Ignat Posted August 11, 2008 Share Posted August 11, 2008 Я сейчас в журнале развиваю тему отношения к трейдингу, как к спорту. Уже вышли заметки "Трейдинг как спорт" и "Тренировки трейдера". В этой теме предлагаю обсудить этот психологический подход к торговле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 11, 2008 Share Posted August 11, 2008 Я сейчас в журнале развиваю тему отношения к трейдингу, как к спорту. Уже вышли заметки "Трейдинг как спорт" и "Тренировки трейдера".В этой теме предлагаю обсудить этот психологический подход к торговле. Нет Игнат трединг это не спорт.В каждом виде спорта есть правила. и все придерживаются этих правил иначе удаление и дисквалификация.Трединг это не спорт.Трединг это война .Причем это война на уничтожение.Уничтожение вашего счета пленных не брать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Нет Игнат трединг это не спорт.В каждом виде спорта есть правила. и все придерживаются этих правил иначе удаление и дисквалификация.Трединг это не спорт.Трединг это война .Причем это война на уничтожение.Уничтожение вашего счета пленных не брать. Правила в трейдинге устанавливает себе трейдер, если он их соблюдать не будет, то получится дисквалификация по маржин-колу. Если говорить про конкурсы-турниры, то там правила устанавливаются в регламенте. А можно сказать и иначе. Правила - это условия брокера. А всё остальное - это уже дело трейдера. Это как фигурное катание. Правила общие есть, но то что показывать на льду решает спортсмен с тренером. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 11, 2008 Share Posted August 11, 2008 Не Игнат на войне все просто или ты или тебя.А фигурное катание что. это ну покатались .ну упали .ну поплакали и разбежались.А трейдер подвергает риску деньги .т.е свое будущее .безбедное существование своих детей.Ну если на уровне фигурного катания то да это не трединг так развлечение. щекотание нервов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 Фигурное катание - это только как пример. Я имел в виду, что, на мой взгляд, полезно развивать отношение к трейдингу, как к профессиональному спорту. Можно конечно навешать на себя груз по ответственность, детей и т.п. Но так работать становится сложнее. Профессиональный спортсмен серьёзно относится к режиму тренировок, распорядку дня и т.д. Т.е. все доступные ресурсы работают на достижение результата. Если к торговле относится так, как говоришь ты, то работа может в ад превратиться. Ведь постоянная конфронтация с рыноком может хорошо на психику давить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 11, 2008 Share Posted August 11, 2008 Если к торговле относится так, как говоришь ты, то работа может в ад превратиться. Ведь постоянная конфронтация с рыноком может хорошо на психику давить. А что я я нормально отношусь и рынку и к работе .просто мы разные ты молод у тебя все в переди.Я уже сороколетом скоро буду поэтому и подход другой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted August 11, 2008 Author Share Posted August 11, 2008 А что я я нормально отношусь и рынку и к работе .просто мы разные ты молод у тебя все в переди.Я уже сороколетом скоро буду поэтому и подход другой. Понятно :Laie_99: Но подход со спортом интресный, ведь успех в трейдинге в конечном счёте от мотивации и психологических установок зависит. Вот и ищу нестандартные подходы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
No Panic Posted August 12, 2008 Share Posted August 12, 2008 Понятно :Laie_99: Но подход со спортом интресный, ведь успех в трейдинге в конечном счёте от мотивации и психологических установок зависит. Вот и ищу нестандартные подходы. Игнат! Здорово ты ведешь свою трейдерскую "тему"! Спасибо тебе огромное! Всегда приятно и интересно читать журнал и ваши с Галиной статьи. Ещё раз огромное спасибо! А по поводу сравнений, очень даже близко и удачно! Поодерживаю полностью! Понравилось в последнем "номере" про тренировки! To ROAD : Роад, как то ты совсем уж про спортсменов судишь со своей колокольни. Я имею ввиду про "безбедное существование, детей, риск" и т.д. Ты что считаешь что спортсмены работают где то , прилично так зарабатывают, а потом от нечего делать или ради удовольствия выходят на тот же лёд и катаются там? "Ну упали, типа и что?" Помоему слишком утрировано?.. Не находишь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 13, 2008 Share Posted August 13, 2008 To ROAD : Роад, как то ты совсем уж про спортсменов судишь со своей колокольни. Я имею ввиду про "безбедное существование, детей, риск" и т.д. Ты что считаешь что спортсмены работают где то , прилично так зарабатывают, а потом от нечего делать или ради удовольствия выходят на тот же лёд и катаются там? "Ну упали, типа и что?"Помоему слишком утрировано?.. Не находишь? No Panic понимаешь спорт это удел молодых ну до35 максимум.Потом выбросили на помойку .Если денег не заработал.Трединг это другое.Ты сам подумай что Ларри Вильямс спортсмен что ли от трединга.Хотя марафон бегает .Но опять же это другое.Хотя пока вы молоды можно и спортом позаниматься.А потом нужно что-то посерьезней.я сам в прошлом почти мастер спорта по штанге. 5КГ не хватило .Не не спорт это другие чувства.Спортсмена не двигают жадность и страх.Спортсмена двигают другие чувства более возвышенные что ли.более романтические. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 13, 2008 Admin Share Posted August 13, 2008 Лично для меня трейдинг со спортом, конечно, слабо ассоциируется, но это вопрос мотивации. Для меня трейдинг интересное занятие :connie_6: . А насчёт возраста в спорте, так это смотря где. :girl_wink: Стрелки например, очень долго участвую в соревнованиях. :hunter: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 13, 2008 Share Posted August 13, 2008 Для меня трейдинг интересное занятие :connie_6: . Не незнаю для меня все больше и больше работа.работа.работа.Пора бы и отдохнуть спортом позаниматься.Ну там футбол побегать . :yu: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 13, 2008 Admin Share Posted August 13, 2008 Не незнаю для меня все больше и больше работа.работа.работа.Пора бы и отдохнуть спортом позаниматься.Ну там футбол побегать . :yu: Друг, так зачем дело стало? :girl_wink: Само время - лето. :connie_5: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 31, 2008 Share Posted August 31, 2008 Белочка я склоняюсь к мысли.Мы трейдеры не спортсмены мы геймеры.Все очень похоже.можно сравнить с интернет покеристами.. Я знаю одного интернет покериста.Сильный тип.А вот трейдеров не знаю кроме вас.Трейдер исклюзивнее товар. Link to comment Share on other sites More sharing options...
whitepavel Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 Белочка я склоняюсь к мысли.Мы трейдеры не спортсмены мы геймеры.Все очень похоже.можно сравнить с интернет покеристами.. Я знаю одного интернет покериста.Сильный тип.А вот трейдеров не знаю кроме вас.Трейдер исклюзивнее товар. Трейдеры просто не светятся. По понятным причинам. Их много, но мало кто будет широкой публике открываться "я - трейдер. Зарабатываю 10 тысяч долларов за 2 недели!" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.