Jump to content
Elliott Wave Forum

Начало разметки

Recommended Posts

Допустим, волновик начинает размечать новый инструмент. Открывает месячный график, и...

1. Как определять нулевую точку? Хай-лоу это хорошо, но...

2. ...вытекает из предыдущего - как определять характер начальных моделей? Например, Возный размечает волну по евре 01.11.2000-01.12.2004 как А, но с чего он взял, что это А, а не, к примеру, 1?

Допустим, волновик начинает размечать новый инструмент. Открывает месячный график, и...

2. ...вытекает из предыдущего - как определять характер начальных моделей? Например, Возный размечает волну по евре 01.11.2000-01.12.2004 как А, но с чего он взял, что это А, а не, к примеру, 1?

1. Сомнительно, что на форексе она есть. Судя по разметкам Пректера волновое движение по парам происходило ещё до введения плавающих курсов, а то не ясно, чего это евра сразу в ДТ подалась... Если имеется ввиду локальная точка, то имхо, ДТ и клин лучше всего говорят о том что было, зато потом хз... Как, к примеру, по астралу, которого я с 2004 разметил без подсказок, - толи зигзаг как у евры на месяцах, толи импульс.

2. У Возного в каком-то годовом анализе про это написано (за 2006 год штоле)

Guest 2D M.D.

вопрос животрепещущий, Зерус. Сам мучаюсь на старших ТФ (киви!!!)

А впро Возного - он это делает в зеркальном отражении от ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ разметки чифа...

• 1 month later...

Возный размечает волну по евре 01.11.2000-01.12.2004 как А, а не 1 из сооброжений ( а может и у Пректера позаимствовал) что цена движется в огромном глобальном канале постоянными коррекциями, валюта одной страны крепчает, а другой слабет, через лет 10 наоборот.

Если допустим $ постоянно будет крепчать, то цена фунта, евро и киви будет равна нолю?, нет это глобальные коррекционные движения зигзагами А-В-С.

• 4 weeks later...

Привет всем, бразас энд систерс :preved:

Наконец-то добрался до форума) драсти, я буду у вас жить :Laie_22:

дочитываю Возного и мучает один вопрос:

Как отличить сложную коррекцию от импульсной формации? Я понимаю что по внутренней структуре --- но!!

например если идет разметка по D1 и в одной только волне [W] еще W-X-Y и в каждой еще три а то и пять троек в которых зигзаги вполне подходят под разряд импульсов и ошибиться плевое дело?

То есть нужно точно знать что на месячном графике была импульсная, сейчас фаза глобальной коррекции и потом ее постепенно стурктурировать до уровней Н4 или Н1?

Guest 2D M.D.

...форекс - рынок новый... тут много чего по аналогии и догадкам на таких ТФ, как месяцы и недели... а зачем Вам так далеко? работайте по дням, если долгосрочник...

пысы добро пожаловать. Оставайтесь, размещайтесь, постите. :)

Привет всем, бразас энд систерс :preved:

Наконец-то добрался до форума) драсти, я буду у вас жить :Laie_22:

дочитываю Возного и мучает один вопрос:

Как отличить сложную коррекцию от импульсной формации? Я понимаю что по внутренней структуре --- но!!

например если идет разметка по D1 и в одной только волне [W] еще W-X-Y и в каждой еще три а то и пять троек в которых зигзаги вполне подходят под разряд импульсов и ошибиться плевое дело?

То есть нужно точно знать что на месячном графике была импульсная, сейчас фаза глобальной коррекции и потом ее постепенно стурктурировать до уровней Н4 или Н1?

Это сложно. Действительно сложно. Тут нужно иметь опыт, свои методы ("прощупанные" и "прочувствованные"). Я сам ищу такие методы.

Как вариант - не торговать, если на 1 уровне выше относительно текущего идет коррекция. Т.е., если текущая волна - [W] (например, двойного зигзага), то мы не открываемся - или переходим на нижний уровень, где с уверенностью можем констатировать развитие импульса (например, если волна [W] - одинарный зигзаг, то торговать в импульсе (a) of [W] или (с) of [W]). Если и на нижнем уровне ситуация непонятная (например, [W] - тоже двойной зигзаг), то либо идти еще ниже, либо оставить пока этот инструмент в покое.

Я свою ТС строю на этом принципе.

спасибо Zerus,

в плане торговли в импульсах - согласен полностью, ловить коррекции дело не благодарное)

и все же, чтобы знать что это [W] нужно по крайней мере знать что твориться уровнем выше. В принципе часто характер движения сам подсказывает - если что-то мутное и трудно понятное - значить развивается коррекция, но также часто вижу как резмечена например дневная [W], хотя с первого взгляда уж оочень похоже на импульсную, а зигзаги в ней так и норовят збить с толку )

я собстно не надеюсь услышать ключ к разгадыванию, так просто инересны мнения) может в процессе и ко мне придет просвитление)

и все же, чтобы знать что это [W] нужно по крайней мере знать что твориться уровнем выше. В принципе часто характер движения сам подсказывает - если что-то мутное и трудно понятное - значить развивается коррекция, но также часто вижу как резмечена например дневная [W], хотя с первого взгляда уж оочень похоже на импульсную, а зигзаги в ней так и норовят збить с толку )

К вопросу о том, как идентифицировать [W]. Допустим, сформировалась правая нога, и связка. Что будет дальше? Мы знаем, что после одного импульса будет как минимум еще один (если это оказывается зигзаг (т.е. так, как происходит на самом деле), то получается всего два импульса - (A) и (С), если это оказывается импульс (т.е. если бы вместо [W] было [1]), то всего импульсов будет три - [1], [3], [5]). То есть, если мы уверены, что это был зигзаг, то тут все просто - переходим на уровень ниже и торгуем в гаратнированном импульсе (С) of [W] (гарантированным потому, что там, где первый импульс, будет и второй). Если это импульс, то можно, например, локнуться на четвертую волну ((4) of [W]), а потом долиться на пятую. (см. эту тему).

