Ignat Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 Из местного чата всплыл вопрос, по поводу которого делаю уточнение: Илвейв интересна "настоящим" волновикам тем, что позволяет делать ручную разметку с последующей проверкой на соответствие этой разметки ВСЕМ заложенным в неё правилам. Говорят, что ошибок в ЭТОМ варианте своей деятельности она НЕ ДОПУСКАЕТ. 2 Игнат: Уточни, плз., какую разметку ты хотел бы видеть (за какой срок и на каких данных). Ограничение одно - разбираюсь пока только с ЕВРО (разные варианты обработки ОДНОГО инструмента) Выложу без проблем. К программам авторазметки я отношусь спокойно, но ими не пользуюсь. Варианты, которые они рисуют, подчас значительно отличаются от моих текущих. Поэтому, чтобы не путаться, я в МТ размечаю. Конечно программа может показывать и интересные варианты. Было бы очень интересно посмотреть разметку проги на ЕВРО по weekly и daily. Тогда я бы со своими вариантами сравнил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted June 24, 2007 Share Posted June 24, 2007 2 Zerus: Она не облегчает, но может проверить (выше писал).Правда, там есть ещё какие-то премудрости по работе с деревом волн, но я не вникал в силу волнового скудоумия. Так что качай 7.6 (русской пока нет) и тренируйся в ней строить/проверяться. По крайней мере по тем правилам, что она знает (поверь - ОЧЕНЬ много!), проверит как положено. Да ещё и с учётом всех Фибов... В том-то и дело, что мне не проверялка нужна. Правила Эллиотта просты как 5 копеек. Но я уже давно уже мечтаю о программе, которая позволяет размечать волны перетаскиванием, в два клика, в которой разметка будет липнуть к бару, а линии-фибо-каналы - к точке цены-пространства, в которой будут логарифмические и полулогарифмические шкалы, в которой будет многоступенчатое масштабирование выбранных участков, экспорт разметки с графиком и без, красивый и дружелюбный интерфейс, удобный и простой ввод котировок и при этом не будет никаких авторазметчиков-советчиков... Все-таки волны, как писал Док, - это творчество, и пользование такими программами как илвейв портит глаз, как промт портит стиль журналиста... И все таки хочется найти такую программку. Эх... Сам бы разработкой занялся, да знаю, что не осилю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 Не мучай себя, бросай илвейв и начинай по-нормальному изучать волны :mr47_06: Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladMih Posted June 26, 2007 Share Posted June 26, 2007 Не мучай себя, бросай илвейв и начинай по-нормальному изучать волны :mr47_06:Да я бы с удовольствием, только не получается всё сразу охватить. Нет времени.А на изучение волн сам знаешь... (и я догадываюсь) Ну и когда всё-таки приступлю - у меня будет хороший проверяющий моих разметок. Она ведь не просто бракует разметки - она показывает в каком месте какое правило нарушено. Сделал одно открытие (для меня важное). Если комп не выключать, а отправлять в спящий режим, не выключая терминал и Илвейв, то наутро на графике, который работает реалтайм, достаточно нажать Price Data / Correct bad tics и мы имеем реал-тайм продолжение работы без перекидки данных и реанализа (если он не требуется по ситуации). Экономия времени. По утрам для меня это очень актуально. Эксперименты продолжаются. Вот ЗАДОМ ЧУЮ, что прога СУПЕР. )))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted June 26, 2007 Share Posted June 26, 2007 Да я бы с удовольствием, только не получается всё сразу охватить. Нет времени.А на изучение волн сам знаешь... (и я догадываюсь) Ну и когда всё-таки приступлю - у меня будет хороший проверяющий моих разметок. Она ведь не просто бракует разметки - она показывает в каком месте какое правило нарушено. Ну, поначалу это может и так. Но уже совсем скоро начнешь автоматически просматривать свою разметку на соответствие правилам. Да и кажется мне (пока только кажется!) что портят авторазметчики глаз. А вот чего делать ни в коем случае нельзя, так это того, что ваш элвейв-гуру советует на спам.org - "изучайте волны по илвейву, книги не читайте". ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted June 26, 2007 Author Share Posted June 26, 2007 Да я бы с удовольствием, только не получается всё сразу охватить. Нет времени.А на изучение волн сам знаешь... (и я догадываюсь) Ну и когда всё-таки приступлю - у меня будет хороший проверяющий моих разметок. Она ведь не просто бракует разметки - она показывает в каком месте какое правило нарушено. Вот ЗАДОМ ЧУЮ, что прога СУПЕР. )))))))) Знаешь, лучше волны учить серьёзно, либо вообще ими не заниматься. Программа конечно в чём то может помочь, но согласись, если бы она корректно размечала, то мы бы тут сами не парились с анализом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladMih Posted June 26, 2007 Share Posted June 26, 2007 Знаешь, лучше волны учить серьёзно, либо вообще ими не заниматься. Программа конечно в чём то может помочь, но согласись, если бы она корректно размечала, то мы бы тут сами не парились с анализом.Это мнение.Тем более, что непонятно на чём оно основано. Откуда вывод, что она некорректно размечает? Из того, что рисует не так, как ты? А мне эти линии по большому счёту нах не нужны пока что. Входы интрадей я вижу лучше и точнее, чем это делают волны. Прога их мне фактически местами подтверждает. Нужно разобраться только с целями - начиная от сессионных движений и далее вплоть до долгосрочных. Пока что я вижу, что прога с этой задачей справляется отлично, хоть ещё куча неясностей. Прошу чтобы тему изучать/неизучать ЗДЕСЬ не развивал никто (надеюсь на поддержку Игната) (да и не самое ценное мнение тех, кто её и в глаза не видел), т.к. считаю, что РАБОТАЕТ ЛЮБОЙ ИНСТРУМЕНТ, которым трейдер ОВЛАДЕЛ. И не работает самый золотой, которым не умеют пользоваться. Вот и будем в этой ветке пытаться осваивать (если найдутся желающие) Илвейвы всех версий, а не голосовать и не учить друг друга жить, а уж тем более не учить физиологии (Фагот). Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 8, 2008 Share Posted August 8, 2008 Не ребята прикольная программа.Конечно глючит .Но я стал подозревать многих аналитиков в программном плагиате.если ты сам покалбасился в волнах то глюки легко отсеишь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kamarad Posted December 31, 2008 Share Posted December 31, 2008 Появилась нпвая прога Позволяет работать в МТ. - Я не про авторазметки. http://www.спам/forum/index.php?...1&langid=ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.