Jump to content
Elliott Wave Forum

Это гордое имя ТРЕЙДЕР

ROAD

Recommended Posts

Очень многие люди (не принимайте на Ваш счет) носят на себе некоторый налет бравады. По простонародному это называется "понты". У каждого человека (кроме обладателей диагноза института Сербского) есть страх, жадность, надежда и т.п. Доказательство этой фетвы - существование данного сайта. Если у человека нет страха и жадности, то он не бороздит сайты в поисках чудо-индикаторов суперсистем. Он просто открывает терминал и торгует на все!

Не принимаю... :):D_coffee:

• Admin
А в моем нет. Игнат действует рационально и нестандартно. Если ты заметила, Белка, он рационализирует то, что можно рационализировать, очень часто. При этом применяет близкий мне универсально-дискретный метод. ограничивает рациональность определенной типичной ситуацией. А дополнительно подключается интуиция и т.д. Банальный пример: действовать вопреки правилу подепродо из чисто рациональных соображений. Вообще в современном понимании рациональность - это далеко не логика Аристотеля.

Да с этим можно согласиться.

И не пытайтесь усадить меня за книги :connie_yoyo: Я лучше полюбуюсь картинкой "пингвин и кто-то рядом с ним"

Наиболее частые отзывы о Тарпе - не очень лестные. Но по конкретному вопросу обязательно почитаю, сам просил. Спасибо, М42.

Да собственно, дело хозяйское. :glas:

Это общеизвестно, однако постоянно обсуждается, причем уже запутались, где страх, а где жадность. Оказалось, то, что в одних ситуациях выглядит как жадность, в других - как рациональный выбор. Поэтому и считаю, что рассматривать определенные действия трейдера с позиций жадности и страха вне определенной базовой идеи(стратегии) непродуктивно.

Почему же, Роад задал конкретный пример для обсуждения - ему хочется зафиксировать то что есть (вдруг уплывёт). Затем тема перешла на несколько другое - что мешает зафиксить прибыль, и сделка в конце концов в лучшем случае уходит в безубыток.

Здесь по моему страхом и не пахнет. Люди держать позу из-за жадности.

Лично я считаю, что торговля у домашнего компа многое изменила., поэтому здесь не только "психология толпы", но и интеллектуальная работа, преодоление стереотипов мышления, и неизвестно, что важнее.

Кто бы спорил. :happ:

На чем например, основаны паттерны? Вычислить, когда большинство поступит определенным образом, и поступить иначе. Это еще пример нестандартного рационального выбора. Не уверен, что эти вещи удобнее всего рассматривать в терминах жадности и страха (может, глупость играет роль и т.д.). Собственно, это я и хотел сказать, если коротко.

Т.е. это как? :girl_wacko: Насколько я понимаю задача как раз "не плевать против ветра" по глупости, а топать с толпой по тренду. Но это уже совсем другая тема, на мой взгляд.

Забавно. Я имел ввиду анемию как феномен социальной психологии (Дюркгейм), может, и не к месту здесь.

"По возможности ограничить себя четкими правилами работы" полезно всем, не только ленивым. Опять повторю пример Игната, хотя он не из ленивых. А если учиться управлять собой лень, правила не помогут, они будут как наши законы :D_sunny: Гений в самоограничении (Гете).

Если человек собой умеет управлять, то ему внешние правила и ограничения не нужны.

Можно привести пример водителя автомобиля. Он управляет автомобилем. По определённым правилам - нажать, переключить, повернуть.

Профессиональный водитель (или гонщик), управляет не автомобилем.

Он управляет собой, он воспринимает автомобиль, как продолжение себя. Это уже другие возможности и совершенно другой уровень мастерства.

Действительно забавно, ставить мне в пример Игната. :girl_wink:

Если учиться управлять собой лень, то можно просто доверять себе, осознать свои слабости и чётко вывести правило - это мне можно, а это нельзя. Помните как у Элдера аналогия с алкоголиками?

Это общеизвестно, однако постоянно обсуждается, причем уже запутались, где страх, а где жадность. Оказалось, то, что в одних ситуациях выглядит как жадность, в других - как рациональный выбор. Поэтому и считаю, что рассматривать определенные действия трейдера с позиций жадности и страха вне определенной базовой идеи(стратегии) непродуктивно.

