M42 Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 Приветствую дамы и господа. Наверное не один я полагаю, что не плохо было бы иметь продуманную торговую стратегию. Ведь как раз она и является ключом к рацианализации торговли. :on_the_quiet2: Но в тоже время большенство трейдеров (во всяком случае с которыми я общался) предпочитают не заморачиваться по этому вопросу, и просто юзают элементарный ММ, уделяя всё внимание тактике т.е. точкам входа, выхода. :dntknw: Может пораскинем мозгами коллективно на эту тему, авось чего и придумаем. :laie_14: Может кто полезность для себя найдет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wictoriya Posted August 5, 2008 Share Posted August 5, 2008 НАЧИНАЙТЕ !!!!ЖДЕМ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted August 5, 2008 Author Share Posted August 5, 2008 У меня недавно появилась мысля по среднесрочке - долгосрочке. Стоим без поз. Наблюдаем за инструментом с нормальным трендом, ждем окончания среднесрочного отката. По окончанию коррекции встаем в позу по тренду 5-10% депо, тутже ставим стоп в б/у. Берем другой инструмент и проделываем тоже самое. Так маемся до тех пор пока не вольём 100% депо. :connie_explosion: гыыыы. Согласен многовато, но ведь без риска т.к. везде стопы в б/у. Так даже при небольшой степени везения если в СРЕДНЕМ инструменты пройдут в нашу сторону по 300 пп в месяц. это будет 300% месячной прибыли. _sunny: При относительно небольших трудозатратах, исключении психологических ошибок и т.д. В качестве анализа для такой стратегии отлично подойдет EWA, брокер почти любой, лишь бы инструментов было побольше. А вот о выборе инструментов надо подумать. P.S. Отличный форум. ОГРОМНОЕ спасибо создателям!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 7, 2008 Share Posted September 7, 2008 Стратегия хорошая :connie_duckywalk: Но весь вопрос в том, что как найти такое количество инструментов с подтверждением "окончания среднесрочного отката". Тут скорее дело в качестве, а не количестве. Достаточно нескольких инструментов, и на них уже надо пирамиду строить. Т.е. те же твои сделки по 300 пп, но по одному инструменту с грамотной работой стопом. :meowth: Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted September 7, 2008 Author Share Posted September 7, 2008 ...Но весь вопрос в том, что как найти такое количество инструментов... Нужен брокер у которого они есть, ну и соответственно вести, размечать N-ое кол-во инструментов на W1 и D1 (CFD на акции например, у них же нет такой вездесущей кореляции как на forex). Тяжело конечно, ну а кому сейчас легко. :to_pick_ones_nose: Хотя пирамиды мне тоже безусловно нравятся, но ...с грамотной работой стопом... вот именно, чтоб нормально пирамидиться грамотным надо быть. Опыт надо иметь и еще много чего, а без этого из пирамиды легко вылететь ввиду постоянных доливок. :girl_cray2: Конечно я постоянно учусь и совершенствуюсь, так что думаю и для пирамидинга время рано или поздно придет. Ну а пока не стал великим ученным выкручиваюсь как могу. :Laie_55: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Камбоджиец Posted January 29, 2010 Share Posted January 29, 2010 А какими техиндикаторами пользуетесь в данной стратегии? Link to comment Share on other sites More sharing options...
VinnieJones Posted November 3, 2011 Share Posted November 3, 2011 Приветсвую, не знал где написать - решил что эта тема вполне подойдёт ( или дайте ссылку плиз). Итак, кто что думает о системе, которая носит название "Система Мартингейла". Насколько я знаю данная система в своё время показала себя в сфере игорного бизнеса, кто-нибудь работал по ней? Или есть данные по её работе на форекс? Впечатления? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted November 3, 2011 Share Posted November 3, 2011 ......Насколько я знаю данная система в своё время показала себя в сфере игорного бизнеса, кто-нибудь работал по ней?.. Отлично себя показала система.Когда я шарик крутил на рулетке :Koshechka_08: Ни один с деньгами не ушёл Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted November 3, 2011 Share Posted November 3, 2011 Отлично себя показала система.Когда я шарик крутил на рулетке :Koshechka_08: Ни один с деньгами не ушёл Да уж, собираешь по копейке, а влетаешь по полной )))) Чего спрашивать, когда посчитать на бумаге достаточно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.