Trendcatcher Posted March 22, 2009 Share Posted March 22, 2009 А я открыл ветку.И потихому виду ее.Там правдо почти нечего нет.Но Sadhu меня понял и это радует. Можно ссылку? ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 Можно ссылку? ))) В классическом анализе.Ну учти я там в поиске.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted March 22, 2009 Share Posted March 22, 2009 В классическом анализе.Ну учти я там в поиске.... Нашёл... то есть ты пока ищешь свои путь в теханализе, но уже всё понял про психологию? Я правильно понял? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 22, 2009 Admin Share Posted March 22, 2009 Сначало разработал технику ,а потом поставил психологическую установку.А не наоборот. Если об этом нигде не написано, а ты сам додумал, то лукавишь уже ты. Так можно насочинять и надодумывать что угодно. :girl_sigh: Такая психологическая установка совершенно неспецифична. Её можно поставить на любую торговлю. Насколько поможет, вот в чём вопрос. (Я уже писала, что и зайца можно научить курить, но трейдером он не станет) И потом, человек, способный разработать авторскую методику торговли и стать миллионером, особенный человек в торговле - элита. Может лучше и тебе, чем в чужих недомолвках копаться своё изобразить, раз уж так в технику веруешь? :girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted March 22, 2009 Share Posted March 22, 2009 Ооот вы тут раздухарились! Ж-))))))))))) На самом деле, если почитать всю дискуссию, проглядывает такой момент, что вы говорите о разных вещах, но пытаясь при этом доказать друг другу, что говорите об одном и том же. _sunny: РОАД пытается описать свой путь становления трейдера, когда он начинает сам (один) доходить до всех моментов трейдинга: начиная с изучения ТА, ФА, сливов демо и реала и приходу к мысли, что нужно всё-же и психологию подучить. А Белка-сан пытается доказать, каким образом необходимо поставить на поток обучение трейдингу, то есть, как это дОлжно быть по-правильному. Люди! У вас предметы спора разные! Ж-))) Определитесь сначала, о чём сыр-бор. Ясенный пень, что психология в этом вопросе имеет ОЧЕНЬ важное значение. Но, даже если судить по моему опыту, то к пониманию важности психологии на рынке я пришёл только через полгода после начала изучения вопросов трейдинга. У меня не было учителей, не было никого, с кем я бы мог посоветоваться, посовещаться (Форумы тогда не имели такого успеха, как сейчас. Это теперь можно встретить такое количество вольностранствующих менестрелей-помощников и учителей, что аж голова кругом идёт! ). То есть, получилось так, что сначала я изучил основы ТА, потом слил демо-счёт, потом ещё один.... Мне казалось, что я делаю всё правильно - по книжкам. Чем больше книг по ТА я читал, тем меньше профитных трейдов становилось. Тут-то я и задумался: раз ТА сам по себе не работает, то должно быть ещё ЧТО-ТО, чтобы ПРАВИЛЬНО торговать на рынке. В итоге, этим ЧТО-ТО и оказалась - ПСИХОЛОГИЯ ТОРГОВЛИ. Но это понимание, прошу заметить, пришло только после только, как я изучил ТА. Иначе я бы не смог понять, НАД ЧЕМ МНЕ СЛЕДУЕТ РАБОТАТЬ!!! Вот где "собака порылась" (не зарыта, а именно - порылась)! Ж-))))))))))))))) То есть, позиция РОАДа - это позиция трейдера-одиночника, самостоятельно изучающего трейдинг с самого начала, со всеми ошибками, шишками и синяками. Потому у него ТА и стоит на первом месте, потому ОН САМ начинал таким образом изучать трейдинг. И таких людей на данный момент - большинство, наверное. Потому что профессиональных школ обучения трейдингу пока нет (возможно, я не слышал о таких). Даже если эти школы и имеются, то самостоятельно изучающих намного больше будет, так как не у всех есть средства на прохождение такого обучения. И, вот, когда начинается разговор об обучении в таких школах, вот тут-то и начинается применение