Jump to content
Elliott Wave Forum

Сделки - USD/JPY

Recommended Posts

On 11/5/2013 at 10:16 AM, Speculator said:

99.4 предполагаю

Рановато здесь еще выше 99 загадывать. Хотя, конечно, пробой треугольника на недельном тф уже совсем близок, может с завтрашними новостями все и разрешится. Лично я опять думаю продавать, пунктов 70 от текущей цены вниз буду ставить профит.

Очень коротенькие вышли продажи, зря я тут мечтал даже о 70 пунктах. И все равно сейчас опять открыл продажи - но теперь уже точно в расчете на пробой, с утренних японских новостей дело может сдвинуться.

BYEFg7lx.png

Доброго времени всем. По ене вроде как пробили вверх треугл, с высотой основания в 900пп. Имхуется, что мы в начале аптренда. Цель 106-109, срок - 1 квартал 14го года. Надеюсь я ошибаюсь, но ситуация похожа на прошлогоднюю.. По ЕЕ у меня мощный бычий сигнал доформировывается. Цели ДИКие правда, за 2к пипсов. В этом случае евра тоже должна в квартальный(как минимум) апренд уйти. Но в этом моя имха не против, хотя там сначала 1.31+ все же видится. По ЕЕ планирую среднесрочно тариться. Не тут, при закреплении выше локалхая у 135,5, цель 150 недель за 12+ недель. А вот на ФЕ наоборот, сигнал к продажам в пути, на w1. Пока погодю, Ену от закрепления выше 100.5 буду покупать. 

З.ы. По евре правда с ФА(имею в виду фундамент, не фунт/ауди :) ) вроде не стыкуется.  

З.ы.ы. Думается мы на пороге больших гонок. Если на вскидку, то я вижу следующие ориентиры к концу весны: Евра 1.45, фунт(не видится там роста) 1.5-1.6, Ена 107, Кенга 1.02, Киви ниже 0.8, Золото у 1700, но после 1200-1250. Т.е. думается: эта неделя доллар еще вверх, а потом ралли на север перейдет к евре и многим кроссам(ЕЕ, ЕвроКад, Ауд/Нзд e.t.c.)

Сорри за излишний флудизм ;), свободное время и желание по клаве постукать пересеклись. 

On 11/12/2013 at 5:40 AM, Pingvin said:

.......

Сорри за излишний флудизм ;), свободное время и желание по клаве постукать пересеклись. 

Глянул тут Евро/Фунт на больших ТФ... . 2 варианта :) :).... 1ый, начинаем отрабатывать медвежий дивер(W1, МАКД, стандартные настройки)+отбой от сопротивления 5летнего тренда. Тогда вскоре мы уйдем глубже 0.8. В этом случае я с фунтом неправ и он тоже в рост пойдет. 2ой вариант: Отрабатываем флаг на месячном ТФ+скрытый бычий дивер, . Цель 0.9 к концу года/января и ниже 0.9 оч долго не увидим. Пока же целюсь вниз, краткосрочно, 0.83..... целюсь в тире, на демке, для реала пока рано, оба варианта живучие и долгие, успеется.

Не знаю, закрепилась ли йена на верхах, здесь все еще не ясно, не все значимые уровни пройден. И сейчас тут если не откат, то коррекция вниз очень даже вероятна. Я продаю со стопами чуть выше сотни.

oKUB7TwK.png

На Йене формируется хитрая корреция.

Цена зажата между 99,46 и 99,80.

99,80- это верхняя граница низходящего канала.

Куда пойдем?

post-21696-0-68810700-1384304957.jpg

Что-то начинает смахивать, что пока никуда не пойдем, так по мелочи вчера и торговал, но, в принципе, то же ведь профит. ) Приходить смотреть аналитику, в тот же фреш-прогноз по фундаменту. И в четверг оказывается годовой ВВП по Японии выходит, новость очень весомая. Теперь становится понятно почему застряли у 100. Придется, видимо, и сегодня тут пунктов по двадцать продавать - а в четверг станет куда йена двинется в долгосрочном.

On 11/13/2013 at 8:16 AM, Molot said:

Что-то начинает смахивать, что пока никуда не пойдем, так по мелочи вчера и торговал, но, в принципе, то же ведь профит. ) Приходить смотреть аналитику, в тот же фреш-прогноз по фундаменту. И в четверг оказывается годовой ВВП по Японии выходит, новость очень весомая. Теперь становится понятно почему застряли у 100. Придется, видимо, и сегодня тут пунктов по двадцать продавать - а в четверг станет куда йена двинется в долгосрочном.

