Admin Squirrel Posted July 20, 2008 Admin Share Posted July 20, 2008 В новом номере журнала The Ignat Post мы предложили поразмышлять над нашими целями и средствами в жизни. Зачем мне 1 млн$? Я знаю зачем. Я поселюсь в месте которое мне нравится , смогу поддержать материально людей и проекты, которым симпатизирую , больше уделять внимание занятиям, которые мне нравятся. Для меня однозначно занятие трейдингом это средство для достижение целей. :happ: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted July 20, 2008 Share Posted July 20, 2008 Белка-сан писал: В новом номере журнала The Ignat Post мы предложили поразмышлять над нашими целями и средствами в жизни. Зачем мне 1 млн$? Я знаю зачем. Я поселюсь в месте которое мне нравится , смогу поддержать материально людей и проекты, которым симпатизирую , больше уделять внимание занятиям, которые мне нравятся. Для меня однозначно занятие трейдингом это средство для достижение целей. :happ: Яхта! И соответственно дом около моря или океана... )))))))) Надоели пустыни и степи... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted July 20, 2008 Share Posted July 20, 2008 ИМХО не совсем корректно поставлен вопрос - зачем 1 млн уё... в статье есть небольшое противоречие, а именно: люди зарабатывают не яхту, дом, и т.д., а зарабатывают "отчеканенный эквивалент" и если они не могут сказать - что они приобретут на это - это не значит, что у них нечетко поставленные цели. это же очень разные понятия. 1 млн уё и трейдерство - 2 понятия можно связать, а можно и не связывать. Когда-то очень давно, когда только появился симсити (еще тогда были понятия CGA, EGA, VGA), меня больше всего поразило как сделать так, чтобы циферки бюджета увеличивались несмотря на все перипитии с землятрясениями, ураганами, забастовками... И быстро нашел ответ - баланс сил. Я трейдинг воспринимаю именно так. Но это не значит, что нет четко поставленной цели на что потратить 1 лимон зелени, когда заработаю.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 20, 2008 Author Admin Share Posted July 20, 2008 если они не могут сказать - что они приобретут на это - это не значит, что у них нечетко поставленные цели. это же очень разные понятия На деньги можно не только приобретать, можно учиться, помогать, заниматься творчеством, бизнесом, улучшать здоровье, путешествовать и т.п. Важно, когда человек чётко представляет свои цели в жизни, и они исходят из желаний. Вопрос в том действительно ли это Ваши цели или чужие, навязанные стереотипами общества. Кстати нигде не говорилось, что заработать 1 млн.$ можно только трейдингом. :girl_wink: Но это не значит, что нет четко поставленной цели на что потратить 1 лимон зелени, когда заработаю.. Ну, если есть такая цель и она твоя, исходит от твоих желаний, то всё нормально. :happ: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 Яхта! И соответственно дом около моря или океана... )))))))) Надоели пустыни и степи... :rolleyes: :prankster: :bbq-b: Это точно! Покупай верблюдов, верблюды - корабли пустыни и степи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 Я поселюсь в месте которое мне нравится :connie_5: , Да сейчас на приличное жилье лимона мало, надо больше, тем более там где хотим Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 21, 2008 Author Admin Share Posted July 21, 2008 Да сейчас на приличное жилье лимона мало, надо больше, тем более там где хотим Да, Незнакомец неплохо знать сколько стоит ваша цель. Причём не только в деньгах. :girl_wink: Мы платим временем, здоровьем, отказом от отдыха, общения, иногда разлукой с теми, кого любим. :viannen_41: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 Да, Незнакомец неплохо знать сколько стоит ваша цель. Причём не только в деньгах. :girl_wink: Мы платим временем, здоровьем, отказом от отдыха, общения, иногда разлукой с теми, кого любим. :viannen_41: Даже не задумывался сколько стоят мои цели в чем-нибудь, да и моя цель вовсе не деньги и богатство, деньги - это всего-лишь следствие, так сказать, сопутствующий фактор профессиональной состоятельности личности. Целью не должны быть деньги, это ошибка, главное - моральное удовлетворение от деятельности. Но почти всегда, трудно сочетать моральное и духовное удовлетворение с добыванием средств на жизнь с икоркой и 20-им коньяком. Хотя дело сделанное с душой стоит дорого. А цели у каждого свои, тут на вкус и цвет, как говориться, главно чтоб они были по душе. Да, за успех приходится платить, порой очень дорого, но что сделаешь такой вот он привередливый этот успех лентяев и бездарей не любит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igra Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 