Jump to content
Elliott Wave Forum

Это гордое имя ТРЕЙДЕР

ROAD

Recommended Posts

Миллионы он заработал благодаря своим разработкам в управлении капиталом, но никак не в сверхвыдающейся технике...

Ральф разрабатывал систему управления капиталом.Ларри чистый технарь.

• Admin
Ну, тут я, возможно, несколько неточно выразился. Истессна, о конкретной постановке на поток ты не говорила, но пишешь, КАКИМ ОБРАЗОМ И С ЧЕГО НАЧИНАТЬ. То есть, имеется определённая доля намёка на методику обучения трейдингу. ;)

В этом я и не сомневаюсь, Белка-сан. Это именно так и есть!

Но, откуда человек, впервые узнавший о форексе из рекламы по телеку, сможет понять, какие аспекты трейдинга ему нужно изучать? Ж-)) Ведь везде толкуют только о ТА. Это во-первых.

Во-вторых, как он (новичок) сможет самодиагностироваться и понять, нужно ему психологией заняться или чем-то другим?

Есть такое понятие в психологии - СИНДРОМ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ.

Т.е. человек думал, что может поднять грузовик, легко. Но не смог.

Если человек впервые узнает по телеку о торговле на рынках, и если он не полный дебил, то соизмерит, сможет ли поднять этот грузовик, учитывая, что поднявших единицы.

Булкохлеб статистику проигрышных и выигрышных сделок публикует регулярно. Ознакомтесь, впечатляет. :girl_sigh:

• Admin
невротик и истерик 3.5 года невыдержит.Рынок сам отбраковывает.Ему помощники ненужны.

Да, ладно. Всё зависит от стадии. Самые отъявленные сразу отваливаются, а хронически депрессующие долго болтаются. И ни за что себе не признаются, что может пора себе в "голове что-то подправить", а не в индикаторе. :girl_hospital:

Я тут давно подумываю создать тему специальную. Были предложения назвать её "Комната плача" или "Комната грусти".

Уже поняла, что ты мультики не смотришь, но уж больно в тему эпизодец, глянь. :girl_haha: (И к вопросу о пользе форумов тоже сгодится :happ:)

"Я сделаль всё по инструкции...!!!" Вот чисто технический подход. :girl_haha:

А первый месяц ты как торговал? На чём основывал свои сделки?

А ты не помнишь свой первый месяц? ))) Ведь новичкам по-прежнему везёт.... Увелечение депо в два раза., покупки когда рынок растёт и продажи на падающем... И вся эта эйфория длится до первой серии лосей... и... глубокое изучение ТА в поисках грааля именно в индюках..., а не в себе... ))) Потому как лоси не закрывались сначала из-за надежды, потом из-за страха и обиды, и когда уже маячит Коля, из-за полного шока? И никакого ТА :blink: :rofl: Если ты думаешь, что счета сливаются из-за незнания ТА,... то... может ты и прав... )))))))

Если человек впервые узнает по телеку о торговле на рынках, и если он не полный дебил, то соизмерит, сможет ли поднять этот грузовик, учитывая, что поднявших единицы.

Булкохлеб статистику проигрышных и выигрышных сделок публикует регулярно. Ознакомтесь, впечатляет. :girl_sigh:

Не кто этого не знает.Мне тоже все говорили брось это дело.И до сих пор крутят у виска.Ну да грузовик пока не поднимаю, но к колесу уже подбираюсь.

Поэтому рынок сам разберется.ИМХО.

Как он сможет соизмерить, Белка-сан, если ещё ни разу не пробовал торгануть? У него нет объективных причин сразу же сказать себе "нет", пока он не попробовал.

Вот, когда попробует, и только после этого, он уже сможет объективно сказать, может он или нет!

Человеку самому необходимо убедиться, потрогать, пощупать. Он не сможет по телевизионному изображению слова "форекс" понять, сможет он торговать или нет!

