Trendcatcher Posted November 14, 2008 Share Posted November 14, 2008 Нет, Игнат... Тут всё зависит от твоей (моей, его... ))))))) ТС. Сделки ведь можно открывать частями... Ну, и соответственно, также закрывать... То есть хапнуть с движняка часть, а часть поставить в б/у и ждать, чем это дело кончиться... :rolleyes: И жадность удовлетворенна, и обиды от "упущенной возможности" не будет... ))))))) Вот смотри мои вчерашние сделки по фунту... Было открыто три сделки... Две из них сегодня закрыты (жадность удовлетворенна... ))))))))), а третья выставленна в бу и приносит не хилую прибыль... Гыгыгы... я доволен... и жадность моя тоже... _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted November 14, 2008 Share Posted November 14, 2008 Согласен. Просто у нас системы разные. Главное ведь в нашем деле профит. А если он есть, и стабильно, значит система правильная, какая бы она ни была. :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted November 14, 2008 Share Posted November 14, 2008 Согласен. Просто у нас системы разные. Главное ведь в нашем деле профит. А если он есть, и стабильно, значит система правильная, какая бы она ни была. :drinks: Эт я знаю..., Но я просто привёл пример, как можно бороться с жадностью, если чувствуешь, что она тебе мешает работать.. ))))))) ЗЫ: Один из способов,... так сказать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
augoor Posted November 14, 2008 Share Posted November 14, 2008 Хмм... Почему и Роад и Игнат считают раннюю фиксацию прибыли проявлением ЖАДНОСТИ?? ИМХО это не жадность, а СТРАХ. Страх того, что щаз развернецца и не получим даже того, что имеем на текущий момент. Моя жадность, и, возможно, не только моя, как раз в другом. А именно: 100пп в плюс -МАЛО, 200пп - МАЛО, 300пп - кажецО достаточно, но по расчетам еще дальше должны пойти и снова не фиксим прибыль................. И конечно пошли в обратную сторону.... В итоге вместо 300пп имеем БУ, ну или пунктоф 50 от силы..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted November 14, 2008 Author Share Posted November 14, 2008 Нет, Игнат... Тут всё зависит от твоей (моей, его... ))))))) ТС. Сделки ведь можно открывать частями... Ну, и соответственно, также закрывать... То есть хапнуть с движняка часть, а часть поставить в б/у и ждать, чем это дело кончиться... :rolleyes: И жадность удовлетворенна, и обиды от "упущенной возможности" не будет... ))))))) Да Ловчий я так же думаю.Сначало убить страх .потом удовлетворить жадность . Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted November 14, 2008 Author Share Posted November 14, 2008 Хмм... Почему и Роад и Игнат считают раннюю фиксацию прибыли проявлением ЖАДНОСТИ?? ИМХО это не жадность, а СТРАХ. Страх того, что щаз развернецца и не получим даже того, что имеем на текущий момент. Моя жадность, и, возможно, не только моя, как раз в другом. А именно: 100пп в плюс -МАЛО, 200пп - МАЛО, 300пп - кажецО достаточно, но по расчетам еще дальше должны пойти и снова не фиксим прибыль................. И конечно пошли в обратную сторону.... В итоге вместо 300пп имеем БУ, ну или пунктоф 50 от силы..... augoor тут все не так .страха нет .если развернется то это противосигнал .если просто выбьет опять сигнал.А вот 100.200.300 пунктов .а в итоге б.у.Вот это и есть проблем.Cогласись имея эти пункты получить 0 как-то глупо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted November 14, 2008 Author Share Posted November 14, 2008 Вот именно, "здоровая". Т.е. цель сделать хороший прибыльный тренд, на много-много баксов. А фиксация небольшой прибыли бывает из-за "нездоровой" жадности наверное... _coffee: Вот с этим и не согласен.Где та граница здоровой и не здоровой жадности.Белочка эту границу определила.Мечты о огромном тренде тоже жадность. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted November 15, 2008 Share Posted November 15, 2008 Вот с этим и не согласен.Где та граница здоровой и не здоровой жадности.Белочка эту границу определила.