Jump to content
Elliott Wave Forum

Проба разметки FTSE

Recommended Posts

Всем привет, я начинающий волновик. и пока возникает множество трудностей в разметке.

ниже привожу свой эксперимент в разметке фьючерса на индекс FTSE (Weekly).

Начал с такого большого ТФ потому что считаю что всегда надо начинать с разметки больших ТФ для того, чтобы понять общую картину.

Пожалуйста, расскажите что у меня не так в моей разметке (нутром чую, что разметка далеко от верной).

post-3351-1219263717.gif

Как я понял ситуацию на рынке:

Наблюдаем неправильную коррекцию в виде зигзага W-X-Y на основном уровне.

Первая волна данного зиг-зага представляет собой клин (волна [4] of W заходит за волну [1] of W). Первая волна данного клина является пятиволновкой, что дополнительно подтверждает, то что перед нами клин (формула 5-3-5-3-5).

Также в данной пятиволновке наблюдаем небольшой дивер - волна 5 фактически образовала усечение не сформировав новый максимум, но осциллятор Эллиотта при этом на пятой волне сформировал дивергенцию.

Поскольку коррекция неправильная, то ожидаем волну Y не ниже уровня волны W.

Жду замечаний и комментариев.

Заранее благодарен.

Основные положения ЕВА стит знать наизусть, как "Отче наш".

1. Волна 4 не может зайти за начало волны 1!!!!! Это такие основы, что должно быть стыдно.

2. Волна W не может иметь вид клина.

3. Волна Х в 2-ом зигзаге не может быть длинее волны W, обычно она корректирует волну W не более 62%.

И так далее и тому подобное.......

Вам следует запомнить, что разметка волн это НЕ СВОБОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО. А железное знание принципа Эллиотта. В разметке нужно помимо видов волновых моделей еще знать:

1. Ккакими видами могут развиваться их субволны.

2. В каких местах могут появляться те или иные модели.

3. Примерные фибо соотношения волн во всех моделях. Да и еще много чего.

Ну и самое главное это ОПОРА на какие-либо вспомогательные инструменты при анализе той или иной волны. Как то каналы, линии тренда, МАКД,РСИ, Ма, фракталы, уровни и прочие. У каждого в работе свои вспомогательные инструменты. Выбирать Вам. Все это необходимо для определения концов волн и их субволновой структуры. Поиск закономерностей при работе с этими инструментами и является основой правильной и самое главное ЕДИНООБРАЗНОЙ для всех таймфреймов разметки. Нужна привязка к чему то конкретному. А без этого вы так и останетесь СВОБОДНЫМ ХУДОЖНИКОМ, коих тут навалом.

Спасибо, Маэстро, за критику. Согласен, я многого еще не знаю или не все умею применять на практике. Только учусь.

Может ли кто-нибудь тогда подсказать какая в данном случае разметка более-менее верная? Чтобы я понял хотя бы ход рассуждений исходя из правил. К сожалению у меня в терминале нет более полной истории по футси. Так что, если можно, на графике, который я нарисовал. Инструмент взят в терминале WHC.

Заранее благодарен.

... К сожалению у меня в терминале нет более полной истории по футси. .

Не понятно что у Вас с этим футси? Зачем он Вам?

Для НАИБОЛЕЕ БЫСТРОГО освоения ЕВА, не стоит изобретать велосипед. А то можете уйти совсем не туда. Возьмите наиболее однозначную валютную пару (например франк/доллар, или еще какую), найдите её историю, закачайте в МТ. Затем посмотрите по волновым форумам и сайтам разметки наиболее продвинутых волновиков на больших диапазонах. Нанесите на свой график и шпарьте вглубь. Вглубь это значит вниз по таймфреймам, а шпарьте это значит размечайте более мелкие волны. Иногда сверяясь с корифеями для проверки.

Ведь это очевидно, вполне можно самому додуматься. Удачи.

Не понятно что у Вас с этим футси? Зачем он Вам?

Валюта меня, откровенно говоря не интересует. Меня интересуют больше индексы. Поэтому и пробовал разметить на одном из популярных индексов.

Но все же кто мне ответит какая разметка тут более - менее верная. Неужели никто не может этого сделать? Ну или хотя бы объяснить почему не может (например мало истории, нужны обязательно данные с других ТФ и т.д.)? Про прогнозы аналитиков и книги по волнам я в курсе. Я изучаю их. Хотел просто на реальных примерах, чтобы кто-нибудь мне объяснил что к чему.

