M42 Posted September 5, 2008 Share Posted September 5, 2008 Не все так просто .Там нужно 3-4 дополнения .и не дюжий опыт.Если ты всего полгода на рынке.года через2-3 начнешь понимать.если доживешь. Я и щас прекрасно понимаю, что мне еще постигать и постигать, и то что свет клином на пирамиде с 3 машками не встает тоже ясно, я просто привел пример. Но согласись, что такие фишки знать нужно. Прежде всего нужно доходить до них самому, нужно их где - то их искать, но сделать это не так легко. На мой скромный взгляд именно знание многих таких ловких приемов в купе с навыком торговли, опытом и пр. отличает настоящего трейдера от того - же аналитика. :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 5, 2008 Author Share Posted September 5, 2008 Я и щас прекрасно понимаю, что мне еще постигать и постигать, и то что свет клином на пирамиде с 3 машками не встает тоже ясно, я просто привел пример. Но согласись, что такие фишки знать нужно. Прежде всего нужно доходить до них самому, нужно их где - то их искать, но сделать это не так легко.На мой скромный взгляд именно знание многих таких ловких приемов в купе с навыком торговли, опытом и пр. отличает настоящего трейдера от того - же аналитика. :connie_yoyo: Понимаешь есть стратегия и есть тактика.Стратегия это что может быть .а тактика как взять.сначало изучай стратегии.до тактики тебе еще далековато.и не путай одно с другим. 3машки это стратегия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 7, 2008 Share Posted September 7, 2008 А мне и так радует.Просто я наверное грубоват.Сори.Просто что бы трейдерам стать .нужно пройти трудный путь.и когда его пройдешь становишься малость неадекватным.Еще раз сори если кого обидел мой грубый тон. А может быть у каждого трейдера свой путь? У кого-то лёгкий, у кого-то трудный и тернисный Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 7, 2008 Author Share Posted September 7, 2008 А может быть у каждого трейдера свой путь? У кого-то лёгкий, у кого-то трудный и тернисный Cомневаюсь . Ты хочешь сказать люди рождаются трейдерами.Покажите мне того кому было легко.Не верю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 7, 2008 Share Posted September 7, 2008 Cомневаюсь . Ты хочешь сказать люди рождаются трейдерами.Покажите мне того кому было легко.Не верю. А тут не вопрос веры :connie_duckywalk: Я хотел сказать, что процесс становления трейдера у всех разный. Путь то пройти надо, только вот он может быть разный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 7, 2008 Author Share Posted September 7, 2008 А тут не вопрос веры :connie_duckywalk: Я хотел сказать, что процесс становления трейдера у всех разный. Путь то пройти надо, только вот он может быть разный. Он у всех один :WhiteVoid_2: :WhiteVoid_2: :WhiteVoid_2: :WhiteVoid_2: :WhiteVoid_2: :WhiteVoid_2: и только потом может быть может быть десять раз.а потом :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 7, 2008 Admin Share Posted September 7, 2008 Он у всех один :WhiteVoid_2: :WhiteVoid_2: :WhiteVoid_2: :WhiteVoid_2: :WhiteVoid_2: :WhiteVoid_2: и только потом может быть может быть десять раз.а потом :Koshechka_08: Это очень упрощённо. Даже по одной и той же дороге люди идут с разной скоростью. Кто-то часто спотыкается :heat: , а кто-то бежит. Кому-то навык даётся быстрее, кому-то вообще не даётся. Ты хочешь сказать люди рождаются трейдерами. Покажите мне того кому было легко.Не верю. Я думаю, есть люди более склонные к тому или иному виду деятельности. Это в общем-то не секрет. Но тут ещё такие дела - можно уметь от природы, например, отлично петь, или иметь великолепные математические способности и т.п., НО НЕ ЛЮБИТЬ это. В идеале лучший трейдер, это человек от природы склонный к торговле и ему она нравится. :good: Link to comment Share on other sites More sharing options...