Мечты о огромном тренде тоже жадность. А вы не задумывались, что ВСЕ ценовые графики это и есть отражение той самой борьбы между жадностью и страхом. Жадность нас заставляет открываться, а страх закрываться. Всего этого можно значительно убавить ТОЛЬКО ОПЫТОМ анализа истории и пребывания в рынке. Я не знаю как там при использовании свечей, но если опираться в торговле на ЕВА, НИКОГДА нельзя точно сказать до куда дойдет волна. Сигнал в противоположном направлении может показать как разворот, так и незначительную коррекцию, а при резких отскоках появиться слишком поздно. В одиночных сделках предпочтительнее все-таки закрываться по %-ту. Как только %-нт приращения счета для одной сделки Вас удовлетворяет. И радоваться и благодарить рынок, что он Вам дал урвать столько сколько вам ДОСТАТОЧНО. И ставить ГЛАВНОЙ задачей избежать убытков, избежали убытков в очередной сделке - всё считать задачу выполненной, ну а накапало чуть-чуть прибыли хорошо. И тактику и технику и прочее разрабатывать и формулировать ТОЛЬКО в привязке к постулату о неполучении убытка. Может тогда у Вас и появятся те самые, однозначные и не размытые правида ведения позиции. И еще совет, поубавить аппетит до минимально возможного. Пример для Игната. Открываются 2 лота, один кроется на малой прибыли, на том значении, на котором отработан стоп-лосс для второго. Второй лот оставляется в рынке (в надежде на прибыль) и кроется уже по другим признакам. Ну а в многолотовых сделках там по-проще. Для более точного отлова конца играемой волны можно применять технику расстановки Т/Р ордеров через каждые 20-30-40 пп. (примерные, от слова "пример", значения и зависят от сепени играемой волны), это будет гораздо эффективнее чем отлавливать этот конец волновыми методами (если волновой счет для Вас в этой волне неоднозначен или непонятен). При волновых методах крыть без сожаления большую чать позы на перой же прорисовавшейся пятиволновке, если вход осуществлялся на А-В или 1-2, если примерные цели для волны С или 3 выполнены. И вобще я, например, отношусь к каждому новому входу в рынок как к новой диссертации, к сложной новой научно-исследовательской работе. Все настолько индивидуально в каждой сделке, советую всем относится к новой позиции, как к первый раз открытой книге и при помощи знакомых букв и слов (из размеченной истории) складывать предложения. Удачи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted November 15, 2008 Share Posted November 15, 2008 О-го-го!.... :rolleyes: Не хило.... ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted November 15, 2008 Share Posted November 15, 2008 Я уже где-то высказывал мысль о придуманном мною, но еще нигде не реализованном методе победы страха, жадности и прочих человеческих слабостей. Вот пример... Заключаем сделку на демо-счете, сначала небольшой плюс, потом - весомый минус, где и закрываемся. Ну и ничего! Недавно по фунту зашел на продажу (уже за РЕАЛЬНЫЕ). Сначала резкое движение в мою сторону до плюс 495 рублей, а потом... Зафиксированный убыток 4.681 рубль! Но главное, постоянная мысль:"Что же ты четыреста рубликов плюса не взял?" А позиции, "оставляемые" на ночь без присмотра (уподоблю новой иномарке под окнами, приводящей многих к бессоннице)? Как же быть? Выход есть. Предположим, человек успешно торгует на демо-счете продолжительное время. Вряд ли он просыпается в холодном поту в четыре часа ночи и бросается включать компьютер. Нужно совместить безмятежность торговли на виртуальные деньги с действиями на реальном рынке. Для этого нужен кто-то, кто в определенный момент втайне от торгующего "подменит" демонстрационный счет на реальный (конечно при определенных технических возможностях ДЦ). Успешный спекулянт виртуальных счетов с некоторого времени торгует на реальные деньги, сам того не подозревая... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted November 15, 2008 Share Posted November 15, 2008 Я уже где-то высказывал мысль о придуманном мною, но еще нигде не реализованном методе победы страха, жадности и прочих человеческих слабостей. Вот пример...