Admin Squirrel Posted November 2, 2008 Admin Share Posted November 2, 2008 Белочка давай определимся в понятиях.В моем понимании трейдер это высшее существо которое не подверженно низменным чувствам таким как жадность и страх.Скорее трейдер это спец по нахождению жадности и страха у участников рынка и на этом зарабатывающий.Вопрос как это сделать.раз. как в себе побороть жадность и страх два.как найти посредством графика эти чувства три.Другими словами нужно убить в себе раба.и получить прибыль на рабстве других.Люди рабы своих чувств. Да, идеальный трейдер, это наверно МТС. :girl_sigh: Только думаю бороться с эмоциями бесполезно. Их можно выключать на время, управлять ими, замещать, выпускать на другой объект, одушевлённый или неодушевлённый. :nnn: :Laie_53: Прятать, пересиливать, подавлять, бороться с ними малорезультативно, как показывает практика. Подавленные и "поборотые" эмоции вылезают болезнями, проблемами поведения, нарушением работоспособности. Думаю нинада убивать в себе кого-то (ужос-ужос), а освобождать себя от рабства. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted November 2, 2008 Author Share Posted November 2, 2008 Да, идеальный трейдер, это наверно МТС. :girl_sigh:Только думаю бороться с эмоциями бесполезно. Их можно выключать на время, управлять ими, замещать, выпускать на другой объект, одушевлённый или неодушевлённый. :nnn: :Laie_53: Прятать, пересиливать, подавлять, бороться с ними малорезультативно, как показывает практика. Подавленные и "поборотые" эмоции вылезают болезнями, проблемами поведения, нарушением работоспособности. Думаю нинада убивать в себе кого-то (ужос-ужос), а освобождать себя от рабства. Гениально освобождать.По моему Чехов говорил .выдавливать из себя раба. Получается так .Положим трейдер изобрел мтс .но он сам часть этой мтс.Сможет или нет выдавить раба. или нет.вот в чем вопрос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted November 13, 2008 Author Share Posted November 13, 2008 Я жадный это факт.Страх я победил технически.а жадность не могу.Я совершенно не могу создавать долгосрочные позиции.При появлении прибыли 150-200пунктов я ее хватаю и ухожу.хотя система еще не дала противо сигнала.вчерашнее развитие по фунту меня добило .я схватил 240пунктов и убежал с рынка. а цена еще дала 250.Блин задолбался боротся с жадностью.как стать роботом.... :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted November 13, 2008 Share Posted November 13, 2008 Я жадный это факт.Страх я победил технически.а жадность не могу.Я совершенно не могу создавать долгосрочные позиции.При появлении прибыли 150-200пунктов я ее хватаю и ухожу.хотя система еще не дала противо сигнала.вчерашнее развитие по фунту меня добило .я схватил 240пунктов и убежал с рынка. а цена еще дала 250.Блин задолбался боротся с жадностью.как стать роботом.... :dntknw: Ну и что, ловить самые минимумы и максимумы сам знаешь чей удел. Я уже давненько взял на вооружение принцип Пирамидыча вход по сигналу выход по эквити (по %-ту приращения счета). Тем более щас по фунту 5-я волна, там вообще волновой счет очень противоречив и ждать сигналов на выход опасно для депозита. Так что не расстраиваться а радоватся надо. Я даже думаю, что все эти БРЕДНИ про жадность да и еще МНОГО ЧЕГО специально выдуманы для слива. Хотя некоторые трейдеры (это не к тебе, а вообще) всерьез этими вещами обеспокоены и даже борятся с ними. Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted November 13, 2008 Share Posted November 13, 2008 Я жадный это факт.Страх я победил технически.а жадность не могу.Я совершенно не могу создавать долгосрочные позиции.При появлении прибыли 150-200пунктов я ее хватаю и ухожу.хотя система еще не дала противо сигнала.вчерашнее развитие по фунту меня добило .я схватил 240пунктов и убежал с рынка. а цена еще дала 250.Блин задолбался боротся с жадностью.как стать роботом.... :dntknw: Попробуй просто потралится. :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 13, 2008 Admin Share Posted November 13, 2008 Я жадный это факт.Страх я победил технически.