brici Posted October 11, 2008 Share Posted October 11, 2008 - Аналитиков на свете много и половина из них,ВСЕГДА ПРАВЫ ! :scenic: Я стараюсь ограничить влияние аналитиков на на свою психику и работать по своему.Когда "отключаюсь" от них,получается хорошо. Но они (аналитики),как наркотик.Тянет слушать их прогнозы и мнения.Не иначе "Трейдерская наркомания" ! :yes3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 11, 2008 Admin Share Posted October 11, 2008 Аналитиков надо "не слушать", у аналитиков надо учиться анализировать. Именно поэтому, в нашем журнале вся аналитика с подробной разметкой и комментами. Аналитикам, которые, наподобие Алмазова, выдают как "чёрный ящик" только стрелки прогноза, без обоснования, мы отказываем в публикациях. Сейчас создаём на сайте журнала учебный раздел с теорией и тестами по разным направлением теханализа. Всё будет доступно и БЕСПЛАТНО (ориентировочно через 1-2 месяца). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 13, 2008 Admin Share Posted October 13, 2008 Cомневаюсь . Ты хочешь сказать люди рождаются трейдерами.Покажите мне того кому было легко.Не верю. Во многих профессиях труден путь становления. Но если есть талант и способности, а также интерес к делу, то и обучение не в лом, и спец хороший получается. :JC_Hi-Five: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 14, 2008 Share Posted October 14, 2008 - Аналитиков на свете много и половина из них,ВСЕГДА ПРАВЫ ! :scenic: Многие с аналитиками сверяются, чтобы не упустить чего. Особенно это полезно в волнах, например, где вариантов много и что-то можно проглядеть. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 17, 2008 Author Share Posted October 17, 2008 Уважаемые читатели.Давайте поговорим о чувствах.Да нет не о тех.ну типо любовь морковь.Давайте поговорим о чувствах которые движут нами трейдерами.Нет не теми кто считает себя трейдерами .но таковыми не является.А реальными трейдерами которые считают себя профи .или к этому стремяться.Ведь все мы люди человеки и не чего человеческое нам не чуждо.А человеки бывают разные.Есть просто негодяи.есть просто простые парни.как из песни... ты просто хороший парень и больше ни чего...есть молодые и старые .Но все мы трейдеры.что же нами движет. А движет нами чувства.Я думаю первое чувство это жадность.А второе это страх. Любовью и морковью здесь и не пахнет.Попробуем определить как они взаимодействуют. и что сильнее.Какие есть переплетения чувств. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 17, 2008 Share Posted October 17, 2008 У нас в журнае в 39 номере как раз обложка на эту тему была :connie_duckywalk: У успешного трейдера, при торговле, ни жадности, ни страха быть не должно. Иначе это один из 90% тех самых трейдеров... Успешный трейдер торгует с удовольствием, с уверенностью в своих силах, с драйвом. :music: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted October 17, 2008 Share Posted October 17, 2008 Нет не теми кто считает себя трейдерами .но таковыми не является.А реальными трейдерами которые считают себя профи .или к этому стремяться. А каков критерий оценки профессионализма? А то я в замешательстве... реальный я или нет :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 17, 2008 Author Share Posted October 17, 2008 У нас в журнае в 39 номере как раз обложка на эту тему была :connie_duckywalk: У успешного трейдера, при торговле, ни жадности, ни страха быть не должно. Иначе это один из 90% тех самых трейдеров... Успешный трейдер торгует с удовольствием, с уверенностью в своих силах, с драйвом. :music: Я тоже так думал .но нет все остается.есть всякие способы бороться с этим .но некуда не чего не уходит.Жаба и страх остается.особенно когда идет полоса неудачь.Нет беспроигрышных систем попадаешь в полосу неудач и начинается .Все вылезает что сидело где-то в глубине подсознания. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 17, 2008 Author Share Posted October 17, 2008 А каков критерий оценки профессионализма? А то я в замешательстве... реальный я или нет :dntknw: А как ты сам чувствуешь? :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 17, 2008 Share Posted October 17, 2008 Я тоже так думал .но нет все остается.есть всякие способы бороться с этим .но некуда не чего не уходит.Жаба и страх остается.особенно когда идет полоса неудачь.Нет беспроигрышных систем попадаешь в полосу неудач и начинается .Все вылезает что сидело где-то в глубине подсознания. Тут скорее всё индивидуально. Кто-то смог в себе побороть негативные эмоции, и даже в период "полосы неудач" держится нормально - рынок то остался и никуда не уходит. А кто-то в депрессняк скатывается. Только, в "полосе неудач", если поддаться депрессии, можно хорошо увязнуть. И, наоборот, при позитивном подходе всё легче. :connie_duckywalk: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 17, 2008 Author Share Posted October 17, 2008 наоборот, при позитивном подходе всё легче. :connie_duckywalk: Игнат опят ты про свой позитивно не позитивно.