В четверг, по Японии, выходят данные по квартальному приросту ВВП. Новость значимая, но маловероятно, что она сформирует долгосрочную тенденцию, а вот повышенную волатильность, это да, . 

On 11/13/2013 at 9:48 AM, Speculator said:

В четверг, по Японии, выходят данные по квартальному приросту ВВП. Новость значимая, но маловероятно, что она сформирует долгосрочную тенденцию, а вот повышенную волатильность, это да, . 

Странно, я смотрел вроде про годовой шла речь - там и предварительные данные, и номинальный, и годовой. Но что-то и с этих новостей сотню йена так и не пробила. Этак можно и снова продавать здесь, где-нибудь от 99.80.

от 100.4 попробую продать. В надежде на техоткат в район 99.6, сл 100.9. Если прокатит, то там же и втарюсь среднесрочно парой баев. 

Профитов всем.

On 11/15/2013 at 4:25 AM, Pingvin said:

от 100.4 попробую продать. В надежде на техоткат в район 99.6, сл 100.9. Если прокатит, то там же и втарюсь среднесрочно парой баев. 

Профитов всем.

Пока всё по плану. Текущий сл 98.9, тп 100.6. Видится, что на 100.6-100.9 консолидироваться бум. И ФЕ по мелочи прикупил, 160.61, стопик мелочный, 25пп, целю к 161.9 для начала, а так 164+ на этой неделе имхуется. Хотя ход вниз для долены и Екроссов по ГА, ТА более чем допустим еще. Со среднесрочной покупкой ДЕны догодю пока, ход к 98 вплотную допускаю.

Всем профитов. 

В рост пошли и вроде наконец закончили валандаться тут с треугольником что тут на недельном тф все висел. Правда, перекупленно сейчас изрядно, но думаю после коррекции можно будет опять покупать.

On 11/19/2013 at 2:39 AM, Pingvin said:

Пока всё по плану. Текущий сл 98.9, тп 100.6. Видится, что на 100.6-100.9 консолидироваться бум. И ФЕ по мелочи прикупил, 160.61, стопик мелочный, 25пп, целю к 161.9 для начала, а так 164+ на этой неделе имхуется. Хотя ход вниз для долены и Екроссов по ГА, ТА более чем допустим еще. Со среднесрочной покупкой ДЕны догодю пока, ход к 98 вплотную допускаю.

Всем профитов. 

Пока вне рынка по ене. Имха твердит, что рост на сегодня не закончен, но открываться тут не очень охото. Завтра пятница, возможна фиксация прибыли. Да и Никкей может техоткат показать. Как никак на 2% почти вырос. Но если бы был у компа до взятия ТП, то заменил тралом бы его. Бум глядеть. Думается ниже 100.3 не откатит, там и буду ловить для дальнейших покупок. Ну или подожду 101+ и там осмотрюся. По целям имха прежняя... не без откатов идем к 106-109. Еврик щас панику по -% кредитным ставкам отыграет, еще и кроссы более активно на север поедут. Пока только ЕЕ и КадЕ держу, но в планах и другие екроссы.

On 11/21/2013 at 6:47 AM, Molot said:

В рост пошли и вроде наконец закончили валандаться тут с треугольником что тут на недельном тф все висел. Правда, перекупленно сейчас изрядно, но думаю после коррекции можно будет опять покупать.

Умгу, имхо до весны на севере тусить бум.

Йена красиво отработала ВВ, все таки пробила уровень 100.6. и остановилась на линии восходящего канала

post-17971-0-10348100-1385026454_thumb.p

Я последние два дня активно покупал (пару), сегодня основную часть зафиксировал, 

post-17971-0-53716200-1385025646_thumb.p

оставшиеся покупки от 19.11. буду использовать как противовес возможным продажам,

post-17971-0-32499100-1385025899_thumb.p

Среднесрочно рассчитываю на снижение. 

Все ИМХО ))

Йена уже и выше 102 закрепилась, но начинает чувствоваться легкая перекупленность - пока только на малых тф. Вероятно, коррекция так и будет в виде бокового движения, после чего, пожалуй, тут можно будет опять купить, до 103 еще место куда подрасти.

Не дотянулась цена до 103, на Н1 рисуется что-то похожее на голову-плечи, т.е. возможно кратковременно снижение, что в общем-то пока бакс в стороне из-за праздников не очень-то и удивительно. Продаю короткую.

187b5d58066c.png

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...