Заключаем сделку на демо-счете, сначала небольшой плюс, потом - весомый минус, где и закрываемся. Ну и ничего! Недавно по фунту зашел на продажу (уже за РЕАЛЬНЫЕ). Сначала резкое движение в мою сторону до плюс 495 рублей, а потом... Зафиксированный убыток 4.681 рубль! Но главное, постоянная мысль:"Что же ты четыреста рубликов плюса не взял?" А позиции, "оставляемые" на ночь без присмотра (уподоблю новой иномарке под окнами, приводящей многих к бессоннице)? Как же быть? Выход есть. Предположим, человек успешно торгует на демо-счете продолжительное время. Вряд ли он просыпается в холодном поту в четыре часа ночи и бросается включать компьютер. Нужно совместить безмятежность торговли на виртуальные деньги с действиями на реальном рынке. Для этого нужен кто-то, кто в определенный момент втайне от торгующего "подменит" демонстрационный счет на реальный (конечно при определенных технических возможностях ДЦ). Успешный спекулянт виртуальных счетов с некоторого времени торгует на реальные деньги, сам того не подозревая... Это называется "бессилие"... Если вы не можите победить, или подчинить себе, свои эмоции... - сматывайтесь с рынка... )))))))) Шутю... _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted November 15, 2008 Author Share Posted November 15, 2008 Успешный спекулянт виртуальных счетов с некоторого времени торгует на реальные деньги, сам того не подозревая... ни когда не торговал на виртуальном счету.ни одного дня .на маленьком но реальном.Для меня лично это не актуально. резиновыми женщинами не интересуюсь. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted November 15, 2008 Author Share Posted November 15, 2008 А вы не задумывались, что ВСЕ ценовые графики это и есть отражение той самой борьбы между жадностью и страхом. Жадность нас заставляет открываться, а страх закрываться. Всего этого можно значительно убавить ТОЛЬКО ОПЫТОМ анализа истории и пребывания в рынке. Это тема целого научного диспута.Причем мое мнение страх рынка идет в резонанс жадности трейдера.Точнее наоборот жадность трейдера идет в резонанс страха рынка. И тактику и технику и прочее разрабатывать и формулировать ТОЛЬКО в привязке к постулату о неполучении убытка. Вот это самое главное.кто это не понял .тот долго не протянет.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted November 15, 2008 Share Posted November 15, 2008 Это называется "бессилие"... Если вы не можите победить, или подчинить себе, свои эмоции... - сматывайтесь с рынка... ))))))))Шутю... _coffee: Очень многие люди (не принимайте на Ваш счет) носят на себе некоторый налет бравады. По простонародному это называется "понты". У каждого человека (кроме обладателей диагноза института Сербского) есть страх, жадность, надежда и т.п. Доказательство этой фетвы - существование данного сайта. Если у человека нет страха и жадности, то он не бороздит сайты в поисках чудо-индикаторов суперсистем. Он просто открывает терминал и торгует на все! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted November 15, 2008 Author Share Posted November 15, 2008 Очень многие люди (не принимайте на Ваш счет) носят на себе некоторый налет бравады. По простонародному это называется "понты". У каждого человека (кроме обладателей диагноза института Сербского) есть страх, жадность, надежда и т.п. Доказательство этой фетвы - существование данного сайта. Если у человека нет страха и жадности, то он не бороздит сайты в поисках чудо-индикаторов суперсистем. Он просто открывает терминал и торгует на все! Хоть пост и не адресован мне но у меня возник вопрос.А успешный трейдер вполне нормален.я думаю что нет.если 97-99процентов нормальных людей сливают.то оставшиеся нормальны?а не пора ли в институт ? Почитайте Ганна он в понимании нормальных нормален?да и Ларри Вильямс много чего говорит не нормального.А Линда Рашке ее из зала родильного вывозят после родов .а она звонит и входит в сделку.это нормально. jaja1 без обид если тебя в журнале прочитает нормальный он же точно в институте окажется.ТАК ЧТО ПОНТЫ ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЕМ. Да чуть не забыл .Эллиот .