Jump to content
Elliott Wave Forum

Использование программ: за и против.

Ignat

Recommended Posts

Из местного чата всплыл вопрос, по поводу которого делаю уточнение:

Илвейв интересна "настоящим" волновикам тем, что

позволяет делать ручную разметку

с последующей проверкой на соответствие этой разметки ВСЕМ заложенным в неё правилам.

Говорят, что ошибок в ЭТОМ варианте своей деятельности она НЕ ДОПУСКАЕТ. ;)

2 Игнат: Уточни, плз., какую разметку ты хотел бы видеть (за какой срок и на каких данных).

Ограничение одно - разбираюсь пока только с ЕВРО (разные варианты обработки ОДНОГО инструмента)

Выложу без проблем. :)

К программам авторазметки я отношусь спокойно, но ими не пользуюсь. Варианты, которые они рисуют, подчас значительно отличаются от моих текущих. Поэтому, чтобы не путаться, я в МТ размечаю. Конечно программа может показывать и интересные варианты.

Было бы очень интересно посмотреть разметку проги на ЕВРО по weekly и daily. Тогда я бы со своими вариантами сравнил.

2 Zerus: Она не облегчает, но может проверить (выше писал).

Правда, там есть ещё какие-то премудрости по работе с деревом волн,

но я не вникал в силу волнового скудоумия. :)

Так что качай 7.6 (русской пока нет) и тренируйся в ней строить/проверяться.

По крайней мере по тем правилам, что она знает (поверь - ОЧЕНЬ много!), проверит как положено.

Да ещё и с учётом всех Фибов...

В том-то и дело, что мне не проверялка нужна. Правила Эллиотта просты как 5 копеек. Но я уже давно уже мечтаю о программе, которая позволяет размечать волны перетаскиванием, в два клика, в которой разметка будет липнуть к бару, а линии-фибо-каналы - к точке цены-пространства, в которой будут логарифмические и полулогарифмические шкалы, в которой будет многоступенчатое масштабирование выбранных участков, экспорт разметки с графиком и без, красивый и дружелюбный интерфейс, удобный и простой ввод котировок и при этом не будет никаких авторазметчиков-советчиков... Все-таки волны, как писал Док, - это творчество, и пользование такими программами как илвейв портит глаз, как промт портит стиль журналиста...

И все таки хочется найти такую программку. Эх... Сам бы разработкой занялся, да знаю, что не осилю...

Не мучай себя, бросай илвейв и начинай по-нормальному изучать волны :mr47_06:
Да я бы с удовольствием, только не получается всё сразу охватить. Нет времени.

А на изучение волн сам знаешь... (и я догадываюсь) :)

Ну и когда всё-таки приступлю - у меня будет хороший проверяющий моих разметок.

Она ведь не просто бракует разметки - она показывает в каком месте какое правило нарушено.

Сделал одно открытие (для меня важное).

Если комп не выключать, а отправлять в спящий режим, не выключая терминал и Илвейв,

то наутро на графике, который работает реалтайм, достаточно нажать

Price Data / Correct bad tics и мы имеем реал-тайм продолжение работы без перекидки данных и реанализа (если он не требуется по ситуации).

Экономия времени. По утрам для меня это очень актуально. :)

Эксперименты продолжаются. Вот ЗАДОМ ЧУЮ, что прога СУПЕР. :)))))))))

Она ведь не просто бракует разметки - она показывает в каком месте какое правило нарушено.

Ну, поначалу это может и так. Но уже совсем скоро начнешь автоматически просматривать свою разметку на соответствие правилам. Да и кажется мне (пока только кажется!) что портят авторазметчики глаз.

А вот чего делать ни в коем случае нельзя, так это того, что ваш элвейв-гуру советует на спам.org - "изучайте волны по илвейву, книги не читайте". ИМХО.

Вот ЗАДОМ ЧУЮ, что прога СУПЕР. :)))))))))

Знаешь, лучше волны учить серьёзно, либо вообще ими не заниматься. Программа конечно в чём то может помочь, но согласись, если бы она корректно размечала, то мы бы тут сами не парились с анализом.

Знаешь, лучше волны учить серьёзно, либо вообще ими не заниматься. Программа конечно в чём то может помочь, но согласись, если бы она корректно размечала, то мы бы тут сами не парились с анализом.
Это мнение.

Тем более, что непонятно на чём оно основано.

Откуда вывод, что она некорректно размечает? Из того, что рисует не так, как ты?

А мне эти линии по большому счёту нах не нужны пока что.

Входы интрадей я вижу лучше и точнее, чем это делают волны.

Прога их мне фактически местами подтверждает.

Нужно разобраться только с целями - начиная от сессионных движений и далее вплоть до долгосрочных.

Пока что я вижу, что прога с этой задачей справляется отлично, хоть ещё куча неясностей.

Прошу чтобы тему изучать/неизучать ЗДЕСЬ не развивал никто (надеюсь на поддержку Игната)

(да и не самое ценное мнение тех, кто её и в глаза не видел), т.к. считаю, что

РАБОТАЕТ ЛЮБОЙ ИНСТРУМЕНТ, которым трейдер ОВЛАДЕЛ.

И не работает самый золотой, которым не умеют пользоваться.

Вот и будем в этой ветке пытаться осваивать (если найдутся желающие) Илвейвы всех версий,

а не голосовать и не учить друг друга жить, а уж тем более не учить физиологии (Фагот).

• 1 year later...

Не ребята прикольная программа.Конечно глючит .Но я стал подозревать многих аналитиков в программном плагиате.если ты сам покалбасился в волнах то глюки легко отсеишь.

• 4 months later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...