Конкретно Вы, маэстро, можете объяснить мне на данном примере Ваше видение волн?

Валюта меня, откровенно говоря не интересует. Меня интересуют больше индексы...

Да дело не в том, что Вас интересует или не интересует. Я написал Вам наиболее оптимальный вариант изучения ЕВА. А там конечно решать Вам.

Ну если на вскидку, по этому огрызку:

Всегда нужно начинать с самого большего фрейма, именно оттуда и идут вариантиы на меньшие. Без взгляда на месячный судить сложно. Вероятно там где у вас стоит зеленая [3] закончилась какая то 5-я волна наверх, но не клином а ЗДС(диагональником 3-3-3-3-3). Сейчас вниз развивается корркция от зеленой [3]. Не глядя на меньшие фреймы можно только сказать, что где у Вас зеленая [4] - это первый зигзаг, где синяя (5) - это Х, где синяя(3) - второй зигзаг, где зеленая - вторая Х или ХХ, где зеленая [C] - первая волна А третьего зигзага (одной степенью ниже). Так что скорее всего Вас ждет еще один пробой вниз. На этом СКОРЕЕ ВСЕГО коррекционная волна данной степени будет отработана, т.е. полностью укомплектована субволнами. НО!!! Это все примерно, на глазок. Прошу не воспринимать как прогноз, а как пример применения волнового принципа. А то у Вас одни усечения (неудачи).

И еще привыкайте что ВСЕ придется делать САМОМУ, надеятся, что Вам кто то что то покажет или разжует или, что найдете что то дельное в сети НЕ СОВЕТУЮ. За все годы которые я этим занимаюсь практически один навоз, дельного такие крохи, что аж грустно.

Да дело не в том, что Вас интересует или не интересует. Я написал Вам наиболее оптимальный вариант изучения ЕВА. А там конечно решать Вам.

Ну если на вскидку, по этому огрызку:

Всегда нужно начинать с самого большего фрейма, именно оттуда и идут вариантиы на меньшие. Без взгляда на месячный судить сложно. Вероятно там где у вас стоит зеленая [3] закончилась какая то 5-я волна наверх, но не клином а ЗДС(диагональником 3-3-3-3-3). Сейчас вниз развивается корркция от зеленой [3]. Не глядя на меньшие фреймы можно только сказать, что где у Вас зеленая [4] - это первый зигзаг, где синяя (5) - это Х, где синяя(3) - второй зигзаг, где зеленая - вторая Х или ХХ, где зеленая [C] - первая волна А третьего зигзага (одной степенью ниже). Так что скорее всего Вас ждет еще один пробой вниз. На этом СКОРЕЕ ВСЕГО коррекционная волна данной степени будет отработана, т.е. полностью укомплектована субволнами. НО!!! Это все примерно, на глазок. Прошу не воспринимать как прогноз, а как пример применения волнового принципа. А то у Вас одни усечения (неудачи).

И еще привыкайте что ВСЕ придется делать САМОМУ, надеятся, что Вам кто то что то покажет или разжует или, что найдете что то дельное в сети НЕ СОВЕТУЮ. За все годы которые я этим занимаюсь практически один навоз, дельного такие крохи, что аж грустно.

Ну ясно, спасибо за информацию... Буду дальше изучать...

Ну ясно, спасибо за информацию... Буду дальше изучать...

Могу дать Вам один дельный совет, через чего сам проходил.

Для того что бы размечать историю нужно выработать СВОЙ ПОДХОД или методу анализа волн. Это пожалуй САМОЕ главное и трудное в освоении ЕВА. Т.е. волны бывают разные, а вот последовательность шагов (алгоритм) их анализа един. Иначе погрязнете в МОРЕ вариантов и неопределенности. Это то что я писал про дополнительные инструменты. У меня их 3.

1. Досканальное знание положений волнового принципа.

2. Фракталы и фрактальные формации.

3. МАГД (гистограмма) 5/34/1.

Все пункты довольно времениемкие, но оно того стоит и РАБОТАЕТ. Без методики анализа, да и еще проверенной на истории на всех волновых моделях Эллиотта не получится разметка истории. Удачи.

Для того что бы размечать историю нужно выработать СВОЙ ПОДХОД или методу анализа волн. Это пожалуй САМОЕ главное и трудное в освоении ЕВА. Т.е. волны бывают разные, а вот последовательность шагов (алгоритм) их анализа един. Иначе погрязнете в МОРЕ вариантов и неопределенности. Это то что я писал про дополнительные инструменты. У меня их 3.