Хорошо сказал.Но есть одно большое .но.Базовая стратегия это торговая система.из всех твоих слов я понял что у тебя ее нет.А у меня есть.и моя жадность мешает моей базовой стратегии.вот я про что .

Господа возвращаемся в первый пост этой ветки .и смотрим в в какой эволюционном месте развития каждый находится.

Есть красно говорящая статистика: из непрофессионалов наибольших успехов в трейдинге добиваются психотерапевты...

jaja1 где эта статистика.и как отличить профессионала от не профессионала.В моем понимании профи это работник банка с большей технической поддержкой .все.Или профессионалами сразу рождаются.Нет jaja1 что то ты не то говоришь.

Ты просто не можешь принять что трейдер не много не всебе .по мнению нормальных.вот и придумываешь.всякие подмены понятий.Мне лично плевать что о бо мне думают. на меня уже давно все махнули рукой.но все любят денешки.и когда я их зарабатываю .я сразу станавлюсь нормальным в понимании нормальных.Но сам процесс доступен только мне ненормальному в понимании нормальных.Что это профессионализм полупрофессионализм или делитанство.где где та граница.не тешь себя ты такой же ненормальный .нормальные по 6000пунктов прибыли не имеют.

И вот еще какое наблюдение.Сейчас кризис .нормальных увольняют сокращают .им нужен психотерапевт.А мне ненормальному в понимании нормальных все непочем.....

Хорошо сказал.Но есть одно большое .но.Базовая стратегия это торговая система.из всех твоих слов я понял что у тебя ее нет.А у меня есть.и моя жадность мешает моей базовой стратегии.вот я про что .

Господа возвращаемся в первый пост этой ветки .и смотрим в в какой эволюционном месте развития каждый находится.

Road, стремление классифицировать живых существ, тем более мыслящих, выдает желание властвовать. Это один французский мыслитель сказал. Во всяком случае, желание возвыситься над другими.

Базовая стратегия это торговая система.из всех твоих слов я понял что у тебя ее нет

Я это не первый раз от тебя слышу, поэтому воспринимаю как шаблон. Я тестирую тут стратегию, если все тут считают, что это не стратегия, то я прекращаю. Все ясно и просто. Правда, уточню скоро правила ведения позиции.

нормальные по 6000пунктов прибыли не имеют.

Зачем столько? 300 -500 пунктов в месяц зарабатывают многие ведущие трейдеры. Ну, при малом депо, немного больше надо.

• Admin
jaja1 где эта статистика.и как отличить профессионала от не профессионала.В моем понимании профи это работник банка с большей технической поддержкой .все.Или профессионалами сразу рождаются.Нет jaja1 что то ты не то говоришь.

Ты просто не можешь принять что трейдер не много не всебе .по мнению нормальных.вот и придумываешь.всякие подмены понятий.Мне лично плевать что о бо мне думают. на меня уже давно все махнули рукой.но все любят денешки.и когда я их зарабатываю .я сразу станавлюсь нормальным в понимании нормальных.Но сам процесс доступен только мне ненормальному в понимании нормальных.Что это профессионализм полупрофессионализм или делитанство.где где та граница.не тешь себя ты такой же ненормальный .нормальные по 6000пунктов прибыли не имеют.

И вот еще какое наблюдение.Сейчас кризис .нормальных увольняют сокращают .им нужен психотерапевт.А мне ненормальному в понимании нормальных все непочем.....

Уже второй раз проскакивает тема ненормальности.

Хм... хм... А кто есть нормален? Тот кто вместо работы в терминале, двигает производство у дяди-капиталиста с 8 до 5? Или науку в наукообразном НИИ? и т.п....Причём делает это плохо.

Хорошо владеть своим делом, увлекаться им, делать его хорошо как никто другой это нормально, как я думаю.

• Admin
Road, стремление классифицировать живых существ, тем более мыслящих, выдает желание властвовать. Это один французский мыслитель сказал. Во всяком случае, желание возвыситься над другими.

