brici Posted August 11, 2008 Share Posted August 11, 2008 -Игнат привет!У меня к тебе(и всем спецам по волновой теории),вопрос(замечание). Вы рассматриваете формирование волны определённой пары,так,как будто она может существовать отдельно от волн других пар.Так,как будто они(волны всех пар)никак друг на друга не влияют. Думаю что сложность волнового анализа в том,что есть "главные" пары и "второстепенные".И классический волновой анализ,на "второстепенных" парах,не всегда "работает",потому что,"главные",их просто нивелируют или сводят на нет. "Коррелятивный волновой анализ"(назову его так по дилетантски),был-бы более верным.Вопрос как рассчитать коэффициент корреляции волн? Если ты,или вы "волновики",задавались этим вопросом,выскажетесь пожалуйста. p.s. замечание и критика принимается.Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted August 12, 2008 Share Posted August 12, 2008 Тема очень интересная, и я рад, что ты её поднял. Раньше я пытался делать корреляционные разметки, и часто это действительно помогает. Например, нередко бывает ситуация, когда по GBPUSD и USDJPY на Н4 можно ожидать волны в одном направлении. Тогда и GBPJPY взлетает (или падает) в этом направлении. Но углубляться в корреляцию я не стал пока, т.к. в случае мультивариантности по одной из основных пар смысл в соотношении разметок теряется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
brici Posted August 12, 2008 Author Share Posted August 12, 2008 - Я использую в работе,не волновой анализ,но слежу за вашими разметками внимательно.И вот,что я заметил. Общеизвестно,что пара USD/CHF,повторяет движение индекса доллара,а пара EUR/USD,повторяет движение индекса евро. Движение пары USD/CHF (I.USDX),всегда противоположно движению пары EUR/USD (I.EUR.X),то есть они зеркальные. Я всегда сверяю ваши разметки в комплексе, USD/CHF с EUR/USD (обязательно). Если они (разметки) направлены в одну и туже сторону,значит ребята,у вас где-то ошибка.Ибо быть этого,не может. Нефть и золото,тоже повторяют движение USD/CHF то есть,противоположно движению EUR/USD (с не большими отклонениями). Что касается других пар,не буду сказать,здесь сложнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted August 13, 2008 Share Posted August 13, 2008 ...Что касается других пар,не буду сказать,здесь сложнее. Канадец - это нефть, австралиец - золото. Новозелландец как и австралиец. Если уметь провести совместный анализ многое встает на свои места. Но в последнее время некоторые закономерности НЕМНОГО нарушаются, хотя и не перестают ими быть. А ход Ваших мыслей правильный, все со всем взаимосвязанно. В разные стороны относительно бакса смотреть ничего не может, пока штаты не надумают выпустить другую валюту. Хотя и такие статейки в интернете есть (АМЕРО). Пока склоняюсь к заказному характеру данных статей. Все-таки доллар он и африке доллар. Но оглядываясь на Китайскую экономику вполне допустимый ход, что бы посадить их на жопу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted August 13, 2008 Share Posted August 13, 2008 brici, раньше (года полтора два назад) разметки по EURUSD и USDCHF действительно были зеркальными. Сейчас же на дневных графиках волновая картина отличается, максимумы/минимумы часто не совпадают. А про GBPUSD я вообще молчу. Так что корреляция сейчас очень относительная. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
brici Posted August 21, 2008 Author Share Posted August 21, 2008 -Что-то новенькое - http://www.unfx.ru/forex/detail.php?id=1631971 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.