терминов о профотборе, о вступительных экзаменах, о программе обучения, когда психология и ТА преподаются одновременно. Кстати говоря, если уж судить о системе обучения (не будем забывать, что я имею педагогическую специальность), то в педагогическом вузе предметы "психология" и "методика преподавания" начинают читаться только на втором курсе, после изучения основ спецпредмета (в моём случае - математики)!!! Мы, так, вообще весь первый курс изучали предмет "элементарная математика"! Ж-))))))))) ЗЫ. Забыл написать, что предмет "психология" в педвузе - ОСНОВНОЙ и НАИГЛАВНЕЙШИЙ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted March 22, 2009 Share Posted March 22, 2009 Гы... Пока писал свой опус, тут уже целую страничку нафлудили! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted March 22, 2009 Share Posted March 22, 2009 Ооот вы тут раздухарились! Ж-))))))))))) У меня просто другой подход... Просто никто и никогда не пробовал подходить к обучению "с другого края"...))) Может... это и к лучшему... )))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted March 22, 2009 Share Posted March 22, 2009 У меня просто другой подход... Просто никто и никогда не пробовал подходить к обучению "с другого края"...))) Может... это и к лучшему... )))) Привет, Сань! Но ведь ты же, когда впервые узнал о трейдинге, не пошёл сразу изучать психологию трейдинга? Или пошёл, всё-таки, наплевав на книги по ТА? Ж-)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 То есть, позиция РОАДа - это позиция трейдера-одиночника, самостоятельно изучающего трейдинг с самого начала, со всеми ошибками, шишками и синяками. Потому у него ТА и стоит на первом месте, потому ОН САМ начинал таким образом изучать трейдинг. И таких людей на данный момент - большинство, наверное. Потому что профессиональных школ обучения трейдингу пока нет (возможно, я не слышал о таких). Вот вот вочти в точку.И когда люди прочитавшие пару книжек начинают размышлять про высокие материи это по крайней мере смешно.А есть другие вроде бы серьезные товарищи которые заявляют что тех анализ не надо и цена идет либо вверх либо в низ.Главное непрошибаемая вера в себя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 22, 2009 Admin Share Posted March 22, 2009 А Белка-сан пытается доказать, каким образом необходимо поставить на поток обучение трейдингу, то есть, как это дОлжно быть по-правильному. Уточню, "о необходимости поставить на поток обучение" трейдингу - это я где? :girl_wacko: Моя позиция в том, что на рынке выживают только психоустойчивые трейдеры. Остальные уходят разочарованные, обиженные и разорённые. Это факт. :judge: Поэтому САМООбучение (а другого у нас не придусмотрено, что тоже факт) необходимо начинать с ПСИХОЛОГИИ . Если человек изначально невротик и истерик, то рынок его добьёт. :girl_sigh: Поэтому, если у трейдера есть склонность с самого начала к трагедизации торгового процесса, то на психотренинг СРАЗУ, или выбраковка. Кстати, психотрениг не ТРЕЙДЕРСКИЙ, а по управлению эмоциями. Надеюсь теперь понятнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted March 22, 2009 Share Posted March 22, 2009 Привет, Сань! Но ведь ты же, когда впервые узнал о трейдинге, не пошёл сразу изучать психологию трейдинга? Или пошёл, всё-таки, наплевав на книги по ТА? Ж-)) Салам! ..)) Впервые узнал о трейдинге из "Воспоминаний биржевого спекулянта", где про ТА... НИ СЛОВА... )))) И когда я взялся за "Торговый хаос" Вильямса... у меня, как ни странно покажется, уже было сформированно представления о процессах, происходящих на рынке... Поэтому я был немного удивлён категоричным Граалям, который так расхваливал дедушка Билл... Ну а дальше.. практика, практика и практика..., где я убеждался, что ТА всего лишь инструмент, а Грааль в голове...))) Вот так как-то.. ))) И никто меня теперь не переубедит в обратном... ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 Если об этом нигде не написано, а ты сам додумал, то лукавишь уже ты.Так можно насочинять и надодумывать что угодно. :girl_sigh: Такая психологическая установка совершенно неспецифична. Её можно поставить на любую торговлю. Насколько поможет, вот в чём вопрос. (Я уже писала, что и зайца можно научить курить, но трейдером он не станет) И потом, человек, способный разработать авторскую методику торговли и стать миллионером, особенный человек в торговле - элита. Может лучше и тебе, чем в чужих недомолвках копаться своё изобразить, раз уж так в технику веруешь? :girl_wink: Ну во первых по моему мнению это вышак в трединге.Я же и у Нилистов побывал и еле выбрался из этого болота.Но вижу некоторые там сидят и им в кайф. ВСЕ ПРИДУМАНО ДО НАС.НО НАУЧИТЬ НЕКОМУ ПОТОМУ ЧТО ПРИДУМЫВАЛА ЭЛИТА. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 22, 2009 Admin Share Posted March 22, 2009 Ну во первых по моему мнению это вышак в трединге.Я же и у Нилистов побывал и еле выбрался из этого болота.Но вижу некоторые там сидят и им в кайф.ВСЕ ПРИДУМАНО ДО НАС.НО НАУЧИТЬ НЕКОМУ ПОТОМУ ЧТО ПРИДУМЫВАЛА ЭЛИТА. Значит ты с самого начала расписываешься, что ты не элита. И ничего нового изобразить не можешь? Только след в след? А следов не видно, да? А не заблудился ли ты? :girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 Уточню, "о необходимости поставить на поток обучение" трейдингу - это я где? :girl_wacko:Моя позиция в том, что на рынке выживают только психоустойчивые трейдеры. Остальные уходят разочарованные, обиженные и разорённые. Это факт. :judge: Поэтому САМООбучение (а другого у нас не придусмотрено, что тоже факт) необходимо начинать с ПСИХОЛОГИИ . Если человек изначально невротик и истерик, то рынок его добьёт. :girl_sigh: Поэтому, если у трейдера есть склонность с самого начала к трагедизации торгового процесса, то на психотренинг СРАЗУ, или выбраковка. невротик и истерик 3.5 года невыдержит.Рынок сам отбраковывает.Ему помощники ненужны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 Значит ты с самого начала расписываешься, что ты не элита.И ничего нового изобразить не можешь? Только след в след? А следов не видно, да? А не заблудился ли ты? :girl_wink: Почему у меня есть свои разработки.Но рядом с Ларри нельзя их ставить.Он классик из него я черпался .и еще миллион не заработан.Поэтому и говорю что в начале я нахожусь. Белочка если ты о себе другого мнения я тебе сочувствую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted March 22, 2009 Share Posted March 22, 2009 Уточню, "о необходимости поставить на поток обучение" трейдингу - это я где? :girl_wacko: Ну, тут я, возможно, несколько неточно выразился. Истессна, о конкретной постановке на поток ты не говорила, но пишешь, КАКИМ ОБРАЗОМ И С ЧЕГО НАЧИНАТЬ. То есть, имеется определённая доля намёка на методику обучения трейдингу. Моя позиция в том, что на рынке выживают только психоустойчивые трейдеры. Остальные уходят разочарованные, обиженные и разорённые. В этом я и не сомневаюсь, Белка-сан. Это именно так и есть! Поэтому САМООбучение (а другого у нас не придусмотрено, что тоже факт) необходимо начинать с ПСИХОЛОГИИ . Но, откуда человек, впервые узнавший о форексе из рекламы по телеку, сможет понять, какие аспекты трейдинга ему нужно изучать? Ж-)) Ведь везде толкуют только о ТА. Это во-первых. Во-вторых, как он (новичок) сможет самодиагностироваться и понять, нужно ему психологией заняться или чем-то другим? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted March 22, 2009 Share Posted March 22, 2009 Ну во первых по моему мнению это вышак в трединге.Я же и у Нилистов побывал и еле выбрался из этого болота.Но вижу некоторые там сидят и им в кайф.ВСЕ ПРИДУМАНО ДО НАС.