а жадность не могу.Я совершенно не могу создавать долгосрочные позиции.При появлении прибыли 150-200пунктов я ее хватаю и ухожу.хотя система еще не дала противо сигнала.вчерашнее развитие по фунту меня добило .я схватил 240пунктов и убежал с рынка. а цена еще дала 250.Блин задолбался боротся с жадностью.как стать роботом.... :dntknw: Дак и я про то же, дружище. Единственный вариант, это БРАТЬ, ЧТО ДАЮТ. Собственно именно это демонстрирует сейчас в трейдерской Игнат. Общий стереотип это выходить по ТР, сумме или %. Самое удобное выходить по ПРОФИТНОМУ ЛОСЮ :moosey: . Тогда это чистая техника, и эмоции уходят на второй план. :Laie_61: Собственно именно этот вариант я показывала месяц назад в последнем видео. Жаль, что никто не заценил. :girl_to_take_umbrage2: Правда я там в первом примере немного "зажевала" про тенденцию , но дальше уже понятнее. Я понимаю, что ты свечами не интересуешься, но принцип общий, просто сигналы немного другие. http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=599 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted November 13, 2008 Author Share Posted November 13, 2008 Я даже думаю, что все эти БРЕДНИ про жадность да и еще МНОГО ЧЕГО специально выдуманы для слива. Хотя некоторые трейдеры (это не к тебе, а вообще) всерьез этими вещами обеспокоены и даже борятся с ними. Блин я тоже так думал .но в системе есть вход и есть выход.Если ты решил войти по системе .то должен и выйти по системе.но жадность не дает . Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted November 13, 2008 Author Share Posted November 13, 2008 Я понимаю, что ты свечами не интересуешься, но принцип общий, просто сигналы немного другие. Почему это не интерисуюсь очень даже интересуюсь.И вход и выход по сигналу свечей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted November 13, 2008 Author Share Posted November 13, 2008 Дак и я про то же, дружище. Общий стереотип это выходить по ТР, сумме или %. Самое удобное выходить по ПРОФИТНОМУ ЛОСЮ :moosey: . Тогда это чистая техника, и эмоции уходят на второй план. :Laie_61: Собственно именно этот вариант я показывала месяц назад в последнем видео. Жаль, что никто не заценил. :girl_to_take_umbrage2: Заценил.взгляд похож.только свои навороты.Плюс волновой контроль.Так вот я эту чистую технику выдержать не могу.Жаба давит.Гадина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted November 13, 2008 Author Share Posted November 13, 2008 Ну и что, ловить самые минимумы и максимумы сам знаешь чей удел. Я уже давненько взял на вооружение принцип Пирамидыча вход по сигналу выход по эквити (по %-ту приращения счета). Тем более щас по фунту 5-я волна, там вообще волновой счет очень противоречив и ждать сигналов на выход опасно для депозита. Не знаю Маэстро похоже еще падать и падать. Просьба на бай не смотреть это 5минутный сигнал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted November 14, 2008 Author Share Posted November 14, 2008 Общий стереотип это выходить по ТР, сумме или %. Самое удобное выходить по ПРОФИТНОМУ ЛОСЮ :moosey: . Тогда это чистая техника, и эмоции уходят на второй план. :Laie_61: Белочка.По профитному лосю хорошо выходить в импульсных волнах.Но проблема в том что .мы не всегда знаем где какая волна.Вариант Маэстро тоже рабочий.Ларри Вильямс называет его способ катапультирования. Нужно найти золотую середину.Нужен еще один фильтр.где =только его взять.?и есть ли он вообще. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 14, 2008 Admin Share Posted November 14, 2008 Белочка.По профитному лосю хорошо выходить в импульсных волнах.Но проблема в том что .мы не всегда знаем где какая волна.Вариант Маэстро тоже рабочий.Ларри Вильямс называет его способ катапультирования.Нужно найти золотую середину.Нужен еще один фильтр.где =только его взять.?