Зачем мне 1 млн$? :girl_in_dreams: Склад ума миллионера Известный философ бизнеса Джим Рон однажды сказал: «Заработать миллион не трудно, но не это главное. Самое главное условие, чтобы стать миллионером, – надо превратиться в человека, для которого миллион долларов – главная цель.» Необыкновенно точно подмечено. Для того чтобы разбогатеть, вы должны выработать склад ума, полностью отличающий вас от обычного человека, который большую часть жизни беспокоится о деньгах. Если вы хотите достичь своих финансовых целей, вы должны стать совершенно другой личностью, радикально изменить свой характер и набор привычек. Мой финансовый советник однажды сказал мне: "Первый миллион необычайно трудно заработать, зато второй практически неизбежен". Когда вы станете человеком, который может заработать и сохранить миллион долларов или больше, вы сможете легко заработать второй миллион и даже третий. Даже, в случае потери всех денег, вы сможете довольно быстро вернуть их, потому что уже будете человеком, который может стать миллионером. А как только вы станете таким человеком, вы уже никогда не будете прежним. (с) Брайн Трейси, «Привычки на миллионы долларов» Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 Таким вопросом задаёмся не только мы, но и наши коллеги из Forbes. В майском номере про золотую сотню, была напечатана статья Трампа (предприниматель, состояние: $3 млрд (2008)), в которой был интересный тест. Один из вопросов была такой: Сколько денег вы хотите иметь через пять лет?А. от $100 000 до $249 999 B. от $250 000 до $499 999 C. от $500 000 до $4 999 999 D. от $5 000 000 и больше Ответили? А теперь читаем пояснение к вопросу У вас была возможность выбрать любую цель - от $100 000 до $5 000 000. Если вы выбрали самую скромную сумму, то почему? В жизни многие соглашаются на $100 000, тогда как легко могли бы получить $5 000 000. Выбор меньшей суммы показывает отсутствие амбиций и уверенности в себе. Не начинайте с довольства малым. Если бы на этот вопрос отвечал я, то зачеркнул был "$5 000 000" и написыл бы "пятьдесят миллиардов"! К слову сказать, в этом тесте я сразу выбрал последний вариант, хоть ещё больше мне понравилось предложение из поясления. У многих целью является что-то, а средством деньги. Для меня же, как трейдера, цель именно деньги и много. Для чего? Как то в одном из интервью для Forbes М.Прохорова спросили: "А что для вас деньги?" (цитирую по памяти) На что он ответил: "Деньги - это мера успеха". Я успешный трейдер, а следовательно у меня должно быть приличное состояние. Как подметил Незнакомец, миллион баксов не такая уж большая сумма. Так что есть к чему стремиться и чего достигать. Т.е. цели надо ставить амбициозные. Не просто яхту, например, а большую и крутую как Pelorus у Абромовича. Не просто дом у моря, а на собственном острове. К моим целям это просто прилагается, так что с Trendcatcher'ом будем соседями _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 У меня вот такая цель, миллиона мне мало... :Laie_56: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 1 миллион - для того, чтобы увеличить масштабы. Конечная цель - свобода. Хочу полностью обеспечить своих родных и близких, а потом отправится в долгое, может быть беспрерывное путешествие. Куплю островок. Потом можно найти интересное и приятное хобби. Собственно, мои собственные желания на этом ограничиваются. Все остальное я буду тратить на науку, не просто на благотворительность, а именно на науку. Гранты, спонсирование исследований и т.д. Вообще, моя мечта - дожить до начала колонизации других миров. Это пока Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 Тут мне кажется вопрос в другом.Если у тебя в бизнесе ли а выдернуть ты его не можешь. это одно ты миллионер. а живешь на зарплату.У тебя есть то то. а денег нет. они где-то.А есть другой вариант у тебя в кармане. в кубышки. в трех литровой банке лям и ты просто живешь в кайф.Вот это другой расклад.Вот если этого добиться вот тогда да весь мир перед ногами пожить можно.А жизнь она быстрая .Не успеешь оглянуться .Не чего не успел .Нужно успеть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
