Jump to content
Elliott Wave Forum

А ты кто?

Squirrel

Recommended Posts

• Admin

Думаю эти фразы можно отнести и к слугам - принцам и королям.

"Служанки мечтают о доброй фее, принцессы – о прекрасном принце, королевы не мечтают, а действуют.

Служанки верят, что чудеса случаются, с принцессами они действительно случаются, королевы творят их сами.

Служанки слабы, но кажутся сильными, принцессы сильны, но кажутся слабыми, королевы обходятся без маски.

Служанки приходят заранее, принцессы являются с опозданием, королевы прибывают вовремя.

Служанки во всем винят себя, принцессы – других, королевы делают выводы.

Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются.

Служанками драконы не интересуются, принцесс драконы едят, с королевами драконы дружат.

Потому что служанки драконами не интересуются, принцессы их боятся, а королевы их приручают.

Служанки, даже хорошенькие, считают себя дурнушками, принцессы, даже уродливые, считают себя красавицами, у королев так и не выдалось времени толком рассмотреть себя в зеркало.

Служанку можно не заметить, принцессу нельзя не заметить, королеву нельзя не заметить, когда ей это нужно.

Служанки покорны, принцессы своенравны, королевы дисциплинированны.

Служанки хотят получить похвалу, принцессы – внимание, королевы – опыт.

Служанки сносят унижения, принцессы мстят за них, королеву унизить невозможно.

Служанки любят, принцессы позволяют себя любить, королевы не задумываются – кто кого.

Служанки всё понимают и терпят, принцессы понимают только то, что хотят, королевы всё понимают и уходят.

Служанки не умеют требовать, принцессы не умеют ждать, королевы знают, что всему свое время.

Служанки не хотят взрослеть, принцессы не хотят стареть, королевы знают, что всему свое время.

Служанки видят мир в черном цвете, принцессы – в розовом, королевы – в черном, розовом и всех остальных цветах.

Со служанками легко, с принцессами сложно, с королевами, по крайней мере, интересно.

Быть служанкой сложно, быть принцессой легко, быть королевой, по крайней мере, имеет смысл."

(С зануд.ру)

• 2 months later...
  • Admin

"Большинство граждан плывёт по жизни как известная субстанция по реке.

Плывут туда, куда несёт.

Живут, где прибьёт.

Это дебилы.

Особо одарённые борются с течением.

Они плывут против: против родителей, против законов, против государства.

Это идиоты.

А вот настоящие джыгиты не плывут ни по течению, ни против течения.

Настоящие джыгиты плывут туда, куда им надо.

Это потому что у джыгита есть цель.

Цель каждый придумывает сам.

Для достижения цели составляется ч0ткий план.

После чего методично предпринимаются меры для достижения цели.

Если тебе есть к чему стремиться, ты постоянно занят делом.

Думаешь и работаешь, думаешь и работаешь, корректируешь планы и снова работаешь.

Ощущение при этом такое, как будто ты - масляный шар, несущийся из глубины на поверхность.

На тебя со всех сторон давят тонны воды, а ты такой упругий, стремительный, мчишься вверх и вверх.

И в один прекрасный момент выскакиваешь на поверхность.

Цель достигнута.

В этот момент происходит самое опасное: на масляный шар больше не давят тонны воды.

В соответствии с законами физики шар расплывается по поверхности воды тонкой плёнкой.

Любая достигнутая цель и любая осуществлённая мечта - крайне опасны.

Особенно - если слаб головой (см. Идиот и Дебил).

Хорошо, когда цель долгосрочная.

Например, можно всю жизнь исследовать ч0рных тараканов, и умереть счастливым.

Потому что конца и края работе нет, а дело по исследованию ч0рных тараканов будет жить в веках.

Плохо, когда цель краткосрочная.

Этак можно огулять одноклассницу, о которой мечтал лет десять, и разочароваться во всём - навсегда.

Сбыча мечт - страшная вещь.

Но многолетние усилия в одном направлении по плечу не каждому.

Многим ошибочно кажется, что это просто.

Посмотри на окружающих - и ужаснёшься.

Не каждый даже на мотоцикл может заработать.

Совсем не каждый - на жильё.

Народные массы не задаются никакими целями вообще - они просто живут.

А даже если цели есть - они, как ни крути, краткосрочные.

И не у каждого получается по достижении одной назначить другую.

Достигнув результата, вообще неясно: зачем дальше дёргаться?

И тогда начинается заезд на заду в уютную выгребную яму.

Большинство добившись результата затихает навсегда.

Им не надо учёбы, им не надо карьерного роста, им даже денег больше не надо - им хватает того, что есть.

Многие называют это счастьем.

Настоящий джыгит доволен тем, что есть, очень недолго.

Настоящий джыгит постоянно в работе и поиске.

Победив одну цель, настоящий джыгит назначает следующую.

Да, это непросто даже для настоящего джыгита.

Да, иногда промежутки длятся годами.

Но жизнь, она для серьёзных парней - развлечение.

А для овец - наоборот."

(с) опер.ру

• 1 month later...

