Jump to content
Elliott Wave Forum

Кластерный анализ

Recommended Posts

Вот пример работы в треугольнике.фунт .бакс .новозеландец.прибыльность 11тысяч процентов за месяц.кто в этой каше разберется тот бог.

Господа у кого какие мысли.парень реально выиграл конкурс.заработал кучу бобла.кластерный метод в действии.

Мыслей нет плоххо.....значит есть куда двигаться.

По Эллиотту некоторые загребают, а некоторые сливают.... так и с кластерами

Мыслей нет плоххо.....значит есть куда двигаться.

Это точно. Я года 2 назад этим занимался, потом забросил и вот опять вернулся к этой теме.

Результат за неделю :Koshechka_08:

post-225-1231528946.gif

Это точно. Я года 2 назад этим занимался, потом забросил и вот опять вернулся к этой теме.

Результат за неделю :Koshechka_08:

post-225-1231528946.gif

Странно, зачем тогда бросал, если так хорошо получается?

Тогда ничего хорошего не получилось. А сейчас появились новые идеи , разработали новый алгоритм расчета и в данный момент тестируем.

У меня чувство что здесь чистая математика.Если играют 2 игрока .Фунт и бакс.есть три варианта .вверх. низ.и стоим на месте.Когда три игрока .число комбинаций увеличивается.два могут против одного.один против всех.все стоят расклад плохой.каждый за себя.плюс у каждого своя характеристика .волатильность.Думаю что здесь используется не три сигнала .вверх .низ.и забор.а больше.Нужен математический подход.

И вот еще одно замечание или набросок мысли.Берем три банка .Новозеландский.американский.и английский.Нам в каждом поменяют по разному.В новозеландском фунтбакс поменяют через новозеландец.в английском новозеландец бакс поменяют через фунт.в американском новозеландецфунт поменяют через бакс.Но так как соотношение с баксом первично .то у бакса есть игровое преимущество.опять математика.тут нужен математик.

Еще значит сигналы с бакса генерируются первыми.

3anon не подумай что я наглый или назойливый.не прошу решений .просто покажи куда начать двигаться.а то сколько не думаю даже не знаю с чего начать. :connie_boy_cleanglasses: так сказать набросок .матерьяла.если не трудно.

• 2 months later...

Можно почитать ветку Семен Семеновича на ониксе - там есть кластерные индикаторы с которыми можно работать.

Но правильно сказал ЯКС1000 - они показывают общее направление, но дальше, я думаю, каждый может торговать сам. Т.Е. когда примерно известно куда двинет пара, то нужно подождать, пока она туда действительно двинет и торговать ее.

Кроме того, есть сайт трейдера Денежки, она давно описывала и работает по методу хеджа на ФОРЕКСе, это к теме конкурсного стейта.

Коротко суть в следующем.

Всем известна обратная корреляция пар ЕВРОДОЛЛАР и ДОЛЛАРЧИФ, вариант хеджа: Покупаем 1 лот ЕВРОБАКС и 1.3 лота БАКСЧИФ.

К=1.3 введен для уравновешивания стоимости пункта по двум парам. Казадлсь бы баланс двух пар не должен меняться, но при сильных движениях обший профит по двум парам колеблется в плюс и минус. Денежка предлагает закрывать сразу две позиции, когда они выйдут в плюс с учетом спреда.

Для каждой хеджевой пары есть свой профит, по которым нужно хедж закрывать.

Можно еще подбирать пары с положительными спредами и т.д

По стейту позже разберусь и напишу, если пойму тактику сделок

• 4 months later...

Привет! jax1000 ты предлагаешь обсчитывать кластеры в процентах и это правильно, а есть индикатор такой? Сем.Сем." До недавнего времени такой единицей был пункт. Но поскольку стоимость пункта сама по себе изменчива во времени и отличается у разных валютных пар, в последних модификациях кластерных индикаторов изменение цены стало рассчитываться в процентном отношении".Помню на форуме даже выкладывался такой,а найти не могу.(чтоль глаз замылился). Не поможете коллеги? С уважением.

Привет! jax1000 ты предлагаешь обсчитывать кластеры в процентах и это правильно, а есть индикатор такой? Сем.Сем." До недавнего времени такой единицей был пункт. Но поскольку стоимость пункта сама по себе изменчива во времени и отличается у разных валютных пар, в последних модификациях кластерных индикаторов изменение цены стало рассчитываться в процентном отношении".Помню на форуме даже выкладывался такой,а найти не могу.(чтоль глаз замылился). Не поможете коллеги? С уважением.

- Индикатор изменение цены выраженное в процентах,четырёх пар,от начала дня (D1). Покопай код,сделай одной пары или "десяти".Можно изменить в коде D1,на другой тайм.

ytg_Change_Price_Percent.rar

- Индикатор изменение цены выраженное в процентах,четырёх пар,от начала дня (D1). Покопай код,сделай одной пары или "десяти".Можно изменить в коде D1,на другой тайм.

Спасибо brici ! Такой у меня есть,слегка переделанный.Вот пожалуйста. Речь была о другом индюке,чтобы история просматривалась.

ytg_Change_Price_Percent14.1t_1_.mq4

• 1 month later...
> Вот пример работы в треугольнике.фунт .бакс .новозеландец.прибыльность 11тысяч процентов за месяц.

> кто в этой каше разберется тот бог.

Господа у кого какие мысли.парень реально выиграл конкурс.заработал кучу бобла.кластерный метод в действии.

Это подделка. Вернее, работа на демо-счёте, БЕЗ СПРЕДА, на использовании колебаний внутри треугольника.

На реальном счёте это не получится ни разу по двум причинам - итоговая сумма спреда будет не меньше колебаний, а открыть и закрыть три позиции в сотню лотов в течение несколькоих секунд - вообще фантастика.

• 1 year later...

Прошу прощения, что поднимаю старую тему, но недавно стал более пристально вглядываться во все более-менее кластерное,

а информации в сети не так уж и много.

Наверное, либо народ со временем забрасывает тему как неперспективную,

либо увлеченно собирает профит и писать некогда...

предлагаю вам самостоятельно расчитать индексы по ценам открытия, хай и лоу.

Как мне кажется, интерес представляет только индекс по ценам закрытия,

так как хаи и лоу на анализируемых инструментах достигаются в разное время

и вместо вычисления этих индексов можно спокойно брать произвольные числа.

Цена открытия очередной свечи редко отличается от закрытия предыдущей больше чем пару пунктов,

поэтому и она для анализа мало интересна.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...