Jump to content
Elliott Wave Forum

Не волнами едиными...

Recommended Posts

Для того, чтобы волны Эллиотта работали ещё эффективнее можно пользоваться дополнительными методами анализа. Для меня это:

• Каналы и трендовые линии
  • Фибы
  • Волны Вульфа

Предлагаю в этой теме обсудить, какие ещё методы могут быть полезны в EWA как хорошее дополнение. :D_coffee:

Для того, чтобы волны Эллиотта работали ещё эффективнее можно пользоваться дополнительными методами анализа. Для меня это:
  • Каналы и трендовые линии
  • Фибы
  • Волны Вульфа

Предлагаю в этой теме обсудить, какие ещё методы могут быть полезны в EWA как хорошее дополнение. :D_coffee:

Игнат тут вопрос в том что все зависит от временного горизонта на котором работает трейдер.Если работаешь в нутри дня одни инструменты. если день выше другие.Давай лучше возьмем пару пар и попробуем сделать комплексный анализ с точками входа фиксакцией прибыли .Тут все ошибки и вылезут может что накапаем.

Игнат тут вопрос в том что все зависит от временного горизонта на котором работает трейдер.Если работаешь в нутри дня одни инструменты. если день выше другие.Давай лучше возьмем пару пар и попробуем сделать комплексный анализ с точками входа фиксакцией прибыли .Тут все ошибки и вылезут может что накапаем.

Совершенно не согласен. Все инструменты суть финансовый актив и созданы совсем не для игры на них. Разница в сроках может быть связана лишь с ликвидностью, но только до определенного предела, который будет находиться в прямой зависимости от сумм. Подходить же с точки зрения, например, того, что дакс для интрадея подходит, а сип - нет, глупо. Ликвидность, волатильность, ну и волновая стадия - вот и все характеристики рынка.

UPD: Прошу прощения, я сначала не понял, какие инструменты ты имеешь в виду...

По теме - мне нравятся веер фибо-машек и стохастик.

Мне нравится какие инструменты для анализа использует Игнат. С волнами Вульфа я так и не совладал. Трейдинг дело индивидульное, каждый использует те инструменты которые ему нравятся или которые он понимает лучше всего.

Если разговор зашёл об этом возможен вариант создания торговой системы, где инструменты будут общими. Волны Эллиота хороши тем, что если их учитывать, допустим на днях, то количество сделок на покупку или продажу будет преобладающим.

Согласен, стратегии торговли и анализа на разных временных масштабах могут различаться. :D_coffee: А идея интересная, давай попробуем. Какую пару пустим на опыты? :connie_witchy:

Согласен, стратегии торговли и анализа на разных временных масштабах могут различаться. :D_coffee: А идея интересная, давай попробуем. Какую пару пустим на опыты? :connie_witchy:

Давай на выбор мне нравится евроена.Волатильность хорошая .Спред малый.Можно еще твой любимый новозел ена.Давай две пары можно сравнивать и т.д и.т.п.

Давай на выбор мне нравится евроена.Волатильность хорошая .Спред малый.Можно еще твой любимый новозел ена.Давай две пары можно сравнивать и т.д и.т.п.

Окей, давай EURJPY и NZDJPY , сегодня поразмечаю её. Правда там волны сложноватые иногда. А ты какими методами будешь над парами работать? :connie_duckywalk:

Может быть тему отдельную для нашего эксперимента завести, а то тут про другое немного :popcorm1:

А ты какими методами будешь над парами работать? :connie_duckywalk:

Всеми мне известными методами.Ты делаешь свой расклад я свой.Критика приветствуется.

Игнат я тут прочитал твои заметки.Понимаешь мы почти одинаково думаем.Твой подход он почти как у меня.Только ты на больших временных горизонтах. а я мелочь по карманам тырю.Мы зайдем в тупик.Тут нужен кто-то кто что-то делает не так.Не так и все.Может мы уже все придумали....... :D_coffee: Я на часе трендю.А ты на дню.Вот и вся между нами разница.

Игнат я тут прочитал твои заметки.Понимаешь мы почти одинаково думаем.Твой подход он почти как у меня.Только ты на больших временных горизонтах. а я мелочь по карманам тырю.Мы зайдем в тупик.Тут нужен кто-то кто что-то делает не так.Не так и все.Может мы уже все придумали....... :D_coffee: Я на часе трендю.А ты на дню.Вот и вся между нами разница.

Вот так всегда... На самом интересном месте :gamer2: Но я такой формат буду поддерживать, пару с разных сторон рассмотреть это интересно :connie_duckywalk:

Зовите fibo. У него все оригинально.

Предлагаю в этой теме обсудить, какие ещё методы могут быть полезны в EWA как хорошее дополнение.

На КРОУФР есть статейка - анализ по пикам и впадинам. Этот метод может быть хорошим дополнением к ЕВА. Определение направления движения рынка в статье дано. Останется только прописать ЧЕТКИЕ правила когда считать пик или впадину полностью сформированной и открываться по направлению движения, от сформированных пиков и впадин. Считать движение рынка направленной синусоидой и только ПОТОМ возможный волновой расклад. Затем еще чуть покумекав можно выйти на комплексный метод работы со всеми временными диапазонами и научиться определять ключевые таймфреймы для каждой волны.