Да, глядел я эту тему как-то. Ж-))

А ты не помнишь свой первый месяц? ))) Ведь новичкам по-прежнему везёт.... Увелечение депо в два раза., покупки когда рынок растёт и продажи на падающем... И вся эта эйфория длится до первой серии лосей... и... глубокое изучение ТА в поисках грааля именно в индюках..., а не в себе... ))) Потому как лоси не закрывались сначала из-за надежды, потом из-за страха и обиды, и когда уже маячит Коля, из-за полного шока? И никакого ТА :blink: :rofl: Если ты думаешь, что счета сливаются из-за незнания ТА,... то... может ты и прав... )))))))

Помню... Как не помнить такое... Ж-)) Когда я пытался согласно книжке (то есть. с использованием ТА) прочертить трендовые каналы и у меня нифига не получалось.. Ж-))

Потом начало получаться, но сделки открывал или в середине или в обратную сторону. Ж-)))

А почему я открывался в середине канала или в обратку? Вот тут уже и психология назрела.

Заметь, я пишу не о последствиях открытия позиции, а о самом моменте открытия, то есть, на чём было это всё основано. А основано было - на знаниях о ТА, находящихся на зачаточной стадии. То есть, психологической составляющей там ещё не было.

А что ещё делать?... в воскресный вечер.. )))

Гы.. действительно.. Ж-)) Жаль, только, Белку-сан всполошили. У неё сегодня итак завал, наверное.

• Admin
Как он сможет соизмерить, Белка-сан, если ещё ни разу не пробовал торгануть? У него нет объективных причин сразу же сказать себе "нет", пока он не попробовал.

Вот, когда попробует, и только после этого, он уже сможет объективно сказать, может он или нет!

Человеку самому необходимо убедиться, потрогать, пощупать. Он не сможет по телевизионному изображению слова "форекс" понять, сможет он торговать или нет!

Да, глядел я эту тему как-то. Ж-))

Речь не о том, что человек, что-то не сможет технически. Это он потрогает и убедится, что сможет. Да.

А потом оглядится и попытается найти того кто смог-таки. Или притворяется, что смог (а таких много). И такие начинают учить торговать (я про Мастерфокусы), обучение на поток поставили.

Если человек истерик - торговать он не сможет, (сколько его не учи технике), не сможет побеждать в спорте, спасать и делать операции).

Истерик, невротик, слабак, обычно знает это о себе.

И в торговле это расцветает пышным цветом.

Грузовик поднять можно, но не силой мышц. Есть примеры, когда мать поднимала грузовик, под которым нога ребёнка. :girl_sigh:

• Admin
находящихся на зачаточной стадии. То есть, психологической составляющей там ещё не было.

Как же - а жадность? (куплю остров!)

А азарт? (здорово - сидишь только ордера выставляеь и деньга капает!)

А самонадеянность? (да, легко)

А мания величия? (да я самый умный!) :girl_wink:

Да, ладно. Всё зависит от стадии. Самые отъявленные сразу отваливаются, а хронически депрессующие долго болтаются. И ни за что себе не признаются, что может пора себе в "голове что-то подправить", а не в индикаторе. :girl_hospital:

Я тут давно подумываю создать тему специальную. Были предложения назвать её "Комната плача" или "Комната грусти".

Уже поняла, что ты мультики не смотришь, но уж больно в тему эпизодец, глянь. :girl_haha: (И к вопросу о пользе форумов тоже сгодится :happ:)

"Я сделаль всё по инструкции...!!!" Вот чисто технический подход. :girl_haha:

Смешарики рУлят!!! Ж-)) У меня все серии ихние есть! :dance3:

А насчёт "Комнаты грусти" - думаешь, там кто-нить будет отписываться? Постесняются...

Помню... Как не помнить такое... Ж-)) Когда я пытался согласно книжке (то есть. с использованием ТА) прочертить трендовые каналы и у меня нифига не получалось.. Ж-))

Потом начало получаться, но сделки открывал или в середине или в обратную сторону. Ж-)))

А почему я открывался в середине канала или в обратку? Вот тут уже и психология назрела.

Заметь, я пишу не о последствиях открытия позиции, а о самом моменте открытия, то есть, на чём было это всё основано. А основано было - на знаниях о ТА, находящихся на зачаточной стадии. То есть, психологической составляющей там ещё не было.