Все пункты довольно времениемкие, но оно того стоит и РАБОТАЕТ. Без методики анализа, да и еще проверенной на истории на всех волновых моделях Эллиотта не получится разметка истории. Удачи.

За совет спасибо, Маэстро. Будем копать дальше...

Спасибо, maestro, за полезную информацию. Про фракталы я слышал, но никогда их не изучал в серъез.

а как Вы лично используете их с EWA? Насколько я понял их смысл в данном случае заключается в определении завершения волн на определенных уровнях. Или у них есть иные особенности в связке с EWA?

...а как Вы лично используете их с EWA? Насколько я понял их смысл в данном случае заключается в определении завершения волн на определенных уровнях. Или у них есть иные особенности в связке с EWA?

Если признать, что фрактал – это разворот рынка, то что как не он должен показывать конец волны. И, в свою очередь, что как не он должен показывать субволновое деление на более мелких фреймах данной волны? Как же тогда вообще вести анализ волн??? Сами подумайте, разве можно просто так КАК ВЗДУМАЕТСЯ (с потолка без опоры на что либо) отделять одну волну от другой? Как это принято делать у многих. Вот поэтому и получается, что МЫ ведем разметку не самого рынка, а того кто что видит. При сложности современных рынков, при волновой ВАРИАНТНОСТИ, которую методами ЕВА бывает сложно свести к минимуму, при таком количестве волновых степеней и при таких рисках нужна железная опора, что бы потом, просадив весь депо, и не один не говорить о никчемности и субъективности ЕВА. Не пенять на зеркало….

Тут самое главное ВЫЙТИ на правильную работу со всеми временными диапазонами. Увы это сложновато по началу, но ничего сверхъестественного нет. Мне после прочтения на эту тему постов Пирамидыча понадобилось почти год, что бы понять о чем речь, поставить перед собой ГРАМОТНЫЕ вопросы и найти на них ответы на графиках. И работа еще не окончена.

Для меня каждая волна имеет фрактальную и волновую структуру. Фрактальная – по фракталам, волновая – по МАКД. Всегда есть такой ТФ на котором эти структуры совпадают. ПРЕДЕЛЬНО ОДНОЗНАЧНО сформулировать и записать правила для поиска такого временного диапазона это основа волнового анализа, как истории, так и в перспективу. Если Вы, прочитав и запомнив основные принципы Эллиотта, наброситесь на анализ чартов, то УВЫ ничего хорошего не получится. Удачи.

Если Вы, прочитав и запомнив основные принципы Эллиотта, наброситесь на анализ чартов, то УВЫ ничего хорошего не получится.

А как же про этапы, которые описывал Пирамидыч? Первый - разметка истории, а потом уже фракталы? Как можно начать одновременно применять и разметку по EWA опираясь на фракталы, не зная толком ни первого, ни второго? Предполагаю, не всегда же фрактал дает окончание (начало) волны.

А как же про этапы, которые описывал Пирамидыч? Первый - разметка истории, а потом уже фракталы? Как можно начать одновременно применять и разметку по EWA опираясь на фракталы, не зная толком ни первого, ни второго? Предполагаю, не всегда же фрактал дает окончание (начало) волны.

1. Фрактал ВСЕГДА показывает конец/начало волны, осталось научиться определять какой степени и на каком временном диапазоне искать нужные концы волн.

2. Первым делом нужно выработать СВОЙ ПОДХОД для анализа любого движения (волны). Если у Вас это получится без всего, то можно Вам будет только позавидовать. У меня например это четкая и однозначная последовательность действий, записанная на бумаге. Я просто поделился своими инструментами, применяемыми для этого. Вы считаете, что можно начать разметку по ЕВА вообще ни на что не опираясь? Если мы толком не знаем ни того, ни другого. И зачем тогда нужна такая ЕВА?

3. Я вот сначала разобрался с тем как работает фрактал, без привязки к ЕВА и только потом полез в разметку истории с полной привязкой к МАКД. Без этого на истории ничего не получалось. Недели еще куда ни шло, дневки хуже, а вот ниже начинался полный бардак.

Но если у Вас и так все идет неплохо, то не отвлекайтесь на мои советы. Ведь тут наверно все индивидуально.

• 11 months later...

а жаль.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...