НО НАУЧИТЬ НЕКОМУ ПОТОМУ ЧТО ПРИДУМЫВАЛА ЭЛИТА. Ну я не думаю, что мою ТС, в том виде, которая она щас, кто-то придумал до меня... ))) И поверь..., таких примеров много... :yes4: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted March 22, 2009 Share Posted March 22, 2009 Почему у меня есть свои разработки.Но рядом с Ларри нельзя их ставить.Он классик из него я черпался .и еще миллион не заработан.Поэтому и говорю что в начале я нахожусь.Белочка если ты о себе другого мнения я тебе сочувствую. Миллионы он заработал благодаря своим разработкам в управлении капиталом, но никак не в сверхвыдающейся технике... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 Миллионы он заработал благодаря своим разработкам в управлении капиталом, но никак не в сверхвыдающейся технике... Вот кстате управление капиталом у него храмает.Риски на себя берет.На чемпионском конкурсе заработано было почти 2ляма .почти лям благополучно слит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted March 22, 2009 Share Posted March 22, 2009 Салам! ..))Впервые узнал о трейдинге из "Воспоминаний биржевого спекулянта", где про ТА... НИ СЛОВА... )))) И когда я взялся за "Торговый хаос" Вильямса... у меня, как ни странно покажется, уже было сформированно представления о процессах, происходящих на рынке... Поэтому я был немного удивлён категоричным Граалям, который так расхваливал дедушка Билл... Ну а дальше.. практика, практика и практика..., где я убеждался, что ТА всего лишь инструмент, а Грааль в голове...))) Вот так как-то.. ))) И никто меня теперь не переубедит в обратном... ))) Хех.. "Воспоминания.." - хорошая книга. И про психологию в трейдинге я тоже после неё начал задумываться, как ни странно. А Хаос дяди Билла я так и не дочитал до конца. Ж-))) Не срослось у меня как-то с ним. А практика у тебя на чём была основана? Уж не на элементах ли ТА? Согласись, что понятие о необходимости психологии пришла позже изучения основ ТА? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted March 22, 2009 Share Posted March 22, 2009 Вот кстате управление капиталом у него храмает.Риски на себя берет.На чемпионском конкурсе заработано было почти 2ляма .почти лям благополучно слит. Он её потом доработал... ))))))) Если бы он не использовал управление капиталом, он бы и 100К не заработал...))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted March 22, 2009 Share Posted March 22, 2009 Хех.. "Воспоминания.." - хорошая книга. И про психологию в трейдинге я тоже после неё начал задумываться, как ни странно. А Хаос дяди Билла я так и не дочитал до конца. Ж-))) Не срослось у меня как-то с ним.А практика у тебя на чём была основана? Уж не на элементах ли ТА? Согласись, что понятие о необходимости психологии пришла позже изучения основ ТА? Нет.... "понятие о необходимости психологии пришла" после первого же крупного лося, который перекрыл месяц прибыли... )))) Такой убыток просто заставил меня подойти к вопросу об ошибочности "слепого ТА"...))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 Он её потом доработал... )))))))Если бы он не использовал управление капиталом, он бы и 100К не заработал...))) Конечно если нагружать депо риском 40%.А ему в кайф.Отморозок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted March 22, 2009 Share Posted March 22, 2009 А, вообще, пора заканчивать уже этот спор! ИМХО, в трейдинге нужно и то и другое - и ТА и Психология!!! Без них успешный трейдинг не может существовать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted March 22, 2009 Share Posted March 22, 2009 Нет.... "понятие о необходимости психологии пришла" после первого же крупного лося, который перекрыл месяц прибыли... )))) Такой убыток просто заставил меня подойти к вопросу об ошибочности "слепого ТА"...))) А первый месяц ты как торговал? На чём основывал свои сделки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.