knop Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 млн это тока на карманные расходы (( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 ...Мы платим временем, здоровьем, отказом от отдыха, общения, иногда разлукой с теми, кого любим... Но зато сколько всего можно узнать. Разве я когда-нибудь узнала б про фибы, звезды, солнце и кучу всего остального, что вобщем заставляет немного расширить горизонт интересов и поднять его над бытом. Так что получается, что сразу миллион долларов мне не нужен - но вот от сотни в день на протяжении всей жизни - не откажусь. Скромна в тратах. А так - если бы миллион был бы миллионом навеки - а не миллионом сейчас и бесполезной записью в файле банка после девальвации инфляции и прочих "ций" - то первое что б я сделала - уволилась бы и разделила этот миллион на количество дней, которые собираюсь прожить, стала бы заниматься чем-нибудь безобидным, цветочки там, огород, разметки мамонта, вязать можно, гулять, купаться. ...Мой финансовый советник однажды сказал мне: "Первый миллион необычайно трудно заработать, зато второй практически неизбежен".... Так верно, импульс один не ходит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MikeV Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 Понятия не имею, сколько нужно денег на мои цели, они таковы: 1. Построить дом, в котором будет жить вся моя большая семья, мои дети и дети моих детей (если захотят) 2. Сделать это в теплом конфортном климате (Азорские острова самое то) 3. Научиться летать на легком самолете (2-4 места, 1-2 тысячи дальность полетов) и конечно купить его 4. Путешествовать на нем куда глаза глядят, а потом когда надоест возвращаться в родной дом, где меня будут ждать моя дорогая семья (если только они по каким-то причинам не будут в тот раз со мной путешествовать) Вот такие цели на ближайшие 1-10 лет Хотя возможно они и выходят за рамки 1кк. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chslav Posted July 24, 2008 Share Posted July 24, 2008 А как это может выглядеть в жизни Прибыльный трейдер научившийся торговать по чей то системе, хороший дом с кабинетом ежедневный поездка в бассейн и на корт(возможны варианты). Успешный трейдер торгующий по своей системе прибыль больше 100% годовых и торгующий на форексе. Нежелание жить за забором, не поймешь толи тебя от них защищают толи их от тебя. Дом в Чехии (возможны варианты) по крайней мере не кто не оглядывается на твой автомобиль и не смотрят какой телефон у твоих детей. Меньше дерьма собачьего на дорожках в парке. Успешный трейдер на индексах. Имеет все тоже самое но может позволить жить уже за океаном. А про яхты и самолеты. _bubble: Link to comment Share on other sites More sharing options...
brici Posted July 24, 2008 Share Posted July 24, 2008 - Судьба,дай мне независимость,а миллион оставь себе. :connie_boy_cleanglasses: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 24, 2008 Author Admin Share Posted July 24, 2008 - Судьба,дай мне независимость,а миллион оставь себе. Интересный взгляд. Хотя много людей привыкли довольствоваться малым. :girl_sigh: Но масштабные цели требуют средств. А вот роскошь и излишества я считаю понтами. :viannen_50: Но свобода действий, решений, выбора, которую дают деньги - это жизненное преимущество. Деньги это энергия, энергии должно быть много. :wizard: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lotoss Posted July 24, 2008 Share Posted July 24, 2008 Не удержался , чтобы не написать здесь притчу : К Пирру, царю Эпира, пришел друг по имени Циний и спросил: -- Если завоюешь Рим, что будешь делать дальше? Пирр ответил: -Дальше я завоюю Сицилию. Это будет сделать нетрудно. -А что будет после Сицилии? - После Сицилии мы переправимся в Африку и захватим Карфаген. - А после Карфагена? -Наступит очередь Греции. -Могу ли я спросить, к чему приведут все эти завоевания? -А тогда, -- ответил Пирр, -- мы сядем и будем наслаждаться жизнью. -А что нам мешает насладиться жизнью сейчас? -- спросил Циний. Бедняки думают, что обретут счастье, когда разбогатеют. Богатые думают, что обретут счастье, когда избавятся от своих язв. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 24, 2008 Author Admin Share Posted July 24, 2008 Не удержался , чтобы не написать здесь притчу : К Пирру, царю Эпира, пришел друг по имени Циний и спросил: -- Если завоюешь Рим, что будешь делать дальше? Пирр ответил: -Дальше я завоюю Сицилию. Это будет сделать нетрудно. -А что будет после Сицилии? - После Сицилии мы переправимся в Африку и захватим Карфаген. - А после Карфагена? -Наступит очередь Греции. -Могу ли я спросить, к чему приведут все эти завоевания? -А тогда, -- ответил Пирр, -- мы сядем и будем наслаждаться жизнью. -А что нам мешает насладиться жизнью сейчас? -- спросил Циний. Бедняки думают, что обретут счастье, когда разбогатеют. Богатые думают, что обретут счастье, когда избавятся от своих язв. Хорошая притча, хотя собеседники в ней люди не бедные - царь и его друг. :girl_wink: Достижение целей, собственных целей, как процесса самореализации и создаёт наслаждение