и есть ли он вообще. _coffee: Да, здесь основная задача правильно расчитать точку входа, и постараться не влезать в коррекции. А вариантов всегда много. И тогда срабатывает эффект "пустого троллейбуса (автобуса)". Замечал, как человек, первым влетая в пустой троллейбус, начинает метаться, и не может решить куда же сесть. А вот когда человек заранее выбрал место, то спокойно садится. Решать как ты будешь выходить надо ДО сделки, чтобы потом не метаться с вариантами. Где-то так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted November 14, 2008 Author Share Posted November 14, 2008 Решать как ты будешь выходить надо ДО сделки, чтобы потом не метаться с вариантами. Не знаю мне кажется.здесь надо просто фиксить часть прибыли .а маленькую часть оставлять на всякий случай.И все равно жаба давит.Я очень очень жадный. _coffee: Корекции бывают очень прибыльные .особенно разделительные волны Х. Вот и вся сага о жадности.Будем побеждать ее технически. Причем жадность рынка и жадность трейдера это две разные вещи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted November 14, 2008 Share Posted November 14, 2008 Не знаю мне кажется.здесь надо просто фиксить часть прибыли .а маленькую часть оставлять на всякий случай. Мат. ожидание будешь урезать, этож все равно что доливаться против движухи. Мне кажется наоборот надо потихоньку отливаться когда цена прет к S/L, а не к T/P. Чисто математически так правильнее будет. Всё ИМХА. Ван Тарп про это хорошо пишет, если хочешь могу отрывок из книги сюда залить. :connie_boy_cleanglasses: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted November 14, 2008 Author Share Posted November 14, 2008 Мат. ожидание будешь урезать, этож все равно что доливаться против движухи.Мне кажется наоборот надо потихоньку отливаться когда цена прет к S/L, а не к T/P. Чисто математически так правильнее будет. Всё ИМХА. Ван Тарп про это хорошо пишет, если хочешь могу отрывок из книги сюда залить. :connie_boy_cleanglasses: Мы говорим о разных вещах.Ты предлагаешь идти по минному полю.а я предлагаю его обойти.Стоп лосс это другое.я говорю о жадности .а не о страхе.Когда цена прет на стоплосс это или противосигнал с вытекающеми или просто фиксим убыток вот и все.Вчера я выкладывал фунта и покупал .так вот полкчил стопак.был противосигнал продал отбил свое с небольшой прибылью .опять сигнал покупать опять купил.взял еще.утром опять продовать продал взял еще.вот так фунтецкий крутился и я вместе с ним.Слова Ларри Вильямса дураки стоят на месте.умные крутятся на пяточке.Проблема в трендах.когда просыпается тренд просыпается моя жадность. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted November 14, 2008 Share Posted November 14, 2008 Я даже думаю, что все эти БРЕДНИ про жадность да и еще МНОГО ЧЕГО специально выдуманы для слива. Хотя некоторые трейдеры (это не к тебе, а вообще) всерьез этими вещами обеспокоены и даже борятся с ними. Бороться с этими вещами нужно, т.к. когда ты в сделке эмоций быть не должно. Ни каких. Ни положительных, ни отрицательных. А если при трейдинге присутствуют эмоции (жадность, азарт, страх), то могут быть проблемы. Роад об этом и пишет. :Laie_27: Белочка.По профитному лосю хорошо выходить в импульсных волнах.Но проблема в том что .мы не всегда знаем где какая волна.Вариант Маэстро тоже рабочий.Ларри Вильямс называет его способ катапультирования.Нужно найти золотую середину.Нужен еще один фильтр.где =только его взять.?и есть ли он вообще. _coffee: Профитный лось одинаково хорошо работает как в импульсных трендах, так и в коррекционных, т.к. всегда первично именно движение цены. :popcorm1: Может быть Маэстро захочет нам показать свою методику катапультирование, или в реальном времени потестить, как это сейчас jaja делает. :Laie_43: Не знаю мне кажется.здесь надо просто фиксить часть прибыли .а маленькую часть оставлять на всякий случай.И все равно жаба давит.Я очень очень жадный. _coffee: Можно и так, но тогда ты будешь пропускать сильные тренды. Для фиксации руками нужны чёткие правила. Если они размыты, то подключаются эмоции, в том числе и твоя жаба. Именно поэтому я перешел к выходу по стопу. Тут всё чётко. :Laie_98: Корекции бывают очень прибыльные .