это же вообще для нормального. прямая дорога в дурдом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michel Posted November 15, 2008 Share Posted November 15, 2008 И тактику и технику и прочее разрабатывать и формулировать ТОЛЬКО в привязке к постулату о неполучении убытка. Думал об этом последнее время. Это самое главное, но как это понимать? Конкретно меня на эти мысли подтолкнули высказывания Александра Герчика. Герчик в интрадее торгует, наверно, он понимает под этим решительно закрывать сделки при небольших убытках, не дожидаясь, что цена развернется. Так для дейли это не подходит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted November 15, 2008 Author Share Posted November 15, 2008 Думал об этом последнее время. Это самое главное, но как это понимать? Конкретно меня на эти мысли подтолкнули высказывания Александра Герчика. Герчик в интрадее торгует, наверно, он понимает под этимрешительно закрывать сделки при небольших убытках, не дожидаясь, что цена развернется. Так для дейли это не подходит. думай Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michel Posted November 15, 2008 Share Posted November 15, 2008 И по поводу страха и жадности. Может, без этих терминов обойтись. Френсис Бэкон говорил об идолах, которые повинны в человеческих заблуждениях. Когда он говорит об идолах, он имеет ввиду в основном человеческие привычки и стереотипы, мешающие самостоятельно мыслить. Может, на рынке тоже важно опознать привычки и стереотипы, - например, стремление закрыть сделку, когда появилась небольшая прибыль, или наоборот, не закрывать даже при большой прибыли, дожидаясь еще большей. А победить их можно, только подведя рациональную основу под свои действия, и поступать нестандартно, вопреки стереотипам (но не всем сразу). Имхо, разговор чисто о психологии, психологическом преодолении психологических привычек бесперспективен. Проблема в том, что при рациональном обосновании поведения трейдера я встретился с противоположными идеями. Например, первая: пресекать убытки, сокращать их до минимума. Вторая: дать цене "дышать", не дергаться. Под этим и две разные психологические позиции. Сначала мне очень понравилась первая (читал на западных форумах). А потом на пауке очень опытный трейдер вторую изложил, и она мне еще больше понравилась, я понял, что первая не ахти уж хороша. А потом встретил третью идею: главное - неполучение убытка. Она пожалуй более объемна, в чем-то объединяет первую и вторую, и не предполагает слишком прямолинейную интерпретацию. И еще. Страх и жадность - плоды воображения, как минимум, значит воображение работает, это хорошо. Гораздо более опасно равнодушие (анемия), например, когда человек устал, заболел, или временный психологический ступор, от череды неудач например,- это очень опасно. Воображение блокируется, ни страха ни трепета. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted November 15, 2008 Share Posted November 15, 2008 Хоть пост и не адресован мне но у меня возник вопрос.А успешный трейдер вполне нормален.я думаю что нет.если 97-99процентов нормальных людей сливают.то оставшиеся нормальны?а не пора ли в институт ?Почитайте Ганна он в понимании нормальных нормален?да и Ларри Вильямс много чего говорит не нормального.А Линда Рашке ее из зала родильного вывозят после родов .а она звонит и входит в сделку.это нормально. jaja1 без обид если тебя в журнале прочитает нормальный он же точно в институте окажется.ТАК ЧТО ПОНТЫ ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЕМ. Да чуть не забыл .Эллиот .это же вообще для нормального. прямая дорога в дурдом. Есть красно говорящая статистика: из непрофессионалов наибольших успехов в трейдинге добиваются психотерапевты... Не исключено, что для успешной торговле на бирже нужно немножко "сойти с ума". Психотерапевты более других обладают умением имитации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michel Posted November 15, 2008 Share Posted November 15, 2008 Цитата(ROAD @ 14.11.2008, 13:42) Не знаю мне кажется.здесь надо просто фиксить часть прибыли .