Я это не первый раз от тебя слышу, поэтому воспринимаю как шаблон. Я тестирую тут стратегию, если все тут считают, что это не стратегия, то я прекращаю. Все ясно и просто. Правда, уточню скоро правила ведения позиции.

Road, Michel - просьба не переходить на личности.

Michel , если тебе не понравилось, то что сказал или считает Road :connie_ouchcactus:, зачем обижаться на всех?

Зачем столько? 300 -500 пунктов в месяц зарабатывают многие ведущие трейдеры. Ну, при малом депо, немного больше надо.

Здесь, думаю надо равняться не на ведущих трейдеров, а на свои возможности в трейдинге.

Многие ведущие трейдеры делают и больше на своих депо. Однако, ещё важна стабильность.

Размер депо тоже влияет, при небольшом депо рисковать легче.

А если депо большое, или деньги в управлении, вот тогда ведущие трейдеры и начинают осторожничать, и это оправдано. Но совсем не значит, что они работают на пределе возможностей. :autumn:

Цитата Michel:

На чем например, основаны паттерны? Вычислить, когда большинство поступит определенным образом, и поступить иначе. Это еще пример нестандартного рационального выбора. Не уверен, что эти вещи удобнее всего рассматривать в терминах жадности и страха (может, глупость играет роль и т.д.). Собственно, это я и хотел сказать, если коротко.

Белка : Т.е. это как? Насколько я понимаю задача как раз "не плевать против ветра" по глупости, а топать с толпой по тренду. Но это уже совсем другая тема, на мой взгляд.

Белка, я вольно пересказал мысли одного уважаемого человека и трейдера, ведущего, имхо, наиболее сильной ветки в инете по паттернам. Это один из важных его выводов. Смысл в том, что в момент, когда срабатывает ценовой паттерн, толпа ошибается, а профи выигрывает. Это не игра по тренду, конечно, совсем другое.

Элдера не читал я тоже, хотя знаю, где лежит на английском его новая книжка, и где скачать его семинары. его система трех экранов ничего, но не вдохновляет. :connie_yoyo:

Белка, не подскажешь, где про профитный лось Игнат пишет? Что это такое, интересно. Почему спрашиваю тебя, Игнат наверно отдыхает, столько торговал...

М42, большое спасибо за инфу о Герчике. А не знаешь, как он определяет уровни? Давно интересуюсь.

А соотношение риск-прибыль 1:3 - это здорово. Мне тоже подсказали один подход с таким ММ, может открою ветку. На разных рынках можно применять, на форексе тоже, только относительно редкие сделки, выбор не как у Герчика, но это нормально.

Да как и все простые смертные, использует классику тех. анализа. Просто на NYSE она лучше работает чем на других рынках. Особенно мне нравиться как отрабатывают линии поддержки на восходящих акция и сопротивления на нисходящих, бывают очень хорошие возможности продать(купить) ПО ТРЕНДУ с оч. малым риском. Тут бы еще про теорию Доу надо сказать. Вот глянь например какие красивые линии и таких там куча просто глаз набить надо. :D_coffee: Это далеко не самый крутой пример на вскидку взял.

post-3364-1226825908.gif

Но это только одна из его многочисленных стратегий.

Цитата(Michel @ 16.11.2008, 11:05)

Road, Michel - просьба не переходить на личности.

Michel , если тебе не понравилось, то что сказал или считает Road , зачем обижаться на всех?

Белка, не ожидал такой реакции. Да я ни на кого не обиделся вовсе, честно. Я не думаю, что мы с Road перешли на личности. Я не люблю обезьяньи классификации, но лично к ROAD это не относится прямо.. Я его уважаю, много интересных мыслей у него. Да и ROAD не хотел меня обидеть, иначе я бы по-другому реагировал.

А что касается тестирования, то здесь люди компетентные, поэтому я немного насторожился, может действительно мое тестирование не нужно. Об обиде речь вообще не идет, на кого, за что? А свое участие в этой дискуссии я хотел остановить, так как не могу сказать нового.

• Admin
Белка, не подскажешь, где про профитный лось Игнат пишет? Что это такое, интересно. Почему спрашиваю тебя, Игнат наверно отдыхает, столько торговал...

Игнат пока нигде не пишет, просто показывает сделки.