Стихотворение мальчика аутиста ни так давно было популярно на просторах ЖЖ.

Люди бывают добрые, веселые, грустные, добрые, хорошие, благодарные, большие люди, маленькие. Гуляют, бегают, прыгают, говорят, смотрят, слушают. Смешливые, барные. Красные. Короткие. Женщины бывают добрые, говорящие, светлые, меховые, горячие, красивые, ледяные, мелкие. Бывают еще люди без усов. Люди бывают сидячие, стоячие, горячие, теплые, холодные, настоящие, железные. Люди идут домой. Люди ходят в магазин. Люди играют на пианино. Люди играют на рояле. Люди играют на гармошке. Люди идут на Плеханова. Люди стоят возле дома. Люди терпят. Люди пьют воду, чай. Люди пьют кофе. Люди пьют компот. Пьют молоко, пьют морс, пьют кефир. Заварку. Пьют еще квас, лимонад, спрайт, фанту. Едят варенье, сметану.

Люди думают, молчат. Больные и здоровые. Становятся водоносами, водовозами. Люди в корабле, в самолете, в автобусе, в электричке, в поезде, в трамвае, в машинке, в вертолете, в кране, в комбайне. Люди живут в домиках, в комнате, на кухне, в квартире, в батарее, в коридоре, в ванне, в душе, в бане. Люди уходят, выходят, бегают, люди еще катаются, плавают, купаются, кушают, едят, умирают, снимают носки. Люди слушают радио. Люди не терпят. Люди едят. Говорят. Люди лохматятся. Писают, какают. Люди переодеваются. Читают. Смотрят. Мерзнут. Купаются. Покупают. Греются. Стреляют. Убивают. Считают, решают. Включают, выключают. Люди еще в театре. Катаются на санках. Волнуются. Курят. Плачут, смеются. Звонят. Нормальные, гарные, озорные. Люди спешат. Ругаются. Веселые. Серьезные. Люди барабанят и громыхают. Не лохматятся. Теряются. Рыжие. Глубокие. Люди сдирают кожу. Люди ремонтируют домик, сарай. Люди потерпят. Люди рисуют, пишут. Лесные. Люди колют дрова, пилят, топят. Люди еще здороваются, говорят, прыгают, бегают. Люди конечные. Люди летают.

• 7 months later...
Стихотворение мальчика аутиста ни так давно было популярно на просторах ЖЖ.

Не понимаю почему, но по телу пробежали мурашки во время чтения. Я испытал то, что ни когда не испытывал. И поэтому не могу описать свои эмоции от прочитаного.

Я уверен, это как-то изменило моё мировозрение, запустило не работавший ранее механизм

А может это Синдром Стендаля

"Синдром Стендаля – это психосоматическое расстройство, при котором человек склонен очень остро воспринимать произведения искусства, как бы переносясь в изображенную реальность."

Но сомневаюсь, что достоен такой милости

• 10 months later...

"Большинство граждан плывёт по жизни как известная субстанция по реке.

Плывут туда, куда несёт.

Живут, где прибьёт.

Это дебилы.

Особо одарённые борются с течением.

Они плывут против: против родителей, против законов, против государства.

Это идиоты.

А вот настоящие джыгиты не плывут ни по течению, ни против течения.

Настоящие джыгиты плывут туда, куда им надо.

Это потому что у джыгита есть цель.

Цель каждый придумывает сам.

Для достижения цели составляется ч0ткий план.

После чего методично предпринимаются меры для достижения цели.

Если тебе есть к чему стремиться, ты постоянно занят делом.

Думаешь и работаешь, думаешь и работаешь, корректируешь планы и снова работаешь.

Ощущение при этом такое, как будто ты - масляный шар, несущийся из глубины на поверхность.

На тебя со всех сторон давят тонны воды, а ты такой упругий, стремительный, мчишься вверх и вверх.

И в один прекрасный момент выскакиваешь на поверхность.

Цель достигнута.

В этот момент происходит самое опасное: на масляный шар больше не давят тонны воды.

В соответствии с законами физики шар расплывается по поверхности воды тонкой плёнкой.

Любая достигнутая цель и любая осуществлённая мечта - крайне опасны.

Особенно - если слаб головой (см. Идиот и Дебил).

Хорошо, когда цель долгосрочная.

Например, можно всю жизнь исследовать ч0рных тараканов, и умереть счастливым.

Потому что конца и края работе нет, а дело по исследованию ч0рных тараканов будет жить в веках.

Плохо, когда цель краткосрочная.

Этак можно огулять одноклассницу, о которой мечтал лет десять, и разочароваться во всём - навсегда.

Сбыча мечт - страшная вещь.

Но многолетние усилия в одном направлении по плечу не каждому.

Многим ошибочно кажется, что это просто.

Посмотри на окружающих - и ужаснёшься.

Не каждый даже на мотоцикл может заработать.

Совсем не каждый - на жильё.

Народные массы не задаются никакими целями вообще - они просто живут.

А даже если цели есть - они, как ни крути, краткосрочные.

И не у каждого получается по достижении одной назначить другую.