:rofl: Вы, прям с РОАДом, одинаково пишите... )))) Ты СНАЧАЛА открывал сделки несмотря на ТА, а только ПОТОМ у тебя "назрела психология".... Так вот, вдумайся в следующие слова....

ОТКРЫВАЯ СДЕЛКИ В СЕРЕДИНЕ КАНАЛА И В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ, ТЫ УЖЕ БЫЛ НЕ В ЛАДАХ С ПСИХОЛОГИЕЙ. ОНА УЖЕ ТЕБЕ МЕШАЛА РАБОТАТЬ ПО ТА. ДО ТОГО КАК ТЫ ПОДУМАЛ, ЧТО ОНА "НАЗРЕЛА". ))))

А теперь подумай, что было бы, если бы тебе кто-нибудь сказал, что у тебя будет соблазн так поступать... ;):))))))

Грузовик поднять можно, но не силой мышц. Есть примеры, когда мать поднимала грузовик, под которым нога ребёнка. :girl_sigh:

Один раз. но не каждый день.

Как же - а жадность? (куплю остров!)

А азарт? (здорово - сидишь только ордера выставляеь и деньга капает!)

А самонадеянность? (да, легко)

А мания величия? (да я самый умный!) :girl_wink:

Как ни странно, ни одного из этих чувств у меня не было. Помню, было страшно МТ в первый раз запустить! Ж-))))

За островами не гонюсь - не такой уж я и барыга.. Ж-)))

Азарт - он начал появляться только сейчас.

Самонадеянность - никогда не думал, что деньги можно легко заработать. Честно! Трудился и тружусь по 24 часа в день! Отвечаю, Васся! (с)

Мания величия. Хм... Да, иногда хочется такое выдать. но ведь это неправда. Даже если я кого-то и заставлю в этом убедиться, а сам не буду таковым - толку ведь не будет. А бестолковые вещи - ой, как не люблю делать.. Ж-)))

:rofl: Вы, прям с РОАДом, одинаково пишите... )))) Ты СНАЧАЛА открывал сделки несмотря на ТА, а только ПОТОМ у тебя "назрела психология".... Так вот, вдумайся в следующие слова....

ОТКРЫВАЯ СДЕЛКИ В СЕРЕДИНЕ КАНАЛА И В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ, ТЫ УЖЕ БЫЛ НЕ В ЛАДАХ С ПСИХОЛОГИЕЙ. ОНА УЖЕ ТЕБЕ МЕШАЛА РАБОТАТЬ ПО ТА. ДО ТОГО КАК ТЫ ПОДУМАЛ, ЧТО ОНА "НАЗРЕЛА". ))))

А теперь подумай, что было бы, если бы тебе кто-нибудь сказал, что у тебя будет соблазн так поступать... ;):))))))

Да никто и не говорит о том, что я был в ладах с психологией! Я же об этом и пишу! Ж-)))

Но к этому я пришёл ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, как потрейдил на основе своих знаний о ТА!!!! Чуешь разницу?

Ты СНАЧАЛА открывал сделки несмотря на ТА, а только ПОТОМ у тебя "назрела психология"...

Ловчий не прикалывайся.Читать СМОТРЯ НА ТА. :rofl:

Все пошел спать концерт окончен.

Да никто и не говорит о том, что я был в ладах с психологией! Я же об этом и пишу! Ж-)))

Но к этому я пришёл ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, как потрейдил на основе своих знаний о ТА!!!! Чуешь разницу?

Так вот, ты пришёл к этому, потому что изучал ТА отдельно, а психологию - отдельно... Чуешь разницу? ))))

Все пока... И тем, кто хочет набивать шишки поэтапну... удачи! )))

• Admin
Как ни странно, ни одного из этих чувств у меня не было. Помню, было страшно МТ в первый раз запустить! Ж-))))

За островами не гонюсь - не такой уж я и барыга.. Ж-)))

Азарт - он начал появляться только сейчас.