Я рассказывала об этом с месяц назад в видео. Свечи, как и волны не дают ценовую цель, и можно использовать различные варианты профитного лося (ссылка в 131 посте этой темы). :glas:

Да как и все простые смертные, использует классику тех. анализа. Просто на NYSE она лучше работает чем на других рынках. Особенно мне нравиться как отрабатывают линии поддержки на восходящих акция и сопротивления на нисходящих, бывают очень хорошие возможности продать(купить) ПО ТРЕНДУ с оч. малым риском. Тут бы еще про теорию Доу надо сказать. Вот глянь например какие красивые линии и таких там куча просто глаз набить надо. Это далеко не самый крутой пример на вскидку взял.

Да, красиво! Теорию Доу уважаю, я заинтересовался ей у akadex на форуме кроуфр. Он индик хороший создал по этой теории. Скачаю видео семинаров Герчика и посмотрю.

Может, еще появятся вопросы :connie_boy_cleanglasses: Спасибо.

• Admin
Белка, я вольно пересказал мысли одного уважаемого человека и трейдера, ведущего, имхо, наиболее сильной ветки в инете по паттернам. Это один из важных его выводов. Смысл в том, что в момент, когда срабатывает ценовой паттерн, толпа ошибается, а профи выигрывает. Это не игра по тренду, конечно, совсем другое.

Элдера не читал я тоже, хотя знаю, где лежит на английском его новая книжка, и где скачать его семинары. его система трех экранов ничего, но не вдохновляет.

В каком смысле "толпа ошибается, а профи выигрывает? :girl_wacko:

Цена идёт в определённом направлении не сама по себе, а в результате покупок или продаж "толпы".

Профи может прогнозировать намерения "толпы" и топать вместе с ней, а куда ему ещё деваться? :girl_sigh:

Элдер много пишет о психологии, именно это имелось ввиду, а не система 3 экранов. :happ:

ну все правильно.ТРЕЙДЕР это властелин рынка.и глупо этого стесняться.Ой оЙ Ой я стесняюсь.А эти другие не крутили пальцем у виска .и не говорили что это не возможно.

• 2 weeks later...

Вот еще какое замечание.Трейдер создал систему.хорошую систему.очень профитную.но оказывается этого мало.нужно еще ее протистить на реале в историю не верю.найти слабые сильные стороны.доработать.А потом еще нужно к ней приспособиться.и технически и психологически .Это хуже тяжелого похмелья.Ты знаешь что создал бомбу .но ты еще не готов ее использовать на все 100.тебя трясет от страха.и жадности.ты попадаешь в состояние эйфории при успехах.РЫНОК НЕ ПРОЩАЕТ НЕ ЧЕГО.все наши слабости проявляются как на ладони.По сути эту ветку я начинал для выкладывания тех проблем и того пути который должен пройти каждый решивший посвятить себя работе на рынке.Все что здесь описано ждет вас на этом пути.И еще одно замечание грааль есть .только чтобы его взять нужно очень и очень многое.Иногда я думаю а нахрена мне все это нужно. но моя врожденная упертость не давала и не дает бросить.я очень далеко ушел что бы все бросить.Если бы сказали начни заново я бы десять раз подумал.Больше мне нечего сказать.Буду тестить свой шедевр.для этого нужно минимум полгода.Удачи всем .

Буду тестить свой шедевр.

Блин, как нам часто кажется новая система шедевром :) Мы ее даже тестить на истории не хотим...может из-за того, что боимся в ней разочароваться?

Мы ее даже тестить на истории не хотим...может из-за того, что боимся в ней разочароваться?

Волков бояться в лес не ходить.История это история. а будущее это будущее.А ты не думал что могут помочь разочароваться.

Волков бояться в лес не ходить.История это история. а будущее это будущее.А ты не думал что могут помочь разочароваться.

Что ты имеешь ввиду под "могут помочь"?

Что ты имеешь ввиду под "могут помочь"?