а маленькую часть оставлять на всякий случай. Мат. ожидание будешь урезать, этож все равно что доливаться против движухи. Мне кажется наоборот надо потихоньку отливаться когда цена прет к S/L, а не к T/P. Чисто математически так правильнее будет. Всё ИМХА. Ван Тарп про это хорошо пишет, если хочешь могу отрывок из книги сюда залить. Согласен. M42, если можно, залейте, пожайлуйста, отрывок Ван Тарпа. Его книжка вроде есть на пауке, но интересен именно этот вопрос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 15, 2008 Admin Share Posted November 15, 2008 И по поводу страха и жадности. Может, без этих терминов обойтись. Френсис Бэкон говорил об идолах, которые повинны в человеческих заблуждениях. Когда он говорит об идолах, он имеет ввиду в основном человеческие привычки и стереотипы, мешающие самостоятельно мыслить. Может, на рынке тоже важно опознать привычки и стереотипы, - например, стремление закрыть сделку, когда появилась небольшая прибыль, или наоборот, не закрывать даже при большой прибыли, дожидаясь еще большей. Мы действительно изначально здесь у ROAD говорим о больше именно о психологии. В торговле изляшняя эмоциональность мешает, это общеизвестно. :gamer3: Стереотипность эмоций тоже имеет место быть, это важный акцент. Другое дело, что мы все разные, и эмоции у нас разные, разной интенсивности, вязкости и т.д. Конечно профессионально более пригоден трейдер, умеющий хорошо переключаться, контролировать себя, способный к самонаблюдению, знающий свои сильные и слабые стороны в психике. Здесь мне кажется немного смешаны понятия, их как минимум 3: -эмоции (отрицательные, понижающие психологический ресурс) -заблуждения (ограничивающие верования) -привычки (негативные) По всем этим понятиям, безусловно надо над собой работать. Пока обсуждаем негативные эмоции - жадность, в первую очередь. А победить их можно, только подведя рациональную основу под свои действия, и поступать нестандартно, вопреки стереотипам (но не всем сразу). Имхо, разговор чисто о психологии, психологическом преодолении психологических привычек бесперспективен. Что ты предлагаешь? В моём понимании действовать одновременно и рационально, и нестандартно, вопреки стереотипам, это несколько противоположные векторы. :girl_wacko: Проблема в том, что при рациональном обосновании поведения трейдера я встретился с противоположными идеями. Например, первая: пресекать убытки, сокращать их до минимума. Вторая: дать цене "дышать", не дергаться. Под этим и две разные психологические позиции. Сначала мне очень понравилась первая (читал на западных форумах). А потом на пауке очень опытный трейдер вторую изложил, и она мне еще больше понравилась, я понял, что первая не ахти уж хороша. А потом встретил третью идею: главное - неполучение убытка. Она пожалуй более объемна, в чем-то объединяет первую и вторую, и не предполагает слишком прямолинейную интерпретацию. Тут думаю дело не должно быть в симпатии неких идей. Важно определить свои проблемы в торговле, и найти соответствующее "лекарство". А лекарство не всегда нравится. :girl_wink: И еще. Страх и жадность - плоды воображения, как минимум, значит воображение работает, это хорошо. Гораздо более опасно равнодушие (анемия), например, когда человек устал, заболел, или временный психологический ступор, от череды неудач например,- это очень опасно. Воображение блокируется, ни страха ни трепета. Ну тут уже совсем по моей части. Страх и жадность это плоды подсознания, воображение может эти "плоды" раскрашивать, это да. То, что ты описываешь, как "равнодушие (анемия)" называется усталость (астения) (анемия, это заболевание крови). Действительно при сильной усталости, а есть даже отдельный термин психастения, притупляются эмоции. Это называется по научному "эмоциональная тупость". Довольно болезненное состояние. Иногда его можно вылечить, иногда нет. Здоровый человек вполне способен управлять эмоциями, а не подавлять их, или доводить себя до психастении с болезненными симптомами потери эмоциональности. А если учиться управлять собой лень, то надо по возможности ограничить себя чёткими правилами работы, без соплей, стенаний и лирики. Человек это животное, и его вполне можно выдрессировать "кнутом и пряником" :fiona_dog2: . Самовоспитание, самоконтроль вот ключ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 15, 2008 Admin Share Posted November 15, 2008 Согласен. M42, если можно, залейте, пожайлуйста, отрывок Ван Тарпа. Его книжка вроде есть на пауке, но интересен именно этот вопрос. Нуууу, батенька, Тарпа надо почитать. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted November 15, 2008 Share Posted November 15, 2008 Согласен. M42, если можно, залейте, пожайлуйста, отрывок Ван Тарпа. Его книжка вроде есть на пауке, но интересен именно этот вопрос. Держи... Ван_Тарп__Брайан_Джун.rar если что могу и полный вариант дать. _book: Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted November 15, 2008 Share Posted November 15, 2008 Думал об этом последнее время. Это самое главное, но как это понимать? Конкретно меня на эти мысли подтолкнули высказывания Александра Герчика. Герчик в интрадее торгует, наверно, он понимает под этимрешительно закрывать сделки при небольших убытках, не дожидаясь, что цена развернется. Так для дейли это не подходит. Два главных постулата у А. М. Герчика избирательность, причем очень строгая избирательность и маленькие лоси (соотношение Риск/Доходность как минимум 1 к 3). Он мониторит огромную кучу стоков, и входит в рынок только когда складываются идеальные условия, естественно у него есть возможность допускать оч. малые риски. При этом трейды у него оч. частые, поэтому он много зарабатывает. (Это как йа его понял) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michel Posted November 15, 2008 Share Posted November 15, 2008 Что ты предлагаешь?В моём понимании действовать одновременно и рационально, и нестандартно, вопреки стереотипам, это несколько противоположные векторы. А в моем нет. Игнат действует рационально и нестандартно. Если ты заметила, Белка, он рационализирует то, что можно рационализировать, очень часто. При этом применяет близкий мне универсально-дискретный метод. ограничивает рациональность определенной типичной ситуацией. А дополнительно подключается интуиция и т.д. Банальный пример: действовать вопреки правилу подепродо из чисто рациональных соображений. Вообще в современном понимании рациональность - это далеко не логика Аристотеля. Нуууу, батенька, Тарпа надо почитать. И не пытайтесь усадить меня за книги :connie_yoyo: Я лучше полюбуюсь картинкой "пингвин и кто-то рядом с ним" Наиболее частые отзывы о Тарпе - не очень лестные. Но по конкретному вопросу обязательно почитаю, сам просил. Спасибо, М42. Мы действительно изначально здесь у ROAD говорим о больше именно о психологии. В торговле излишняя эмоциональность мешает, это общеизвестно. Это общеизвестно, однако постоянно обсуждается, причем уже запутались, где страх, а где жадность. Оказалось, то, что в одних ситуациях выглядит как жадность, в других - как рациональный выбор. Поэтому и считаю, что рассматривать определенные действия трейдера с позиций жадности и страха вне определенной базовой идеи(стратегии) непродуктивно. Лично я считаю, что торговля у домашнего компа многое изменила., поэтому здесь не только "психология толпы", но и интеллектуальная работа, преодоление стереотипов мышления, и неизвестно, что важнее. На чем например, основаны паттерны? Вычислить, когда большинство поступит определенным образом, и поступить иначе. Это еще пример нестандартного рационального выбора. Не уверен, что эти вещи удобнее всего рассматривать в терминах жадности и страха (может, глупость играет роль и т.д.). Собственно, это я и хотел сказать, если коротко. То, что ты описываешь, как "равнодушие (анемия)" называется усталость (астения) (анемия, это заболевание крови). Забавно. Я имел ввиду анемию как феномен социальной психологии (Дюркгейм), может, и не к месту здесь. А если учиться управлять собой лень, то надо по возможности ограничить себя чёткими правилами работы, без соплей, стенаний и лирики. "По возможности ограничить себя четкими правилами работы" полезно всем, не только ленивым. Опять повторю пример Игната, хотя он не из ленивых. А если учиться управлять собой лень, правила не помогут, они будут как наши законы _sunny: Гений в самоограничении (Гете). М42, большое спасибо за инфу о Герчике. А не знаешь, как он определяет уровни? Давно интересуюсь. А соотношение риск-прибыль 1:3 - это здорово. Мне тоже подсказали один подход с таким ММ, может открою ветку. На разных рынках можно применять, на форексе тоже, только относительно редкие сделки, выбор не как у Герчика, но это нормально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.