Jump to content
Elliott Wave Forum

Начало разметки

Recommended Posts

День добрый... Подскажите пожалуйста оразметке... В МТ4 В Уровне Minutte Каким образом можно взять цифру в круглешок.. Всё вроде получается, но вот разметить с циферкой в круглешочке никак....

День добрый... Подскажите пожалуйста оразметке... В МТ4 В Уровне Minutte Каким образом можно взять цифру в круглешок.. Всё вроде получается, но вот разметить с циферкой в круглешочке никак....

Самое простое, это брать цифру в квадратные скобки, т.е. так [1]. А для круглешков нужен специальный шрифт. :connie_duckywalk:

• 2 months later...
  • 10 months later...

Здравствуйте!

Подскажите, я начинающий волновик, можно ли взять разметку Д.Возного и продолжать её размечать уже самому. Или надо с самого начала размечать самому?

Здравствуйте!

Подскажите, я начинающий волновик, можно ли взять разметку Д.Возного и продолжать её размечать уже самому. Или надо с самого начала размечать самому?

В образовательных целях так и надо делать, я тоже так начинал :D_coffee:

В образовательных целях так и надо делать, я тоже так начинал :D_coffee:

Почему именно в образовательных?

Я имею ввиду начать с его разметки, а дальше самому размечать и по ней торговать. Можно так?

Почему именно в образовательных?

Потому что без основательной подготовки, как теоретической, так и практической, по волнам лучше и не пытаться торговать. :viannen_44:

Я имею ввиду начать с его разметки, а дальше самому размечать и по ней торговать. Можно так?

Конечно можно, только осторожно :)))

• 2 months later...
Допустим, волновик начинает размечать новый инструмент. Открывает месячный график, и...

1. Как определять нулевую точку? Хай-лоу это хорошо, но...

2. ...вытекает из предыдущего - как определять характер начальных моделей? Например, Возный размечает волну по евре 01.11.2000-01.12.2004 как А, но с чего он взял, что это А, а не, к примеру, 1?

Для того чтобы учесть все варианты можно выделить самые большие волны видимые на имеющемся куске графика. Взять одну и пробовать приписывать поочерёдно все значки: 1 2 3 4 5 A B C D E W X Y Z. И отбросить нереальные (и/или противоречащие правилам) варианты.

Всё что осталось и будет возможными вариантами. Далле размечать с учётом их.

• 2 months later...

Такой вот на мой взгляд актуальный вопрос:

Почитал Пректера и Балана, дочитываю Возного.Вопрос-по каким точкам размечать волны ( MAX-MIN бара , или же OPEN-CLOSE того же бара)?

Пробовал и так и так , после чего впадаю в транс от неоднозначности 2-х разметок.

Такой вот на мой взгляд актуальный вопрос:

Почитал Пректера и Балана, дочитываю Возного.Вопрос-по каким точкам размечать волны ( MAX-MIN бара , или же OPEN-CLOSE того же бара)?

Пробовал и так и так , после чего впадаю в транс от неоднозначности 2-х разметок.

Размечать по Max-min, по open-close вроде не размечают, вообще вариантов разметки (по max-min) и продолжения движения, может быть и пяток, а как минимум два, так что ничего страшного.

Размечать по Max-min, по open-close вроде не размечают, вообще вариантов разметки (по max-min) и продолжения движения, может быть и пяток, а как минимум два, так что ничего страшного.

Я в принципе к этому варианту и склонялся( ведь мин-макс свечи это по идеи тоже волна или её часть на младшем уровне),просто хотел схалтурить тк как на мой взгляд разметка по опен-клос прозрачнее-в том смысле что если размечать как положено, т.е. по мин-макс, то волнвая структура заметно усложняется в разы, относительно разметки по опен-клос--ИМХО-мое личное наблюдение

P.S. где взять такую клаву, как у Вас на аватаре??? :to_pick_ones_nose:

• 1 month later...

Допустим, волновик начинает размечать новый инструмент. Открывает месячный график, и...

1. Как определять нулевую точку? Хай-лоу это хорошо, но...

2. ...вытекает из предыдущего - как определять характер начальных моделей? Например, Возный размечает волну по евре 01.11.2000-01.12.2004 как А, но с чего он взял, что это А, а не, к примеру, 1?

Вопрос не простой.

Я начинал с того, что выделил размороты цены, взял одну из них и приписывал все буквы (1,2,3,4,5, A,B,C).

Исключил буквы не вписывающиеся в ЕВА.

Все тут говорят о своём ИМНО.

Но, никакой системы (кроме интуитивной) не проглядывается.

Я не против того, что интуитивная разметка имеет право на жизнь в смысле получения профита на её основе. Я сам размечал неск-ко пар на всех ТФ только интуитивно (с целью понять и только, не торговать, торговать чисто по интуиции - для меня камикадзество).

Но понятно же, что одной Структуры недостаточно. Нужно взять на вооружение ВСЕ правила, указания о соотнощениях волн, структуре волн в связи с соотношением (например 0.382 для флета), чередование структуры (ещё исследую)...

Но, мне кажется, больше нужно обращать внимание на фракталы, так как они показывают волны определённого масштаба (понять как они работают), плюс распределение моментума (скорости),например по МАКД.

Сложив вместе все эти факторы можно с, надеюсь, 80% вероятностью предполагать корректную разметку. А следовательно, уровни, выгодные точки входа. Затем добавятся ФФ.

Как говорил Эйнштейн - всё просто, но не проще.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...