Самонадеянность - никогда не думал, что деньги можно легко заработать. Честно! Трудился и тружусь по 24 часа в день! Отвечаю, Васся! (с)

Мания величия. Хм... Да, иногда хочется такое выдать. но ведь это неправда. Даже если я кого-то и заставлю в этом убедиться, а сам не буду таковым - толку ведь не будет. А бестолковые вещи - ой, как не люблю делать.. Ж-)))

Я ж не имела ввиду конкретно тебя, это общий диагноз приходящих толпами в трейдинг.

Я помню среагировала не на рекламу, а на художественный фильм на эту тему. Понравилось. Но, я дала себе на освоение этого дела 7 лет. Это как высшее образование плюс специализация. Со старой специальностью рассталась.

А мания величия была, да. Это нормально, если это назвать амбициями.

Мне понравилась фраза Ловчего: "ОТКРЫВАЯ СДЕЛКИ В СЕРЕДИНЕ КАНАЛА И В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ, ТЫ УЖЕ БЫЛ НЕ В ЛАДАХ С ПСИХОЛОГИЕЙ".

Я начала трейдинг с психотренингов. Зная о своей эмоциональности, и склонности к негативизму. Вот так.

Так вот, ты пришёл к этому, потому что изучал ТА отдельно, а психологию - отдельно... Чуешь разницу? ))))

Чую! Именно об этом я и толкую уже две страницы. Ж-))) И это приходится проходить каждому, кто собирается изучать предмет обсуждения в одиночку.

Заметь, что и твой путь прихода к психологии именно такой же. ;)

• Admin

Если и нужен кастинговый трейдинг, то только для того, чтобы определить свои реакции на торговый процесс.

Но я уже писала, если человек нервует по мелочам в жизни, то предсказать его результаты будущей торговли, в общем очень легко. :girl_sigh:

Если и нужен кастинговый трейдинг, то только для того, чтобы определить свои реакции на торговый процесс.

Но я уже писала, если человек нервует по мелочам в жизни, то предсказать его результаты будущей торговли, в общем очень легко. :girl_sigh:

Возможно.. Но жизнь богаче.. Есть люди, которые по обычным мелочам психуют, а в критические моменты - собираются настолько, что могут горы свернуть и действуют очень собранно. Всё это индивидуально..

• Admin
Возможно.. Но жизнь богаче.. Есть люди, которые по обычным мелочам психуют, а в критические моменты - собираются настолько, что могут горы свернуть и действуют очень собранно. Всё это индивидуально..

Вот-вот. Это хорошее замечание.

Именно поэтому я и пошла в трединг. Потому что способна собраться в критической ситуации. Как бы отстраниться, тогда голова работает чётко и собранно.

Но, эти способности у меня не настолько развиты, чтобы пойти, к примеру, в реаниматологи. Так, иногда, внезапному инфарктнику сердце покачать, не больше.

То есть я трезво оценивала свои способности. Я могу собраться в критической ситуации, а значит и на мелочи можно научиться реагировать спокойно.

Не думаю, что трейдинг нужно превращать в критическую ситуацию.

Ловчий опять прав - "это просто деньги".

...

Не думаю, что трейдинг нужно превращать в критическую ситуацию.

Ловчий опять прав - "это просто деньги".

Ну, тут опять нужно сказать, что у каждого человека свой уровень критичности для какой-либо ситуации. :connie_boy_cleanglasses:

Потому что, на самом деле, разные люди с различными целями приходят на рынок...

• Admin
Ну, тут опять нужно сказать, что у каждого человека свой уровень критичности для какой-либо ситуации. :connie_boy_cleanglasses:

Потому что, на самом деле, разные люди с различными целями приходят на рынок...

А разве не за одной целью - деньги? :girl_wink:

А разве не за одной целью - деньги? :girl_wink:

Деньги - это средство.. Цели у меня несколько другие. Каким образом я эти средства получу - вопрос другой. Могу на рынке, могу в программировании и внедрении систем. Кстати, куда я потратил бы свои миллионы, уже писал в одной соответствующей ветке.

Теперь, в данный момент, трейдинг для меня - практически, хобби. Мне нравится эта работа. Меня "прёт" от неё. Ж-)) Не путать с азартом!!! Потому что азарт - это когда вкладываешься по-полной и последние кровные. Ж-))

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...