Для того что бы понять то нужно это видеть.Ну обьясню тебе на примере покера.ты веришь в расклад и проигрываешь потому что у соперника расклад лучше.у него лучшее игровое преимущество.но когда у тебя больший опыт то и игровое преимущество ты знаешь лучше.Это не новичек которому говорят скидывай карту скидывай карту.опытный игрок сам знает где и как.ну примерно так .при том таких советчиков и таких подсказчиков опытному не надо.А новичек очень часто сам не знает что такое хорошо .что плохо.Примерно так.

Для того что бы понять то нужно это видеть.Ну обьясню тебе на примере покера.ты веришь в расклад и проигрываешь потому что у соперника расклад лучше.у него лучшее игровое преимущество.но когда у тебя больший опыт то и игровое преимущество ты знаешь лучше.Это не новичек которому говорят скидывай карту скидывай карту.опытный игрок сам знает где и как.ну примерно так .при том таких советчиков и таких подсказчиков опытному не надо.А новичек очень часто сам не знает что такое хорошо .что плохо.Примерно так.

Короче, правило трех Ж победит в любом деле, в том числе и в трейдинге... жесткое желание :D_training: , жесткая цель :dwarf: , железная задница :D_book:

А уже по первым вопросам новичков становится ясно, где они окажутся :)

Ну обьясню тебе на примере покера.ты веришь в расклад и проигрываешь потому что у соперника расклад лучше.у него лучшее игровое преимущество.но когда у тебя больший опыт то и игровое преимущество ты знаешь лучше.Это не новичек которому говорят скидывай карту скидывай карту.опытный игрок сам знает где и как.ну примерно так .при том таких советчиков и таких подсказчиков опытному не надо.А новичек очень часто сам не знает что такое хорошо .что плохо.Примерно так.

Подписываюсь)) Плюс ко всему, хотя есть возможность того, что профессионал правильно оценив расклад все равно проиграет, он обязательно будет выигрывать на длительном промежутке времени. И он это понимает)) Отсюда - психологическая устойчивость и правильная оценка ситуации))

ЗЫ Иногда мне кажется, что покер представляет больше возможностей по стабильному "зарабатыванию" денег, чем трейдинг..... :D_coffee:

ЗЫ Иногда мне кажется, что покер представляет больше возможностей по стабильному "зарабатыванию" денег, чем трейдинг..... :D_coffee:

Что бы стать успешным покеристом нужно посвятить себя этому.но если ты трейдер и взглянешь на трейдинг как покерист то результаты повыщаются факт.По сути все что написано в книгах по анализу .это расклады.трединг это когда ты спец в этих раскладах.По сути растяг может пойти в любой момент времени .другими словами в любой момент времени может быть пасс читай стоп и если ты понимаешь то лучше безубыточный стоп.или расклад сработает на нас.Если он срабатывает за нас смотрим где карту сбросить или располовинится или наоборот ставку увеличить.и есле мы правы чаще то сам понимаешь наш счет растет.а когда не правы тык пасс .безубыток . :D_coffee:

Ну да, по сути и в трейдинге и в покере залог успеха - правильная оценка вероятности и разумное принятие решений при ее изменении: в покере - торговаться ли дальше, либо сбрасывать карты; в трейдинге - изменения стоплоса, держать ли или крыть позицию. И, бесспорно, покер помогает взглянуть на трейдинг под другим углом. Только вот в трейдинге нельзя, к примеру, будучи чиплидером, надавить на стол, блефануть, украсть блайнды, т.к. ты играешь не против конкретных людей, со своими страхами, сомнениями, на которых можно играть, а против толпы. А против толпы, как говорится, не попрешь... :meowth:

блефануть

Блефануть можно .но ты прав блефуешь сам с собой.но опять блефовать можно при дополнительном сигнале.просто блефовать не получится слив.Опять опыт.и стратегия.можно пробывать блефовать по черному в сторону сигнала.Вопрос интересен.....

Подумал.нет блефовать нельзя.Почему?.думаю причина в том что мы на самом деле не участники рынка мы с нашими маленькими деньгами по определению блефонуть не можем.мы гадалки которые могут предсказать когда блефонут другие и на это поставить.Точнее даже мы можем увидить что кто-то блефует и ждать когда он карты скинет.

Вообще получается что при плече 100 ДЦ против нас блефует или мы против него.такие мысли. :D_coffee:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...