Ну вот представь ситуацию.Ты черный пояс по карате.кудо.айкидо. заходишь в свой подьезд .или выходишь из своей машины а тебе хрясь по голове битой.Ты просыпаешься .денег нет куртки нет .машину угнали.твои чувства.?И черный пояс не помог.нука разрули оптимист ты наш. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted October 17, 2008 Share Posted October 17, 2008 А как ты сам чувствуешь? :popcorm1: Пока я не достиг уровня Баффета или Сороса. Так.... трейдю помаленьку :yu: Ну хочется конечно достигнуть высот... Вот как миллиончик натрейдю, так первую планочку возьму. _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 17, 2008 Admin Share Posted October 17, 2008 Игнат опят ты про свой позитивно не позитивно.Ну вот представь ситуацию.Ты черный пояс по карате.кудо.айкидо. заходишь в свой подьезд .или выходишь из своей машины а тебе хрясь по голове битой.Ты просыпаешься .денег нет куртки нет .машину угнали.твои чувства.?И черный пояс не помог.нука разрули оптимист ты наш. Некорректный пример, на мой взляд. В чём аналогия с трейдингом? С тредингом всё понятно, а в примере слишком много неизвестных. В какой подъезд? В свой или чужой? Когда, ночью или днём? Псих (и) или воры? Враги (мож ты кому шибко на хвост наступил) или люди которых раньше ты в глаза не видел? PS Мож в психологию трейдинга тему перенесём, а? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 17, 2008 Admin Share Posted October 17, 2008 Тут скорее всё индивидуально. Кто-то смог в себе побороть негативные эмоции, и даже в период "полосы неудач" держится нормально - рынок то остался и никуда не уходит. А кто-то в депрессняк скатывается. Только, в "полосе неудач", если поддаться депрессии, можно хорошо увязнуть. И, наоборот, при позитивном подходе всё легче. :connie_duckywalk: Я уже писала, что бороться с эмоциями занятие энергозатратное. Эмоциями надо учиться управлять, использовать их себе на пользу. Т.е. сохранять работоспособность, трезвый взгляд. Есть масса техник на эту тему, кто хочет найдёт. Если есть проблема, её надо решать, а не ждать пока рассосётся, попутно сожрав депо. Трейдер при работе должен быть как минимум спокоен. Любая гиперэмоция, сносит "башню" в одну или другую сторону. Стрессоустойчивость самое нужное качество для трейдера. Период восстановления после неудачной сделки должен быть минимальным. Это просто надо уметь. Лезть в рынок отыгрываться, после лося, или доливаться при удачной сделке, на эмоциях гиблое дело (как я думаю). Эмоции снижают качество сделок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 18, 2008 Author Share Posted October 18, 2008 Некорректный пример, на мой взляд. В чём аналогия с трейдингом? С тредингом всё понятно, а в примере слишком много неизвестных. В какой подъезд? В свой или чужой? Когда, ночью или днём? Псих (и) или воры? Враги (мож ты кому шибко на хвост наступил) или люди которых раньше ты в глаза не видел? PS Мож в психологию трейдинга тему перенесём, а? Вот вот Белочка ты права.Я иногда поражаюсь твоему уму.В примере много неизвестных.Правильно.Если ты кому на хвост наступил ты готов .В чужой подьезд ты готов .ночью ты готов .А если некому не чего .день свой подьезд.А тут бах.Не надо психологии.Это трединг.Так же и на рынке.Все крупные потери бывают.Днем .в своем подьезде.Как к этому быть готовым .только стоп-лосс получается.Возможно переворот.Это техника .тут нет психологии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 18, 2008 Admin Share Posted October 18, 2008 только стоп-лосс получается.Возможно переворот.Это техника .тут нет психологии. Ну нет, так нет, тогда и говорить, в общем, не о чем. :girl_drink1: Тотальный нигилизм здорово, конечно. Лишь бы на пользу торговле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 18, 2008 Author Share Posted October 18, 2008 Тотальный нигилизм Только до него нужно дойти.И тогда понимаешь что и черный пояс может не помочь. И когда пытаешься это сказать тому же ЛОВЧЕМУ.он говорит главное размер депозита и вера в себя.Да нет главное техника.во всем. :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 18, 2008 Admin Share Posted October 18, 2008 Хм..хм.. Ну и как тебе твоя техника в твоём недружественном подьезде поможет? :girl_wacko: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.