EVadim Posted August 8, 2008 Share Posted August 8, 2008 Собственно, все и так всё знают, что происходит. Меня вот два вопроса мучают. 1. Теоретики волнового анализа утвержддают что такие события как война, землетрясение и прочее не очень-то влияют на волновую картину. Однако на РБК пишут обратное, что продажи 8 августа вызваны именно этим. Тем более что другие рынки так не просели. 2. Моральный вопрос. Некоторые считают, что делать деньги на таких обвалах рынка, всё равно что делать их на крови. Кто что думает по этому поводу? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted August 8, 2008 Share Posted August 8, 2008 Все цифры условные. От 247 купила 10 мамонтов, потом еще 5 и еще 5. Вчера, под вечер увидела формирование "треугольникоподобной фигуры". Написала Лукичу - типа в мамонте треуг. Сдала 15 мамонтов на основании того, что если треуг - так все равно далеко не уйдет. Но - вот такие вот "треуги" пока они не доформировались - могут быть и вложенностями 12121212. Тем более, что 5-ти минутный ОБВ говорил о том, что мамонта уже не тарят а втихаря распродают. С одной стороны это характерно и для волны 4, которой вполне мог стать треуг (будь он сформирован) - с другой стороны это характерно и для ползучих вложенностей. В итоге победила версия вложенностей и мамонт открылся гепом вниз. Тут я немного и пролошилась - долго ждала - но таки стоп на безубыток сработал сам Я оказалась в нуле с упущенной выгодой от 15 мамонтов. Волна вниз поразительно напоминала импульс. Потому я дождалась окончания ее формирования и продала на коррекции 10 заемных мамонтов, потом и при проходе минимума еще 5 мамонтов. К вечеру - эти проданных 15 мамонтов отбили упущенную прибыль от проданных в ноль 15 своих мамонтов. И я опять их закрыла - потому, что на картинке по мамонту начал появляться вариант размаханной плоскости - 262 геп так и не закрыт и под самый вечер даже взяла 5 мамонтов для затравки. О конфликте в осетии я узнала уже после того, как зашортила 10 мамонтов сегодня. Предыдущий негатив с "мечелом" начал проявляться в таких же ползучих вложенностях и падении ОБВ. Потому за день до мечела - я сдала всего похапанного на очередной поддержке мамонта и на отскоках шортила. В итоге - пока все барыги на квоте ругали путина - я смотрела, где мне закрыть шорт. Более того!!! Весь падеж РТС начался с весьма мелкого и неприметного LDT - если вы посмотрите мои старые разметки - он размечался как А из АВС. Ну тут уж пролошилась так пролошилась - а могла б и заработать. Так как мамонта шортила в свое время с 368.5 - но уж очень импульс вверх был красивый - потому и побежала подбирать по 360 радостно. И причем здесь война? Классики наоборот толдычут, что именно плохие новости и плохой фундаментал следует за рынком а никак не наоборот. И они правы - рынок, как самая ликвидная часть будет реагировать гораздо быстрее. И именно поэтому я своим знакомым бубню - падеж в бирже, падеж в бирже - они спрашивают - ну а нам-то что с того, что мамонт упал. Я им объясняю - барыги реагируют на шаг вперед - не верят пока мне. Ну и ладно. Кстати, о запаздывании волн фундаментала относительно биржи говорит и известная пословица барыг второго эшелона - покупай на слухах, продавай на факте. Вобщем - рекомендую не поддаваться эмоциям. Война войной - а мамонт и индексы вблизи уровней с которых могут весьма резво прыгнуть или в отскок или в рост на новые хаи. Равно как и при пробое уровней - могут улететь на такие лои - что давно не было - но это все ж думаю через коррекцию и никак иначе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted August 8, 2008 Share Posted August 8, 2008 Кстати. Интересующиеся могут глянуть тему про недвижимость - там график с народонаселением - так оно извините с конца 80-х уже не растет. (очень осторожно - данные не перепроперепроверены) Аналогичный график я видела и и пректыря по матрасии. А самый забавный график у капицы. А еще это неплохо согласуется с графиком - который привел Зерус. Не видно позитива однако. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted August 11, 2008 Share Posted August 11, 2008 А у Главспецстроя нет акций? по ним четко можно определить направление удара нашей геополитики и, соответственно, готовится к резким движухам по ФР.... риторический вопрос... Как забавно... Рогозин (экс-оппозиция) теперь представитель РФ в НАТО.... Кадорское ущелье теперь хорошее ущелье... а раньше (давно) там всякие плохие парни были... кукловодят нами, а мы и верим... неизвестно, кто еще гебельс - мишка саки или кто другой.... ...так, мысли после трассы в 450 км рюмки и просмотра новостей всяких - и партийных и полупартийных (рбк)... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.