m1rr0r Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 Так как я начинающий то возник следующий вопрос: в книгах Балана, Прехтера всевозможные коррекции не меняют направления, то есть какое направление входа в коррекционный фигуру было, такое и остается после нее. К примеру взял первую попавшийся скрин (индикаторы не смотрите, скрин не мой и на другую тему), я понимаю что там часовик, но такое можно встретить и на M1, поэтому интересно как приблизительно разметить не смотря на другие таймфремы. Я понимаю что вероятно это коррекция 4(2?) волны и выход на 5(3?) более крупного тф, но интересует непрервыная разметка именно текущего таймфрема без перехода с старшим/младшим. Как состыковать их верно?) ЗЫ смайлики у вас тут прикольные) Link to comment Share on other sites More sharing options...
m1rr0r Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 вот еще Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 Привет! Интересный вопрос _coffee: Из опыта скажу, далеко не кажду смену тренда можно поймать. Да и не нужно это. Для успешного трейда на развороте нужно чтобы против тренда были импульс (т.е. пятёрка) или клин. Если коррекцией этого будет тройка, то можно входить небольшим лотом, по ходу увеличивая его. Но нужно обязятельно учитывать волновую картину на старших уровнях. На первом графике по фую, то что у тебя как a-b-c вверх обозначено, можно посчитать импульсом, и на коррекции входить. Но я этого не сделал, т.к. были сильные альтернативные варианты. По второму графику импульс вниз в волне 1 довольно сомнительный, поэтому я бы также тут не торговал. :Laie_43: Link to comment Share on other sites More sharing options...
m1rr0r Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Игнат, спасибо за ответ!) но все равно мне не понятна одна вещь: можно ли любой таймфрейм разметить непрерывно без оглядки на другие таймфреймы, потому что иногда я вижу вроде явную 5-3 но разметка идет не 1-2-3-4-5-а-б-с, а 1-2-3-4-5-1-2-3-4-5, то есть начинают разметку новой волны, причем на треуглобник там не похоже. Вот даже если смотреть нижний рисунок (USD/JPY-daily) золотым идет 12345 потом смена цвета и опять 12345, а зигзаг не отмечен никак. Если взять Балана, то вот я попробовал пририсовать к его картинке и получается что волна за волной в одном направлении то есть опять тренд не меняется. ЗЫ не пойму что именно я не понял)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted August 2, 2008 Share Posted August 2, 2008 Просто бывают тренды разных степеней (уровней). Посмотри на ту же евру, тренд вверх на недельном графике идёт вверх и пока ещё не сменился на нисходящий. На младших ТФ можно определить локальные тренды, как восходящие, так и нисходящие. На графике йены, который ты выкладывал, самая последняя пятая волна вверх усечённая (по разметке), поэтому может и показаться что там зигзаг вниз. Лучше ещё подумай, и вопрос более поконкретнее сформулируй, а то я тоже непонял, что ты непонял _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
m1rr0r Posted August 4, 2008 Author Share Posted August 4, 2008 подумал) как правильно размечать вот такую фигуру? встречается часто Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted August 7, 2008 Share Posted August 7, 2008 Я бы тут сложную коррекцию разметил в волне Link to comment Share on other sites More sharing options...
m1rr0r Posted August 7, 2008 Author Share Posted August 7, 2008 Спасибо! Вопрос по теме пожалуй отпал) вроде понял) Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 17, 2009 Share Posted August 17, 2009 Я бы тут сложную коррекцию разметил в волне А что за волна (W) ? Если это тоже сложная двойка или тройка, то это противоречит правилу "волна W не может принимать форму протяжённой горизонтальной коррекции". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.