жизнью. :Laie_58: Так что в притче царь не такой уж и лох. :Laie_2: Кстати знаю эту же историю в другом варианте: Александр Македонский прослышав, что философ Диоген живёт в бочке и счастлив, пришёл с ним побеседовать. Диоген также спросил Александра, что мешает ему сейчас насладиться жизнью. Македонский ответил, что сначала он должен завоевать мир. :viannen_50: Я думаю у каждого своё счастье. Кто-то прётся от сидения в бочке, кто-то от завоевания мира. И такие люди никогда не поймут друг друга. :conversza7: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lotoss Posted July 25, 2008 Share Posted July 25, 2008 "Я думаю у каждого своё счастье. Кто-то прётся от сидения в бочке, кто-то от завоевания мира. И такие люди никогда не поймут друг друга" Согласен. На эту тему позволю себе процитировать Шопенгауэра: "В таком нуждающемся, как бы сотканном из потребностей роде, каков род человеческий, богатство ценится, даже уважается больше и откровеннее, чем всё другое; даже власть служит лишь средством к этой цели... Определить границу разумности наших желаний в отношении к собственности – трудно, если не невозможно. Удовлетворённость человека в этом направлении обусловливается не абсолютной,а относительной величиной, а именно отношением между его его запросами и его состоянием. У каждого есть свой особый горизонт благ,которых он мог бы достичь, и потребности его не выходят за пределы этого круга. Если какой-либо из находящихся в нём объектов примет положение, вызывающее уверенность в его достижении – человек счастлив; он несчастлив, если какие-либо препятствия лишат его этой уверенности. Всё расположенное вне этого горизонта – для человека безразлично." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 25, 2008 Author Admin Share Posted July 25, 2008 Определить границу разумности наших желаний в отношении к собственности – трудно, если не невозможно. Согласна, в основном, получая доходы, человек включается в гонку - дороже, выше, круче. :coche02-1-2: Однако не все богатые люди зациклены на собственности и потреблении. :happ: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted July 26, 2008 Share Posted July 26, 2008 Согласна, в основном, получая доходы, человек включается в гонку - дороже, выше, круче. :coche02-1-2: Однако не все богатые люди зациклены на собственности и потреблении. :happ: Белочка хотя твоя романтичная душа это может не принимать.Но движущей силой человека являются власть ,деньги и секс.Когда это все есть тогда человек становится добрым и думает о благотварительности .Если чего не хватает человек остается человеком .Тоесть человек человеку волк.А миллион это инструмент добывания власти и секса.Можно и наоборот с помощью власти добиться миллиона и секса.Можно и с помощью секса добиться власти и денег. :rofl: Природу не изменишь.Все великие большие грешники.И какой у них был путь знает только бог.Он и спросит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 26, 2008 Author Admin Share Posted July 26, 2008 Белочка хотя твоя романтичная душа это может не принимать.Но движущей силой человека являются власть ,деньги и секс.Когда это все есть тогда человек становится добрым и думает о благотварительности .Если чего не хватает человек остается человеком .Тоесть человек человеку волк.А миллион это инструмент добывания власти и секса.Можно и наоборот с помощью власти добиться миллиона и секса.Можно и с помощью секса добиться власти и денег. :rofl: Природу не изменишь.Все великие большие грешники.И какой у них был путь знает только бог.Он и спросит. Ты так говоришь, как буд-то без 1 млн $ секса добыть ну просто никак. :girl_haha: Да и с властью тоже не проблема. Ещё Черчиль говорил, что "власть, которая есть у школьной учительницы и не снилась премьер-министру". Так что для того чтобы, как ты говоришь грешить, много денег не обязательно. :girl_sigh: Когда это все есть тогда человек становится добрым и думает о благотварительности . Ой ли? :girl_wacko: Что бы заниматься благотворительностью нужна совесть в первую очередь. И сильно добрыми стали наши олигархи? :girl_haha: Деньги, влась и секс не меняют нутро человека, а проявляют. Если моральный урод (степени кстати бывают, как ты понимаешь разные), то достижение денег и власти, только окончательно снимает внутренние и внешние ограничители. Да мы это собственно везде и наблюдаем, особенно в нашей российской "элите". На эту тему Пелевин написал гротескный рассказ "Пространство Фридмана" (опубликован был в Forbes) Так что господа, начинающие баблонавты, не всё так просто, как кажется. :girl_drink1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.