.Он классик из него я черпался .и еще миллион не заработан.Поэтому и говорю что в начале я нахожусь.

Белочка если ты о себе другого мнения я тебе сочувствую.

Миллионы он заработал благодаря своим разработкам в управлении капиталом, но никак не в сверхвыдающейся технике...

Миллионы он заработал благодаря своим разработкам в управлении капиталом, но никак не в сверхвыдающейся технике...

Вот кстате управление капиталом у него храмает.Риски на себя берет.На чемпионском конкурсе заработано было почти 2ляма .почти лям благополучно слит.

Салам! ..))

Впервые узнал о трейдинге из "Воспоминаний биржевого спекулянта", где про ТА... НИ СЛОВА... ))))

И когда я взялся за "Торговый хаос" Вильямса... у меня, как ни странно покажется, уже было сформированно представления о процессах, происходящих на рынке... Поэтому я был немного удивлён категоричным Граалям, который так расхваливал дедушка Билл... Ну а дальше.. практика, практика и практика..., где я убеждался, что ТА всего лишь инструмент, а Грааль в голове...)))

Вот так как-то.. ))) И никто меня теперь не переубедит в обратном... )))

Хех.. "Воспоминания.." - хорошая книга. И про психологию в трейдинге я тоже после неё начал задумываться, как ни странно. А Хаос дяди Билла я так и не дочитал до конца. Ж-))) Не срослось у меня как-то с ним.

А практика у тебя на чём была основана? Уж не на элементах ли ТА? ;)

Согласись, что понятие о необходимости психологии пришла позже изучения основ ТА?

Вот кстате управление капиталом у него храмает.Риски на себя берет.На чемпионском конкурсе заработано было почти 2ляма .почти лям благополучно слит.

Он её потом доработал... )))))))

Если бы он не использовал управление капиталом, он бы и 100К не заработал...)))

Хех.. "Воспоминания.." - хорошая книга. И про психологию в трейдинге я тоже после неё начал задумываться, как ни странно. А Хаос дяди Билла я так и не дочитал до конца. Ж-))) Не срослось у меня как-то с ним.

А практика у тебя на чём была основана? Уж не на элементах ли ТА? ;)

Согласись, что понятие о необходимости психологии пришла позже изучения основ ТА?

Нет.... "понятие о необходимости психологии пришла" после первого же крупного лося, который перекрыл месяц прибыли... )))) Такой убыток просто заставил меня подойти к вопросу об ошибочности "слепого ТА"...)))

Он её потом доработал... )))))))

Если бы он не использовал управление капиталом, он бы и 100К не заработал...)))

Конечно если нагружать депо риском 40%.А ему в кайф.Отморозок.

А, вообще, пора заканчивать уже этот спор! ИМХО, в трейдинге нужно и то и другое - и ТА и Психология!!! Без них успешный трейдинг не может существовать!

Нет.... "понятие о необходимости психологии пришла" после первого же крупного лося, который перекрыл месяц прибыли... )))) Такой убыток просто заставил меня подойти к вопросу об ошибочности "слепого ТА"...)))

А первый месяц ты как торговал? На чём основывал свои сделки?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...