особенно разделительные волны Х. Согласен. Ведь если на дейли идёт волна Х, то она и сама может быть хорошим трендом. Но я вхожу только тогда, когда есть подтверждение начала этого тренда. :wizard: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted November 14, 2008 Author Share Posted November 14, 2008 Можно и так, но тогда ты будешь пропускать сильные тренды. Для фиксации руками нужны чёткие правила. Если они размыты, то подключаются эмоции, в том числе и твоя жаба. Именно поэтому я перешел к выходу по стопу. Тут всё чётко. :Laie_98: Правила есть трудно им следовать жадность.Выход по стопу это выход по уровню по растяжению.и.т.д.мне лично не нравится.Белкин вариант круче.но это только мое мнение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted November 14, 2008 Author Share Posted November 14, 2008 Профитный лось одинаково хорошо работает как в импульсных трендах, так и в коррекционных, т.к. всегда первично именно движение цены. :popcorm1: Игнат нет не согласен в коррекции хуже.В коррекции катапультироваться нужно.Так как коррекций больше на форексе .то и стремление катапультироваться с прибылью мне понятно.При плече 100 жалко очнь жалко терять прибыль.поэтому иговорю часть фиксить часть оставлять на всякий случай.ИМХО. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted November 14, 2008 Share Posted November 14, 2008 Проблема в трендах.когда просыпается тренд просыпается моя жадность. Но тебе же уже предложили 2 простых и вполне работоспособных технических метода для борьбы с твоей жадностью. У меня напрашивается 2 вывода: 1). Или ты просто в них не веришь, и потому не используешь. 2). Или пытаешся изобрести более эффективный метод. Дай бог если получиться, а если нет, просто потеряешь время и деньги. :WhiteVoid_2: В любом случае удачи в делах. :beach: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted November 14, 2008 Author Share Posted November 14, 2008 Но тебе же уже предложили 2 простых и вполне работоспособных технических метода для борьбы с твоей жадностью.У меня напрашивается 2 вывода: 1). Или ты просто в них не веришь, и потому не используешь. 2). Или пытаешся изобрести более эффективный метод. Во что-то не верю.что то изобритаю.Цель коробка передачь .которая включается на разных участках рынка. Мне интересно общение и реакция таких же как и я трейдеров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted November 14, 2008 Share Posted November 14, 2008 Со многим не согласен... Ну и ладно... _coffee: Всем профитов! :gamer1: :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted November 14, 2008 Share Posted November 14, 2008 Со многим не согласен... А с чем конкретно? :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted November 14, 2008 Share Posted November 14, 2008 Бороться с этими вещами нужно, т.к. когда ты в сделке эмоций быть не должно. Ни каких. Ни положительных, ни отрицательных. А если при трейдинге присутствуют эмоции (жадность, азарт, страх), то могут быть проблемы. Роад об этом и пишет. :Laie_27: С этим... Не жадный трейдер никогда не найдёт возможности для совершения сделки... Должна быть в трейдере этакая "здоровая" жадность..., иначе смысл торговли в чём? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted November 14, 2008 Share Posted November 14, 2008 Должна быть в трейдере этакая "здоровая" жадность..., иначе смысл торговли в чём? Вот именно, "здоровая". Т.е. цель сделать хороший прибыльный тренд, на много-много баксов. А фиксация небольшой прибыли бывает из-за "нездоровой" жадности наверное... _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted November 14, 2008 Share Posted November 14, 2008 Вот именно, "здоровая". Т.е. цель сделать хороший прибыльный тренд, на много-много баксов. А фиксация небольшой прибыли бывает из-за "нездоровой" жадности наверное... _coffee: Нет, Игнат... Тут всё зависит от твоей (моей, его... ))))))) ТС. Сделки ведь можно открывать частями... Ну, и соответственно, также закрывать... То есть хапнуть с движняка часть, а часть поставить в б/у и ждать, чем это дело кончиться... :rolleyes: И жадность удовлетворенна, и обиды от "упущенной возможности" не будет... ))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.