Как отличать импульс от зигзага? Вот-вот. Точно это сделать нельзя. У меня тут три метода.

1) Может дать подсказку ситуация на старшем уровне.

2) Если коррекция после импульса ((2) or (B)) получилась меньше или равной 50% импульса, это слабый сигнал к зигзигу. Если меньше или равной 38% - это средне-сильный сигнал к зигзагу. Кстати, чем больше вторая волна относительно первой, тем меньше риск. В плане ММ ;)

3) Если второй импульс сформировался примерно равным первому, или меньше первого, то это либо удлинение в первой, либо это был зигзаг, либо очень некрасивый импульс. ;) То есть, даже если мы продолжим считать это импульсом, локнемся на четвертую волну, то ничего не потеряем - в любом случае должен начаться сильный откат.

Т.е. это средний сигнал к зигзагу.

Уфф... Похоже, это мой самый длинный пост на этом форуме :connie_yoyo:

Guest 2D M.D.

ловить коррекции очень даже благодарное дело и прибыльное (если верно разметить все).

ловить коррекции очень даже благодарное дело и прибыльное (если верно разметить все).
Коррекции очень разные бывают, и не всегда можно все верно разметить заранее, даже предположить.

Guest 2D M.D.

Ну а я и не агетирую никого. Однако и рост не всегда одинаковый. А вот коррекции всегда будут.

Смотря какие коррекции! У мну с этим проблемки, если допустим волна (а) закончилась, мы знаем что сейчас будет (б), но не знаем какая... Если (б) сделает небольшой откат и пойдем в (с) - хорошо, а если это плоскость - то упускать волну (б) как-то по крайней мере не приятно! :) Но в том то и вопрос, какой будет (б)?! :wacko: От этого дальше и пляшем! :connie_yoyo:

Guest 2D M.D.

Коррекции надо смотреть не менее часа, иначе можно схлопотать. Если пипсовать - стоппипов 7 (для этого вход нужно точно расчиатать). Ловить надо либо четверку либо коррекцию после всего импульса. В самих коррекциях лучше не пипсовать - всю пересиживать. Это я не от ума большого говорю от горького опыта.

Именно по этому я и люблю фьючерсы, там таких "загогулин" по меньше. На форексе красивых импульсных движений становится меньше. Уже пару лет по основным парам одни тройки. Как заметил Док, в коррекционных движениях тоже можно прибыльно торговать.

Размечать двойные (тройные) зигзаги не сложнее, чем импульсы. Если есть предположение, что формируется такая модель, надо вести соответствующую разметку, состоящую из троек. Здесь очень помогают каналы и трендовые линии. Например, покупаем в восходящей волне [W], а стопак двигаем по трендовой линии, когда она будет пробита - выходим из сделок, т.к. началась коррекция.

• 8 months later...

Хочу начать разметку движения, например, какой-то акции. Всегда ли начало торгов по инструменту будет первой волной?

У кого какие мысли?

Хочу начать разметку движения, например, какой-то акции. Всегда ли начало торгов по инструменту будет первой волной?

У кого какие мысли?

Первая волна всегда строится от самого начала появления какой-либо акции (валютной пары). Начало торгов, к примеру, начало сегодняшней сессии совсем не обязательно, что будет первой волной, просто будет продолжаться развитие конструкции, а вот какой? - размечай историю.

Начало торгов, к примеру, начало сегодняшней сессии совсем не обязательно, что будет первой волной
Начало торгов совсем не обязательно будет первой волной.

Уточнюсь, под началом торгов я понимал IPO компании.

А если поступить так (когда нет данных с "исторического дна")... внешне идентифицировать волну, например, 3, а затем от нее пробежать по котировкам влево, а затем вправо, разметив график. Насколько такой анализ будет "в духе" закона волн.?

Не стоит. Лучше найдите истор. данные, найдите дно и быстренько прикиньте структуру того, что справа, при этом соотнося то, что получается, с соответствующим индексом.

Уточнюсь, под началом торгов я понимал IPO компании.

А если поступить так (когда нет данных с "исторического дна")... внешне идентифицировать волну, например, 3, а затем от нее пробежать по котировкам влево, а затем вправо, разметив график. Насколько такой анализ будет "в духе" закона волн.?

В таком случает разметка может оказаться некорректной, со временем. Вот если акции ВТБ взять, там истории ещё не много, поэтому волновая картина крайне сложная. Поэтому по волнам лучше торговать на инстрементах со значительной историей. :connie_duckywalk:

Не стоит. Лучше найдите истор. данные, найдите дно и быстренько прикиньте структуру того, что справа, при этом соотнося то, что получается, с соответствующим индексом.

а в чем смысл соотношения с индексом? проверить себя на предмет правильности разметки?

Нет, смысл в том, что акция - это элемент фондового рынка, и с ним должна (в общем случае) строго кореллировать. А значит, она должна примерно повторять индекс. А значит, волны до ИПО можно условно перенести с индекса на акцию.

Но надо заметить, так бывает не всегда, например сейчас фишки "старой закалки", т.е. традиционная американская экономика (IBM, GE, ...) не пробили пик 2000-го, а после движение на них коррекционное, соответственно на них идет волна B или X, а сам индекс, за счет динамичных компаний вышел в пятую волну вместо В.

Поэтому индексными данными ни в коем случае нельза заменять исторические котировки, если такие можно найти. А найти их можно хотя бы на Яху.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...