• 1 month later...
На КРОУФР есть статейка - анализ по пикам и впадинам. Этот метод может быть хорошим дополнением к ЕВА. Определение направления движения рынка в статье дано. Останется только прописать ЧЕТКИЕ правила когда считать пик или впадину полностью сформированной и открываться по направлению движения, от сформированных пиков и впадин. Считать движение рынка направленной синусоидой и только ПОТОМ возможный волновой расклад. Затем еще чуть покумекав можно выйти на комплексный метод работы со всеми временными диапазонами и научиться определять ключевые таймфреймы для каждой волны.

Интересная метода, но там явно на волнах основано всё, так что это скорее дублирование EWA в более упрощённом виде получается.

Как дополнительный метод фильтрации, можно использовать несколько скользящих средних. На каждом инструменте, где-то раз в год можно найти на дневном графике ситуацию, где завершается коррекция на уже протестированной ранее МАшке. Из таких вот моментов как раз и складываются хорошие трейды. :D_coffee:

2 Игнат

Есть у меня хорошая книга - "Путь черепах". Как мне её к Вам в библиотеку закинуть? Понимаю, что не ЕВА, но от этого она своей ценности не теряет. Кстати, хочу прочесть её на 2-й раз. Если появится желание вести здесь соответствующий блог (типа "Стратегия легендарных черепах"), с использованием соответствующего программного обеспечения (ATF), как Вы на это посмотрите? :connie_yoyo:

Господа, а как бы вы себя чувствовали, если бы обнаружилось и доказалось, что весь закон волн - полный бред и чистое совпадение? Продолжали бы вы использовать его?

Господа, а как бы вы себя чувствовали, если бы обнаружилось и доказалось, что весь закон волн - полный бред и чистое совпадение? Продолжали бы вы использовать его?

Конечно, если получается торговать успешно. Тем более, я уверен, что между ВСЕМИ индикаторами есть логические хитросплетенные перемычки. Ведь изначально есть только 2 вида данных - цена и объем.

Только если бы эти чистые совпадения и дальше продолжали работать. Вы представьте доказательства, а там увидим. Если таковые есть.

• 2 weeks later...

Список инструмнтов которыми я пользуюсь совпадает с твоим Игнат, за исключением вол Вульфа.

Но к сажалению тот факт, что теория Эллиота Это теория вероятности (по причине каторой она скорее всего и работает), заставляет

искать новые методы склоняющие к тому или иному варианту. И пока к сажалению не нашел таких методов.

Но на днях вспомнил один показатель, с которам сталкивался ещё в институте, так называемый "показатель Херста" характеризующий фрактальную размерность временного ряда. Вспомнил я его о части потому, что смысл теория Эллиота в его фрактальности.

Для начала немного истории.

Херст был гидрологом который начал работу над проектом нильской плотины в 1907 и прожил там около 40 лет.

Все это втемя он занимался проблемой резервуарного контроля. Нужно было выбрать такой спуск, что-бы резервуар никогда не переполнялся,

но и не оставался пустым(если приток из реки будет опасно мал) .

Было выдвинуто предположение, о том, что неуправляемая часть системы- в данном случае приток воды от дождей следует случайным блужданиям.

Когда Херст решил проверить это он дал нам в результате новую статистику показатель который носит его имя "показатель Херста(Н)"

Не буду углубляться в иторию. Прейду к сути.

Чем больше значение H [2/3, 1] и чем ближе Н к 1 тем большая трендоустойчивость присуща данному отрезку Временного ряда.

Говорит о том что наблюдения не являются независимыми, т.е каждое наблюденеи несёт память о всех предшествующих событиях.

H в окрестности 0.5 +-0.1 соответсвует хаотичному поведению временного ряда

H в окрестности 0.3 +-0.1 говрит о том что ВР реверситует чаще чем ряд случайный(частый возвпат к среднему)

Когда херст применил свою статистику к записи стоков Нила, он получил Н=0.9, и во сех природных явлених он получал Н>0.5.

Т.е. история влияла на будущее.

Я решил применить его показатель к FOREXу и как не странно получил почти во всех рядах Н >0.7 а Иногда Н~0.99

Допустим на Данный момент на паре EUR/USD H~0.85 и показывает высокую трендоустойчивость.

К сожалению не хватает времени работать в этом направлении, и сожалею что Херст оставил лишь показатель, а не метод его применения.

Может пишу не в ту ветку , но решил поделиться вот такими вот интереснам показателем, хочу вести работу в этом напрвлении и объеденить с волнами Эллиота

Если кого заинтересует, выложу вырезки из книги с мат. описанием показателя (Н)

• 2 weeks later...
...........хочу вести работу в этом напрвлении и объеденить с волнами Эллиота

Если кого заинтересует, выложу вырезки из книги с мат. описанием показателя (Н)

Давай, выкладывай, почитаю если разбирусь и понравиться то обязательно помогу тебе в твоей работе.

:D_coffee:

• 1 year later...

Давай, выкладывай, почитаю если разбирусь и понравиться то обязательно помогу тебе в твоей работе.

:D_coffee:

волновой анализ помогает,,, на графике крюк росса ,но конец wave A,,,далее wave B

post-8471-1267470537,7879.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...