Достигнув результата, вообще неясно: зачем дальше дёргаться?

И тогда начинается заезд на заду в уютную выгребную яму.

Большинство добившись результата затихает навсегда.

Им не надо учёбы, им не надо карьерного роста, им даже денег больше не надо - им хватает того, что есть.

Многие называют это счастьем.

Настоящий джыгит доволен тем, что есть, очень недолго.

Настоящий джыгит постоянно в работе и поиске.

Победив одну цель, настоящий джыгит назначает следующую.

Да, это непросто даже для настоящего джыгита.

Да, иногда промежутки длятся годами.

Но жизнь, она для серьёзных парней - развлечение.

А для овец - наоборот."

(с) опер.ру

хорошые мысли... :connie_yoyo:

• 4 months later...

Хочешь обратить на себя внимание - удиви. Хочешь, чтобы о тебе долго думали - разозли, а если хочешь, чтобы с тобой долго общались - вызови интерес.

нашал недавно такое изречение. Думаю,что почти у каждого в жизни так и начинаются знакомства?

Хочешь обратить на себя внимание - удиви. Хочешь, чтобы о тебе долго думали - разозли, а если хочешь, чтобы с тобой долго общались - вызови интерес.

нашал недавно такое изречение. Думаю,что почти у каждого в жизни так и начинаются знакомства?

Это постулаты психологии. Ими сейчас вплотную занимается нейролингвистика. Ключом к интервенции является именно первый пункт, указанный вами - удивить. )

• 7 months later...
  • Admin

Рассылка Олега Матвеева

Каждый раз, когда человек определяет, что для него проблема, а что победа, он опирается на собственное мировоззрение. А каким образом это мировоззрение к нему в голову попало, большой вопрос. И то, что он считает и видит как проблему, вполне может оказаться вовсе не проблемой, а его способностью. И наоборот. Очень часто способность становится проблемой, когда человек не может ее адекватно оценить.

Простой пример: Всю жизнь меня учили, что "без труда не выловишь и рыбку из пруда", "терпение и труд все перетрут", "любишь кататься - люби и саночки возить" и проч. "народной" мудрости. В итоге довольно долго я был мазохистом, уверенным в том, что я ленив, неэнергичен, труден на подъем и так далее. Естественно, придя на процессинг, я пытался заявить это как проблемы. Меня возмущали эти же свойства в других, ну и так далее.

Применив некий иной метод, я узнал, что иррациональное, незапланированное спонтанное поведение мне куда больше успеха и удовольствия приносит. "Лови волну, скользи по Вселенной" - когда я научился уважать ЭТО в себе, а не следовать тупому методу "если перед тобой стена, ее надо проломить любой ценой и потом гордиться синяками и ссадинами", мне стало куда проще и легче жить на свете во всех отношениях.

Моя мама - ярко выраженный экстраверт. Я - интроверт. К 18 годам в результате постоянного прессинга и оценивания с ее стороны я укрепился во мнении, что (а) у меня куча проблем в общении, (б) я застенчивый, (в) что у меня проблемы с женщинами, ну и так далее по списку. Естественно, я пытался их "исправлять" тренингами и процессингом.

А потом я узнал, что просто у меня входной канал иначе устроен, и энергию я беру не оттуда, откуда ее берет моя мама. Осознав СВОИ потребности в отношении людей, я перестроил их так, что больше не ощущаю напряга или неспособности. Я могу быть экстравертом, если мне это надо, но это не обесценивает мое обычное отношение к людям.

Ну и так далее.

Как я говорил на семинаре: даже само понятие ЗАРЯД на самом деле чисто субъективная оценка. Что для одного заряд, для другого кайф. Но мы с детства подвержены мощному потоку промывания мозгов. Если опять же говорить о соционике, то "социально приемлемым" является экстраверт, сенсорик, логик и рационал. Если же ты, не дай бог, интраверт, интуит, этик или иррац, то это гарантированное направление на "лечение". И миллионы книг и статей написаны экстравертами, сенсориками, логиками и рационалами, где объясняется прочим убогим, какими НАДО быть, чтобы БЫТЬ.

Лично я социально приемлем на 25%. Я интраверт, интуит, логик и иррац. Я выпадаю за пределы стандартов "корпоративной культуры".

Если бы я принял эти стандарты за идеал, то я был бы обречен всю жизнь страдать и мучиться от непонимания системы, и это отношение было бы обоюдным. Если я осознаю свои ЛИЧНЫЕ потребности, я могу перестроить свою жизнь так, чтобы в тот момент, когда от меня требуется экстраверсия, сенсорика, этика и рациональность, они проявлялись. Но не допускать ощущения неполноценности только потому, что я НЕ ТАКОЙ.

Все от осознанности зависит. Далеко не каждый обладает достаточной осознанностью для того, чтобы ощущать СЕБЯ, а не ту идентичность, которую на тебя напяливает окружение. Далеко не каждый знает, как это разрешить. И далеко не только соционика помогает понять, КТО Я НА САМОМ ДЕЛЕ, в отличие от множества "шляп", которые я время от времени ношу.

omvspb.ru

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...